Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Свой сайт в интернете..., Какие они, зачем они и как они делаются?

spika >>>
post #21, отправлено 27-12-2003, 3:38

Добрый Ээх...

у меня есть сайт..т.е. это просто забито место..сначала хотела сделать его юморным (от этого в будущем не откажусь, т.к. много всякой инфы по юмору), а теперь решила сделать его более серьезным и посвятить драконам :~)) ...

--------------------
Чем больше у человека проблем, тем меньше ему нужно для счастья.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Corvin (ddr) >>>
post #22, отправлено 27-12-2003, 9:30

bhaalspawn

Tatsuya Hashimoto sorry, конечно, что лезу не в свое дело, но разве нельзя было сделать твой сайт на фреймах? Тогда не пришлось бы засовывать части меню в .js файлы.

--------------------
Destroy all who stands in our way!
Fight for house Harkonen and your lives!
Failure is death!
Failure is death!
Failure is death!
Winter >>>
post #23, отправлено 27-12-2003, 12:28

Colorblind

Corvin (ddr) , а помоему вынесение js - файлов это очень удобно, а фреймы, наоборот, совсем не удобные...но это всего лишь моё ИМХО, вот а если движок сайта на пхп, то и вариантов не остаётся, скрипты в хедер не вставишь, потому что фигурные скобки пхп интерпретирует, как начало комментария, в общем не работает...в конечном итоге вынесение js позволяется компактизировать кодsmile.gif

--------------------
Gott weiss ich will kein engel sein
Corvin (ddr) >>>
post #24, отправлено 28-12-2003, 3:34

bhaalspawn

Просто ты не видела ТОТ код...
Каждый элемент меню (описание графической кнопки с прилегающими частями) лежит в отдельном файле. Команды на вывод в таком количестве, что увеличивают размер загружаемого файла в двое.
Цитата
движок сайта на пхп, то и вариантов не остаётся, скрипты в хедер не вставишь

Это смотря какие фреймы. Стандартная конструкция <frameset> - действительно неудобна, что не скажешь о плавающих фреймах <iframe> - "окнах", вставляемых в html страницу.

Кстати, если кому-нибудь нужно помочь с кодом либо дизайном, то я (если в это время не будет сессии smile.gif ) могу заняться.
Уже сделал сайт Радивою - http://grfworld.by.ru . Я его пока дорабатываю.

--------------------
Destroy all who stands in our way!
Fight for house Harkonen and your lives!
Failure is death!
Failure is death!
Failure is death!
Лакримар >>>
post #25, отправлено 7-05-2004, 21:15

Дикое Сердце

У нас вот с другом есть свой сайт, мы выкладываем там свое творчество, разную интересную информацию...А иногда хочется просто создать что-нибудь свое, чтобы доказать себе, что ты способен это сделать))
Кому интересно - вот ссылка

--------------------
Understand procedure, understand war, understand rules and regulations, I don't understand sorry.
Kizu >>>
post #26, отправлено 11-05-2004, 19:44

=)

Сейчас у меня толи четвертая толи пятая ипостась сайта.
Сначала было.. Сначала была фигня какая-то )
Потом отошел от монитора, посмотрел. Подумал (ну, немного совсем)))
В итоге - просто страницы с моим творчеством, обновляемый по мере борьбы с ленью )
Дизайн постоянно хочется изменить, когда переходил к тому, что висит сейчас, было куча набросков, наполовину готовых дизайнов и прочего, но - в итоге отказался от особых изысков и извратов и сделал пока довольно простой и незхамороченный.

Куча идей, ак всегда, витает в воздухе, о том что можно сделать, часть из них уже почти в стадии начала проекта, но - времени мало, а лени много. Точнее, уже просто времени мало.
Эх.. А такие хооршие идеи happy.gif

--------------------
"Тут что-то не то, и вечно будет не то; тут что-то такое, обо что вечно будут скользить атеизмы и вечно будут не про то говорить." (с) князь Мышкин. Вырвано из контекста
Светлый Циник >>>
post #27, отправлено 14-06-2004, 16:24

Кара божья

Млииииин=(( У меня нету. А очень хочецца. sad.gif Ну не умею я эту всю фигню создавать!!! unsure.gif ((((( Ничего, сейчас лето, будет больше свободного времени и я все-таки попытаюсь))))) Хочу сделать это сама. Без чьей-либо помощи. smile.gif

--------------------
just for me... just with me
Cyxapeff >>>
post #28, отправлено 14-06-2004, 19:26

Воин
**

У меня тоже есть сайт да и не один smile.gif
А сайты я делаю, если меня что-то зацепит (К\ф,музыка,м\ф и тд) А в инете совсем ничего об этом нет или есть, но мне не нравится.
Делал я тоже в блокноте, теперь вот разобрался с несколькиме халявными движками на php. Вообще я считаю, надо начинать именно с блокнота, потому-что когда ручками попишишь страничек 50, то хтмл выучивается на всю жизнь smile.gif, а ведь без знания хтмл ни какой самый навороченный редактор не поможет.

--------------------
Хорошее аниме - посмотренное аниме. :D
Прявет из Ё-бурга!
+Stranger+ >>>
post #29, отправлено 14-06-2004, 19:57

Воин
**

Cyxapeff полностью с тобой согласен. Начинать надо с блокнота, если хочешь создать нормальный сайт. Темболее что HTML-ный язык просто фигня можно разобратся за 2 дня.
Я и сейчас на половину в блокноте делаю biggrin.gif Хотя за Flash будущее, эт сила а главное особый интерес представляет для таких как Светлый Циник .

Светлый Циник если тебе облом учить все эти языки, забацай себе сайт во Флешке beer.gif

--------------------
А вы случайно в мультиках не снимались?
Темный_Омут >>>
post #30, отправлено 16-06-2004, 6:50

В темном омуте черти водятся...

у меня пара страничек в сети, и те - для ознакомления с расами, которые я придумала (и ничего-ничего личного). Зачем это ознакомление? просто чтоб люди на игровых форумах, в чатах и т.п. представляли, какой перед ними персонаж.
Как делать...да тут уже все вроде сказано. Не знаешь ХТМЛ-а, иди на бум или на народ, там есть шаблоны (и еще много где есть), есть еще хорошая вещь www.sitecity.ru - там неплохие шаблоны, очень даже (мне больше нравится, чем на народе и прочих). Знаешь ХТМЛ - лучше заводить сайт на www.nm.ru - очень удобно и места достаточно. Единственное - нельзя скрипты php и прочее делать...
А вообще, мне кажется, что образец домашней странички, какой она должна быть - у Тсаря (не сочтите за рекламу), вот если б только он ее обновлял чаще...

--------------------
you will follow orders
obey my command at all times
or you will be punished
Lord Garvals
post #31, отправлено 16-06-2004, 7:54

Unregistered

Я создал свой сайт...);-))
Он создан на народе и является скорее галереей моих рисунков, нежели информационным сайтом...
Romeo >>>
post #32, отправлено 16-06-2004, 10:03

Эльф в капюшоне

Замечаний: 3

Сразу скажу:САЙТ НА BOOME ЛУЧШЕ НЕ ДЕЛАТЬ. Самый лючший бесплатный хост в рунете это Яндекс. Там места больше. да и качественней все...
Теперь к вопросу темы:мне сайт нужен просто так. Ну чтобы был. Там я всякую инфу помещу и т.д. Сейчас язык html изучаю, а скоро перейду на графику для Web страниц.
Как делать сайт?Да очень просто!Купите самоучитель и учитесь, а уже потом можете к кому-то обращаться а помощью, уже представляя что такое web дизайн.

--------------------
Kill yourself to save the Planet.
Sarten >>>
post #33, отправлено 16-06-2004, 12:51

Солнце, закрытое облаками

Насчет сайтов позволю себе один совет:

Пишите все ручками, не покупайтесь на всякие полуфабрикаты "What you see is what you get" - кодируют они криво.
веб-дизайн - это метод проб и ошибок.
Блокнот - вот она любимая программка веб-дизайнера wink.gif
Хотя я предпочитал писать ручками в ФронтПаге, там просто удобно тем, что можно сразу посмотреть, что же получилось.

Не знаете хтмл - учите, он ведь простой - книги сейчас на каждом углу, а вот я лет 5-6 назад в поисках хорошей книги много магазинов изъездил...

--------------------
Нельзя достигнуть только одного - того, что уже достигнуто.
Romeo >>>
post #34, отправлено 16-06-2004, 12:57

Эльф в капюшоне

Замечаний: 3

Присоеденяюсь к Sarten! Пишите сами, без прог.
Вот сайт с кучей скриптов для сайта

--------------------
Kill yourself to save the Planet.
+Stranger+ >>>
post #35, отправлено 16-06-2004, 14:42

Воин
**

Присоединяюсь к мнению Romeo и Sarten если хотите сделать что-то нормально делайте это руками biggrin.gif

Romeo и Sarten попробуйте прогу Coffe Cup 9.1 для Web-прогамистов очен удобно.

--------------------
Lord Garvals
post #36, отправлено 17-07-2004, 23:01

Unregistered

Alaric
Цитата
По-моему, перед тем, как создавать свой сайт необходимо задать себе следующие вопросы: С какой целью я его создаю? Кто на него будет заходить?
Если на данные вопросы ответы получены не были, то имхо незачем его и создавать.

Здесь я соглашусь с Алариком.
Это-главные и важные причины для создании сайта.
У меня наконец то появился сайт, который я сделал САМ ПОЛНОСТЬЮ,а не использовал шаблоны...
Нужно было лишь прогу хорошую найти.
Сайт мой о персонаже Викторе Криде AKA Sabretooth во вселенной Марвелл(кто не знает вселенную Марвелл-нет смысла объяснять кто есть Саблезуб wink.gif ).
Сайт тематический.
В нём я выложил шрифты, анимированные рисунки, ФАНарт,ФанФикшн об этом персонаже.
Рад тому, что у меня первый сайт по Саблезубу в русской сети! biggrin.gif
И теперь остаётся его пополнять файлами, биосами остальных персонажей, дабы он был достоин называться словом "единственный".
Атана >>>
post #37, отправлено 18-07-2004, 18:56

ветеран

У меня есть сайт и - сознаюсь сразу - смоделирован он на конструкторе. Учиться совершенно некогда.... хотя желание есть и я намереваюсь все-таки создать когда-нибудь действительно СВОЙ сайт.
А этот мне нужен в основном как место, куда я могу выкидывать плоды своей больной фантазии wink.gif

--------------------
Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!..
Джелу >>>
post #38, отправлено 19-07-2004, 22:28

эльф

Замечаний: 2

Народ, то бишь те, кто собирается создать свой сайт или на худой конец просто страничку, послушайте умных людей, сообщения которых выше: если нет определённой цели и не знаете как должен выглядеть сайт, даже и не пытайтесь приступать к работе - при таком раскладе дело абсолютно гиблое (проверено на опыте). Пытался я как-то создать домашнёю страничку: написал "шапку", заголовок и все, что дальше делать даже и не прадставляю. Таращился я с пол-часа на своё убожество и в конце-концов плюнул. Теперь же работаю над сайтом нашей рок-группы и всё путём.

Короче, создать сайт не так уж и трудно, была бы фантазия. Дерзайте.smile.gif

--------------------
"Вор не тот, кто крадёт, а тот, кого поймали" © Бернард Шоу
+Stranger+ >>>
post #39, отправлено 11-08-2004, 22:03

Воин
**

Зацените мою страницк ПЛЗ... cool.gif www.work.fromru.com

--------------------
F-IV
post #40, отправлено 19-09-2004, 2:07

Unregistered

Хохохо!!!
Я сделал свой сайт. Это просто. ЯваСкрипты? На фиг! ЦеСС? На фиг! Добрый старый ХТМЛ еще никогда никого не подводил. Причем чисто текстовый сайт - это не стремно, если на нем что-то есть, а если ничего - то стремно в любом случае... Расскажу, как и почему свой сайт делал. В общем, программы накопились, а тут диплом, защита... Желательно сайт было сделать. Это уже потом я придумал туда стихи свои безумные выставить... Я сначала делал его на Народе, однако ж потом переехал - друг предложил. Смотрю, сталбыть, редакторы ХТМЛ - все либо кривое, либо платное. Ну, думаю, а бошка мне на что? Сделал редактор, теперь со свистом вношу изменения в сайт и дополнения... Встроенный просмотр, но код ручками, иначе неудобно... Сайт мой о стихах (моих), программах (моих, моих) и статьях (ну...моих), часть моего диплома... а еще там есть тексты песен Paradise Lost и пара симпотных шрифтов. Люди ходят (но чаще-нет, чаще программы мои с Давнолоад.Руу качают, пара уже за штуку скачиваний перевалило, письма пишут) из-за стихов больше, проги я запостил на download.ru и живу...

Вот так. А вообще свой сайт иметь это неплохо и очень, можно хранить всякую всячину, не обязательно ж ее показывать, а чисто как склад по фтп... Тоже резон.