Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Ваше счастье, Что для вас счастье?

Гадюка >>>
post #21, отправлено 31-12-2003, 1:41

Коза отпущения

Счастья - нет и не будет. Никогда. Только горе, разбитые и втоптанные в грязь мечты и смерть. Счастье человек придумал себе сам, чтобы не свихнуться от пустоты.

(Извините, депрессняк страшный. Надеюсь, позже напишу, что для меня счастье)

--------------------
Грехи временно не отпускаются.

А вы знаете, что на второй планете звезды тау кита живут семихвостые зеленые человечки?! И у каждого много матерей!

А знаете, чем кормил орков Моргот во время осады Ангбанда?! Своими физическими воплощениями!!!
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Filimon >>>
post #22, отправлено 31-12-2003, 2:15

LazyLamer

Помнится в школе, еще классе в 8 или 9 писали сочинение, на тему, что такое счастье. Там все писали, про глобальное счастье. Когда все рады, когда все со всеми хорошо, но сейчас, я подумал и пришел к выводу, что думаю совершенно по другому.

Когда у родных, близких, любимых, да и просто друзей все хорошо - это тоже счастье, но другое. Сейчас попробую пояснить: внутри себя, глубоко, какими бы пессимистами мы не были, мы надеямся, что все будет хорошо. Так вот, когда у тебя и у близких все хорошо, это именно подобная надежда, или боязнь горя. Когда, с кем-то из перечисленных, что-то случается, мы понимаем, что были счастливы, тогда, раньше, когда все было хорошо, но в конекретный момент времени, когда все хорошо, мы не воспринимаем подобное за счастье. Мы считаем подобное нормой жизни.
Все как-то очень запутано получилось, впрочем такая тема, что просто и не скажешь.

Я не могу сказать, что для меня что-то есть счастье. Наиболее точно, все описала Taxa. Ведь как часто получается, казалось бы, все идет плохо, проблем невпроворот, но мы ощущаем себя счастливыми! А иногда наоброт - все замечательно, а вот ощущения, что душа готова петь, ощущения чего-то возвышенного, нет и в помине. Именно поэтому, я и не люблю понятие глобального счастье. Вообще не уверен, что оно существует, ибо нельзя быть вечно счастливым.

Только спустя время, мы поймем были ли глобально счастливы в определенный момент времени, но такое понимание, будет очень далеко от истины, ибо "со временем остается только хорошее" (с). Вообще смотря на свою прожитую жизнь, обычно думаем, что тогда, жилось лучше, чем сейчас. Именно потому, что горести мы забываем, а светлые и хорошие воспоминания остаются с нами на всю жизнь.

Так вот, для себя счастье определить не могу. Можно лишь попробовать описать ощущения, которые испытываешь, когда счастлив, но это разговор для другой темы.

--------------------
Единственное, что стоит между человеком, и тем что он хочет от жизни - это лишь желание попробовать, и вера что это возможно. Каждая минута жизни - это шанс изменить всё.
ДЖОРИАН >>>
post #23, отправлено 31-12-2003, 2:40

глы-глы!!

Замечаний: 3

Гадюка,умоляю,не пиши больше таких постов-очень тяжело читать,особенно сам,когда с дурацким настроем!

--------------------
user posted image
Kizu >>>
post #24, отправлено 31-12-2003, 3:36

=)

Счастье.. Наверное, только когда вспоминаю о том, что был счастлив.
Т.е. если я о каком-то промежутке времени могу сказать: "Да, я тогда был счастлив", то - вот оно счастье.
А как определяю, был ли я тогда счастлив.. не знаю smile.gif Просто само как-то приходит. Чувство такое.

--------------------
"Тут что-то не то, и вечно будет не то; тут что-то такое, обо что вечно будут скользить атеизмы и вечно будут не про то говорить." (с) князь Мышкин. Вырвано из контекста
GolerGkA >>>
post #25, отправлено 4-01-2004, 18:00

Прекрасный дилетант

Гадюка , слушай... тебя вот прочитал... рассмеялся простоsmile.gif. У меня вот по жизни причин для счастья мало, а самого счастья - 6 клизм! Как говорится, Don't worry, be happy:)!
Хотя мой учитель по биологии как-то сказал, что всё время может быть счастлив только идиот... да ладно, он ам улыбался, когда это говорил! smile.gif beer.gif

--------------------
Зачем пытаться тут сострить или выпендрится? Я вас просто всех люблю.
user posted image
Anadel >>>
post #26, отправлено 4-01-2004, 20:26

кто-то незнакомый

Для мя счастье - когда друзья рядом (особенно, если учесть то, что у мя их почти нет) и когда комп нормально работает (а сегодня винда полетела - счастье закончилось).

--------------------
Маленькое общество для меня приятнее, чем злое.
Kzan >>>
post #27, отправлено 4-01-2004, 20:34

демон с глазами ангела

Счастьне - это дфе вещи 1) свобода и 2) любимый человек рядом. И если первое - редкость, то второе есть с нами всегда (я не говорю обязательно о любви к представителю противоположного пола, этого может быть кто угодно, хоть любимая черепашка!) и поэтому все люди хотя бы частично, но счастливы. Просто некоторые не видят этого простого и вечного счастья.

--------------------
Господи, дай нам безмятежности, чтобы встретить то, что должно произойти.
Смелости, чтобы изменить то, что можно изменить.
Мудрости, чтобы понять эту разницу.
GolerGkA >>>
post #28, отправлено 4-01-2004, 20:55

Прекрасный дилетант

Хм-м, человек или черепашка? Леди, определитесьsmile.gif

--------------------
Зачем пытаться тут сострить или выпендрится? Я вас просто всех люблю.
user posted image
Лашана >>>
post #29, отправлено 4-01-2004, 21:01

глы глы!

Могу сказать только про то, что сейчас. А сейчас для меня счастье это общаться на этом форуме с замечательными, просто необыкновенными людьми, которых я бы никогда наверное не встретила в реале!

--------------------
You always will be in my heart...
user posted image
Kzan >>>
post #30, отправлено 4-01-2004, 21:13

демон с глазами ангела

Цитата
Хм-м, человек или черепашка? Леди, определитесь

Для меня - черепашка по той простой причине, что люди которые мне дороги сейчас кто где, но только не рядышком со мной! biggrin.gif

--------------------
Господи, дай нам безмятежности, чтобы встретить то, что должно произойти.
Смелости, чтобы изменить то, что можно изменить.
Мудрости, чтобы понять эту разницу.
Дриада >>>
post #31, отправлено 4-01-2004, 21:13

Рыцарь

Я не могу сказать в чем для меня заключается счастье.Немного странно видеть, что вес пишут "счастье для меня то, а для меня это". Иногда я его просто ощущаю...Если, конечно, это оно)))

--------------------
Всегда будь приветлив с незнакомцем-вдруг это переодетый ангел?

Тенями земля укрыта,
Незыблемы Путь и Вечность,
И пишет строка за строкою,
О том,что уже и после
Владыка пределов мира,
Что мал,но в себе безмерен.
Тихиро >>>
post #32, отправлено 14-07-2004, 3:05

Овражная Эльфица

Ох, если б встала я с утра, вышла на улицу, а там...Снег идет!!!!!! И никого кроме него!

...ой брат выругает меня если прочтет сей пост.....

--------------------
С утра шел снег
Элеэр >>>
post #33, отправлено 15-07-2004, 0:01

ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да

А для меня видеть с утра рядом улыбающееся лицо мужа, а вечером после практики ПУСТУЮ и ЧИСТУЮ раковину без намёка на грязную посуду... laugh.gif

--------------------
Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором...

© Тем

user posted image
Issaniel >>>
post #34, отправлено 15-07-2004, 17:24

Flower of the first spring rains

Не знаю! Кстати тут Filimon писал о сочинениях. Мне тоже эта тема напомнила сочинение, которое я писала не так давно, а точнее в этом году. И тот же вопрос: что такое счастье и может ли оно быть. Я расскажу, что написала тогда, а то сейчас депрессия, извините. Так вот, там я написала, что для меня счастье - это вся моя жизнь. Правда звучит смешно. И только сейчас я понимаю, почему я так написала. В жизни, как известно, есть и горе и радость, которые сменяют друг друга без нашего на то согласия. А жизнь соединяет в себе все это и тогда не так обидно. И когда ты живешь и думаешь "жизнь - это счастье", то не так обращаешь внимание на то, что нет рядом друзей, нет любимого человека (в данном случае парня), нет денег на инет, который как назло постоянно глючит и прерывает связь. А если не считать, что я сейчас в депрессии, то скажу, что вообще хорошо бы в этой жизни что-то оставить. Я так говорю, как будто мне лет 80, но у меня действительно такое желание. Короче счастье для меня просто прикрытие бед. Я не могу сказать, что чувствовала счастья. Да, я чувствовала радость, но не счастье. Я вообще сомневаюсь, что оно есть.

Еще мне никогда не нравился ответ: "Когда у родных и близких все хорошо". Может им и хорошо, но они не счастливы. Да и ты не слишком будешь, счастлив смотря на них. И как я убеждаюсь, все больше, счастья просто нет.

Цитата

Счастье - это две вещи: 1) свобода и 2) любимый человек рядом.

Не помню, у кого в подписи было: "Свободен, значит одинок". А потому считаю, эти две вещи не совместимыми. Даже если под словами "любимый человек" будет стоять мама или папа! Они не помогут в одиночестве.

--------------------
Не осуждай меня, пойми:
Я не хочу тебя обидеть,
Но слишком больно ненавидеть,-
Я не умею жить с людьми.
И знаю, с ними- задохнусь.
Я весь иной, я чуждой веры.
Их ласки жалки, ссоры серы.
Пусти меня! Я их боюсь.
Kalika >>>
post #35, отправлено 19-07-2004, 21:14

вечный Гость...

для меня?.. любимая девушка.
ну в придачу хорошобы ещё кое что... хорошую работа... желательно по инэту... ночь.. постоянная (днём - спать)... что ещё надо?.. да вроде всё...

--------------------
Вот моё глупое слово...
Lord Garvals
post #36, отправлено 19-07-2004, 21:48

Unregistered

Эхх...
Я мало что могу назвать этим словом.
Я завышаю цену на него.
Счастье?
Хм...
Хмммм.........
Хммммммммммммм...................
хм...
м...
...
Блин. Ая и не знаю...
Хотя я могу описать один из лучших дней:
День тогда был просто омерзительным, я только что приехал в Уфу и шёл с вокзала, пиная камни, настроения-ноль, идей-ноль...
Итут мне звонять из...МЕЛЕУЗА и спрашивают "а правда ли, что Кипелов у вас выступает?"
Я начал что-то там говорить типа "А??? К..Кипелов? КОГДА?! КАК?! СКОЛЬКО БИЛЕТ СТОИТ?!"
Короче я тут же за билетом и...в ДК!!!
Вот это я назвал счастьем!
День-отстой, настроение отстой, я узнал, что Ария распалась, и думал, что никогда не увижу Кипелова в живую!
А тут!
Концерт был просто потрясным! Пропели одни из моих любимейших песен. Я попал в первый ряд, где часто прыгали Кипелов с Дубининым, да и... я оказался сидащим посередине, между одними из самый красивых миталлисток!!! rolleyes.gif guitar.gif
Эхх... Надолго я запомнил этот день.
Я вообще редко когда ВСЁ ВРЕМЯ в унынии.
Я заметил-чем большие у меня проблемы-тем больше это мне воздастся в будущем...)
Странно да? Так что нагрянет на меня депрессия, я говорю "хмм biggrin.gif видмо мне кто-то подарочек готовит! wink.gif "
И...
Всё же за Счастье(с большой буквы) я мало что считаю...

Сообщение отредактировал Lord Garvals - 19-07-2004, 21:57
Serg >>>
post #37, отправлено 20-07-2004, 0:41

Веселый и всегда немного пьяненький некромант.

Замечаний: 2

Знать что ты нне безразличен людям, что тебя кто-то любит и что кто-то за тебя волнуется, вот счастье.

--------------------
-Почему все и всегда выходит неправильно?
-Потому что когда правильно мы этого не замечаем...
Арья >>>
post #38, отправлено 20-07-2004, 2:35

упырь

Счастье - это переодическое отсутствие несчастья. И чем выше периодичность - тем больше счастья...

--------------------
Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)

Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим(с)

так я не могу быть ни без тебя, ни с тобой (с)
Тихиро >>>
post #39, отправлено 20-07-2004, 10:14

Овражная Эльфица

Долго пыталась разобраттся в этом вопросе... хорошо мне бывает когда с такими же как ты сидишь на кухне поздно вечером и время замирает... когда рано утром...осенью..можно выйти на лицу с плеером в ушах и шляться просто так по городу, и почти никого на улицах... Или в феврале, после работы возвращаться через лес знаешь, что день позади наконец-то можно вернуться неспеша домой..
Не, круто все это! Хорошо, когда есть с чем сравнивать разные моменты жизни. Так после долгих путешевствий ништячно возвращаться домой, после каникул - выходить учиться (на работу), с работы - обратно в круг семьи, после тихого созерцания реки с ветки дерева снова окунаться в бурную деятльность, а в конце суеты ожидать покоя и свободы...

Как Рождество! Его приятно ждать, но спустя пару месяцев уже снова переполняет радость - весна же скоро будет. smile.gif

--------------------
С утра шел снег
Elendil >>>
post #40, отправлено 20-07-2004, 15:18

Карточный маг

Счастье- это свобода........ Для каждого человека оно свое.
Я счастлив, когда понимаю, что живу......Иногда бывает, что дела складываются олично, на работе все хорошо, в семье и учебе тоже, а настроение на нуле...полный сакс....Вроде бы надо радываться, а все не то. А иногда после длительной работы, или сидением в нете, выходишь вечером на улицу с бутылкой пива.......а там такой закат и ты стоиш офигевший, вот тады ты и понимаешь, что живешь и тогда ты счастлив......

Или скажем зимой валаться в сугробах и кидаться снежками-тоже счастье.

--------------------

user posted image