Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Кендеры., Всё о них.

Rikali >>>
post #181, отправлено 23-10-2005, 12:37

Кендерена с крылышками!Кавай, ня?

Замечаний: 4

Но ведь когда Уэйс писала про таса, она ставила перед собой задачу, показать другим какими должны быть кендеры и какими они могут быть!
Цитата
Потому все на автомате вспоминают только Таса.
Все его и вспоминают потомучто он ярчайший и хорошо детализированый персонажем, у него не однозначный характер и он не такой кендер как остальные, он серьезнее и меньше врет, он старше остальных духовно!

--------------------
Если вы никого не боитесь значит вы самый страшный)))
Если ваши зубы кажутся вам недостаточно белыми, станьте перед зеркалом и натрите лицо куском угля.
Если вы читаете это подпись скажитя Ня)
Если вы не повысите мне харизму это очень плоха)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Chicken >>>
post #182, отправлено 23-10-2005, 12:45

Страшный убивец и разрушитель вселенной!

Замечаний: 2

Цитата(Аваллах @ 23-10-2005, 12:33)
Тас - живой. Кендеры Рейб - нет. Потому все на автомате вспоминают только Таса.
*

Да просто все так решили что Тас живой, Рейб - нет, если бы всё было на оборот и сначало был бы Рейб, и он бы путешествовал, с Рейстлинном, Карамоном и так далее, то когда бы появился Тас, сейчас бы писали Тас - да он конечно весёлый, но черезчур, а вот Рейб, это да это круто.
Просто сам решает для себя какой должен быть кендр, и если один из них весёлый, как Тас то не обязательно, что все должны быть такими.

--------------------
Сегодня кто-то умрёт....я знаю сегодня кто-то умрёт....сегодня обязательно кто-то должен умереть... Я не гадалка...Я маньяк..

Аваллах >>>
post #183, отправлено 23-10-2005, 12:51

Эльфийский паладин

Да не в этом дело. Просто есть так называемое мастерство писателя. Одному удаются запоминающиеся, яркие персоналии, будь то эльф или кендер. А другой может только драть с того, что уже было, и пытаться повторить.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.

-Тампль
Chicken >>>
post #184, отправлено 23-10-2005, 13:01

Цитата(Аваллах @ 23-10-2005, 12:51)
Просто есть так называемое мастерство писателя. Одному удаются запоминающиеся, яркие персоналии, будь то эльф или кендер. А другой может только драть с того, что уже было, и пытаться повторить.
*

На счёт драть скажу, а как тут было не содрать, во всех книгах, где был Тас были детально описанны кендеры, и когда кто-то решил внести в книгу нового, оказалось, что он был сжат теми рамками, которые стояли в первых книгах, но при этом дела обстаяли хуже, при всём при том, что персонаж должен был быть похож на рядового кендера,(а рядового кендера писали с Таса) он не должен был бы быть похож на него (в смысле на Таса).
По этому один из моих любимых кендерав, повторяю один из любимых, не самый (самый конечно Тас), это кендериха из "Драконов новый эры". Первый серьёзный кендр, на всём Крине, а кто сказал, что кендеры не должны быть серьёзными.

Сообщение отредактировал Chicken - 23-10-2005, 13:02

--------------------
Сегодня кто-то умрёт....я знаю сегодня кто-то умрёт....сегодня обязательно кто-то должен умереть... Я не гадалка...Я маньяк..

Alaric >>>
post #185, отправлено 23-10-2005, 14:38

Светлый
Администратор

На самом деле, в какой-то момент даже Уэйс фактически сказала, что Тас - не является обычным кендером.

"- Я знал, Тас, - кивнул гигант, - и беспокоился за тебя. Вчера я видел, как ты разговаривал с каким-то незнакомым кендером, и подумал, что ты мог бы, пожалуй, вернуться домой. Помнишь, ты говорил мне, что собираешься в Кендермор?
Лицо Тассельхофа стало необыкновенно серьезным. Он сунул свою ладошку в руку Карамона и придвинулся ближе.
- Нет, Карамон, - сказал он негромко. - Это не одно и то же. Я...я боюсь, что больше не смогу разговаривать ни с одним кендером.
Он тряхнул головой, и его хохолок печально закачался.
- Я пытался рассказать им о Фисбене с его волшебной шляпой, о Флинте и его дереве, о Рейстлине и о бедном Гнимше...- Тас сглотнул и, вытащив откуда-то огромный носовой платок, промокнул глаза. - Но они, кажется, меня не поняли. Им просто...нет до этого дела. А ведь это очень трудно, когда тебе самому не все равно, да, Карамон? Иногда это просто больно!" ("Испытание близнецов", книга третья, глава 12).

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Chicken >>>
post #186, отправлено 23-10-2005, 14:46

Тас стал необычным кендером по причине обстоятельств, а не по причине того что он какой то другой кендр, да он может немного благорозумней, или лучше сказать он стоит на социальной ступени выше обычного кендера, но это только обстоятельства, другой кендр пройдя столько испытаний с друзьями, говорил бы так же как Тас.

--------------------

EIN >>>
post #187, отправлено 23-10-2005, 14:56

The Only One
Администратор

Почему все забывают, что образ Тассельхофа создавался не одной Маргаерт Уэйс. У этого кендера был и папа - Трейси Хикмен. Поэтому нетрудно предположить, что сообразить на две головы более живого персонажа легче, чем это делать в одиночку.
Тем не менее, если я не ошибаюсь, образ так называемых "подавленных" кендеров принадлежит авторству Дж. Рейб (кендер Блистер является одной из них). И именно этот образ в последствии стал культивироваться мэтром жанра - госпожой Уэйс:
1. Тас в "Войне Душ" впервые за свою жизнь осознаёт на собственной шкуре, что же такое страх и уже перестаёт быть прежним беззаботным кендером;
2. Небольшой спойлер: кендер по именно Nightshade (переводить это имя как "паслён" я боюсь %)) из "Amber and Ashes" - "подавленный" кендер во втором поколении, занимается общением с мёртвыми, что мало способствует дури, присущей кендерам. Конечно, и этот образ не обходится без шуток и прибауток, но уже не в таких количествах, как образ Тассельхофа времён Войны Копья.
Поэтому очень не объективно говорить о том, что кендеры одного автора лучше кендеров другого автора: как мы видим, кендеры бывают разные и воспринимать их нужно отдельно друг от друга.

--------------------
Мы говорим о DragonLance А вы? =)
Chicken >>>
post #188, отправлено 23-10-2005, 15:26

Цитата(EIN @ 23-10-2005, 14:56)
1. Тас в "Войне Душ" впервые за свою жизнь осознаёт на собственной шкуре, что же такое страх и уже перестаёт быть прежним беззаботным кендером;
*

Вот прямое потверждение моих слов, Тас перестал быть беззаботным, и отличающимся от других кендеров этим, по причине обстоятельств, а не по причине того что он другой кендр. Изначально он был написан, и долгое время им и являлся обычным рядовым кендеров, с хорошим чувством юмора, и тем самым загнал авторов, которые пытались написать про других кендерав в тупик (в какой тупик смотри выше)

Сообщение отредактировал Chicken - 24-10-2005, 19:26

--------------------

Aelisa >>>
post #189, отправлено 24-10-2005, 19:31

Воин
**

Цитата
Тас перестал быть беззаботным,

Ну,мне не кажется что Тас вообще перестал быть беззаботным.Может я повторяюсь,но он стал немного более серьезным,сменилось его представление о жизни, его идеалы, но он остался веселым, жизнерадостным и назойливым кендером.
Цитата
Тем не менее, если я не ошибаюсь, образ так называемых "подавленных" кендеров принадлежит авторству Дж. Рейб (кендер Блистер является одной из них).

Понятие "сокрушенных" кендеров появляется еще в Драконах Погибшего Солнца авторства Уэйс и Хикмена.К слову, Тассельхофу тоже в свое время (если не ошибаюсь в Драконах Пропавшей Звезды) пришлось пообщаться с душами умерших и даже встретиться с собственным духом.
Все дело в его невероятной силе духа.Никакие обстаятельства не сломили его, не превратили в "сокрушенного".Тем он и отличается от других кендеров.Конечно, на него сильно повлияли обстаятельства, но, по-моему любой другой кедер не выдержал бы того зла,которое перенес Тассельхоф.Потому он и другой.Он сильнее.

--------------------
The wings for travelling up the endless darkness...
That's why I would fight you...a friend... /c/Naruto
Аниме-FOREVER!!!
Нам грубиянов не надо. Мы сами грубияны.Хи.
НЯ-НЯ-НЯ!!
Chicken >>>
post #190, отправлено 24-10-2005, 19:34

Цитата(Aelisa @ 24-10-2005, 19:31)
Конечно, на него сильно повлияли обстаятельства, но, по-моему любой другой кедер не выдержал бы того зла,которое перенес Тассельхоф.Потому он и другой.Он сильнее
*

Он не сильнее, и не другой, все кендеры на его месте поступили бы так же, если бы они были бы привязанны к своим друзьям, так же как и он.

Сообщение отредактировал Chicken - 24-10-2005, 19:34

--------------------

Тайли >>>
post #191, отправлено 24-10-2005, 19:52

Цитата(Chicken @ 24-10-2005, 19:34)
Он не сильнее, и не другой, все кендеры на его месте поступили бы так же, если бы они были бы привязанны к своим друзьям, так же как и он.
*

Хм, менно потому, что на него повлияли эти самые обстоятельства, он и сильнее, и другой!

--------------------
user posted image
I am the strange illusion, dont feel too real.

~http://itaylie.deviantart.com/~
Chicken >>>
post #192, отправлено 24-10-2005, 20:11

Цитата(Тайли @ 24-10-2005, 19:52)
Хм, менно потому, что на него повлияли эти самые обстоятельства, он и сильнее, и другой!
*

Отнюдь, отнюдь, приведу пример - многие знают, что по версии эрдов кендеры, были изночально гномами, а значит у Таса было прямое родство с Флинтом, который как вы помните был готов отдать жизнь, за своих друзей,и был очень серьёзен, но в душе он был такой же, как и Тас, поэтому и любил непоседу, родственные, так сказать, души, а у Таса в закаулках подсознания сидел Флинт, и по этой теории скажу, что в каждом кендере сидит гном, серьёзный и знающий как дорога жизнь его друзей, и в экстремальных ситуациях ( я имею введу в экстремальных ситуациях, для близких друзей кендера) в каждом кендере проявится гном, который будет серьёзно относится к ситуации, но просто у некоторых этот гном, снова уходит в закаулки подсознания, до следущего раза, а у некоторых - как Тас например, он остаётся уже не в подсознании, а в сознании тем самым меняя, кендера самого, его жизненные приоритеты, и направленность мирровозрения, подчеркну слово направленность, а не само мирровозрение. Но при этом ничего особенного от кендера не требуется. pain32.gif pain32.gif pain32.gif

Сообщение отредактировал Chicken - 24-10-2005, 20:11

--------------------

EIN >>>
post #193, отправлено 25-10-2005, 19:06

The Only One
Администратор

Цитата(Aelisa @ 24-10-2005, 17:31)
Понятие "сокрушенных" кендеров появляется еще в Драконах Погибшего Солнца авторства Уэйс и Хикмена
*

Не спорю, упоминались. Но если учитывать, что Дж.Рейб написала трилогию "Драконов Новой Эры" года этак на два раньше, чем Уэйс и Хикмен написали "Войну Душ", то и авторство "подавленных (сокрушённых)" кендеров принадлежит Рейб.
Цитата(Aelisa @ 24-10-2005, 17:31)
Никакие обстаятельства не сломили его
*

Сломить не сломили, но изменили точно. Вы помните, какие чувства испытывал Тас, пережив страх, насланный на него Берил? Это был поворотный момент в его жизни.

--------------------
Мы говорим о DragonLance А вы? =)
Синктур >>>
post #194, отправлено 18-08-2006, 16:31

Приключенец
*

1. кендер - это мечта любого человека, ищущего хорошего друга
2. лучше не бороться, хуже будет
3. с серебряными и золотыми драконами (ну пожалейте драконов, а? ни чешуйки ведь не останется! =))))
4. везде
5. самое страшное, что может движеть живим существом - РАЗУМ КЕНДЕРА =)
6. конечно!!!

--------------------
Потный дворф >>>
post #195, отправлено 19-08-2006, 11:27

Воин
**

Замечаний: 1

Цитата(Lestat @ 22-03-2003, 14:22)
А так как берете в основном ерунду всякую, то и берите на здоровье, мне старых карт и бочонков с вином не жалко
*

посмотрю я на кендера с бочонком вина в кормане )))))

--------------------
Хэлкар >>>
post #196, отправлено 20-08-2006, 22:34

Рыцарь

Хм, мне эти мелкие существа нравятся за прямолинейность и юмор. Согласен потерпеть и потерю ценных вещей..

--------------------
Смерть моя -
Под рукой.
Жизнь моя -
Это бой!
Кендер-оборотень >>>
post #197, отправлено 21-08-2006, 10:53

А ещё я и спарашютом могу...

Замечаний: 5

Кажется, все согласились, что Тас – ОСОБЕННЫЙ кендер. Ну а раз так, так и не фиг гнать, что ВСЕ кендеры в обязательном порядке – воры.
Это существа, всё-таки, добрые. А другие существа, теряя свои шмотки, как правило, расстраиваются. А растраивать кендеры не любят. Так что если чего и возьмут, то тут же отдадут wink.gif.
Не, серьёзно. Могут украсть, могут убить. Но то и другое – лишь по необходимости. Делать зло существам, не сделавшим зла тебе или ещё куму-нить, далеко не всякий кендер способен.
Хантер >>>
post #198, отправлено 21-08-2006, 10:57

Герой Копья

Замечаний: 5

Кендеры просто находят вещи нужное применение. А то, что она оказалась в его мешке, так это случайность.

--------------------
Я кусаюсь ;)
Вампир Inok
LeA >>>
post #199, отправлено 26-08-2006, 2:27

Рыцарь

1. что есть кендер?
На мой взгляд, это маленькое вредное и опасное существо с остреньким таким чувством юмора).. с ними лучше дружить на всякий пожарный tongue.gif

2. как с нами бороться? если оно вам надо...
Эээ.. Попросить самого меткого эльфа пристрелить из лука)

3. с кем кендеру лучше не встречаться?
С теми, кто явно превосходит его одновременно по силе, ловкости, хитрости и магическим способностям

4. где кендеру лучше обитать?
в лесу. там они легко затеряются.. Миленькая такая рощица представляется happy.gif
5. что движет кендером?
свербение в одном месте))

6. и кто ты? кендер???
фигвам! я не кендер. Я в лучшем случае лучница, которая вполне могла бы быть эльфийкой, если б поменьше кушала) biggrin.gif

--------------------
"Gabrielle.. If I only had 30 seconds to live, this is how I’d want to live them... looking into your eyes.” © XWP, Friend In Need

My Tracklist

....CuRiOuSiTy KilLeD ThE CaT....
Ласточка >>>
post #200, отправлено 17-06-2007, 23:59

Рыцарь

Кендер - существо, наверное похожий на хоббита. Кендеру лучше не встречаться с большими-большими драконами(они единственные от кого он не успеет ускользнуть). Кендером движет любопытство, любопытство и еще раз любопытство.

--------------------
Из тьмы к тьме мой голос звучит в пустоте.
Из мира в мир голос взывает к жизни.
Кричу из тьмы к тьме.
Под ногами моими твердыня.
Время течет, направляя твой путь.
Раз судьба сбросила даже богов,
то плачьте все вместе со мной!