Первое Впечатление., Всегда ли оно правильное?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Первое Впечатление., Всегда ли оно правильное?
| Латигрэт >>> |
#21, отправлено 22-01-2004, 22:57
|
![]() черная пушистая сова ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 446 |
Я стараюсь не делать первого и часто не самого точного суждения-впечатления, и потому на каждого знакомого смотрю, в любых его поступках видя что-либо хорошее. Через час могу судить, а лучше через неделю
-------------------- Кто прядёт лён, кто прядет шерсть,
Кто прядёт страсть, кто прядёт месть - А я спряду твою смерть. |
| ShadowDancer >>> |
#22, отправлено 22-01-2004, 23:21
|
![]() Охотник на нежить ![]() ![]() ![]() Сообщений: 100 Откуда: Арвандор |
Конечно же оно не всегда правильное ,врядли вообще о чем-то можно говорить со 100%-ной уверенностью.Лучше вообще не строить никаких догадок о человеке и судить о нем предвзято первоначально,чтобы потом не удивляться,нужно просто подождать.
-------------------- Скуй Тьму со Светом !
Он промчался,подобно вихрю,и все, кто видел его атаку,бежали в ужасе,потому что дикое безумие ярости овладело им, и глаза его сверкали, подобно глазам Валар. |
| spika >>> |
#23, отправлено 23-01-2004, 4:02
|
![]() Добрый Ээх... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 99 Откуда: Dragons World |
я при первой встречи довольно не разговорчива (на сам деле те, кто меня давно знает такого обо мне сказать не могут)..присматриваюсь к человеку..и если вижу, что он мне нравится, то быстро осваиваюсь...
а вообще первое впечатление может оставлять какое-то животное или предмет..почему-то я всегда покупаю то, что первым увижу..своего кота я тож по этому принципу купила (я его сначала увидела, а потом его брата..он мне понравился больше..хотя мож второй котяра был лучше)..а человекв процессе общения меняется в твоих глазах..и только по его многочисленным действиям можно сделать какой-то вывод.... -------------------- Чем больше у человека проблем, тем меньше ему нужно для счастья.
|
| Romeo >>> |
#24, отправлено 23-07-2004, 18:13
|
![]() Эльф в капюшоне ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 535 Откуда: Москва Замечаний: 3 |
Если говорить про реал, то что бы там не говорили, но встречают по внешности. Если внешне человек мне не нравится, то я врядли с ним буду общаться. Я не имею ввиду моделей, а имею ввиду приятную внешность. Дело в том, что есть люди с притягивающей, а есть с отталкивающей внешностями... Если мне человек понравится, то я начинаю с ним разговор,а уже в процессе разговора создается впечатление о человеке, как о личности и я решаю:общаться с этим человеком или нет, но это уже второе впечатление...
Про виртуальное знакомство скажу чуть позже. -------------------- Kill yourself to save the Planet.
|
| Rintaro Yukimoto >>> |
#25, отправлено 23-07-2004, 21:28
|
|
8-9 марта. Международная женская ночь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 Откуда: Lake Bodom |
В социальной психологии есть правило 3 секунд. Если ты не заинтересовал человека за 3 секунды, то эффективность будущего общения резко снижается. Можно неделями в разговорах ходить вокруг да около, а можно в 3 секунды выстроить желаемый образ в глазах собеседника.
-------------------- hate me!
|
| Rain13 >>> |
#26, отправлено 23-07-2004, 23:22
|
![]() Идущая во Тьме ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 452 Откуда: Саратов |
Я составляю первое мнение о человеке по трем-четырем его фразам. Позже могу многократно изменять это мнение безо всяких проблем, даже по одному слову или поступку. Сегодня вот резко изменила свое мнение о человеке, с которым общаюсь всю сознательную жизнь (лет где-то с трех) :)
-------------------- |
| __Fa__ |
#27, отправлено 25-07-2004, 17:32
|
|
Unregistered |
На самом деле, это сугубо индивидуально. Я лично знаю нескольких людей, которые могут за несколько секунд (даже не минут) составить абсолютно верное мнение о собеседнике. Впрочем, это довольно редкий случай. Большинство людей такие чудеса творить не умеет, причем, как правило, человек годам к шестнадцати уже знает глубину своего моментального анализа и действует соответственно ей. Например, я точно знаю, что мое первое мнение о людях, как правило, ошибочно, поэтому рискую выносить све суждение о собеседнике только после достаточно длительного общения.
В сети все, действительно, иначе. Я по собственному опыту знаю, что проще всего в интернете добиться положительного отношения. Отрицательного (без открытой грубости и мата, конечно) сложнее. Но труднее всего добиться, не зависящего от расположенности собеседников, уважения. Первое мнение от общения с человеком в сети, в большинстве случаев ошибочно, хотя бы потому, что большинство людей ведут себя в виртуальном мире иначе, нежели в реальном, причем часто не осознавая этого. |
|
|
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 24-01-2026, 10:53 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||