Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Ваше счастье
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
GolerGkA
Вот для меня, к примеру, счастье - сейчас: ночь(на время не смотрю, но рядом с монитором сумрак), одиночество, инет, земфира, пицца(купленная, естественно, через инет!), сок... Ну вот счастлив я и всё. А вы?
Tatsuya Hashimoto
Для мя счастье находиться на этом форуме...
А если..., а хотя мя не поймут, так что енто все.........
Лоранталаса
Счастье?счатье-любить кого то,быть любимой.Ну или хотя бы быть кому то нужной в этом мире.Счатье-знать.что где то о тебе помнят.Тогда,если знаешь,даже самая большая беда покажется вдруг не такой уж большой,станет легче
Латигрэт
много вариантов, что вспомню скажу.
летним вечером на: балконе, террасе дачи, скамейке в парке, на старых качелях в сквере - запастись литром сока, интересной книгой и так просидеть до задней обложки.
с подругой гулять по всему городу - это счастье, яркое такое, и настоящее))
в деревне забрать коня, еду и умчатся на целый день кормить комаров по горам и долам! жаль только такое счастье бывает очень редко, раз в году...
быть в сети, общатся, печатать и т.д. wink.gif
взять рукоделие и устроиться у окна вечером или на рассвете, глядя на солнце вязать и думать о жизни.

беспричинное и беспредметное ощущение счастья бывает в ДР; на курорте после встреченного в воде рассвета; когда тебе признались в высоких чувствах; когда после долгой ссоры помиришся...
Tatsuya Hashimoto
Цитата
счатье-любить кого то,быть любимой.

Но ведь енто и не счастье...
Ведь любить это не только счастье... это также и не счастье...
Akkaru
намбер ван
намбер два
хех.. а не перебор? wink.gif biggrin.gif
Winter
Женское счастье - был бы милый ряяядам
рядом, я сказала(с) smile.gif))
а если серьёзно, то счастье в гармонии, когда всё, что ты делаешь тебе в удовольствие, когда просыпаешься с утра, и с удовольствием бежишь по делам...когда приходишь домой и приятно делать дела по дому, а потом завернувшись в плед сидеть и читать хорошую книжку с чашкой ароматного чаяsmile.gif))вотsmile.gif)
Аглая
Для меня счастье - ощущение полной свободы, когда знаешь, что можешь делать, что захочется, и не делать того, что противно rolleyes.gif Например, первый день отпуска...
Лоранталаса
Это смотря с какой стороны посмотреть.Когда любишь,ощущение особенное,ощущение полета.А несчатье?..ну так оно не только в любви бывает,оно везде,только иногда оно нас стороной обходит,а иногда мы с ним лицом к лицу сталкиваемся..не так разве?
На мой взгляд, невозможно жить ,не любя не влюбляясь.Говоря о том.что любить кого то-это счатье,я имела в виду любить ещё и своих родных,друзей..это ведь тоже счатье.Я,например,не могу жить,никого не любя,не даря тепло окружающим.Не могу...Если думать,что любовь-несчатье,то.может,сначала,стоит взвесить чего в ней.в этой самой любви,больше-счатья или несчатья...У всего в мире есть две стороны,только одна виднее больше,другая меньше... tongue.gif
ДЖОРИАН
я наверное буду банален,но для меня счастье-это верные друзья,любимая работа и та,единственная,которая будет любить всю жизнь.
GolerGkA
Самая крепкая любовь - это когда ты уже практически не отделяешь себя от своей половинки... наверно, это и есть настоящее счастье, я не знаю - не приводилось, к сожалению sad.gif. Ау, идеал!
Леопардик
Для меня счастье (нет, Счастье) почему-то связано со снегом.
Счастье – существовать во всех, стать каждым. Снегу это доступно , он покроет всё, объединит белым. Снег топчут, смахивают, стряхивают с себя. От него отгораживаются шапками и крышами, но невозможно его скрыть. Можно пытаться не замечать, но он есть и с этим ничего не поделаешь. Нужно позволить падение не себя, посыпание почвы. Постичь хождение по нему, его скрип, таянье и холод. Стать, как снег. И пусть все станут тобой. Поймут тебя, осознают твои мысли и поверят в них. И станет Счастье.
Как-то путано получилось. Иногда просто не хватает слов, чтобы объяснить свои чувства. Не хватает, потому, что ещё не придумали. Ну кому приходило в голову связать Счастье со снегом… нет, со СНЕГОМ!
GolerGkA
Цитата(Леопардик @ 20-12-2003, 2:27)
Для меня счастье (нет, Счастье) почему-то связано со снегом.
Счастье – существовать во всех,  стать каждым. Снегу это доступно , он покроет всё, объединит белым. Снег топчут, смахивают, стряхивают с себя. От него отгораживаются шапками и крышами, но невозможно его скрыть. Можно пытаться не замечать, но он есть и с этим ничего не поделаешь. Нужно позволить падение не себя, посыпание почвы. Постичь хождение по нему, его скрип, таянье и холод. Стать, как снег. И пусть все станут тобой. Поймут тебя, осознают твои мысли и поверят в них. И станет Счастье.
Как-то путано получилось. Иногда просто не хватает слов, чтобы объяснить свои чувства. Не хватает, потому, что ещё не придумали. Ну кому приходило в голову связать Счастье со снегом… нет, со СНЕГОМ!

Вот тут демка про это дело - гениальная вещь!
Дополняю: НЕ ВИРУС! По крайней мере, у меня вроде не заработал
Alian Le'Loss
Что я могу сказать мне радостно, когда рядом любимая зверюшка, нежная музычка, природа, т. е. пейзаж и компашка, желательно побольше и пошумнее чтоб занятся чем было и конечно лошади, мноооогооооо лошадей, правда теперь еще и один умник. biggrin.gif
Каринка
Счастье... Люблю, быть любимой, но при этом свободной, сидеть и всю ночь программировать, заменяя постепенно кровь в жилах на кофе, бежать ночью одной по лесу или тоже ночью быстро идти по улице, смотреть на огни, сидеть и читать при свечах, а то и просто сидеть и смотреть на свечу, сидеть ночью у костра с любимым и хорошей компанией...
Кто-то когда-то сказал, что счастье это, когда "Утром с радостью идешь на работу, а вечером с радостью возвращаешься домой."
Taxa
У меня со счастьем фигня какая-то... Идёшь по улице, видишь - дерево молодое, человек улыбается, дом красивый... И счастья - полные штаны! smile.gif
Атана
Правильнее было бы сказать, КТО для меня счастье. Один человек. Счастье. smile.gif Вся моя жизнь, моя любовь. Все - в нем.
Крио
Счастье?
счастье в том, что у тебя есть друзья.
которые о тебе помнят.
которые, если ты сделаешь чтьо-то не так - укажут тебе на твою ошибку....но вежливо и миролюбиво....которые будут на тебя орать только потому, что тебя любят и помнят...потму что они беспокоются за тбя.
в этом для меня счастье - в малочисленных, но очень хороших друзьях.

а другого счасья - я не знаю. И похоже, мне оно не дано.
меня могут тысячи раз ругать за подобное имхо - но ничего не поделаешь. я такая. и всё. и резко измениться я не могу.

надеюсь, я никого не оскорбила и не обидела своим постом, я не хотела. заранее извиняюсь, если что...
простите.

С уважением.
spika
а для меня будет счастье завтра..маленькое, но счастье..я высплюсь, наконец....
Drow
Я только сегодня понял, что для меня счастье - это когда я вижу Аню (девушка в которую я влюблён), когда я гуляю с друзьями и когда мы собираемся в месте для того чтобы просто хорошо провести время, без всяких бутылок пива, водки и т.п. чтобы просто поговорить по душам. rolleyes.gif
Гадюка
Счастья - нет и не будет. Никогда. Только горе, разбитые и втоптанные в грязь мечты и смерть. Счастье человек придумал себе сам, чтобы не свихнуться от пустоты.

(Извините, депрессняк страшный. Надеюсь, позже напишу, что для меня счастье)
Filimon
Помнится в школе, еще классе в 8 или 9 писали сочинение, на тему, что такое счастье. Там все писали, про глобальное счастье. Когда все рады, когда все со всеми хорошо, но сейчас, я подумал и пришел к выводу, что думаю совершенно по другому.

Когда у родных, близких, любимых, да и просто друзей все хорошо - это тоже счастье, но другое. Сейчас попробую пояснить: внутри себя, глубоко, какими бы пессимистами мы не были, мы надеямся, что все будет хорошо. Так вот, когда у тебя и у близких все хорошо, это именно подобная надежда, или боязнь горя. Когда, с кем-то из перечисленных, что-то случается, мы понимаем, что были счастливы, тогда, раньше, когда все было хорошо, но в конекретный момент времени, когда все хорошо, мы не воспринимаем подобное за счастье. Мы считаем подобное нормой жизни.
Все как-то очень запутано получилось, впрочем такая тема, что просто и не скажешь.

Я не могу сказать, что для меня что-то есть счастье. Наиболее точно, все описала Taxa. Ведь как часто получается, казалось бы, все идет плохо, проблем невпроворот, но мы ощущаем себя счастливыми! А иногда наоброт - все замечательно, а вот ощущения, что душа готова петь, ощущения чего-то возвышенного, нет и в помине. Именно поэтому, я и не люблю понятие глобального счастье. Вообще не уверен, что оно существует, ибо нельзя быть вечно счастливым.

Только спустя время, мы поймем были ли глобально счастливы в определенный момент времени, но такое понимание, будет очень далеко от истины, ибо "со временем остается только хорошее" (с). Вообще смотря на свою прожитую жизнь, обычно думаем, что тогда, жилось лучше, чем сейчас. Именно потому, что горести мы забываем, а светлые и хорошие воспоминания остаются с нами на всю жизнь.

Так вот, для себя счастье определить не могу. Можно лишь попробовать описать ощущения, которые испытываешь, когда счастлив, но это разговор для другой темы.
ДЖОРИАН
Гадюка,умоляю,не пиши больше таких постов-очень тяжело читать,особенно сам,когда с дурацким настроем!
Kizu
Счастье.. Наверное, только когда вспоминаю о том, что был счастлив.
Т.е. если я о каком-то промежутке времени могу сказать: "Да, я тогда был счастлив", то - вот оно счастье.
А как определяю, был ли я тогда счастлив.. не знаю smile.gif Просто само как-то приходит. Чувство такое.
GolerGkA
Гадюка , слушай... тебя вот прочитал... рассмеялся простоsmile.gif. У меня вот по жизни причин для счастья мало, а самого счастья - 6 клизм! Как говорится, Don't worry, be happy:)!
Хотя мой учитель по биологии как-то сказал, что всё время может быть счастлив только идиот... да ладно, он ам улыбался, когда это говорил! smile.gif beer.gif
Anadel
Для мя счастье - когда друзья рядом (особенно, если учесть то, что у мя их почти нет) и когда комп нормально работает (а сегодня винда полетела - счастье закончилось).
Kzan
Счастьне - это дфе вещи 1) свобода и 2) любимый человек рядом. И если первое - редкость, то второе есть с нами всегда (я не говорю обязательно о любви к представителю противоположного пола, этого может быть кто угодно, хоть любимая черепашка!) и поэтому все люди хотя бы частично, но счастливы. Просто некоторые не видят этого простого и вечного счастья.
GolerGkA
Хм-м, человек или черепашка? Леди, определитесьsmile.gif
Лашана
Могу сказать только про то, что сейчас. А сейчас для меня счастье это общаться на этом форуме с замечательными, просто необыкновенными людьми, которых я бы никогда наверное не встретила в реале!
Kzan
Цитата
Хм-м, человек или черепашка? Леди, определитесь

Для меня - черепашка по той простой причине, что люди которые мне дороги сейчас кто где, но только не рядышком со мной! biggrin.gif
Дриада
Я не могу сказать в чем для меня заключается счастье.Немного странно видеть, что вес пишут "счастье для меня то, а для меня это". Иногда я его просто ощущаю...Если, конечно, это оно)))
Тихиро
Ох, если б встала я с утра, вышла на улицу, а там...Снег идет!!!!!! И никого кроме него!

...ой брат выругает меня если прочтет сей пост.....
Элеэр
А для меня видеть с утра рядом улыбающееся лицо мужа, а вечером после практики ПУСТУЮ и ЧИСТУЮ раковину без намёка на грязную посуду... laugh.gif
Issaniel
Не знаю! Кстати тут Filimon писал о сочинениях. Мне тоже эта тема напомнила сочинение, которое я писала не так давно, а точнее в этом году. И тот же вопрос: что такое счастье и может ли оно быть. Я расскажу, что написала тогда, а то сейчас депрессия, извините. Так вот, там я написала, что для меня счастье - это вся моя жизнь. Правда звучит смешно. И только сейчас я понимаю, почему я так написала. В жизни, как известно, есть и горе и радость, которые сменяют друг друга без нашего на то согласия. А жизнь соединяет в себе все это и тогда не так обидно. И когда ты живешь и думаешь "жизнь - это счастье", то не так обращаешь внимание на то, что нет рядом друзей, нет любимого человека (в данном случае парня), нет денег на инет, который как назло постоянно глючит и прерывает связь. А если не считать, что я сейчас в депрессии, то скажу, что вообще хорошо бы в этой жизни что-то оставить. Я так говорю, как будто мне лет 80, но у меня действительно такое желание. Короче счастье для меня просто прикрытие бед. Я не могу сказать, что чувствовала счастья. Да, я чувствовала радость, но не счастье. Я вообще сомневаюсь, что оно есть.

Еще мне никогда не нравился ответ: "Когда у родных и близких все хорошо". Может им и хорошо, но они не счастливы. Да и ты не слишком будешь, счастлив смотря на них. И как я убеждаюсь, все больше, счастья просто нет.

Цитата

Счастье - это две вещи: 1) свобода и 2) любимый человек рядом.

Не помню, у кого в подписи было: "Свободен, значит одинок". А потому считаю, эти две вещи не совместимыми. Даже если под словами "любимый человек" будет стоять мама или папа! Они не помогут в одиночестве.
Kalika
для меня?.. любимая девушка.
ну в придачу хорошобы ещё кое что... хорошую работа... желательно по инэту... ночь.. постоянная (днём - спать)... что ещё надо?.. да вроде всё...
Lord Garvals
Эхх...
Я мало что могу назвать этим словом.
Я завышаю цену на него.
Счастье?
Хм...
Хмммм.........
Хммммммммммммм...................
хм...
м...
...
Блин. Ая и не знаю...
Хотя я могу описать один из лучших дней:
День тогда был просто омерзительным, я только что приехал в Уфу и шёл с вокзала, пиная камни, настроения-ноль, идей-ноль...
Итут мне звонять из...МЕЛЕУЗА и спрашивают "а правда ли, что Кипелов у вас выступает?"
Я начал что-то там говорить типа "А??? К..Кипелов? КОГДА?! КАК?! СКОЛЬКО БИЛЕТ СТОИТ?!"
Короче я тут же за билетом и...в ДК!!!
Вот это я назвал счастьем!
День-отстой, настроение отстой, я узнал, что Ария распалась, и думал, что никогда не увижу Кипелова в живую!
А тут!
Концерт был просто потрясным! Пропели одни из моих любимейших песен. Я попал в первый ряд, где часто прыгали Кипелов с Дубининым, да и... я оказался сидащим посередине, между одними из самый красивых миталлисток!!! rolleyes.gif guitar.gif
Эхх... Надолго я запомнил этот день.
Я вообще редко когда ВСЁ ВРЕМЯ в унынии.
Я заметил-чем большие у меня проблемы-тем больше это мне воздастся в будущем...)
Странно да? Так что нагрянет на меня депрессия, я говорю "хмм biggrin.gif видмо мне кто-то подарочек готовит! wink.gif "
И...
Всё же за Счастье(с большой буквы) я мало что считаю...
Serg
Знать что ты нне безразличен людям, что тебя кто-то любит и что кто-то за тебя волнуется, вот счастье.
Арья
Счастье - это переодическое отсутствие несчастья. И чем выше периодичность - тем больше счастья...
Тихиро
Долго пыталась разобраттся в этом вопросе... хорошо мне бывает когда с такими же как ты сидишь на кухне поздно вечером и время замирает... когда рано утром...осенью..можно выйти на лицу с плеером в ушах и шляться просто так по городу, и почти никого на улицах... Или в феврале, после работы возвращаться через лес знаешь, что день позади наконец-то можно вернуться неспеша домой..
Не, круто все это! Хорошо, когда есть с чем сравнивать разные моменты жизни. Так после долгих путешевствий ништячно возвращаться домой, после каникул - выходить учиться (на работу), с работы - обратно в круг семьи, после тихого созерцания реки с ветки дерева снова окунаться в бурную деятльность, а в конце суеты ожидать покоя и свободы...

Как Рождество! Его приятно ждать, но спустя пару месяцев уже снова переполняет радость - весна же скоро будет. smile.gif
Elendil
Счастье- это свобода........ Для каждого человека оно свое.
Я счастлив, когда понимаю, что живу......Иногда бывает, что дела складываются олично, на работе все хорошо, в семье и учебе тоже, а настроение на нуле...полный сакс....Вроде бы надо радываться, а все не то. А иногда после длительной работы, или сидением в нете, выходишь вечером на улицу с бутылкой пива.......а там такой закат и ты стоиш офигевший, вот тады ты и понимаешь, что живешь и тогда ты счастлив......

Или скажем зимой валаться в сугробах и кидаться снежками-тоже счастье.
Fallen_Angel
Для меня счастье-это секунда, миг, когда ты обо всем забываешь, когда в голове нет никаких плохих мыслей, когда чувствуешь себя выше всего земного, когда за спиной появляются крылья и тебе хочется лететь... Вот что есть счастье для меня! smile.gif
Sarten
Счастье заключено в любви. Исключительно. Остальное - жалкие пародии.

The principles of lust
Are easy to understand
Do what you feel
Feel until the end
The principles of lust
Are burnt in your mind
Do what you want
Do it until you find Love
Серый Мышелов
Счастье - это "родовой замок в шотландии, мягкое кресло, волчья шкура под ногами, в руке - 2-х литровая кружка с глинтвеином, в нескольких метрах - красивая, обнаженная девушка, и ГЛАВНОЕ: чтоб не приставала!"
А так, каждый раз - по разному... ведь все, что бы мы ни делали - все к лучшему....
Северный Ветер
Щастье это возможность самому тварить сваю судьбу!
Tardaerog
А вот мне кажется что счастье меняется в зависимости от обстоятельств, помню когда первый раз прыгал с парашютом, вот это ощущение полёта, когда ты видишь всю землю...., Или когда проходил "гибуш"- это когда три дня тебя просто ломают физически, когда ты чуть ли не забываешь как тебя зовут, счастье было когда мы прошли всё это, Потом"неделя войны", учения когда всю неделю ты толком ни поесть ни поспать не можешь, и таскаешь на себе 40кг всякой смертоносной техники, и стреляешь из всего что стреляет-счастье когда это закончилось и начался разбор полётов. Или последний марш бросок-90километров, мы шли почти сутки, и вот увидели Иерусалим-древнюю столицу нашего гос-ва, прошли по его древним камням,там где 40 лет назад наши братья десантники, шли освобождая Иерусалим, там где они умирали чтобы сегодня мы беспрепятственно могли подойти к Стене Плача, видели как солнце на закате окрашивает Стену Плача, святое для нас место, а потом из рук командиров получили крассные береты. Ну а потом были территории и для всех счастьем- было вернутся живым. Ну а сейча для меня счастье, послать подальше всех и вся, взять свой любимый чёрно-крассный рюкзачок, пару блоков salem, ноутбук и уехать куда глаза глядят, прежде всего автостопом по штатам from coast to coast.
Кошка
Вообще, счастье - штука сложная.........
А неожиданное безмятежное счастье - и вовсе опасная....

безмятежное счастье - страшная штука ...оно бьет наотмаш, без предупреждения.....земля и небо меняются местами, вернее, твердь уходит из-под ног на фиг, и остается только затягивающая в себя синь, видимая не глазами, но сердцем....и в нее уходишь, не оставляя следов, не слыша голосов за спиной.....

и как же потом больно бывает возвращаться вдруг...резко....в реальность....
Juolly
Счастье - это когда одиночество не тяготит.
Эрелас
Счастье это когда любишь любим и есть тот кто ждет тебя дома...
Феня
Как же так получилось, что для меня. такой амбициозной карьеристки счастье оказалось у кого-то под крылышком?... Почему?.. Тем не менее это так. Только быть с теми, кто тебе дорог и есть настоящее счастье. smile.gif
Суета
Ой, а меня ужасно просто порадовать!
Счастье для меня - что мои руки и ноги целы. а голова приложится!
Я чувствую себя самым счастливым человеком. когда общаюсь со своей названной сестрой Лейной и вижусь со своим возлюбленным. Мне сразу становится так хорошо, весело и тепло, словно я пьяная!
Счастье - это вся моя жизнь, полная несчастий - ещё один мой тэг.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.