Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Переосмысление идеалов, Было ли в жизни такое?

Лэйт >>>
post #1, отправлено 18-12-2003, 3:07

конченый возвращенец

Давненько я тем в Таверне не создавал. Надеюсь, это не дубликат уже бывшей...
Меня интересует, было ли у Вас в жизни такое ощущение, что многое из того, что Вы знали до этого, что говорили Вам родители - неверно. Ставила ли Вас жизнь в такие условия, когда приходилось переосмыслять идеалы, сильно меняться?
Скажу, что у меня такое случилось. Около года назад. Я многое осознал и понял - жизнь заставила...
А у Вас было такое?

--------------------
"Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит." (с) аббат Лабрюйер.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
ДЖОРИАН >>>
post #2, отправлено 18-12-2003, 8:49

глы-глы!!

Замечаний: 3

Цитата(Лэйт @ 18-12-2003, 2:07)
Меня интересует, было ли у Вас в жизни такое ощущение, что многое из того, что Вы знали до этого, что говорили Вам родители - неверно. Ставила ли Вас жизнь в такие условия, когда приходилось переосмыслять идеалы, сильно меняться?
Скажу, что у меня такое случилось. Около года назад. Я многое осознал и понял - жизнь заставила...

у меня всегда были почти одни и те же идеалы и чем старше я становлюсь,тем больше им ужасаюсь,но ничего не поделать...

--------------------
user posted image
Winter >>>
post #3, отправлено 18-12-2003, 9:33

Colorblind

Ну, собственно, наверное, год назад, я поняла, что всё что мне говорили родители - это правильно...с чем сейчас и живу и радуюсьsmile.gifвсё таки у них опыт и просто так он не проходит...

--------------------
Gott weiss ich will kein engel sein
Eddi`s child >>>
post #4, отправлено 18-12-2003, 9:52

Несчастный модер

хм..был у меня один идеал..в БК.....будучи ньюбом я его очень уважал....а став отцом пару раз усадил в коляску и понял что это уже не идеал dry.gif
а эсли сеьезно - вся жизнь это сплошное переосмысление приоритетов.
последний раз у меня было месяц назад. личное.

--------------------
http://scromneg.mybrute.com
Alian Le'Loss >>>
post #5, отправлено 18-12-2003, 14:52

Многоликая

Замечаний: 4

Я до сих пор помню как сичтала что повсюду одни рыцари, такие хорошие и доблестные люди... laugh.gif Вот подумаю и смешно становится... wink.gif tongue.gif Я считала своей обязанностью поддерживать и показывать всем что такое доблесть, но потом посмотрела на вампиров и плюнула на эту белеберду... короче делаю что считаю нужным и не более.
Hellsing >>>
post #6, отправлено 18-12-2003, 15:30

Воин
**

Всю жизнь. Сплошное переосмысление идеалов, смена ценностей. Находишь жизненный ориентир, далее происходит некое событие, и все, что раньше казалось правильным, либо рушится полностью, либо приобретает новое значение.

--------------------
We are mission from God
Белая Тень >>>
post #7, отправлено 18-12-2003, 19:59

Приключенец
*

Самое больное - это когда разрушаются идеалы...©

--------------------
Здесь, где в жертву приносят тени...©
Лэйт >>>
post #8, отправлено 18-12-2003, 22:43

конченый возвращенец

Цитата
Всю жизнь. Сплошное переосмысление идеалов, смена ценностей. Находишь жизненный ориентир, далее происходит некое событие, и все, что раньше казалось правильным, либо рушится полностью, либо приобретает новое значение.

Да, похоже так и будет. Человек все время меняет приоритеты, но у меня был момент, когда я понял, что все что я делал - в корне было неверно. Тогда становишься совершенно пустым и если не находишь чего-то нового, то чахнешь...

Цитата
Самое больное - это когда разрушаются идеалы...©

Это правда.

--------------------
"Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит." (с) аббат Лабрюйер.
KOLDUN >>>
post #9, отправлено 19-12-2003, 1:58

Приходящий на помощь

Я думаю что с возрастом все меняеться...Идет переосмысление идеалов,появляються новые цели..Мне кажеться что так будет всю жизнь.

--------------------
Ash nazg durbatuluk
Ash nazg gimbatul
Ash nazg thrakatuluk
Agh burzum-ishi krimpatul
Валдек Скиба >>>
post #10, отправлено 19-12-2003, 4:12

хозяин погоды

Вы изумитеь, но незавиимо от ваших мнений , старшие оказываются правыми - так уж поелось , что они умнее и мудрее...

--------------------
user posted imageuser posted image
Латигрэт >>>
post #11, отправлено 30-01-2004, 0:14

черная пушистая сова

Были конечно, и даже много, но запомнила я один, из поговорки "внешность оббманчива". У меня была подсознательная реакция - инвалид - не такой как все, причем: ниже среднего. Чушь конечно, разумом я это соображала и осмысляла, но подсознательно... хм... короче мне очень за такие импульсы неудобно перед самой собой. Пришлось путем общения со всеми и многими перекроить себе подсознание и неосознанные идеализации.
Хуже всего когда переосмысливаются такие подсознательные идеалы, их фиг перекроишь по своему желанию и если сломаются, депрессия опеспечена... Но тихо-мирно меняешся и потом с таким ужасом смотришь назад... мда.

--------------------
Кто прядёт лён, кто прядет шерсть,
Кто прядёт страсть, кто прядёт месть -
А я спряду твою смерть.
Гвенвивар >>>
post #12, отправлено 30-01-2004, 0:35

горящая на работе

Да каждый день их сижу и переосмысливаю! Сегодня одни идеалы, завтра уже другие :-)))) это шутка была))))
На самом деле - естественно, бывало - по-моему, это вполне себе естественный процесс. Жизнь - штука вообще интересная wink.gif

--------------------
Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это ее высший смысл и высшая ценность. (с)
Kirai >>>
post #13, отправлено 30-01-2004, 1:46

Ноу вар, мейк лав!

бывает, когда проглючит, и думается "а нафига мне все это!" и начинаю все менять.... А потом остается только то, что сменилось к лучшему) Остальное же списывается на "глюк" и возвращается в прежнее состояние.

--------------------
...глубина-глубина, я не твой...
Juolly >>>
post #14, отправлено 30-01-2004, 1:50

крутая

Без идеалов - жизнь становится жизнью без понятий, но главное не переборщить с этим делом - разочарование слишком болезненно. Но что касается таких идеалистических вещей как любовь, благородство, мужество, преданность и прочее, они делают мир лучше, и в них невозможно разочароватьься - они как гордые маленькие народы сдадутся только если сами этого захотят. Но какой дурак захочет сдать утиль такие приятные вещи.

--------------------
поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным

Петровский как на ладони - словно Нормандский редут.
Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут!
Dark warior >>>
post #15, отправлено 30-01-2004, 11:06

Странник, потерявший звезду путника

Вся жизнь человека постоянна меняем мы меняется наши идеалы так как менятся жизнь и её ценности. Мы создаем новые но и им спустя время суждено разрушаться.
А что касается нет идеалов и нет понятий это спорна понятия у человека могут быть а идеалов нет.
Да конечна идеал в любви, идеал мужества все эта есть то этого ничтожна мала.

Сообщение отредактировал Dark warior - 30-01-2004, 11:08

--------------------
Дозволь мне совершить то добро, которое я способен совершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
Haldy >>>
post #16, отправлено 30-01-2004, 11:36

Warrior of Wind

Было дело. Не то, чтобы все время, но несколько раз - точно было. И всегда под каким-то сильным воздействием извне.
Кода идеалы разрушаются, это действительно очень больно. Только им не обязательно разрушаться, чтобы измениться. А еще это довольно безболезненно происходит у детей.
А вот естественно ли изменение идеалов, это еще вопрос. Может быть, это зависит от того, в какую сторону они меняются?
Больше всего я боюсь того, что когда-нибудь утром проснусь и пойму, что прежние мои идеалы были ошибкой. И стану я обычным цивилом, которому приятнее и проще, когда ему говорят, что делать, управляют им. Это ведь тоже - изменение идеалов.

--------------------
(открывая пачку сушеных кальмаров): Убей Ктулху в себе!
Legolas >>>
post #17, отправлено 30-01-2004, 21:53

Рыцарь

Hellsing,
Цитата
Всю жизнь. Сплошное переосмысление идеалов, смена ценностей. Находишь жизненный ориентир, далее происходит некое событие, и все, что раньше казалось правильным, либо рушится полностью, либо приобретает новое значение

метко, как раз в точку.

А вообще, как мне кажется, то человек по мере приобретения мудрости так же приобретает то понимание этого мира которое заставляет его осмыслить его жизненную позицию, в частности идеалы и открыть для себя что то новое и вероятно разрушив старое. Это всего лишь наша жизнь.

--------------------
Нет ничего быстротечней, чем Вечность

Чем больше я читаю книг, тем больше я СЧИТАЮ, что я умен и чем больше я общаюсь с людьми, тем больше я ПОНИМАЮ на сколько я глуп.
Джерси >>>
post #18, отправлено 15-02-2004, 16:23

Воин
**

Может это и странно, но у меня никогда не было идеалов, нет строго определенных рамок, к которым бы я стремилась. Я вообще живу только одним днем, и пытаюсь получить от него максимум. Не задумываюсь о том, что будет дальше, поэтому и идеалы мне не требуются.

--------------------
Если женщина включила правый поворотник, это не значит что она поедет налево, она может поехать и прямо!
Эсти >>>
post #19, отправлено 15-02-2004, 16:27

Хрупкое счастье...
*

Цитата(Джерси @ 15-02-2004, 15:23)
Может это и странно, но у меня никогда не было идеалов, нет строго определенных рамок, к которым бы я стремилась. Я вообще живу только одним днем, и пытаюсь получить от него максимум. Не задумываюсь о том, что будет дальше, поэтому и идеалы мне не требуются.

И я также.Кто-то мне говорит что это неправильно,так нельзя!А мне так лучше...И я довольна smile.gif

--------------------
...Hiro hyn hidh ab 'wanath...
Эльф_Комсомолец >>>
post #20, отправлено 15-02-2004, 17:15

Глиальный макрофаг.

Замечаний: 2

Давно это было, время идеалов, пришлось разрушить все, не оставив взамен ничего.

--------------------
Глиальный Макрофаг