Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Кендеры., Всё о них.

Серый Всадник >>>
post #241, отправлено 17-03-2011, 13:34

сердце, пронзенное ветром

Dutch, это так надо понимать, что у кендеров:
а) Какое-то принципиальное отличие от людей в физиологии, как минимум, боли и реакции "бей или беги" - и то, и другое не сопровождается непосредственно в момент переживания нутряным страхом за свою целостность?
б) У них условные связи образуются с эпическим скрипом?
в) У них нереально быстро рассасываются доминанты, что как раз неплохо стыкуется с п. 2?
г) Они не умеют типизировать ситуации на чужом примере, т.е. у них фактически не работает добрая половина механизма человеческого обучения - подражание и игра? По меньшей мере в некоторых ситуациях, потому что в других все вроде как работает замечательно...

Потому что если все вышеизложенное неверно, то кендера вполне можно испугать, и у них должны формироваться триггеры опасностей, т.е. об иммунитете к страху говорить уже не приходится.

А вообще, возможно, все проще. Судя по Тасу возле Рощи и Тасу, больному чумой, кендеры вполне нормально пугаются, просто у них вообще нет слов, чтобы сие описать, и до сознания данный факт поэтому не доходит.

P.S. Интересно, как это коррелирует с отсутствием личного пространства?

Сообщение отредактировал Серый Всадник - 17-03-2011, 13:44

--------------------
Человек. Зверь. Бог.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Dutch >>>
post #242, отправлено 17-03-2011, 13:48

WitchHunter

Цитата(Серый Всадник @ 17-03-2011, 12:34)
Какое-то принципиальное отличие от людей в физиологии, как минимум, боли и реакции "бей или беги" - и то, и другое не сопровождается непосредственно в момент переживания нутряным страхом за свою целостность?
*

Не совсем, просто у них этот страх не является глубинным стрессом, накапливающимся в долговременной памяти.

У них нереально быстро рассасываются доминанты, что как раз неплохо стыкуется с п. 2?
*

Я бы сказал, что доминант у них вообще не образуется - по логике кендеры произошли не от стайных животных))

Они не умеют типизировать ситуации на чужом примере, т.е. у них фактически не работает добрая половина механизма человеческого обучения - подражание и игра? По меньшей мере в некоторых ситуациях, потому что в других все вроде как работает замечательно...
*

Не согласен ,иначе опыт взлома ,краж и попросту выживания у них бы не работал, просто система личного выживания стоит у них не на первом месте. Этакие не стихийные лемминги))

Вообще я бы сказал, что кендеры вполне обычная раса, но с болезненной, почти наркотической тягой к новым ощущениям (это кстати стыкуется с усложненным механизмом накопления опыта в долговременной памяти). Ради удовлетворения этой жажды они и готовы пойти на действия, противоречащие инстинкту самосохранения. так же это объясняет, что более старые кендеры (если дожили) менее безрассудны и легкомыслены - в какой то степени опыт у них накопился и потребность в новизне уже частично удовлетворена.
ИМХО =)

--------------------
Я убью Муна!Я убью маму Муна!И я убью всех мунят!!
Хороший...Плохой... Главное у кого ружье!
Эш из Хозтоваров

https://www.studiogaldr.ru/
Серый Всадник >>>
post #243, отправлено 17-03-2011, 14:08

Цитата
Не совсем, просто у них этот страх не является глубинным стрессом, накапливающимся в долговременной памяти.

Ну так тогда, прямо в тот момент, когда им делают "бу!", кендеры пугаются точно так же, как и люди. Какой уж тут иммунитет. Другое дело, они потом снова способны полезть в ту же розетку, но это уже вполне объяснимо для заданного характера.

Цитата
Я бы сказал, что доминант у них вообще не образуется - по логике кендеры произошли не от стайных животных))

С этого момента можно поподробнее))? А то я что-то упускаю насчет связи между доминантами и стайным образом жизни.
К слову, уже отмеченное отсутствие личного пространства в контексте стайных животных как раз таки наводит на мысль об обратном.

Цитата
Не согласен

Тогда ваш пример насчет "его шандарахнуло, а меня?" некорректен, т.к. ясно же, что в заданных условиях скорее всего и меня шандарахнет)). Да и "усложненный механизм накопления опыта" плохо стыкуется с тонкими воровскими навыками, если уж на то пошло.

Цитата
Вообще я бы сказал, что кендеры вполне обычная раса, но с болезненной, почти наркотической тягой к новым ощущениям (это кстати стыкуется с усложненным механизмом накопления опыта в долговременной памяти).

С этим я согласна, но все это не подразумевает именно бесстрашия как иммунитета ко всем видам страха, включая магический.

Сообщение отредактировал Серый Всадник - 17-03-2011, 14:22

--------------------
Человек. Зверь. Бог.
Джейн Сильвер >>>
post #244, отправлено 17-03-2011, 14:18

Рыцарь

Серый Всадник
А к магическому страху иммунитета точно нет. Вон как Таса у рощи пробрало.
Серый Всадник >>>
post #245, отправлено 17-03-2011, 14:21

Цитата
"Fearlessness: Kender are immune to fear, magical
and otherwise".

--------------------
Человек. Зверь. Бог.
Рей >>>
post #246, отправлено 17-03-2011, 14:21

The Woman
Модератор

Цитата
Вон как Таса у рощи пробрало.

Роща - это просто исключение даже для кендеров. Там что-то божественное уже, даже клирики не справляются. А вот к драконобоязни и заклинаниям страха они иммунны, насколько помню.

--------------------
"Courage is contagious"
Dutch >>>
post #247, отправлено 17-03-2011, 14:34

WitchHunter

Цитата(Серый Всадник @ 17-03-2011, 13:08)
Ну так тогда, прямо в тот момент, когда им делают "бу!", кендеры пугаются точно так же, как и люди.
*

Угу, по принципу: "Бу! -Ой!Вау!А давай еще раз!"

С этого момента можно поподробнее))? А то я что-то упускаю насчет связи между доминантами и стайным образом жизни.
*

Ну это мы уж совсем в сторону уйдем, ознакомьтесь с обычаями стай шимпанзе или волков))

Тогда ваш пример насчет "его шандарахнуло, а меня?" некорректен, т.к. ясно же, что в заданных условиях скорее всего и меня шандарахнет)).
*

А не факт, именно эта "русская рулетка" их и заводит. Они, как дети, верят что бессмертны))

Да и "усложненный механизм накопления опыта" плохо стыкуется с тонкими воровскими навыками, если уж на то пошло.
*

Под "опытом" я понимал накопленный негатив, а не навыки. Смотрите в контексте.

С этим я согласна, но все это не подразумевает именно бесстрашия как иммунитета ко всем видам страха, включая магический.
*

Оу, я разбирал проблему чисто умозрительно. с точки зрения психологии, но никак не игромеханики)))))))) В игре верно то что записано в руллбуке ,а не то что соответствует законам развития личности)))

--------------------
Эш из Хозтоваров

Серый Всадник >>>
post #248, отправлено 17-03-2011, 14:48

Цитата
Угу, по принципу: "Бу! -Ой!Вау!А давай еще раз!"

Ну да. Но в момент, когда "бу!" - таки страшно. И убежать можно, и в ступор впасть, если очень громкое "бу!").

Цитата
Под "опытом" я понимал накопленный негатив, а не навыки. Смотрите в контексте.

Поняла. Однако негатив формируется по тем же принципам, что и прочие стереотипы поведения, ежели я ничего не путаю. В чем тут у кендеров разница в конструкции)), что эволюционно важные негативные реакции так вот избирательно не формируются при нормальной в целом способности к обучению? Для детей последнее неверно при всей их вере в бессмертие.

Цитата
Ну это мы уж совсем в сторону уйдем, ознакомьтесь с обычаями стай шимпанзе или волков))

А, это мы в терминологии запутались. Я про доминанту возбуждения в ЦНС говорила))).

Сообщение отредактировал Серый Всадник - 17-03-2011, 14:52

--------------------
Человек. Зверь. Бог.
Dutch >>>
post #249, отправлено 17-03-2011, 15:02

WitchHunter

Цитата(Серый Всадник @ 17-03-2011, 13:48)
Ну да. Но в момент, когда "бу!" - таки страшно. И убежать можно, и в ступор впасть, если очень громкое "бу!").
*

В том то и дело, что у кендера любая реакция на бу всегда не более долей секунд, перерастающая в восхищение столь сильным впечатлением. Отморозки =)

Поняла. Однако негатив формируется по тем же принципам, что и прочие стереотипы поведения, ежели я ничего не путаю.
*

Не совсем - негатив или позитив, это предпосылки формирующие стереотип.

В чем тут у кендеров разница в конструкции)), что эволюционно важные негативные реакции так вот избирательно не формируются при нормальной в целом способности к обучению? Для детей последнее неверно при всей их вере в бессмертие.
*

Верно, просто дети вырастают, есть такое понятие "синдром питера пена". Вот тут мы его и наблюдаем у целой нации, хоть и в несколько искаженной форме. Про эволюцию же я упомянул для примера, не будем забывать, что говорим о вымышленных персонажах, которых вдобавок создали сразу такими.

Я про доминанту возбуждения в ЦНС говорила))).
*

Ааа, понятно. Тут уже я не разбираюсь)))

--------------------
Эш из Хозтоваров