Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Выборы в Государственную Думу - 2011

За кого Вы проголосовали?

Справедливая Россия [ 235 ] ** [84.53%]
Либерально-демократическая партия России [ 2 ] ** [0.72%]
Патриоты России [ 2 ] ** [0.72%]
Коммунистическая партия Российской Федерации [ 6 ] ** [2.16%]
Яблоко [ 9 ] ** [3.24%]
Единая Россия [ 2 ] ** [0.72%]
Правое дело [ 0 ] ** [0.00%]
Испортил/утащил бюллетень [ 0 ] ** [0.00%]
Не захотел идти на выборы [ 7 ] ** [2.52%]
Не смог пойти на выборы [ 4 ] ** [1.44%]
Не имею права голосовать [ 11 ] ** [3.96%]
Всего голосов: 278
Гости не могут голосовать 
Zu-l-karnain >>>
post #41, отправлено 7-12-2011, 17:05

Chaotic Neutral Spymaster

Цитата(Antia @ 7-12-2011, 16:28)
Zu-l-karnain

Где, интересно, на форуме сторонники ЕР, если, судя по опросу, за них ноль голосов? Может, СР имелось в виду?)
*

Чисто глюк! почему-то в опросе не туда посмотрел. ЕР с СР перепутал

Сообщение отредактировал Zu-l-karnain - 7-12-2011, 17:06

--------------------
user posted image
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Absurd >>>
post #42, отправлено 7-12-2011, 21:30

Мяу! : )

Замечаний: 4

Обязательно нужно прочесть всем неравнодушным к судьбе страны:
http://cifidiol.livejournal.com/1600.html
Ведь скоро выборы президента. Там ещё не то твориться будет.

--------------------
Любовь превыше всего
Къера >>>
post #43, отправлено 7-12-2011, 22:02

Младшее Божество

Из всей поднявшейся в последнее время волны шума мне, пожалуй, вот эта точка зрения наиболее близка - http://belyh.livejournal.com/688924.html
Серый Всадник >>>
post #44, отправлено 8-12-2011, 11:22

сердце, пронзенное ветром

Absurd, а что тут сделаешь? Разве что можно пасти участок всей толпой избирателей и не пущать председателя в сортир. Хотя оба действия не факт, что законны.

--------------------
Человек. Зверь. Бог.
Танцующий с Тенями >>>
post #45, отправлено 8-12-2011, 11:36

социофоб обыкновенный

Замечаний: 2

Цитата(Absurd @ 8-12-2011, 0:30)
Ведь скоро выборы президента. Там ещё не то твориться будет.
*

Я, конечно, в политике разбираюсь, как в чайниках бегемот, но у нас что, будут какие-то кандидаты в президенты, за которых можно голосовать? Там вообще будет кто-то, кроме Путина и пары анекдотных "в этом году пункт против всех называется КПРФ <фамилия>"?
И смысл что-то делать?) Ну, будет твориться. Результат же очевиден. Да и за какого-то безвестного чувака тоже не всем проголосовать захочется.

--------------------
Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
Къера >>>
post #46, отправлено 8-12-2011, 14:14

Младшее Божество

Чем больше читаю про сложившуюся ситуацию, тем больше отвращение испытываю к этим "революционерам" и "оппозиционерам". Власти у нас, конечно, уродские, кто бы спорил, но, выбирая из двух зол, уж лучше власти, чем вот эта вот мерзость) Уже, оказывается, и символику в виде белых ленточек придумали, и название - "снежная революция". Можете считать меня паранойиком и конспироголом, но у меня даже уже почти сомнений не осталось, откуда ноги всему этому растут, тем более после этого) А люди ведутся на полном серьезе, и орут, подогревая себя и других, и совершенно не хотят слышать кого-то, кроме себя. Так забавно читать - мы за свободу слова и выбора, но если вдруг ты за Едро, ты мразь и мы тебя ненавидим. У нас - "доблестные разведчики", у них - "гнусные шпионы", угу) Причем сами они этих двойных стандартов зачастую абсолютно не замечают)

И, блин, "революция" блоггеров и вконтактников с интернет-лицом Божены Рынска и Радуловой.. им самим не смешно?)
Alaric >>>
post #47, отправлено 8-12-2011, 14:18

Светлый
Администратор

Цитата(Серый Всадник @ 8-12-2011, 11:22)
Absurd, а что тут сделаешь? Разве что можно пасти участок всей толпой избирателей и не пущать председателя в сортир.
*

Сделать можно, но для этого придется много работать. И к президентским выборам скорее всего не успеть, разве что к следующим думским.

Нужно массово идти работать в эти самые избирательные комиссии. Подозреваю, денег там если и платят, то ничтожно мало, поэтому вряд ли там много желающих. Ну и более массово идти в наблюдатели. Потому что если на участке только один наблюдатель, которому не всё равно, его легко отодвинуть в сторону. А если от всех партий там наблюдатели активны, то это уже сложнее.
Опять же, тренироваться на всяких региональных выборах.

Собственно, при всем при том, что по всему рунету рассказывают ужасы, можно легко обнаружить, что было очень много участков, где ЕР набрала не так уж много. Т.е. там либо председатель комиссии был честным, либо наблюдатели/остальная комиссия не оставили ему возможности быть нечестным. Да, таких участков далеко не большинство, но и не сказать, что их совсем мало. Поэтому задача решение, видимо, имеет. Но для этого нужно участие очень большого количества людей.

Сообщение отредактировал Alaric - 8-12-2011, 14:19

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Alaric >>>
post #48, отправлено 8-12-2011, 14:49

Светлый
Администратор

Цитата(Кот Баюн @ 8-12-2011, 14:36)
Даже полиции это надоело.
*

Может не надоело, может просто план горит, тем более, что конец года smile.gif Кстати, не факт, что у полиции, а не у прокуратуры smile.gif

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Серый Всадник >>>
post #49, отправлено 8-12-2011, 15:06

сердце, пронзенное ветром

Цитата
Нужно массово идти работать в эти самые избирательные комиссии. Подозреваю, денег там если и платят, то ничтожно мало, поэтому вряд ли там много желающих. Ну и более массово идти в наблюдатели. Потому что если на участке только один наблюдатель, которому не всё равно, его легко отодвинуть в сторону. А если от всех партий там наблюдатели активны, то это уже сложнее.

Я, собственно, о том же. У меня только впечатление сложилось, что из тактических соображений наблюдателей должно быть раза в два больше, чем сотрудников милиции, которые там в конце концов на раздачу приехали).

Сообщение отредактировал Серый Всадник - 8-12-2011, 15:06

--------------------
Человек. Зверь. Бог.
Танцующий с Тенями >>>
post #50, отправлено 8-12-2011, 15:52

социофоб обыкновенный

Цитата(Antia @ 8-12-2011, 17:14)
Так забавно читать - мы за свободу слова и выбора, но если вдруг ты за Едро, ты мразь и мы тебя ненавидим. У нас - "доблестные разведчики", у них - "гнусные шпионы", угу) Причем сами они этих двойных стандартов зачастую абсолютно не замечают)
*

Я видел множество совершенно адекватных людей и совершенно адекватные посты на эту тему. Призыв этих людей - не "Против ЕР!", а "За честные выборы!". То, что они решили участвовать в митинге - совершенно нормально, во всех цивилизованных странах подобное - нормальный диалог народа и власти, если народ молчит, кто бы его слышал. А что касается белых ленточек, их придумали просто для удобства опознавания друг друга, и для того, чтобы можно было помочь задержанным на митинге, если они будут, например, передать еды и т.д., и т.п. И те, кто изначально это сделали, вроде бы как не думали о каком-то "масонстве" или "революционном духе" - эти белые ленточки не орущие на всю блогосферу идиоты предложили первыми. Более того, те, другие, внятно призывали ни в коем случае не поддаваться на провокации и "революционные выкрики", а оставаться спокойными и адекватными, и они не высказывались негативно в сторону сторонников ЕР, только разве что в сторону действий самой партии.
А те, кто из этого сделал подобное - мне кажется, совершенно отдельная группа людей. Которые далеки от адекватности и не очень понимают и осознают, зачем вообще всё это происходит - либо которые преднамеренно делают это как раз с целью превращения ситуации в чёрти что. Включая "лиц". Насколько известно лично мне, изначально это был вообще посыл совершенно иных личностей, рассуждающих вполне здраво и всячески остерегающих других от крайности и неадеквата. Тех, кто хочет говорить спокойно и убедительно.)
Кричащие же больше похожи на контр-меру, созданную кем-то умным, чтобы превратить всё это в некоторый фарс. Я вот эту "революцию блоггеров" вижу с другой стороны, со стороны именно адекватных людей, и те люди мыслят, действуют и говорят полностью не так, как вот эта нашумевшая "оппозиция".
Просто это ведь выгодно. Если на митинг явятся адекватные люди, будут спокойно и внятно излагать свои взгляды - это никому не надо. Совсем. А поводов задержать их в таком случае не будет. Зато если пустить провокацию, если заставить их поддакивать "революционным" выкрикам, то повод уже будет, и никто особо не успеет ничего сказать по существу и чтобы люди задумывались. Это же просто.
Все эти ярые нетолерантные люди - они даже не факт, что не понимают этого и не делают преднамеренно. Или что их уже не спровоцировали за этой целью как раз.) Очень разумно, а что.

--------------------
Къера >>>
post #51, отправлено 8-12-2011, 16:33

Младшее Божество

Танцующий с Тенями

Мы с вами, по ходу, в каких-то разных интернетах сидим) У меня во фленте ВКонтакте, в топе ЖЖ частенько, да хотя бы в сообществе Владивостока - ад и апокалипсис, торжество неадеквата. Все взбесились словно. Взвешенные, как вы говорите, люди попадаются, но многие их клеймят трусами или лизоблюдами, даже не желая вникнуть в то, что они говорят. В митингах самих по себе ничего плохого нет, разумеется. Но не в такой уродливой форме) Я не голосовала за Едро, мне не нравится Едро, но когда сторонников этой партии так активно поливают грязью, как это делается сейчас -какая же это нафиг "свобода слова"?) Просто смена полярности. Противно от этого. Шило на мыло же.
А белые ленточки - это, не знаю, так.. наигранно как-то. Взрослые с упоением играются в партизанские игры) Меня не оставляет ощущение, что для некоторых интернетчиков это такой офигенно большой и крутой флешмоб - ух, смотрите, как мы можем, блоггеры могут влиять на власть, афигеееть, мы такие охренительные, давайте дальше. Ну а есть зачинщики, которые этим пользуются, конечно же. Но я не думаю, если честно, что весь этот градус неадеквата намеренно кем-то раздут. На мой взгляд, он обусловлен уже тем, какие люди в первую очередь вовлечены в происходящее. Прочитала одно определение, показалось довольно метким - "гламурно-хипстерская революция". Собственно, в этом все)

Так что как всегда: идея о том, чтобы показать власти свое недовольство, благая и полезная, но воплощение - капец. Повторюсь, я уж тогда лучше на стороне властей в возможной заварушке, чем в одних рядах с вот этими вот)

Сообщение отредактировал Antia - 8-12-2011, 16:35
Гетсуга_Теншо >>>
post #52, отправлено 8-12-2011, 16:41

Сердце логики

Antia
Танцующий с Тенями
Я не знаю, в каком вы сидите интернете, но бросайте его и приходите в мой интернет. smile.gif В моем окружении на Вконтакте, Одноклассниках, Дневниках и Дару-Даре вообще ни слова про все то, о чем вы тут пишите! smile.gif
То ли я уже не в интернете, а в коме, то ли народ вокруг меня аполитичный и пофигистически настроенный собрался smile.gif

Сообщение отредактировал Гетсуга_Теншо - 8-12-2011, 16:42

--------------------
Говорят, пришельцы распылили над страной высококонцентрированный деградат нация (с)

user posted image
Alaric >>>
post #53, отправлено 8-12-2011, 16:56

Светлый
Администратор

Цитата(Танцующий с Тенями @ 8-12-2011, 15:52)
Все эти ярые нетолерантные люди - они даже не факт, что не понимают этого и не делают преднамеренно. Или что их уже не спровоцировали за этой целью как раз.) Очень разумно, а что.
*

Нет. Это просто особенность интернета. Ну и человеческого мышления с воспитанием в придачу. Когда человек слышит от другого что-то, с чем он не согласен, вообще существует четыре варианта. Этот другой не прав, сам человек не прав, оба правы, но друг друга не поняли, оба не правы. Но почему-то большей части людей приходит в голову только один вариант. Особенно, если вокруг такая толпа с тем же мнением, что и ты. Сами догадайтесь какой.

Плюс интернет добавляет еще одну милую деталь. Если трепаться о политике с коллегой по работе, и, вдруг внезапно обнаружить, что у него противоположные политические убеждения, крайне сложно его заклеймить. Даже не потому, что он может в ответ в морду дать, а потому, что если человека знаешь уже давно и все эти годы считал его совершенно нормальным, мозгу будет крайне сложно свыкнуться с мыслью, что вот этот вот нормальный человек на самом деле ... (тут идет набор отрицательных эпитетов). А неизвестных людей во всех смертных грехах подозревать не мешает вообще ничего. Вот так и раздувается неадекват.

--------------------
Эгильсдоттир >>>
post #54, отправлено 8-12-2011, 18:06

седая рысь

"Оба хуже". Что Медведев с Путиным, что Немцов с Навальным - какая, к Деструктору, разница?..

Сообщение отредактировал Эгильсдоттир - 8-12-2011, 18:06

--------------------
Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
Танцующий с Тенями >>>
post #55, отправлено 8-12-2011, 19:37

социофоб обыкновенный

Alaric
И то верно. Хотя, я думаю, то, о чём я говорил, тоже имеет место быть. Гораздо легче разогнать толпу спровоцированных и разбушевавшихся, нежели спокойных людей.
Но это я уже как раз в большей степени о реале говорил, в смысле провокаций. Ну и да, это всё играет роль и в Интернете тоже, тут ещё проще кого-то спровоцировать. Ведь правда, многие люди никогда не решатся свои экстремистские высказывания повторить в реале.

Цитата(Antia @ 8-12-2011, 19:33)
Так что как всегда: идея о том, чтобы показать власти свое недовольство, благая и полезная, но воплощение - капец. Повторюсь, я уж тогда лучше на стороне властей в возможной заварушке, чем в одних рядах с вот этими вот)
*

Почему бы тогда просто не быть ни с кем? Мне может не нравиться воплощение, но я от этого не стану на сторону властей. При всём уважении, мне не нравится то, что происходит в государстве. Я не говорю, что власти такие-сякие, я вообще довольно спокойно к политике отношусь, но всё-таки не так по моему разумению должно всё быть. И это даже я не идеалист.)

Белые ленточки действительно многие решили одеть не затем, но это всё вопрос не для дискуссий. Это из той же сферы, что гей-парады. Основной контингент - нормальные адекватные люди, а на улицу выходят идиоты в розовых перьях. Вот и здесь так же.

А в Интернетах - и правда в разных.) Я ведь не бываю в ЖЖ, да и ВКонтакт захожу только по делам учёбы и за музыкой. На дайри же, где я обитаю, настроения ходят совсем иные. Опять же, вероятно, именно в моей сфере.

Цитата(Гетсуга_Теншо @ 8-12-2011, 19:41)
То ли я уже не в интернете, а в коме, то ли народ вокруг меня аполитичный и пофигистически настроенный собрался
*

Это где так?)

--------------------
Рожкова >>>
post #56, отправлено 9-12-2011, 1:50

Швея-Гитаристка

Справочная информация: в Эстонии акция "Белые ленточки" проводится в защиту образования на русском языке.
Это так, если вдруг встретите эстонца с ленточкой.))

--------------------
На 4 тетивы я стрела...
Faraon >>>
post #57, отправлено 9-12-2011, 3:43

Герой Копья

Замечаний: 1

Голосовал за Справедливую Россию. До сих пор не могу понять, правильно ли сделал или нет. С одной стороны, выход 6-го на Триумфальную некоторых из их лидеров показал, что они всё-таки действительно пытаются быть реальной оппозицией. А с другой стороны, какие-то у меня смутные подозрения по поводу всего этого... А хотя может просто паранойя разыгралась unsure.gif

Цитата(Скоффер @ 5-12-2011, 0:27)
Справедливой России картину портит совершенно малахольная Дмитриева.
*

А почему она малахольная? smile.gif Просто видел уже пару постов в интернетах, в которых её чуть ли не единым кандидатом в Президенты от оппозиции хотят видеть и хвалят её достоинства. Поэтому, интересно было бы узнать чуть поподробнее и про её недостатки cool.gif

--------------------
- Молчи, сестра! Тёмен разум твой!
- О Паладайн, глаза ему открой!
- Я призван зло истребить огнём!
- Слепец! Ты первый погибнешь в нём!

© "Последнее Испытание"
Къера >>>
post #58, отправлено 9-12-2011, 4:47

Младшее Божество

Так, кажется, я тут одна читаю топ ЖЖ, пора бросать эту вредную привычку)) Зайдите как-нибудь, если интересно, что творится в моих интернетах)

А у меня по жизни так, что я на стороне того, кого начинают травить) Даже если до этого данного человека/группу людей терпеть не могла. Сам факт травли в любом случае мне кажется отвратительным, и много что говорит о тех, кто это практикует) В данном случае как минимум о том, что они не лучше, а смысл тогда что-то менять?)

Хотя все это, конечно же, теоретически, я ведь вообще в другой стране. И еще поэтому, пожалуй, так остро все происходящее воспринимаю: своими глазами не могу оценить, а по интернету получается, что ужас-ужас-ужас. А мне не пофиг, что творится в моей стране и как-то хочется, чтобы было куда возвращаться) А так я обычно политикой не интересуюсь и в политические дискуссии не лезу.

Сообщение отредактировал Antia - 9-12-2011, 4:48
synthet >>>
post #59, отправлено 9-12-2011, 10:05

Рыцарь

Как-то всё неоднозначно. Фальсификации слишком откровенны. Оппозиционные партии не похожи на настоящую оппозицию. Разгневанными избирателями пытаются манипулировать разные силы в своих целях. Прямо спектакль какой-то.
Я не фанат конспирологии, но как говорят, если у вас паранойя, это не значит, что за вами не следят.

--------------------
synthet@jabber.ru user posted image
Скоффер >>>
post #60, отправлено 9-12-2011, 10:58

рифмотролль

Faraon
Цитата
А почему она малахольная?

Ну, например, вот здесь http://finam.fm/archive-view/5089/ она просто бредит.

--------------------
user posted image