Готика - как стиль жизни, "Мы идем одним темным путем."
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Готика - как стиль жизни, "Мы идем одним темным путем."
| Kaeron >>> |
#1, отправлено 16-12-2003, 14:51
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Кто как относится к движению готов в России. Они одеваются в черные одежды, слушают мрачную музыку им наплевать на всех. Есть ли готы на этом форуме? Что это за движение, чей это стиль жизни? Пишите, кто знает.
Сообщение отредактировал Kaeron - 16-12-2003, 14:51 -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Лиссандра >>> |
#2, отправлено 16-12-2003, 15:23
|
![]() ЗайчеГ! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 |
На мой взгляд, те товарищи, которые бьют себя в затяную в черную кожу и обвешанную цепями грудь, крича о своей "готической труёвости", готами не являются. Но таких большинство. И поэтому о готике судят именно по ним. Что не есть правильно. В общем, все как обычно, как всегда.
Готика очень привлекательна внешне: темная романтика, мрак, мистика и т.д. Конечно, многие на это ведутся. Я не против готики, но и не за. Я с удовольствием слушаю многие готик-группы, но готом себя не считаю и никогда, видимо, им не стану. Респект. -------------------- Свободу попугаям!!!
|
| Kaeron >>> |
#3, отправлено 16-12-2003, 15:35
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Цитата Я с удовольствием слушаю многие готик-группы, но готом себя не считаю Именно прослушивание сборника готического рока, который принес мне знакомый, который так же готом не является сподвигло меня на создание этой темы. -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Akkaru >>> |
#4, отправлено 16-12-2003, 15:40
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Готы? это эти создания непонятного пола, с затаенной тоской в глазах и внешне напоминающих недомученную жертву палача-извращенца в эпоху тотального голода?
У меня они вызывают искреннее веселье ))) Странно, но позеры тянутся к готической субкультура как мухи к.... к меду (??). Они сами придумали себе эту темную романтику и сами же в ней варяться! Но вот тут Лиссандра не права: Цитата крича о своей "готической труёвости", готами не являются .Они являются полноправными готами, хотя бы потому что нет ни одного толкового определения гота ))) Что касается внешних аттрибутов... Лично у меня, весь гардероб состоит исключительно из черных и нескольких темно серых вещей, но если кто вдруг подумает в мою сторону- "гот", тут же приобретет статус маиго личнаго врага! И вот чего я еще не догоняю.... нисмотря ни на что.... хм... с какого перепугу "анк" вдруг стал главным готическим символом???? Из-за фильма "Голод"? Музыкально же, готика- это недо_стиль. В принципе... как и каждый гот ))) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Гвенвивар >>> |
#5, отправлено 16-12-2003, 16:02
|
![]() горящая на работе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 519 Откуда: Там, где сбываются мечты... |
Цитата Что касается внешних аттрибутов... Лично у меня, весь гардероб состоит исключительно из черных и нескольких темно серых вещей, но если кто вдруг подумает в мою сторону- "гот", тут же приобретет статус маиго личнаго врага! Обязательно учту....."моментом в море", блин... Не знаю.....не видела пока на улицах ни одного "полноправного" гота - если по внешности судить.... -------------------- Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это ее высший смысл и высшая ценность. (с)
|
| Kaeron >>> |
#6, отправлено 16-12-2003, 16:32
|
|
Цитата Музыкально же, готика- это недо_стиль. А мне нравится. Такое ощущение Безнадеги, что аж в дрожь бросает(My dying bride - The cry of mankind). Цитата Не знаю.....не видела пока на улицах ни одного "полноправного" гота - если по внешности судить.... Что значит "полноправный гот". Как я понял готы - это стереотип и мне интересно в нём разобраться. -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Йоджи Кудоу >>> |
#7, отправлено 16-12-2003, 18:40
|
|
Меня нет и не будет!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 |
Нравится. но готом себя не считаю.
С моими разборками в музыке... Для меня существует два понятья - Рок и Попса... Хотя если чесно и в этих понятьях я не разбираюсь. Я слушаю именно то что МНЕ нравится, а не другим. То что Я люблю. То что я чувствую, что мне близко по духу. Да некоторая мрачная музыка мне нравится. И одежду чёрного цвета я люблю. Но готом себя не считаю. У меня свой мир... свои увличения... |
| Akkaru >>> |
#8, отправлено 16-12-2003, 19:32
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Kaeron
Для начала... My Dying Bride- к готике не имеет никакого отношения Но я не до конца понял, что именно ты хочешь разобрать в этом стереотипе? -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Гвенвивар >>> |
#9, отправлено 16-12-2003, 19:38
|
![]() горящая на работе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 519 Откуда: Там, где сбываются мечты... |
Цитата Что значит "полноправный гот". Как я понял готы - это стереотип и мне интересно в нём разобраться. Вот я и имела в виду именно по стереотипу внешности....как мне представляется - те, что в черном, увешанные феньками и пирсингом по самое не хочу с ярким мрачным мейком....я могу и ошибаться, но готов я себе представляю именно так. поправьте, если не права. -------------------- Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это ее высший смысл и высшая ценность. (с)
|
| Akkaru >>> |
#10, отправлено 16-12-2003, 19:51
|
Сами готы, по внешнему виду, делят друг друга на несколько видов.
Начиная от выглядящих вполне цивильно, до закованых в латекс по самое не балуй, с шизнутым мэйк_апом и BDSM амуниции )))) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Гвенвивар >>> |
#11, отправлено 16-12-2003, 19:58
|
Цитата до закованых в латекс по самое не балуй, с шизнутым мэйк_апом и BDSM амуниции )))) Ну вот именно таких и не встречала - тех, что издалека видно..)))) -------------------- Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это ее высший смысл и высшая ценность. (с)
|
| Лазарь >>> |
#12, отправлено 16-12-2003, 22:42
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 57 Откуда: Дорога сна... |
Недавно один мой друг, который всегда называл себя панком, Внезапно оделся прилично, забрал нос и смотря на всех с поволокой и безразличием в глазах сказал что он гот (Я многозначительно хмыкнул и в мыслях решил: "Попсовик!"). Он стал готом после того, как на готской (извините, за сильное сходство со словом скотской) вечеринке, где испонительница песни маструбировала себя крестом прямо на сцене. Я не ханжа и люблю плотские удовольствия, но это разврат и оскорбление святыни в которую верят миллионы. В этом случае готы скатываются до банальных извращенцев ВОТ!
А вобще готы быват разные (черные, белые, красные). И опасные. и безобидные, и просто жалкие(да знаю я, знаю, что жалость унижает человека, но вы видели их когда-нибудь - ничтожные забитые всеми создания). Я не обобщаю! -------------------- Землю - крестьянам!
Фабрики - рабочим! Пиво - мне! |
| Winter >>> |
#13, отправлено 17-12-2003, 0:35
|
![]() Colorblind ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 694 Откуда: field of peace |
ОЙ)))какая тема хорошая)))))
В общем лет до 17 я считала себя полноправлым готом ))такая грустно-пафосная деффачка в чёрной коже или латексе )))зато теперь отпустило )))) Таперь я не готт ))) Зато у меня есть куча подобных приятелей с того же готик.ру , к которым подходит описание Цитата до закованых в латекс по самое не балуй, с шизнутым мэйк_апом и BDSM амуниции )))) В общем к данному движению отношусь положительно(не не потому что положить, а потому что нравицца)) И не смотря на то, что я как и Аккару, предпочитаю в одежде черный цвет, готом я называть себя не разрешаю -------------------- Gott weiss ich will kein engel sein
|
| Akkaru >>> |
#14, отправлено 17-12-2003, 1:02
|
Танцующая
кстати, о готик.ру. Не смотря на то что у меня там тоже знакомых хватает, лично у меня складывается такое впечатление, что свое предназначение они уже выполнили. Наковали кадров и интересных личностей, а теперь пошел один глумняк и показуха! )) Цитата Таперь я не готт ыыы.... -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Orlik >>> |
#15, отправлено 17-12-2003, 1:08
|
![]() Кошмарик ![]() ![]() ![]() Сообщений: 148 Откуда: пещера самого Кошмарика |
Всем Приветы...
Я считаю, что для каждого готика это понятие индивидуальное. Так как я считаю себя причастной к готике (может я и ошибаюсь, но ...) , я люблю все мрачное (особенно музыку), ношу в основном черные одеяния, но я никогда не перегибаю палку отностилено того, что я одеваю и как я себя веду в обществе. Поэтому мы врядли найдем общее объяснение готики. -------------------- "Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни ... хи-хи
|
| Drow >>> |
#16, отправлено 17-12-2003, 1:38
|
![]() Вечный оптимист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 957 Откуда: Москва |
Мне нравиться сам стиль готики: романтика и тьма... Обажаю готик метал, но сам готом себя назвать даже с натяжкой не могу. Ну какой из меня гот, я люблю джинсы, светлые штаны, рубашку на выпуск и т.п. Вот я видел готов у нас в Москве, ну и кенты... вы бы видели, ходят блатные, в своих кожаных одёжках, темно=темно черных волосах и осветлёной кожей. Нее это не по мне.
-------------------- "It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain |
| Akkaru >>> |
#17, отправлено 17-12-2003, 1:59
|
Orlik
Цитата Я считаю, что для каждого готика это понятие индивидуальное. Как такое может быть? Я конечно понимаю, что чуствовать себя единственным и не повторимым, уникальной призмой бытия, хочется каждому. Но есть вполне определенные рамки субкультуры- принимаем мы их или нет ))) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Ниакрит >>> |
#18, отправлено 17-12-2003, 4:52
|
![]() Полуэльф ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 382 Откуда: Forgotten Realms |
Хоть и готом я себя не считаю но мне нравится готическая музыка,особено на встречах готов...
-------------------- When you kill for money,there are no rules.
The Psychology of the Assasin. |
| Orlik >>> |
#19, отправлено 18-12-2003, 0:24
|
![]() Кошмарик ![]() ![]() ![]() Сообщений: 148 Откуда: пещера самого Кошмарика |
Akkaru
Я с тобой согдасна с тем, что общее определение каких-то понятий всегда есть и будет существовать... Но если затрагивать вопрос более глубинно, то в итоге получается, что никто никого не понимает, так как каждый вопринимает ту или иную вещь (или понятие) по своему. Нельзя забывать, что мировоззрения у всех разные, а значит и все определения будут разные, хотя и будут иметь общий смысл. Насчет неповторимости и уникума, то каждый человек является этим самым уникумом и неповторимым, так как не существует двух совершенно одинаковых людей... -------------------- "Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни ... хи-хи
|
| Единорог >>> |
#20, отправлено 18-12-2003, 0:53
|
![]() Bleak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1584 Откуда: Москва |
Готика - однозначно не мое... Ни музыка, ни философия, ни внешний имидж. Наверное, по жизни я практически полный антипод гота))) Отношение к этому течению у меня скорее нейтральное, но господа, улыбаться все-таки надо. Хотя бы раз в день!
-------------------- No mercy would help me on my way,
In the pouring rain nothing is the same. |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 19-01-2026, 17:52 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||