Кендеры., Всё о них.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Кендеры., Всё о них.
| Рей >>> |
#221, отправлено 16-03-2011, 0:57
|
![]() The Woman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 1986 |
Цитата Это противоречит человеческой психологии. Я уже слегка запуталась, мы тут о кендерах спорим или о ком?)) Если что, кендеры как бы выдуманная раса, на которую человеческие особенности не распространяются... -------------------- "Courage is contagious"
|
| Vairet >>> |
#222, отправлено 16-03-2011, 1:00
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 172 Откуда: Великая Русь |
Рей
Я тоже запутался. Но вообще, в кендерах мне все понятно. Мое мнение о них написано выше. -------------------- Относись к другим так, как ты хочешь, что бы относились к тебе.
|
| Серый Всадник >>> |
#223, отправлено 16-03-2011, 10:55
|
![]() сердце, пронзенное ветром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1618 |
В принципе, отсутствие осознания собственной смертности не подразумевает отсутствия страха. Животные тому пример. Боли кендеры тоже не боятся?
-------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
| Dutch >>> |
#224, отправлено 16-03-2011, 12:01
|
![]() WitchHunter ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 414 Откуда: Ростов-на-Дону |
Серый Всадник
Если судить по книге, то страх смерти, боли и потерь у кендеров проявляется только после длительного или системного стресса на ту же тему, тогда пережитый опыт создает якорь на глубинных слоях подсознания и уже не вытесняется новыми впечатлениями. До этого же момента работают особенности кендеровской психологии, как то: 1) Диссоциация себя с социумом (Ага, его шандарахнуло, а меня?) 2) Постоянная потребность в новых ощущениях 3) Отсутствие эмоциональных наслоений ИМХО -------------------- Я убью Муна!Я убью маму Муна!И я убью всех мунят!!
Хороший...Плохой... Главное у кого ружье! Эш из Хозтоваров https://www.studiogaldr.ru/ |
| Джейн Сильвер >>> |
#225, отправлено 16-03-2011, 12:07
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 168 |
Dutch
Присоединяюсь. Это в третей части димисезонки как раз недурно описано, что приключения вообще-то иногда оканчиваются смертью, и что до Таса это дошло. |
| Dutch >>> |
#226, отправлено 16-03-2011, 12:16
|
![]() WitchHunter ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 414 Откуда: Ростов-на-Дону |
Джейн Сильвер
Ну это собственно я и имел ввиду)))) Вообще сложно говорить о кендерской психологии на примере одного кендера и упоминания еще нескольких (я кроме "демисезонки" и трилогии "братвы" ничего не читал) -------------------- Я убью Муна!Я убью маму Муна!И я убью всех мунят!!
Хороший...Плохой... Главное у кого ружье! Эш из Хозтоваров https://www.studiogaldr.ru/ |
| Реоркс >>> |
#227, отправлено 16-03-2011, 13:20
|
![]() Дворф ![]() ![]() ![]() Сообщений: 115 Откуда: Красная Звезда |
Ну вообще кендерская раса, раскрыта, довольно полно, во многих местах основных книг, и в книгах тех кто писал по миру Ансалона.
Не забывайте, что сия раса, появилась в следствии прихоти Серой Драгоценности. Хаос в их характере, в их "душах" если хотите)). Смертность среди кендеров очень высока, это тоже где-то было написано, но сие мало влияет на их отпрысков, и только те кто живёт достаточно долго, и видел много в своей жизни, может "усмирить хаос" в своей душе. Кстати, помните-ли, что кендеры в основном путешествуют по одиночке, реже семьями, ещё реже толпой, когда путешествуешь один, вероятность, для кендера выжить очень мала. Старых кендеров, даже в Кендерхольме почти нет, опять же где-то было, что там живут те из кендеров, кто только неравно произвёл потомство, и пока они не подрастут, никуда не тронутся. А Тас, когда-то прибился к Флинту и Танису, и они его оберегали и предостерегали от необдуманных поступков, и он смог прожить достаточно долго для кендера, чтобы изменится... -------------------- "Я прав? Я избран?"
---------------------------------- Кончилось детство, Встаю во весь рост. Больно плечам........ |
| Dutch >>> |
#228, отправлено 16-03-2011, 13:45
|
Реоркс
Ну это скорее к социальному устройству и демографии))) Хотя, Таса тоже нельзя считать пожилым)) -------------------- Я убью Муна!Я убью маму Муна!И я убью всех мунят!!
| Реоркс >>> |
#229, отправлено 16-03-2011, 14:01
|
Да малость отклонился))
Тассельхоф кажись ровесник Таниса, по крайней мере, когда он повстречался с Ашей, описывается, что у него появилась седина! И о бесстрашии, совершенно справедливо замечание Рей, мы обсуждаем не человеческую психологию, посему ассоциации и цитаты относящиеся к людям, не очень уместны. Вопрос обсуждения состоял в том: храбрый ли народ кендеров. Так вот я считаю, что они не слишком храбры, но ведь они в этом не виноваты? -------------------- "Я прав? Я избран?"
---------------------------------- Кончилось детство, Встаю во весь рост. Больно плечам........ |
| Dutch >>> |
#230, отправлено 16-03-2011, 14:11
|
Цитата(Реоркс @ 16-03-2011, 13:01) Как и в любом обсуждении нужно вначале сверить терминологию: Храбрость это отсутствие страха или умение его преодолевать и не поддаваться его влиянию? Если верно первое, то да, в среднем кендерам страх неведом. Если верно второе, то нет - когда они впервые испытывают страх (а СОВЕРШЕННО НИКОГДА страха не испытывают лишь клинические идиоты), то он вполне может вогнать их в ступор с непривычки то. =) -------------------- Я убью Муна!Я убью маму Муна!И я убью всех мунят!!
| Реоркс >>> |
#231, отправлено 16-03-2011, 14:19
|
Про отсутствие у них страха, мы уже разобрались. Тут всё ясно, правда это не их заслуга...
А вот храбрость, в смысле, чувства долга, самопожертвования, преодоления трудностей, даже возможно "возвращения позаимствованного"? Ведь ничего из этого у обычных кендеров почти не встречается. -------------------- "Я прав? Я избран?"
| Рей >>> |
#232, отправлено 16-03-2011, 16:40
|
Цитата Вопрос обсуждения состоял в том: храбрый ли народ кендеров. Я уже приводила цитату из официального источника: "Храбрость в совокупности с кендерским любопытством изгоняет любой страх (и любые подобные ощущения). Однако, бесстрашие кендера не эквивалентно глупости". И еще насчет дружбы и храбрости: "Once kender form friendships, their capacity for loyalty is unrivaled. Given the opportunity (which admittedly requires a great deal of patience on the part of nonkender), kender form lasting bonds with their companions. Kender do not feel fear for themselves, but they can feel fear for their friends, and this has often led to the tempering of kender impulses. Kender grieve deeply the loss of friends and the sight of a grieving kender can be enough to reduce even the most cold-hearted person to sympathetic tears. As an essential component to their curious natures, the kender have developed a powerful immunity to the effects of fear. This fearlessness imbues kender with a keen sense of selfconfidence, and makes them highly effective in pressure situations—if their companions can keep them calm long enough to devise a plan of action. Kender react pragmatically to almost all situations, exhibiting a bravery that quickly earns the respect of those who witness it. On the rare occasions that kender do feel fear, they attribute it to a strange sensation in their stomachs, and may blame the uncomfortable feeling on something they ate". В игровом плане это выражается так: "Fearlessness: Kender are immune to fear, magical and otherwise". То есть храбрость - отличительная особенность кендеров, они иммунны даже к магическому страху. Цитата А вот храбрость, в смысле, чувства долга, самопожертвования, преодоления трудностей, даже возможно "возвращения позаимствованного"? Разве это храбрость? Вы говорите о каком-то совсем другом термине. Каким боком в храбрость вписывается, к примеру, возвращение позаимствованного?? Это, тогда уж, законопослушность. В общем, желательно приводить определения храбрости из проверенных источников, а не как вы ее понимаете. Так что если бы вы просто сказали, что в них маловато "чувства долга, самопожертвования, преодоления трудностей, даже возможно "возвращения позаимствованного", с вами бы, наверное, не стали спорить) Но к храбрости это никак не относится... -------------------- "Courage is contagious"
|
| Реоркс >>> |
#233, отправлено 16-03-2011, 17:40
|
Ну если, для всех храбрость, это только отсутствие страха, и ничего Больше, если за понятием и словом , никто не видит сути и характер явления, то грош цена этому слову.
Для меня, да и для многих, храбрость это не сухое слово, с синонимами и тд., это смысл, это философия, это многое в одном, и одно во многом... -------------------- "Я прав? Я избран?"
| Vairet >>> |
#234, отправлено 16-03-2011, 17:45
|
Цитата(Реоркс @ 16-03-2011, 16:40) Это то, что в душе) Нет такой философии. Прав ты в одном, простыми словами это не обьяснить. Хтя к Кендерам это не имеет отношения. Сообщение отредактировал Vairet - 16-03-2011, 17:46 -------------------- Относись к другим так, как ты хочешь, что бы относились к тебе.
|
| Рей >>> |
#235, отправлено 16-03-2011, 18:00
|
А по-моему, вы путаете храбрость со стойкостью, благородством и честью...
-------------------- "Courage is contagious"
|
| Dutch >>> |
#236, отправлено 16-03-2011, 18:08
|
Реоркс
Не корретно. Есть термин - его и можно обсуждать. И есть понятие, которое может меняться от культуры к культуре, от времени к времени и т.д. Я предложил основные различия вариантов: отсутствие страха и умение его преодолевать. Перечиленные же Вами качества, безусловно прекрасные и возвышенные, существуют параллельно с храбростью, но не как ее часть, а как самостоятельные явления. -------------------- Я убью Муна!Я убью маму Муна!И я убью всех мунят!!
| Реоркс >>> |
#237, отправлено 16-03-2011, 18:39
|
Слова...
Ладно, назовите сами как хотите. Пусть будет не храбрость, но это общепринятая словесная формулировка))) Я говорил, что по сравнению с Тасом, остальные кендеры, это вороватые трусишки, которые всегда стараются избежать любых трудностей, если они не сулят для них развлечений, и это так и есть. А вы тут начали какой-то туманный дисскус о слове и понятии "храбрость" -------------------- "Я прав? Я избран?"
| Рей >>> |
#238, отправлено 16-03-2011, 18:43
|
Цитата Я говорил, что по сравнению с Тасом, остальные кендеры, это вороватые трусишки, которые всегда стараются избежать любых трудностей, если они не сулят для них развлечений, и это так и есть. Ок... А как же тогда те кендеры, которые сражались наравне с остальными в войнах, были партизанами и разведчиками? Даже в Драконах Мага Песочных Часов такая кендерша была. По-моему, на одном Тасе свет клином не сошелся... Не зря же кендеров так любил Паладайн - не за вороватость же... -------------------- "Courage is contagious"
|
| Dutch >>> |
#239, отправлено 16-03-2011, 20:04
|
Реоркс
Кто ясно мыслит - ясно излагает. На форумах (да и в словесных играх) слово и дает нам представление обо всем. Что касается сабжа, то согласен с Рей, будь кендеры такими, какими описали их Вы в большинстве своем ,Кендерхольм давно бы стерли с лица земли. В том то и дело, что кендеры это дети. И как дети, больше всего они любят приключения, кендеры это дух приключений. А как сказал Владислав Крапивин "Ведь тот, кто любит читать про рыцарей, должен и сам быть великодушным, верно?" -------------------- Я убью Муна!Я убью маму Муна!И я убью всех мунят!!
| Vairet >>> |
#240, отправлено 16-03-2011, 20:28
|
Цитата(Dutch @ 16-03-2011, 19:04) Возсожно да, а возможно он стремиться к этому. -------------------- Относись к другим так, как ты хочешь, что бы относились к тебе.
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 14-01-2026, 2:16 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||