Кендеры., Всё о них.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Кендеры., Всё о них.
| Серый Всадник >>> |
#241, отправлено 17-03-2011, 13:34
|
![]() сердце, пронзенное ветром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1618 |
Dutch, это так надо понимать, что у кендеров:
а) Какое-то принципиальное отличие от людей в физиологии, как минимум, боли и реакции "бей или беги" - и то, и другое не сопровождается непосредственно в момент переживания нутряным страхом за свою целостность? б) У них условные связи образуются с эпическим скрипом? в) У них нереально быстро рассасываются доминанты, что как раз неплохо стыкуется с п. 2? г) Они не умеют типизировать ситуации на чужом примере, т.е. у них фактически не работает добрая половина механизма человеческого обучения - подражание и игра? По меньшей мере в некоторых ситуациях, потому что в других все вроде как работает замечательно... Потому что если все вышеизложенное неверно, то кендера вполне можно испугать, и у них должны формироваться триггеры опасностей, т.е. об иммунитете к страху говорить уже не приходится. А вообще, возможно, все проще. Судя по Тасу возле Рощи и Тасу, больному чумой, кендеры вполне нормально пугаются, просто у них вообще нет слов, чтобы сие описать, и до сознания данный факт поэтому не доходит. P.S. Интересно, как это коррелирует с отсутствием личного пространства? Сообщение отредактировал Серый Всадник - 17-03-2011, 13:44 -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
| Dutch >>> |
#242, отправлено 17-03-2011, 13:48
|
![]() WitchHunter ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 414 Откуда: Ростов-на-Дону |
Цитата(Серый Всадник @ 17-03-2011, 12:34) Какое-то принципиальное отличие от людей в физиологии, как минимум, боли и реакции "бей или беги" - и то, и другое не сопровождается непосредственно в момент переживания нутряным страхом за свою целостность? Не совсем, просто у них этот страх не является глубинным стрессом, накапливающимся в долговременной памяти. Цитата(Серый Всадник @ 17-03-2011, 12:34) Я бы сказал, что доминант у них вообще не образуется - по логике кендеры произошли не от стайных животных)) Цитата(Серый Всадник @ 17-03-2011, 12:34) Они не умеют типизировать ситуации на чужом примере, т.е. у них фактически не работает добрая половина механизма человеческого обучения - подражание и игра? По меньшей мере в некоторых ситуациях, потому что в других все вроде как работает замечательно... Не согласен ,иначе опыт взлома ,краж и попросту выживания у них бы не работал, просто система личного выживания стоит у них не на первом месте. Этакие не стихийные лемминги)) Вообще я бы сказал, что кендеры вполне обычная раса, но с болезненной, почти наркотической тягой к новым ощущениям (это кстати стыкуется с усложненным механизмом накопления опыта в долговременной памяти). Ради удовлетворения этой жажды они и готовы пойти на действия, противоречащие инстинкту самосохранения. так же это объясняет, что более старые кендеры (если дожили) менее безрассудны и легкомыслены - в какой то степени опыт у них накопился и потребность в новизне уже частично удовлетворена. ИМХО =) -------------------- Я убью Муна!Я убью маму Муна!И я убью всех мунят!!
Хороший...Плохой... Главное у кого ружье! Эш из Хозтоваров https://www.studiogaldr.ru/ |
| Серый Всадник >>> |
#243, отправлено 17-03-2011, 14:08
|
![]() сердце, пронзенное ветром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1618 |
Цитата Не совсем, просто у них этот страх не является глубинным стрессом, накапливающимся в долговременной памяти. Ну так тогда, прямо в тот момент, когда им делают "бу!", кендеры пугаются точно так же, как и люди. Какой уж тут иммунитет. Другое дело, они потом снова способны полезть в ту же розетку, но это уже вполне объяснимо для заданного характера. Цитата Я бы сказал, что доминант у них вообще не образуется - по логике кендеры произошли не от стайных животных)) С этого момента можно поподробнее))? А то я что-то упускаю насчет связи между доминантами и стайным образом жизни. К слову, уже отмеченное отсутствие личного пространства в контексте стайных животных как раз таки наводит на мысль об обратном. Цитата Не согласен Тогда ваш пример насчет "его шандарахнуло, а меня?" некорректен, т.к. ясно же, что в заданных условиях скорее всего и меня шандарахнет)). Да и "усложненный механизм накопления опыта" плохо стыкуется с тонкими воровскими навыками, если уж на то пошло. Цитата Вообще я бы сказал, что кендеры вполне обычная раса, но с болезненной, почти наркотической тягой к новым ощущениям (это кстати стыкуется с усложненным механизмом накопления опыта в долговременной памяти). С этим я согласна, но все это не подразумевает именно бесстрашия как иммунитета ко всем видам страха, включая магический. Сообщение отредактировал Серый Всадник - 17-03-2011, 14:22 -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
| Джейн Сильвер >>> |
#244, отправлено 17-03-2011, 14:18
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 168 |
Серый Всадник
А к магическому страху иммунитета точно нет. Вон как Таса у рощи пробрало. |
| Серый Всадник >>> |
#245, отправлено 17-03-2011, 14:21
|
Цитата "Fearlessness: Kender are immune to fear, magical and otherwise". -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
| Рей >>> |
#246, отправлено 17-03-2011, 14:21
|
![]() The Woman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 1986 |
Цитата Вон как Таса у рощи пробрало. Роща - это просто исключение даже для кендеров. Там что-то божественное уже, даже клирики не справляются. А вот к драконобоязни и заклинаниям страха они иммунны, насколько помню. -------------------- "Courage is contagious"
|
| Dutch >>> |
#247, отправлено 17-03-2011, 14:34
|
![]() WitchHunter ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 414 Откуда: Ростов-на-Дону |
Цитата(Серый Всадник @ 17-03-2011, 13:08) Угу, по принципу: "Бу! -Ой!Вау!А давай еще раз!" Цитата(Серый Всадник @ 17-03-2011, 13:08) С этого момента можно поподробнее))? А то я что-то упускаю насчет связи между доминантами и стайным образом жизни. Ну это мы уж совсем в сторону уйдем, ознакомьтесь с обычаями стай шимпанзе или волков)) Цитата(Серый Всадник @ 17-03-2011, 13:08) Тогда ваш пример насчет "его шандарахнуло, а меня?" некорректен, т.к. ясно же, что в заданных условиях скорее всего и меня шандарахнет)). А не факт, именно эта "русская рулетка" их и заводит. Они, как дети, верят что бессмертны)) Цитата(Серый Всадник @ 17-03-2011, 13:08) Да и "усложненный механизм накопления опыта" плохо стыкуется с тонкими воровскими навыками, если уж на то пошло. Под "опытом" я понимал накопленный негатив, а не навыки. Смотрите в контексте. Цитата(Серый Всадник @ 17-03-2011, 13:08) С этим я согласна, но все это не подразумевает именно бесстрашия как иммунитета ко всем видам страха, включая магический. Оу, я разбирал проблему чисто умозрительно. с точки зрения психологии, но никак не игромеханики)))))))) В игре верно то что записано в руллбуке ,а не то что соответствует законам развития личности))) -------------------- Я убью Муна!Я убью маму Муна!И я убью всех мунят!!
Хороший...Плохой... Главное у кого ружье! Эш из Хозтоваров https://www.studiogaldr.ru/ |
| Серый Всадник >>> |
#248, отправлено 17-03-2011, 14:48
|
Цитата Угу, по принципу: "Бу! -Ой!Вау!А давай еще раз!" Ну да. Но в момент, когда "бу!" - таки страшно. И убежать можно, и в ступор впасть, если очень громкое "бу!"). Цитата Под "опытом" я понимал накопленный негатив, а не навыки. Смотрите в контексте. Поняла. Однако негатив формируется по тем же принципам, что и прочие стереотипы поведения, ежели я ничего не путаю. В чем тут у кендеров разница в конструкции)), что эволюционно важные негативные реакции так вот избирательно не формируются при нормальной в целом способности к обучению? Для детей последнее неверно при всей их вере в бессмертие. Цитата Ну это мы уж совсем в сторону уйдем, ознакомьтесь с обычаями стай шимпанзе или волков)) А, это мы в терминологии запутались. Я про доминанту возбуждения в ЦНС говорила))). Сообщение отредактировал Серый Всадник - 17-03-2011, 14:52 -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
| Dutch >>> |
#249, отправлено 17-03-2011, 15:02
|
Цитата(Серый Всадник @ 17-03-2011, 13:48) Ну да. Но в момент, когда "бу!" - таки страшно. И убежать можно, и в ступор впасть, если очень громкое "бу!"). В том то и дело, что у кендера любая реакция на бу всегда не более долей секунд, перерастающая в восхищение столь сильным впечатлением. Отморозки =) Цитата(Серый Всадник @ 17-03-2011, 13:48) Поняла. Однако негатив формируется по тем же принципам, что и прочие стереотипы поведения, ежели я ничего не путаю. Не совсем - негатив или позитив, это предпосылки формирующие стереотип. Цитата(Серый Всадник @ 17-03-2011, 13:48) В чем тут у кендеров разница в конструкции)), что эволюционно важные негативные реакции так вот избирательно не формируются при нормальной в целом способности к обучению? Для детей последнее неверно при всей их вере в бессмертие. Верно, просто дети вырастают, есть такое понятие "синдром питера пена". Вот тут мы его и наблюдаем у целой нации, хоть и в несколько искаженной форме. Про эволюцию же я упомянул для примера, не будем забывать, что говорим о вымышленных персонажах, которых вдобавок создали сразу такими. Цитата(Серый Всадник @ 17-03-2011, 13:48) Ааа, понятно. Тут уже я не разбираюсь))) -------------------- Я убью Муна!Я убью маму Муна!И я убью всех мунят!!
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 12-01-2026, 17:09 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||