Переосмысление идеалов, Было ли в жизни такое?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Переосмысление идеалов, Было ли в жизни такое?
| Лэйт >>> |
#1, отправлено 18-12-2003, 3:07
|
![]() конченый возвращенец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 516 |
Давненько я тем в Таверне не создавал. Надеюсь, это не дубликат уже бывшей...
Меня интересует, было ли у Вас в жизни такое ощущение, что многое из того, что Вы знали до этого, что говорили Вам родители - неверно. Ставила ли Вас жизнь в такие условия, когда приходилось переосмыслять идеалы, сильно меняться? Скажу, что у меня такое случилось. Около года назад. Я многое осознал и понял - жизнь заставила... А у Вас было такое? -------------------- "Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит." (с) аббат Лабрюйер.
|
| ДЖОРИАН >>> |
#2, отправлено 18-12-2003, 8:49
|
![]() глы-глы!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 780 Откуда: мир добрых людей,хорошей музыки и любви! Замечаний: 3 |
Цитата(Лэйт @ 18-12-2003, 2:07) Меня интересует, было ли у Вас в жизни такое ощущение, что многое из того, что Вы знали до этого, что говорили Вам родители - неверно. Ставила ли Вас жизнь в такие условия, когда приходилось переосмыслять идеалы, сильно меняться? Скажу, что у меня такое случилось. Около года назад. Я многое осознал и понял - жизнь заставила... у меня всегда были почти одни и те же идеалы и чем старше я становлюсь,тем больше им ужасаюсь,но ничего не поделать... -------------------- ![]() |
| Winter >>> |
#3, отправлено 18-12-2003, 9:33
|
![]() Colorblind ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 694 Откуда: field of peace |
Ну, собственно, наверное, год назад, я поняла, что всё что мне говорили родители - это правильно...с чем сейчас и живу и радуюсь
-------------------- Gott weiss ich will kein engel sein
|
| Eddi`s child >>> |
#4, отправлено 18-12-2003, 9:52
|
![]() Несчастный модер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: по ту сторону монитора |
хм..был у меня один идеал..в БК.....будучи ньюбом я его очень уважал....а став отцом пару раз усадил в коляску и понял что это уже не идеал
а эсли сеьезно - вся жизнь это сплошное переосмысление приоритетов. последний раз у меня было месяц назад. личное. -------------------- http://scromneg.mybrute.com
|
| Alian Le'Loss >>> |
#5, отправлено 18-12-2003, 14:52
|
![]() Многоликая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 984 Откуда: Thay Замечаний: 4 |
Я до сих пор помню как сичтала что повсюду одни рыцари, такие хорошие и доблестные люди...
|
| Hellsing >>> |
#6, отправлено 18-12-2003, 15:30
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 49 Откуда: Hellsing HQ. London |
Всю жизнь. Сплошное переосмысление идеалов, смена ценностей. Находишь жизненный ориентир, далее происходит некое событие, и все, что раньше казалось правильным, либо рушится полностью, либо приобретает новое значение.
-------------------- We are mission from God
|
| Белая Тень >>> |
#7, отправлено 18-12-2003, 19:59
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 12 Откуда: Лес Серебряных Слез |
Самое больное - это когда разрушаются идеалы...©
-------------------- Здесь, где в жертву приносят тени...©
|
| Лэйт >>> |
#8, отправлено 18-12-2003, 22:43
|
![]() конченый возвращенец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 516 |
Цитата Всю жизнь. Сплошное переосмысление идеалов, смена ценностей. Находишь жизненный ориентир, далее происходит некое событие, и все, что раньше казалось правильным, либо рушится полностью, либо приобретает новое значение. Да, похоже так и будет. Человек все время меняет приоритеты, но у меня был момент, когда я понял, что все что я делал - в корне было неверно. Тогда становишься совершенно пустым и если не находишь чего-то нового, то чахнешь... Цитата Самое больное - это когда разрушаются идеалы...© Это правда. -------------------- "Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит." (с) аббат Лабрюйер.
|
| KOLDUN >>> |
#9, отправлено 19-12-2003, 1:58
|
![]() Приходящий на помощь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 537 Откуда: Скамейки возле памятника Марату Казею |
Я думаю что с возрастом все меняеться...Идет переосмысление идеалов,появляються новые цели..Мне кажеться что так будет всю жизнь.
-------------------- Ash nazg durbatuluk
Ash nazg gimbatul Ash nazg thrakatuluk Agh burzum-ishi krimpatul |
| Валдек Скиба >>> |
#10, отправлено 19-12-2003, 4:12
|
![]() хозяин погоды ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Ленинград |
Вы изумитеь, но незавиимо от ваших мнений , старшие оказываются правыми - так уж поелось , что они умнее и мудрее...
-------------------- |
| Латигрэт >>> |
#11, отправлено 30-01-2004, 0:14
|
![]() черная пушистая сова ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 446 |
Были конечно, и даже много, но запомнила я один, из поговорки "внешность оббманчива". У меня была подсознательная реакция - инвалид - не такой как все, причем: ниже среднего. Чушь конечно, разумом я это соображала и осмысляла, но подсознательно... хм... короче мне очень за такие импульсы неудобно перед самой собой. Пришлось путем общения со всеми и многими перекроить себе подсознание и неосознанные идеализации.
Хуже всего когда переосмысливаются такие подсознательные идеалы, их фиг перекроишь по своему желанию и если сломаются, депрессия опеспечена... Но тихо-мирно меняешся и потом с таким ужасом смотришь назад... мда. -------------------- Кто прядёт лён, кто прядет шерсть,
Кто прядёт страсть, кто прядёт месть - А я спряду твою смерть. |
| Гвенвивар >>> |
#12, отправлено 30-01-2004, 0:35
|
![]() горящая на работе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 519 Откуда: Там, где сбываются мечты... |
Да каждый день их сижу и переосмысливаю! Сегодня одни идеалы, завтра уже другие :-)))) это шутка была))))
На самом деле - естественно, бывало - по-моему, это вполне себе естественный процесс. Жизнь - штука вообще интересная -------------------- Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это ее высший смысл и высшая ценность. (с)
|
| Kirai >>> |
#13, отправлено 30-01-2004, 1:46
|
![]() Ноу вар, мейк лав! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 142 Откуда: Hell |
бывает, когда проглючит, и думается "а нафига мне все это!" и начинаю все менять.... А потом остается только то, что сменилось к лучшему) Остальное же списывается на "глюк" и возвращается в прежнее состояние.
-------------------- ...глубина-глубина, я не твой...
|
| Juolly >>> |
#14, отправлено 30-01-2004, 1:50
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Без идеалов - жизнь становится жизнью без понятий, но главное не переборщить с этим делом - разочарование слишком болезненно. Но что касается таких идеалистических вещей как любовь, благородство, мужество, преданность и прочее, они делают мир лучше, и в них невозможно разочароватьься - они как гордые маленькие народы сдадутся только если сами этого захотят. Но какой дурак захочет сдать утиль такие приятные вещи.
-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Dark warior >>> |
#15, отправлено 30-01-2004, 11:06
|
![]() Странник, потерявший звезду путника ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 394 Откуда: Пустота, там нет тебя но я ищу |
Вся жизнь человека постоянна меняем мы меняется наши идеалы так как менятся жизнь и её ценности. Мы создаем новые но и им спустя время суждено разрушаться.
А что касается нет идеалов и нет понятий это спорна понятия у человека могут быть а идеалов нет. Да конечна идеал в любви, идеал мужества все эта есть то этого ничтожна мала. Сообщение отредактировал Dark warior - 30-01-2004, 11:08 -------------------- Дозволь мне совершить то добро, которое я способен совершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
|
| Haldy >>> |
#16, отправлено 30-01-2004, 11:36
|
|
Warrior of Wind ![]() ![]() ![]() Сообщений: 150 Откуда: Twilight World |
Было дело. Не то, чтобы все время, но несколько раз - точно было. И всегда под каким-то сильным воздействием извне.
Кода идеалы разрушаются, это действительно очень больно. Только им не обязательно разрушаться, чтобы измениться. А еще это довольно безболезненно происходит у детей. А вот естественно ли изменение идеалов, это еще вопрос. Может быть, это зависит от того, в какую сторону они меняются? Больше всего я боюсь того, что когда-нибудь утром проснусь и пойму, что прежние мои идеалы были ошибкой. И стану я обычным цивилом, которому приятнее и проще, когда ему говорят, что делать, управляют им. Это ведь тоже - изменение идеалов. -------------------- (открывая пачку сушеных кальмаров): Убей Ктулху в себе!
|
| Legolas >>> |
#17, отправлено 30-01-2004, 21:53
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 93 Откуда: Междумирье |
Hellsing,
Цитата Всю жизнь. Сплошное переосмысление идеалов, смена ценностей. Находишь жизненный ориентир, далее происходит некое событие, и все, что раньше казалось правильным, либо рушится полностью, либо приобретает новое значение метко, как раз в точку. А вообще, как мне кажется, то человек по мере приобретения мудрости так же приобретает то понимание этого мира которое заставляет его осмыслить его жизненную позицию, в частности идеалы и открыть для себя что то новое и вероятно разрушив старое. Это всего лишь наша жизнь. -------------------- Нет ничего быстротечней, чем Вечность
Чем больше я читаю книг, тем больше я СЧИТАЮ, что я умен и чем больше я общаюсь с людьми, тем больше я ПОНИМАЮ на сколько я глуп. |
| Джерси >>> |
#18, отправлено 15-02-2004, 16:23
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 60 Откуда: Москва |
Может это и странно, но у меня никогда не было идеалов, нет строго определенных рамок, к которым бы я стремилась. Я вообще живу только одним днем, и пытаюсь получить от него максимум. Не задумываюсь о том, что будет дальше, поэтому и идеалы мне не требуются.
-------------------- Если женщина включила правый поворотник, это не значит что она поедет налево, она может поехать и прямо!
|
| Эсти >>> |
#19, отправлено 15-02-2004, 16:27
|
![]() Хрупкое счастье... ![]() Сообщений: 7 Откуда: Сумрак |
Цитата(Джерси @ 15-02-2004, 15:23) Может это и странно, но у меня никогда не было идеалов, нет строго определенных рамок, к которым бы я стремилась. Я вообще живу только одним днем, и пытаюсь получить от него максимум. Не задумываюсь о том, что будет дальше, поэтому и идеалы мне не требуются. И я также.Кто-то мне говорит что это неправильно,так нельзя!А мне так лучше...И я довольна -------------------- ...Hiro hyn hidh ab 'wanath...
|
| Эльф_Комсомолец >>> |
#20, отправлено 15-02-2004, 17:15
|
|
Глиальный макрофаг. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 315 Замечаний: 2 |
Давно это было, время идеалов, пришлось разрушить все, не оставив взамен ничего.
-------------------- Глиальный Макрофаг
|
| Шелковая_тень >>> |
#21, отправлено 15-02-2004, 17:17
|
![]() Безумец с кровавыми глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 593 Откуда: Estonia Tallinn |
да.. в отношении цветов... в отношении идеалов.. типо кем стать?? хм.. тоже наверное было... в детстве маленькая девочка мечтала быть принцессой, сейчас стала маленькой черной убийцей... а в данную секунду псрото никем... по последнее более родимо
-------------------- "За столом сидит гость,
а во лбу торчит гвоздь. Это я его забил, чтобы гость не уходил" |
| J-E-P-S-Y >>> |
#22, отправлено 15-02-2004, 19:29
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 37 Откуда: Москва Замечаний: 2 |
Было! И я не очень рад всем тем изменинием, которые повликли за собой другие. Я раньше не особо ладил в школе (до 9 класса), у нас было две или три группы: крутые, мы (которые другие), ботаники. Я всегда со всеми мог поладить, но я не хотел быть "крутым", т.е. быть задирой, курягой и т.п. Хотя и врать не буду и раньше я часто стоял у директора за драки. Но в 10 классе я досконально изменился, я стал очень расскован, стал бегать за девками и начал проявлять в себе командира. Типо того есть сила, есть власть. Вот весь 10 класс я был слишком блатным, а за лето я изменился и даже очень. В этом году я другой, хотя тоже люблю по понтоваться и поставить из себя крутого. Но всё же я не делаю никому хуже. Я сейчас просто дружу с теми кто и является "блатными и крутыми", но сам я не такой. У меня есть лучший друг Макс и мы оба просто отличные парни. Сейчас мне это не надо, ну быть "крутым", сейчас я хочу просто от жизни брать всё и не кому её не портить. Я ещё очень сильно изменил своё отношение к девушкам, раньше я был бабником ещё тем, а сейчас не очень. Хотел ещё бросить курить, но потом передумал. Не надо мне это всё. Кто-то говорит просто не могу бросить, мне как-то всё равно на это! Пусть так думают.
-------------------- Эта жизнь пытается меня сломить, но ещё никто не смог это сделать. И я даже ей не дам, это со мной сделать.
|
| Everlander >>> |
#23, отправлено 15-02-2004, 19:50
|
![]() GAN ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 366 Откуда: Нереальность, Ад (или Россия, Москва) |
Было, в отношении очень многого, нов основном - смысла жизни, поведения и отношения к другим людям и взгляд на их и свои поступки. И, мне кажется, такие перемены во мне случатся ещё не раз; я даже внешне меняюсь, когда меняюсь внутренне; многие из тех, кого я не видел, меня не узнают, и говорят, что я очень изменился. Тогда как я могу, наверное, всегда узнать человека, с которым раньше был знаком.
-------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() Надоели подписи! |
| Вьюнка >>> |
#24, отправлено 22-02-2004, 11:32
|
![]() Kender Paladin ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 271 Откуда: Железнодорожное полотно |
Переосмысление ценностей произошло у меня примерно 2 года назад. Это произошло внезапно, больно и страшно, но закономерно и принесло мне благо...
Перелом случился, когда человек, с которым я поступила нехорошо (это был куратор моей группы, которого уволили из-из того, что наш курс на него нажаловался) просто ни с того ни с сего подарил мне томик стихов своего любимого поэта... Я не знаю, что случилось со мною в тот момент. Я сдержанно поблагодарила, опрощалась, а, зайдя за угол, разревелась, как ребенок. Я звала маму, но ее не было рядом. Я искала друзей, но их тогда у меня не было... И тогда я сказала себе: "Ты просто идешь по жизни задом наперед. Обернись! Посмотри на свет, хватит стоять к нему спиной!" И я обернулась... И стала другой, стала, как хочется верить, выше в моральном плане. Сейчас у меня все хорошо. Есть люди, которых я люблю, и которые любят меня, есть дузья и товарищи, есть прошлое, может быть, не очень хорошее, но мое, есть идеалы и мечты. И есть будущее. -------------------- ^..^
|
| Darkness >>> |
#25, отправлено 22-02-2004, 12:47
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Да..Бывало такое пару раз. Но слишком это было для меня болезненно. так что не хочу повторения этого кошмара..
Хотя- возможно это придётся ещё не раз пережить... -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| asd >>> |
#26, отправлено 22-02-2004, 12:57
|
![]() Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: Храм времени и знаний Замечаний: 2 |
Переосмысление? А не знаю когда оно у меня случилось, просто плавно всё как-то происходило, очень уж плавно. НУ два последних года точно. Тогда я для себя установил направление в жизни, началось моё фэнтези, проснулась душа, всё стало правильно, для меня, а остальные.. да ну их. НАверное у меня уже полностью созданная личность.
-------------------- Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь |
| Suu >>> |
#27, отправлено 23-02-2004, 18:48
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 149 Откуда: Из мира темного света |
было переосмысление, но не из одной крайности в другую. (принцесса и черная вдова)
Скорее это происходило большей частью плавно и взгляды лишь видоизменялись пусть и сильно, но были и резкие моменты. |
| Тихиро >>> |
#28, отправлено 4-03-2004, 15:44
|
![]() Овражная Эльфица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1128 Откуда: Дорога...Больша-а-ая дорога!!:) |
Ну.. я теперь поняла взрослых. Раньше я понять не могла, почему они таке..ну..черствые, чтоль...не могу слова подобрать...а теперь поняла, если в этом мире жить одними эмоциями - через час уже повеситься захочеться.
-------------------- С утра шел снег
|
| Drow >>> |
#29, отправлено 4-03-2004, 17:08
|
![]() Вечный оптимист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 957 Откуда: Москва |
У меня сейчас такой момент. Я просто очень сильно изменился за последние время и не в лучшую сторону. Я много чего хочу в себе изменить и некоторые вещи получаются. Сейчас мне ещё рано говорить о том получилось ли это или нет. Но вскоре всё будет ясно.
-------------------- "It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain |
| Яга >>> |
#30, отправлено 4-03-2004, 17:23
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 36 |
Странно, но переосмысления идеалов и ценностей как таковых у меня не было. Все идеалы остались прежними, да и ценности тоже. Просто с возрастом я стала менее болезненно воспринимать то, что большинство людей им не соответствует.Переболела этим и стала принимать как факт.Вот и всё,пожалуй.
-------------------- Грани жанра не увяжешь с судьбою...
Жизнь придумаешь себе поподробней... И ведь было это всё не со мною, Но от первого лица петь удобней. |
| Legolas >>> |
#31, отправлено 4-03-2004, 17:41
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 93 Откуда: Междумирье |
Да уж, это просто необходимо для того, чтобы лучше понять себя, а вообще то, что человек что пытается изменить в себе или просто пытается что то переосмыслить, то это уже показатель того, что он стал мудрее. И как говорил Костя Кинчев..."А ты попробуй, оглянись да посмотри, что сумел, что сделал и кто этому рад..."
-------------------- Нет ничего быстротечней, чем Вечность
Чем больше я читаю книг, тем больше я СЧИТАЮ, что я умен и чем больше я общаюсь с людьми, тем больше я ПОНИМАЮ на сколько я глуп. |
| Kizu >>> |
#32, отправлено 4-03-2004, 18:57
|
![]() =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 502 Откуда: Планета Земля |
Даже не знаю.. Никогда идеалы не искал, не задумывался об этом и просто жил. Наверное, есть какие-то, где-то спрятались, но - не могу точно сказать, это надо посидеть некоторое время и покопаться в себе. Лень )
Хотя что-то вроде "идеалов" у меня есть - это следствие моей наивности, когда мир вокруг меня такой, каким я его вижу и чувствую. -------------------- "Тут что-то не то, и вечно будет не то; тут что-то такое, обо что вечно будут скользить атеизмы и вечно будут не про то говорить." (с) князь Мышкин. Вырвано из контекста
|
| Jaroshiru >>> |
#33, отправлено 5-03-2004, 3:06
|
![]() ледокол ![]() ![]() ![]() Сообщений: 148 Откуда: Хаджмару |
Идеалы-идеалы... зачем же их у нас вырабатываю ? Те же родители... Когда всю оставшуюся жизнь кто то будто намеренно их рушит! А ведь это так больно когда разрушаются идеалы!
-------------------- Бабочка к камню
примерзшая. Взять её в руку. Дохнуть на неё тихо-тихо. И задрожат снежные крылышки, затрепещут тёмные против света |
| Аэлли |
#34, отправлено 5-03-2004, 20:58
|
|
Unregistered |
Было... При чем несколько раз. Самое смешное, что жизнь моя повернулась так, что некоторые из тех идеалов, которые разрушились несколько лет назад, вдруг неожиданно недавно вернулись.
|
|
|
|
| Элвис >>> |
#35, отправлено 5-03-2004, 22:16
|
![]() "I'm just a dreamer..." ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 210 Откуда: dreams |
Хм... думаю, что мои идеалы не менялись. По крупному. Да, много раз обманывал себя, отрекался от того что мне дорого, собирался измениться на всегда, порвать с прошлым... но всегда возвращался к "корням"... о которых не имел представления, но на подсознательном уровне всегда держался их... Хм, тут вспомнилось, как год назад пытался всех убедить (в том числе и себя), что я орк - дык не поверил никто ;)
-------------------- "И торопит буйный разум
Бросить сумрачное разом, Вспомнить запах тропы, Обернуться к ясному. И излому луча Без затей прокричать: Как ходил, Как искал, Что нашел" |
| Король-Призрак |
#36, отправлено 26-07-2004, 15:19
|
|
Unregistered |
Было и такое.. Один раз.
Обычно в этом случае люди либо ломаются, либо становятся сильнее. Что-то мне подсказывает, Лэйт, что это не последнее ваше переосмысление... |
|
|
|
| Ивлин >>> |
#37, отправлено 27-07-2004, 14:04
|
![]() Веселящийся метаморф...:))) ![]() ![]() ![]() Сообщений: 118 Откуда: Заброшенное кладбище...в аду;-). |
Буквально несколько месяцев назад, моими глазами на мир смотрел другой человек, я не понимаю его идеалов и целей, я не разделяю его взглядов и стремлений, и до сих пор не могу понятьчто мной двигало и почему я таким был...
Но перелом шел довольно долго, точнее не сам перелом а переосмысление идеалов и образа жизни. -------------------- С помощью доброго слова и револьвера, можно добиться много большего, чем одним только добрым словом...)))
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 24-01-2026, 20:26 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||