Цели в жизни
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Цели в жизни
| Арья >>> |
#1, отправлено 17-07-2004, 22:38
|
![]() упырь ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 439 Откуда: сны |
Один мой друг считает, что необходимо все время ставить перед собой задачи и планомерно добиваться их решения. Я же не могу так структурировать свою жизнь, мне кажется, что у человека есть одна цель, а то, как он идет к ней – дело сугубо индивидуальное… даже если путь порой напоминает петли и зигзаги!
-------------------- Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)
Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим(с) так я не могу быть ни без тебя, ни с тобой (с) |
| Rintaro Yukimoto >>> |
#2, отправлено 17-07-2004, 22:48
|
|
8-9 марта. Международная женская ночь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 Откуда: Lake Bodom |
Твой знакомый очень прав. Если идти не к цели, придешь на свалку жизни. Цели, цели и еще раз цели. Чем амбициознее, тем лучше. Изучай НЛП, будет инструмент, стратегия достижения целей в жизни.
"Не могу конструировать свою жизнь" - самооправдание ленивца и трутня. Работай над собой, а то будешь тряпкой, которой другие (добившиеся своих целей) будут вытирать свое де$%^о -------------------- hate me!
|
| Арья >>> |
#3, отправлено 17-07-2004, 22:56
|
Даже если путь к цели лежит через кого-либо?
-------------------- Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)
Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим(с) так я не могу быть ни без тебя, ни с тобой (с) |
| Фиона >>> |
#4, отправлено 17-07-2004, 23:05
|
![]() Магичка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 Откуда: Питер |
Я раньше всё время ставила перед собой какие-то цели и стремилась к их исполнению. Это занимало всё моё время. А теперь я стала больше надеяться на удачу, на случай. Я иду к своей цели, но не зацикливаюсь на ней. Кто-то может сказать, что я плыву по течению. Возможно это так. Зато сейчас я просто живу и наслаждаюсь жизнью и мне это нравиться
-------------------- Уберите от меня свои руки грязные,
Отверните лица свои просящие, Не делайте глаза ваши такими печальными: Не помогу вам я. Не Святая я. |
| Rintaro Yukimoto >>> |
#5, отправлено 17-07-2004, 23:14
|
||
|
8-9 марта. Международная женская ночь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 Откуда: Lake Bodom |
В ОСОБЕННОСТИ. Ибо, есть мнение, что человеческая сущность склонна к получению удовлетворения через втаптывание в грязь других себе подобных (подобных если и не соц.статусу, то хотя бы биологически). А что естественно, то, как известно, не безобразно. -------------------- hate me!
|
||
| Lord Garvals |
#6, отправлено 17-07-2004, 23:26
|
|
Unregistered |
Цель в жизни?
Для меня это-одна из главных вещей... НЕТ! Самая главная вещ. Ибо лишь когда у меня есть цель-я живу как личность. Нет цели-я почти ничтожество. Я всегда старался добиваться своих целей, нисмотря ниначто. И у меня получалось. Главное-вера. Вера в то, что ты достигнешь, достигнешь вершины. Мне многие говорят: "Что? это невозможно!" или "Хм...Гарвальс-это всё мечты..." Но я иду вперёд, мне всёравно, что мою мечту считают розовой... Хм... Порою я удивляюсь своей вере в ЦЕЛЬ. |
|
|
|
| Rintaro Yukimoto >>> |
#7, отправлено 17-07-2004, 23:41
|
||
|
Тут я уточню. Вера это как-то ненадежно. Вера - одно, абсолютная уверенность ("Это я не добъюсь?! Да я ваще вас всех ментальным усилием закопаю! Я прав? -------------------- hate me!
|
||
| Lord Garvals |
#8, отправлено 17-07-2004, 23:47
|
||
|
Unregistered |
Нет. Ты не прав. У каждого своя вера. Она или слепая, или твёрдая как камень! У меня своё понятие веры. И точ, что ты описал, как раз и есть моя вера.
|
||
|
|
|||
| Rintaro Yukimoto >>> |
#9, отправлено 18-07-2004, 0:15
|
||
|
Ну хорошо. Это вопрос терминологии, в общем-то. Не важно КАК подсознание оправдывает свои методы, важно что это работает, так? -------------------- hate me!
|
||
| Элеэр >>> |
#10, отправлено 18-07-2004, 0:19
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
ИМХО В жизни не должно быть цели, так как по достижении цели ты автоматически считаешь свою жизнь законченой:" А как же иначе, ведь моя ЦЕЛЬ всей жизни достигнута". И тогда твоя жизнь рушится.
В жизни должны быть задачи, цепь задач и задачек, которые ты последовательно решаешь, врооде: поступить в институт - устроиться на работу - перейти на другую работу - выучить финский - ... и т.д. -------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Арья >>> |
#11, отправлено 18-07-2004, 0:22
|
||
Не согласна категорически. Что значит "естественно"? Убивать в свое время тоже было естественно. Что теперь, идти на улицу с ножом и оправдывать маньяков? Все нам возвращается. И то, что пошли по головам - вернется. Хотя бы тем, что отношения будут испорчены раз и навсегда... -------------------- Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)
||
| Элеэр >>> |
#12, отправлено 18-07-2004, 0:43
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Кстати, насчёт хождения по головам. Подумайте, а стоит ли того та цель, которую вы перед собой поставили? А вообще, как говорил один великий человек: " Вся мировая гармония не стоит слезинки ребёнка". So, задумайтесь о методах....
-------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Filimon >>> |
#13, отправлено 18-07-2004, 5:14
|
![]() LazyLamer ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 367 Откуда: Moscow |
Цель в жизни быть должна. Я не имею ввиду глобальное понятие, цель всей жизни, но нужно иметь перед собой какую-либо в цель в данный конкретный момент времени. Это, как бы лучше сказать, наполняет жизнь смыслом, в и тоже время делает жизнь проще.
А вот насчет достижения цели, скажу лишь, что, по большей части, процесс следования к цели важнее самого ее достижения. -------------------- Единственное, что стоит между человеком, и тем что он хочет от жизни - это лишь желание попробовать, и вера что это возможно. Каждая минута жизни - это шанс изменить всё.
|
| Hanaya |
#14, отправлено 18-07-2004, 12:28
|
|
Unregistered |
У цели в жизни наверное должно быть 2 начала, одно бытовое, другое возвышенное, и еще наверное должна быть недостежимая цель, для того, что бы не смотря ни на что к ней идти, прой, бывает так что бытовая и возвышенная цель это одна и таже цель, вот к этому наверное и надо стремиться...
|
|
|
|
| Lord Garvals |
#15, отправлено 18-07-2004, 13:31
|
||||
|
Unregistered |
Да в принципе. Слова и названия-ничто. Вжнее-результат и эффективность...
Да. Если я решилд идти по головам, значит оно того стоит... Вообще-то я считаю, что "хождение по головам" необходимо лишь тогда, когда нет другого выбора... ...ну...или желания... |
||||
|
|
|||||
| LeddHead >>> |
#16, отправлено 18-07-2004, 13:39
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: NSK |
Многие считают "целеустремленность" самым большим достоинством. Типа, чтобы у меня был саксесс и достаток, то нужно добиваться своих целей, жить ради этого...
Но я вот думаю, что если всю жизнб достигать целей - одна задругой, то не успеешь пожить. Я просто живу себе и живу и радуюсь. И что-то не припомню, чтобы кто-то "вытирал мной свое дерьмо"(с) -------------------- Vivar Rapido, Muera Joven
|
| Файрвинд >>> |
#17, отправлено 18-07-2004, 13:52
|
![]() Freak Perfection ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 515 Откуда: Москва |
У человека обязательно должны быть цели в жизни. Без них это уже не человек, а существо. Чтобы чего-то добиться, надо трудиться(пардон за рифму..). Причем не особо важно КАК ты добиваешься этих целей. Ради своего благополучия и благополучия своей семьи, я готова втаптать в грязь конкурентов. Причем втаптывать я их буду ЛЮБЫМИ способами, какие только найду. Тоже самое я готова делать для своих друзей и уверена, они тоже.
Вобщем, я согласна с Гарвом. Главное верить в себя и верить в то, что ты достигнешь того, к чему стремишься.. -------------------- "Лучше сразу прыгай на меч, Зло. Я не буду столь же милосерден!"
Минск, следопыт из Рашемена Только безумцам дается чудо (с) Мэлдис Вам знакомо выражение "выше головы не прыгнешь"? Это заблуждение. Человек может все. (с) Престиж |
| Lord Garvals |
#18, отправлено 18-07-2004, 14:38
|
||||
|
Unregistered |
А я думаю, что если я НЕ бду стараться добиться своей цели, то я НЕ буду жить. Файрвинд
Хм... Думаю мы с вами смотримся как Бизнесмен и Леди Доллар? Хм. Да-я согласен. Втаптывать ради тех, кто тебе дорог. Ради тех немногих, кто достоин моего рвения, я могу пойти на этот шаг...);-) |
||||
|
|
|||||
| LeddHead >>> |
#19, отправлено 18-07-2004, 17:08
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: NSK |
Меня маненько не поняли. кажется, мы имеем в виду разное. Я имел в виду, что совершенно не приемлю такого распорядка целей:
1 Учись, учись и еще раз учись, чтобы потом устроиться на престижную работу 2 Работай, работай и еще раз работай, чтобы добица саксеса, иметь лак и быть винером, а не лузером Ну и подобного рода тупой односторонний подход, типа пробивать дорогу в одном направлении - вот это мне не по нутру. Я имел в виду, что если человек все время преследует такие цели, как продвижение по работе и т. д. - он теряется и теряет большую часть самого себя. Ну а про "не особо важно - как" это аддельный разговор... непорядашно это все, колнечно, но... Деление на "своих" и "чужих" я признаю и даже, можно сказать, живу по нему... -------------------- Vivar Rapido, Muera Joven
|
| Скель >>> |
#20, отправлено 18-07-2004, 17:59
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1034 Откуда: Новосибирск |
Жить ради цели? Нет! "Жить ради мечты" будет вернее. Лучше ради такой, какой и не добьешся. А вот на пути к мечте ставить цели? Разумеется! Степ бай степ и так до бесконечности... Самосовершенствование - приближение к мечте.
-------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 24-01-2026, 20:31 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||