Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Советы отчаявшемуся автору, Люди добрыне, помогите бедной мне!

Охотник >>>
post #21, отправлено 18-05-2004, 1:03

Приключенец
*

А у меня не получается начинать произведение с идеи. У меня вначале появляется главный герой, потом пейзаж вокруг него, потом краткий эпизодик...
Может, кстати, посоавторствует кто? Пишите сюды: kshedrin@mail.ru Говорят, в соавторстве интересные идеи и вещи рождаются.

--------------------
Се, грядет Охота, отвернитесь, Люди! (из германских преданий)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Mayflower >>>
post #22, отправлено 20-05-2004, 10:29

готичный романтик

Лично я считаю, что герой - это самое важное. Так что если есть хороший герой - можно считать полдела сделано.

Вот у меня обычно другая проблема: я просто не успеваю воплотить на бумаге все мысли, которые приходят мне в голову. Слишком их много! Так что если у кого-то не хватает гениальных идей - я готова помочь)

--------------------
"Тем, кто видят сны наяву, открыто многое, что ускользает от тех, кто грезит лишь ночью во сне"
(с) Эдгар Аллан По
anoir >>>
post #23, отправлено 23-05-2004, 7:47

Воин
**

Произведение можно начинать.. да с чего угодно. Лишьбы не шаблонно было.

--------------------
...и ешь, как ячменные лепёшки, и пеки их при глазах их на человеческом кале
(Книга пророка Иезекииля, 4:12)

====

Всё истреблю с лица земли - говорит Господь
(Книга пророка Софонии, 1:2).
_cokaine
post #24, отправлено 23-05-2004, 20:30

Unregistered

Да, соавторство - полезнейшея штука. Особенно в нашем случаее. Если найти правильного "коллегу"(что за слово такое?), то могут получиться хорошие вещи.
У меня например, с сюжетом нормально, а вот язык хромает, да и времени свободного маловато. Я не мостак описывать пейзажи, обстановку, внешность. Слишком зацикливаюсь на сражениях smile.gif Я по кусочкам создаю новый мир(пытаюсь). Если кого не пугают мои минусы, откликнитесь. Очень хочу найти родственную душу - вместе интересней создавать. biggrin.gif
Mayflower >>>
post #25, отправлено 23-05-2004, 22:36

готичный романтик

А я воот давно решила, что именно ПИСАТЬ в соавторстве никогда не буду. Просто не хочу советоваться с кем-то о каждом шаге, обсуждать детали. Короче, люблю, чтобы всё было по-моему))

Но я всегда могу помочь с идеями, так что если что - обращайтесь)

--------------------
"Тем, кто видят сны наяву, открыто многое, что ускользает от тех, кто грезит лишь ночью во сне"
(с) Эдгар Аллан По
Утонувшая русалка >>>
post #26, отправлено 10-06-2004, 4:28

Приключенец
*

Kzan, у меня аналогичная проблема. Я пишу книгу, уже три месяца не могу доделать хотя бы первую главу. Сюжет есть, герои, злодеи, миропорядок - тоже. Но не могу свалить эпизоды в одну большую кучу. Совесть (то есть её отсутствие) не позволяет. Тем, кто хочет помочь буду только рада. Мне книгу в конце октября уже сдавать!!!!!!!!!!!!!
В замен тоже попробую чем нибудь помочь
cokaine , я бы помогла, только больше разрушать получается...
....И как древние боги войны...
....Казалось древние врата Ада раскрылись и сам Хранитель Тьмы явился на землю... (фрагменты "Воинов Равновесия")

Сообщение отредактировал Утонувшая русалка - 10-06-2004, 4:30

--------------------
Тень... свет... темп убыстряется,
Жизнь, смерть... перекликаются,
Жар, бред, пытка надеждой и злость

Вот вам - казнь и прощение,
Все, все, все в восхищении!
Тень... свет... сердце вдруг оборвалось
Lia >>>
post #27, отправлено 13-06-2004, 2:39

Воин
**

Что ни говори, а сложно все это. У меня вот уже три года лежит отличный сюжет, с интригой, героями (главными и не очень), я даже краткое описание своего мира сделала, и каждое государтво и владение в отдельности описала. Только вот с самим текстом сложности возникли. Не клеилась как-то целостная картина, да и ощущение реальности происходящего прихрамывало. Так что пока тренируюсь на кошках, то есть пишу небольшие рассказы. Совершенствуюсь, так сказать.... blink.gif
anoir >>>
post #28, отправлено 13-06-2004, 7:43

Воин
**

Читайте Кинга, "Как писать книги". Мне помогло.
Книга - это окаменелость. И нужно её вытаскивать. Если окаменелость обнаружена верно, всё пойдёт, как по маслу. Бытовые детали, закивоки сюжета встанут на свои места, а герои выйдут из-под контроля и станут живыми.

"Идея", кстати, вовсе необязательна. Какая идея в гоголевском "Вие"? А всё равно читать интересно.

--------------------

====

Белый оборотень >>>
post #29, отправлено 21-10-2004, 23:33

Добряк с клыками

А уменя две беды: лень и не умение описывать лица. С первым мне самому надо справится, а вот с другим... не знаю, может это только у меня такой стопор? Вроде всё есть, мир могу за полчаса придумать (не полностью детальный, но всё же), герои не плохие, окружение с грехом пополам могу описать, но вот как надо кого-нить описать, всё, погибаю. Вот даже сейчас уже есть идея трилогии, сюжеты есть, мир внешне представляю, правда его общую историю пришлось пожертвовать на одно дело, герои, короче, всё в ажуре, но ещё одна закавырка в первой книге, когда вводить соратника главного героя, тут или в начале или в конце, а герой у меня один, наверное лучше в начале.

--------------------
Выразить себя можно по разному, но почему-то многие делают это через ж*пу.
Тоги ди Драас
post #30, отправлено 22-10-2004, 4:21

Unregistered

даже прочитав Юрия Никитина "Как стать писатем" (в фэнтэзи жанре) Хоть и почерпнул от туда много важных моментов... но не идёт одно - Стиль!!! В этом моя проблема... идей завались... правда многоие придумываются по ходу... И мир прописан и персонажи... и вроде идеи могу воплотить... а стиль хроомает... мля...

И ещё одна проблема, с которой я недавно столкнулся... я не могу написать маленькие рассказы... примерно 10-15 тыс. символов... нехватает место для более чёткой прорисовки картины мира... хотя бывает проскакивает... "Лохмотья и Красные Кресты" (про крестоносцев и языческую деревню) и вот недано "Мудрый Дуб" однако релиз этой работы будет только в феврале... потому как отправлено в ЦарКон...

Совет всем и вся...
1) не бойтесь чистого листа... пересильте эту болезнь...
2) пусть вас критикуют - критики указывают на ошибки, которые можно исправить...
3) и... пока не придумал...
anoir >>>
post #31, отправлено 24-10-2004, 8:34

Воин
**

Цитата
Юрия Никитина "Как стать писатем"

Не самая лучшая книга в этом направлении. Нрчего конкретного, сплошь общая болтология

Цитата
И мир прописан и персонажи... и вроде идеи могу воплотить... а стиль хроомает...

(по началу твоего романа)
1. Избавляйся от "Солнышко рдяное, ветер с земель". Это - не торжественный стиль, а книжный.
2. Пиши простыми предложениями! Как старик Хэм.
3. Режь нафиг ненужные подробности. Тебе кажется, что они уточняют, но на самом деле они запутывают.
4. Начинай сначала, кончай в конце.
5. Перечитывай, что написал.

--------------------

====

Моранна >>>
post #32, отправлено 28-10-2004, 17:32

последняя осень

"А с чего вы взяли, что вообще можете писать?" (с)

Народ, что вы как маленькие-то?
Герои есть, мир есть... а книга - это что, по-вашему? Описания героев, мира, их приключений? Книга - это в первую очередь идея. Если идеи нет, это уже бумагомарательство получается, пустое словоблудство или чтиво аля Донцова.

Кстати, герои у большинства совершенно одинаковые. Супер-пупер маг-воин, везучий бродяга или просто злыдень, выполненный в жанре "Рейстлин местного пошива". Банально.
Мир. Это океаны, материки, речки, острава, города и Империи с злыднями-императорами или скотами-министрами.
Приключения. Кто-то хочет захватить мир (или еще какую-нибудь бусполезную штуку) или уничтожить его. Об этом знают даже деревенские увальни, но никому до этого нет дела. Или дело есть, но мозгов хватает лишь у пары-тройки совершенно не схожих по характеру друзей-товарищей. и вот отправляются они на другой конец света, чтобы этого злыдня победить и в капусту порубить. А по дороге ссоряться и спасают невинные души.

В общем, банально, господа, грустно и печально.

--------------------
Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог!
Тоги ди Драас
post #33, отправлено 29-10-2004, 4:35

Unregistered

2Моранна:
В том-то и дело у мя в "Последней Летописи" замут такой, что мало непокажется... но вот стиль... этот грёбаный стиль! Кто его придумал?! Можно я его побью?!
Моранна >>>
post #34, отправлено 29-10-2004, 14:21

последняя осень

Дык, учицца писать надо, молодой человек.
Работать, работать и еще раз работать.

--------------------
Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог!