Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Ваше счастье
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
Ариен
Ну для меня счастье это довольно растяжимое понятие...
Вобще я могу радоваться мелочам, преследующим меня по жизни. Могу радоваться удачному дню. Приятному общению. И во всех этих случаях чувствовать себя счастливой. Все зависит от обстоятельств wink.gif
Рилл
Счастье...вторая загадка после любви. И неразрывно связанное с нею.
Для меня счастье это возможность радоваться жизни во всех её проявлениях. Радоваться каждой мелочи. Я улыбаюсь когда нахохлившийся воробей прыгает по-моему подоконнику, радуюсь первым подснежникам, радуюсь когда вижу смеющихся карапузов... biggrin.gif Если это не счастье, то что же?
Джэя
Счастье - складывается из мелочей...таких простых мелочей, но таких значительных, что они способны менят весь твой день, твоё мысление, жизнь.
Мы привыкли видеть и получать счтастье в целом виде а-ля "нате получите полный комплект", вот и ищем и создаем такие темки...

Тихиро
Мир, в последние несколько лет, стал для меня качелями. Либо высоко-высоко, либо до самой земли. Поэтому смешно выходит - когда все идет так замечательно, что джигу плясать охота, я иногда побаиваюсь и ножи точу для неприятностей smile.gif Но с другой стороны, во время обвала радуюсь в предвкушении чего-то великолепного.
А еще я заметила, что вот сколько всего ххренового случается, а я все еще жива и занимаюсь любимым делом (делами wink.gif ).
Aniri
Счастье, это утром просыпаться рядом с любимым человеком.
(А потом на цыпочках бежать на кухню, готовить ему завтрак)
Elendil
Дя меня счастье-это любить и быть любимым.
Miracle
Счастье-это просто жить!!! Жить в полноту своих сил и быть свободной от всего!! Вот чо такое счастье для меня!!! biggrin.gif
Фиона
Я счастлива, когда исполняются мои мечты. Не важно о чём была эта мечта и насколько велика... Главное я чего-то хотела, и смогла воплотить своё желание в жизнь
Genevieve
Неограниченый доступ в Интернет. biggrin.gif
Miracle
И вообще счастье сотоит в мелочах!!! biggrin.gif
В минутных радостях, в свежем воздухе, уталение жажды и так далее!!! А самое главное любить!!! Вот великое счастье!!! biggrin.gif
Aniri
Фиона
Мечта, даже сбывшаяся, всё равно остаётся мечтой.
Хил
В городе Москве
Хиларион живет:
До смерти работает,
До полусмерти пьет. (уж пардон, что такие строки знаменитые перефразировал, но не утерпел)

Вот вам мое счастье. wink.gif
GOR[ыныч]
Мое счастье в том, чтобы заниматься чем хочешь и чтобы никто не стоял над душой.
Tire
Не буду оригинальной... Счастье- это просыпаться каждое утро... это первый весенний дождь... это искренняя улыбка близких людей... это тихая ночь, в которой ты растворяешься... это любовь (даже неразделенная)... а так же счастье- это что то мимолетное, не повторимое...
Юпитер
"Счастье - это когда спокойно и больше ничего не хочется".
(с) Виктория Токарева.

А вообще счастье - это как конструктор. Оно складывается из важных для тебя вещей, которые идут хорошо. Например:

1) порядок в любви + хорошая работа + здоровые дети = счастье.

2) самореализация + здоровье + здоровье близких + свой дом = счастье.

Детальки конструктора у каждого свои. Только не все их находят, эти составные счастья wink.gif
Raitex
Может много денег? (осторожно выглядывая из-за угла)
Тихиро
Когда люди находят себя в чем-то. Очень приятно это наблюдать! Похоже на возвращение домой. Словно сами собой становятся:) Очень приятно"
Фиона
Цитата (Aniri @ 4-02-2005, 16:23)
Фиона
Мечта, даже сбывшаяся, всё равно остаётся мечтой.

Но не сбывшаяся мечта не приносит счастья, по крайне мере мне...
Elendil
Я нашел свое счастье!!!!
Angel
Счастье очень индивидуальное понятие для каждого человека. Возраст, социальное положение, жизненные приоритеты - все это непосредственно предопределяет смысл наших желаний (которые и делают нас счастливыми). Мне всего 20 лет. Я человек, который любит мечтать и парить в облаках, у меня нет особенных проблем...Для меня счастье в исполнении желаний, счастливом начале дня, восхищенных взглядах окружающих. Быть счастливым - значит быть волшебником своей мечты, повелителем своей судьбы biggrin.gif
Когда я чувствую себя счастливой? Всегда! Можно перечислить несколько правил, которые пусть и не помогут стать счастливее, но определенно направят на путь оптимистический tongue.gif
1. Одиночество - запретная зона с колючей проволкой wink.gif
2. Стремление к исполнению желаний, надежда на лучшее tongue.gif
3. Жить только тем, что тебе нравится!
Будьте счастливы! biggrin.gif
Айа-тян
Счастье - найти в жизни две главные вещи: Друга и Любовь. Именно в таком порядке по степени важности - любовь обманчива...
1LV1R
Счастье это когда:
Ты знаешь, что ты не лишний в этом мире;
Что ты живешь;
Знать, что тебя любят;
Что завтра будет новый день, который сулит приход новых интересных событий...
Знать свое преимущество стоя на ринге...
Знать что твоя прога интересна, им пользуются другие люди...
Спрыгнуть с высокой горы, зная, что ты не разобьешься..
Продолжить можно долго..
Aniri
А что, ежели любая сильная эмоция , пусть даже счастье, вызывает желание суицида? Как вам такое СЧАСТЬЕ?
Элеэр
Aniri а как это счастье может вызывать желание сразу с ним покончить? huh.gif
Радовит
На мой взгляд существует 2 факторы, помогающих каждый день испытывать счастье:
1. Мировоззрение и отношение к миру. 2. Эмоциональная и физическая энергия. Насчёт первого я уже не раз писал. Насчёт второго могу сказать, что я отмечал свой ДР с субботы на воскресенье и потратил кучу энергии, как эмоциональной, так и физической (в клубе отжигал =) ноги до сих пор болят). После такого перегруза никакого счастья точно не будет, т.к. нужно восстановить эмоциональную энергию хотя бы. Поэтому я весь день спал. А в повседневной жизни я стараюсь эмоциональную энергию использовать как можно эффективнее и уравновешеннее, чтобы не было такого, что один день мне очень хорошо, а на следующий очень плохо =))) У меня теперь всегда либо хорошее настроение, либо нейтральное. rolleyes.gif
Плохое бывает очень редко и по особым случаям.
medmet
о да прям ностальгия. второй курс вспоминается и курсовая о счастье.
я тогда был охринительно счастлив. без всяких клубов - напитков и вряемяубивания.
рефлекторный маятник от праздника - к суициду для эмоциональных девочек вообще очень характерен, но суицидом кончают обычно по другим причинам. подозреваю что когда стоишь на краю эмоции дело неестественное и лишнее иначе задуманное не удастся. суицид от переполнения счастьем тоже что резать людей по пьяни. бытовуха. экстравертность плюс инфантилизм. а так отношение наше к "счастью и суициду" самое радостное. только уже - ностальгическое...

"алый шелк алый шелк заката
на тропинках небесных высей
должен мне подарить когда то
арбалетный случайный выстрел"

смерть - сладка...
Радовит
medmet так я о том и говорю, что клубы напитки и всяческое времяубивание лишь мешает обрести счастье, а точнее они концентрируют заряд положительных эмоций в короткий период времени мощный, но после этого обязательно нужно отдыхать! А в наш век из-за цивилизации, информационных потоков и тд и тп, как известно, восстановление эмоциональное проходит много дольше, отсюда стока депрессняков wink.gif
medmet
не я давеча понял что отдыхать вообще не нужно))) а настроение и самочувствие у меня постоянно настолько плохое и отвратительное что некоторые думают что веселость самая так сказать настоящая... да и счастье не нужно - слишком оно большое чтобы на земле вот так запросто воплощаться. счастье это война!
блин... память полезная вещь я помню что последняя глава в курсовике называлась счастье и смерть и там была подборка самых негативных мыслей о счастье... ни хера не помню чего писал. всего то 2.5 года прошло. очень это плохо память терять. счастье когда есть что вспомнить... т.е. счастье это скорее утешение. вот пойду щас жахну и ги дебора почитаю можт чаго вспомню...

а подпись у тебя кайфовая!!!!! biggrin.gif biggrin.gif blink.gif
Вошь
Для меня счастье - всё, что меня окружает. У меня целы руки и ноги, голова, вроде, на месте (это ещё доказать надо!). Но самое большое счастье - это дарить радость другим! Угостить шоколадкой, пригласить в гости, утешить, ободрить... Я просто питаюсь теплом других людей.
Ну и по мелочи я очень люблю слушать Земфирочку и Пласибо. Ах, как мало надо человеку для счастья! tongue.gif
Voronika
Счастье – это заниматься любимым делом, это идти по улице (ехать в метро, сидеть дома) и улыбаться (пусть даже глупо, пусть даже не так поймут, хрен с ним), счастье – это сидеть на траве с плеером в ушах, счастье – это возиться с животными (причём не важно, таракан это, или лошадь, они все чудесные). Счастье – это то, что не купишь и то, чего не продать (простите уж за избитость фразы, но она кажется мне самой подходящей). Счастье, это когда можно посмотреть на человека и всё понять без слов…. wub.gif biggrin.gif
Tiara
Для меня счастье - просто стоять у окна ясной ночью и смотреть на звезды. Я правда очень люблю смотреть на небо. Или зимой, когда сильный снегопад, наблюдать, как снежинки искрятся, пролетая мимо освещающего улицу фонаря... В такие моменты можно задуматься о чем-то большом, высоком, далеком от нашего мира, и уже потому таком прекрасном или просто мечтать о чем-нибудь более близком... rolleyes.gif
А может, я просто романтик?
Lorene
Я пишу. И поэтому для меня счастье когда ко мне приходит муза и приносит с собой идею для нового рассказа.
каору нагиса
Для меня счастье во взаимопонимании.
Тихиро
Вот! Реализовывать свой потенциал, максимум осуществлять возможности, раскрывать новое - это невыразимое удовольствие!
Но иногда в погоне за этим сознание на клочки рвется.
Tiara
Точно. Согласна на все 100! На днях села рисовать, после почти годового перерыва (ну не хотелось!). Нарисовала красивую эльфу (даже самой понравилось, а это показатель, т.к. обычно рисунок хочется переделывать и переделывать, а потом выкинуть протертый до дыр лист в мусорное ведро!). Когда рисовала - была абсолютно счастлива! Еще, на следующий день просто шла по улице с автобусной остановки домой. Знаете, бывает такое, когда идешь и становится так легко-легко, кажется что еще чуть-чуть - и поднимешься в небо... На улице слякоть, сырость, на дороге машины, которые могут облить, а я просто шла и радовалась, что могу свободно идти там, где долгое время ходила с одинаковыми тупыми мыслями. Такой свободы я, признаюсь, давно не испытывала! Это был счастливый день, очень хороший. Жаль, что такое абсолютное счастье случается так редко...
Полынь
Счастье - это ощущать себя. Это вот этот самый момент, пропущенный через субьективные представления. Жить. Дышать. Иметь возможность развиваться.
Скоффер
Счастье - это когда вокруг толпа потных и безумных людей в килтах, на сцене надрывается группа Tintal, в клубе не накурено, но главное - рядом со мной моя любимая, я чувствую запах ее волос и биение ее сердца... Вот это - счастье!
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.