Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Выборы в Государственную Думу - 2011

За кого Вы проголосовали?

Справедливая Россия [ 235 ] ** [84.53%]
Либерально-демократическая партия России [ 2 ] ** [0.72%]
Патриоты России [ 2 ] ** [0.72%]
Коммунистическая партия Российской Федерации [ 6 ] ** [2.16%]
Яблоко [ 9 ] ** [3.24%]
Единая Россия [ 2 ] ** [0.72%]
Правое дело [ 0 ] ** [0.00%]
Испортил/утащил бюллетень [ 0 ] ** [0.00%]
Не захотел идти на выборы [ 7 ] ** [2.52%]
Не смог пойти на выборы [ 4 ] ** [1.44%]
Не имею права голосовать [ 11 ] ** [3.96%]
Всего голосов: 278
Гости не могут голосовать 
Къера >>>
post #21, отправлено 5-12-2011, 13:58

Младшее Божество

Меня искренне, до глубины души поражают люди, которые сейчас возмущенно вопят в интернетах на всех углах, что, мол, в голосовалках в ЖЖ у ЕР было 20 процентов голосов, а то и меньше, а сейчас почти 50, т.е. оставшиеся им натянули. Неужели они всерьез считают, что ЖЖ - это вся Россия?) Вот же незамутненные личности..

Я считаю, нормальные результаты. Ясно было, что ЕР в любом случае выиграет, но и по носу им неплохо щелкнули, показав свое недовольство - результат ЕР где-то на 15 % ниже, чем на прошлых выборах.

Сообщение отредактировал Antia - 5-12-2011, 13:59
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Alaric >>>
post #22, отправлено 5-12-2011, 14:23

Светлый
Администратор

Antia
Ну, справедливости ради, набери ЕР на 5% меньше, и у них было бы меньше половины мест в Думе. Даже на 3% (при условии, что эти 3 уйдут к КПРФ, СР и ЛДПР). А вот столько могли и подрисовать.

Цитата(Эгильсдоттир @ 5-12-2011, 13:34)
Они вон, по слухам уже с ЕдРом блокируются - честные оппозиционеры-то...
*

Слухи разные ходят, вчера они официально объявляли, что будут по некоторым вопросам блокироваться с коммунистами. Впрочем, я не считаю, что ЕдРо - это настолько уж инфернальное зло, с которым блокироваться нельзя ни при каких условиях. Дело исключительно в том, по какому вопросу блокироваться и на каких условиях.

Лично я считаю, что сбросить ЕР с конституционного большинства до чуть больше половины мест в Думе - уже неплохо. Т.е. хотелось бы большего, но, увы, всё и сразу никогда не бывает.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Мурчащая >>>
post #23, отправлено 5-12-2011, 14:39

Мурча МакМяуд из клана МакМяудов

Мурки выбирают "Яблоко")

--------------------
My heart's in the Highlands... (с) R. Burns

Диагноз: Торин головного мозга (с)
Halgar Fenrirsson >>>
post #24, отправлено 5-12-2011, 16:43

ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ!

Цитата(Эгильсдоттир @ 5-12-2011, 13:34)
А уж сколько раз я после митинга комсомольцев из ментовки вытаскивала - и не сосчитать.
*
Они еще бывают? В смысле, комсомольцы.

--------------------
Брызги холодные
Эливагара
Йотуном стали
Оттуда свой род
исполины ведут
оттого мы жестоки.

Къера >>>
post #25, отправлено 5-12-2011, 16:45

Младшее Божество

Alaric

Столько - могли, но уж не 20 и не 30 процентов, как некоторые орут с пеной у рта)

Кот Баюн

Цитата
ЖЖ не вся Россия. И Вконтакте, слава Богу, не вся Россия. Там, после вброса вирусной рекламы ("Хватит это терпеть!") в опросе победила ЛДПР.

Свят-свят) Это как в той старой цитате с баша, что, мол, хочется иногда сохраниться и проголосовать за Жириновского, дабы посмотреть, что будет)

Сообщение отредактировал Antia - 5-12-2011, 16:50
Basilio Orso >>>
post #26, отправлено 5-12-2011, 17:17

The Symbol of Torment

Проголосовал за КПРФ, несмотря на свою ненависть к коммунизму вообще и к советскому строю. Приличнее ЕдРа и ЛДПР, и как мне верно показалось, популярнее СР, ну и прочих партий. Да и, к тому же, КПРФ не способна превратить страну в совок, ох, не способна wink.gif

Сообщение отредактировал Basilio Orso - 5-12-2011, 17:19

--------------------
Культура — это лишь тоненькая яблочная кожура над раскаленным хаосом.
Фридрих Ницше
Эгильсдоттир >>>
post #27, отправлено 5-12-2011, 18:16

седая рысь

Замечаний: 2

Цитата(Halgar Fenrirsson @ 5-12-2011, 18:43)
Они еще бывают? В смысле, комсомольцы.
*

А то ж!)))

--------------------
Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
Axius >>>
post #28, отправлено 6-12-2011, 0:33

Mercykiller

Цитата
Я считаю, нормальные результаты.

Мы как бы тоже не местный, но в целом за ситуацией следили. Вот интересно, только нам показались странными результаты по национальным образованиям и явка в них? ) Чукотка и Ямал - более 70%, Чечня - 99,48%!, Тыва - 85%, Дагестан - более 91. Там правда все настолько лояльны?

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
Alaric >>>
post #29, отправлено 6-12-2011, 0:40

Светлый
Администратор

Цитата(Axius @ 6-12-2011, 0:33)
Чукотка и Ямал - более 70%, Чечня - 99,48%!, Тыва - 85%, Дагестан - более 91. Там правда все настолько лояльны?
*

Чукотка и Ямал - вполне может быть. Ямал - это регион, где добывается нефть, а население там слишком маленькое, чтобы можно было утащить все деньги от этого, и населению бы ничего не досталось. На Чукотке население тоже очень маленькое и его тоже целеноправленно подкармливают. Там Абрамович до сих пор считается депутатом и даже председателем местной думы.

А вот в Чечне и Дагестане скорее всего дело в админресурсе. Ибо там слишком много вооруженных людей, и несогласным с линией партии могут очень быстро объяснить, что к чему.
Впрочем, возможно, Чечня действительно лояльна в изрядной степени - все-таки сколько им денег-то идет благодаря ЕР. Но вряд ли это объясняет 99%.

Насчет Тувы не в курсе.

Сообщение отредактировал Alaric - 6-12-2011, 0:41

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Cordaf >>>
post #30, отправлено 6-12-2011, 7:59

рожденный ползать
Администратор

Цитата(Alaric @ 6-12-2011, 0:40)
Насчет Тувы не в курсе.
*

Тува - это необыкновенно печальное место, живущее за счет денег центра. Абсолютное большинство мало-мальски руководящих постов - от республиканского правительства до директора школы и главврача - заняты автохтонами, окуклившимися в уютную номенклатурку. В девяностые тувинцы вяло поговаривали об отделении и заодно серьезно продвинулись в русофобии и мелкопакостном национализме, круто замешанном на ксенофобию, выдавив большинство русских, после чего работать там стало некому. Последние лет десять их прикармливают из бюджета, а значит все серьезные деньги там у госсектора и сами-знаете-какой партии, и уютная номенклатурка тоже, разумеется, в ней.

По крайней мере так все выглядит со слов моих родственников.

Сопротивляться там некому: сколько лояльности потребуют, столько и проявят.

--------------------
"Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
Гетсуга_Теншо >>>
post #31, отправлено 7-12-2011, 6:00

Сердце логики

Голосовал за Справедливую Россию. Я, вообще-то, вообще не хотел идти на выборы. Но у меня не было выбора. Понимаете, почему? smile.gif

--------------------
Говорят, пришельцы распылили над страной высококонцентрированный деградат нация (с)

user posted image
Гетсуга_Теншо >>>
post #32, отправлено 7-12-2011, 6:26

Сердце логики

Кстати, мне хотелось бы знать, сколько откатов было заработано на этих новых аппаратах для приема бюллетеней...

--------------------
Говорят, пришельцы распылили над страной высококонцентрированный деградат нация (с)

user posted image
Оргрим >>>
post #33, отправлено 7-12-2011, 13:46

О_о: Оффтопный_орк

Я-то, само собой, голосовать не имею права, но мои симпатии разрываются между Яблоком и Правым делом smile.gif Это я к тому, что меня, как иностранца, не интересует вопрос, как распорядиться своим голосом, чтобы не ушел к Едру, а имеют значение исключительно личные убеждения и соответствие российских партий им ))

Цитата(Antia @ 5-12-2011, 15:58)
Я считаю, нормальные результаты. Ясно было, что ЕР в любом случае выиграет, но и по носу им неплохо щелкнули, показав свое недовольство - результат ЕР где-то на 15 % ниже, чем на прошлых выборах.
*

Да вы знаете, по идее, нифига не щелкнули. Снижение по сравнению с прошлыми выборами снижением, но это, по-моему, и так было заранее ясно, да и сами едросы не надеялись на такой же процент, как в 2007; и объяснение у них было и есть - кризис, мол. Так что с учетом кризиса вроде как все равно почти-что-триумф.

Сообщение отредактировал Оргрим - 7-12-2011, 13:49

--------------------
А еще меня назвали "сэр", не добавив "вам лучше уйти".
Къера >>>
post #34, отправлено 7-12-2011, 14:03

Младшее Божество

Блоггеры раньше в обычных флешмобах участвовали, а теперь решили замутить флешмоб покруче и со всех сторон вопят о революции) Некоторые японцы уже потихоньку выспрашивают, мол, что у вас там такое происходит.

Оргрим

Да какой там триумф) А кризис уже три года назад прошел. Ну, говорить-то они могут что угодно, понятно, что будут "держать лицо". Главное, чтобы сами поняли истинные причины. Искренне надеюсь на то, что там еще остались разумные люди, еще не погрязшие до конца в безнаказанности и самолюбовании. Если не осталось - что ж, печально.
Alaric >>>
post #35, отправлено 7-12-2011, 14:05

Светлый
Администратор

Цитата(Гетсуга_Теншо @ 7-12-2011, 6:26)
Кстати, мне хотелось бы знать, сколько откатов было заработано на этих новых аппаратах для приема бюллетеней...
*

С другой стороны, я слышал мнение, что на участках с этими новыми аппаратами, ЕР набрала меньше smile.gif Хотя я это не проверял, к сожалению, ЦИК не публикует информацию, какие участки были оборудованы новыми аппаратами smile.gif

--------------------
Zu-l-karnain >>>
post #36, отправлено 7-12-2011, 16:14

Chaotic Neutral Spymaster

Удивительно, что на форуме сторонников ЕР больше, чем Яблока и КПРФ по сравнению с другими интернет-выборками ( не считая форум "Наших" или "Молодой Гвардии" или группу вконтакте "Порву за Путина")

Я лично отдал голос за КПРФ. Чисто из прагматических соображений. По взглядам я рыночный фундаменталист, но за Яблоко голос было отдавать просто глупо.

--------------------
user posted image
Къера >>>
post #37, отправлено 7-12-2011, 16:28

Младшее Божество

Zu-l-karnain

Где, интересно, на форуме сторонники ЕР, если, судя по опросу, за них ноль голосов? Может, СР имелось в виду?)

Сообщение отредактировал Antia - 7-12-2011, 16:29
Alaric >>>
post #38, отправлено 7-12-2011, 16:36

Светлый
Администратор

Antia
Есть предположение, что под сторонниками ЕР подразумеваются все те, кто не считает её инфернальным злом smile.gif А таких у нас много smile.gif

Хотя может быть он действительно куда-то не туда посмотрел smile.gif

Сообщение отредактировал Alaric - 7-12-2011, 16:40

--------------------
Cordaf >>>
post #39, отправлено 7-12-2011, 16:43

рожденный ползать
Администратор

Ну, экзальтированных сумасшедших у нас тут действительно нет (даже интересно: а почему? такое чувство, что они весь рунет заполонили, а у нас - ничего, нормально).

Но и "сторонники" - это все-таки в другую сторону. Я вот тоже искренне рад тому, что Едру щелкнули по носу и поучаствовал в этом по мере сил. Надеюсь, что-нибудь поймут. Хотя вряд ли, конечно.

--------------------
"Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
Къера >>>
post #40, отправлено 7-12-2011, 16:46

Младшее Божество

А, ну в блогах полно тех, кто считает, что если ты не согласен с утверждением, что Путин по вечерам ест младенцев, то ты уже фанатичный едрос и проклятый "катись к своему Путину" прихлебатель, но я искренне надеюсь, что здесь все-таки не тот случай)

Экзальтированных сумасшедших нет, потому что люди адекватные. Что радует) А то интернетные истерики уже неимоверно достали.

Сообщение отредактировал Antia - 7-12-2011, 16:50