Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> JRPG vs CRPG, Fight! )))

Предпочтения в рпг

JRPG [ 152 ] ** [85.39%]
CRPG [ 16 ] ** [8.99%]
И то и другое [ 10 ] ** [5.62%]
Всего голосов: 178
Гости не могут голосовать 
Kaeron >>>
post #1, отправлено 22-12-2003, 19:07

Неимоверно счастливый отец

Замечаний: 5

Интерестно, сколько на этом форуме, который посвящен произведению по сеттингу d&d, поклонников интерактивного ролеплея. И какому именно ролеплею они отдают предпочтение.

Моё предпочтение - это конечно же crpg. Так влиять на ход сюжета как в Pool of Radiance 87-го года не может игрок ни в одной игре.

А такие красоты Забытых Королевств какие мы видели в BG не увидишь ни в одной JRPG.

Хотя в FF7 - я играл с большим удовольствием.

--------------------
Блаженны Участники ибо не ведают что творят
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
EIN >>>
post #2, отправлено 22-12-2003, 19:51

The Only One
Администратор

Лично мне, по душе и то и другое, поэтому, с чистой совестью, добавляю третий пункт в опрос.
На самом деле, все RPG - дело вкуса. Если кому-то нравятся JRPG, а кому-то - CRPG, то это их личные предпочтения. Я, вообще, не понимаю, как можно по этому поводу спорить. Дальше личного мнения не уйдёте.
Но всё равно, посмотрим, что из этого выйдет...

Kaeron , а в какие, помимо серии FF, JRPG ты ещё играл, чтобы утверждать, что в JRPG меньше красот, по сравнению с BG?

--------------------
Мы говорим о DragonLance А вы? =)
Tatsuya Hashimoto >>>
post #3, отправлено 23-12-2003, 2:17

Тюи ( Нии ).

Замечаний: 2

Цитата
А такие красоты Забытых Королевств какие мы видели в BG не увидишь ни в одной JRPG.

Не играл в BG, поэтому не могу сказать насколько она лучше любой JRPG. Мало верится, что лучше.
Цитата
Но всё равно, посмотрим, что из этого выйдет...

Давайте вспомним топик "Консоль против ПК" наверно это и выйдет... biggrin.gif

Лично мне конечно JRPG! Тут даже аргументировать ничего не надо.
Статистика говорит о то, что в JRPG играют больше, чем в CRPG...

Сообщение отредактировал Tatsuya Hashimoto - 23-12-2003, 2:21

--------------------
I don't need reason to help people.

Saishuu densha ni yurarete, tsukamatta tesuri ga beto tsuku
Mijikai yume no naka de mo, omoikiri omae wa tsumetai ne... (B'z - Negai)
JaveLiner >>>
post #4, отправлено 23-12-2003, 4:28

Главный по Финал Фэнтези

Цитата

Сомнительно. FF10 (10-2). Macalania Forest.

Про ролики из XENOSAGA и проч. проч. проч. я промолчу.

Я думаю, мне не стоит объяснять, какой выбор я сделал. Все и так понятно.

--------------------
Ну ладно еще я бухой!
А ты-то куда лезешь?!
Kaeron >>>
post #5, отправлено 23-12-2003, 12:12

Такс - начнем в порядке общей очереди.

EIN Да играл - Гранадиа, Кроно Тирг помоему и Ксеносага (такая лажа скажу я вам) и еще точно не напишу Brith of Fire, но в названии могу ошибится.

И третий пункт не надо было ставить. Меня интересовало именно предпочтение, я написал в первом посте, что я и в FF7 играл, и десятая серия данного опуса мне нравится, но предпочтение я отдаю crpg, так что EIN, ты не прав.

Tatsuya Hashimoto Есть хороший российский фильм, "Призидент и его внучка", там девочке говорят
- По статистике почти у каждого ребенка есть или компьютер или приставка
- Ну и дура, - овечает девочка.
- Кто дура?
- Статистика ваша, дура.

Насчет красот. В JRPG, той же FF - красивые пейзажи, но они первое - НЕреальны, в то время как в BG показана РЕАЛЬНАЯ природа, а во вторых все пейзажи слишком гипертрофированны, то есть если замок - то огромный-огромный, если лес, то нереальный чудестный. Не знаю как остальным, но я отдаю предпочтение реальной природе.

Так же одна маленькая деталь - сюжет
Не знаю как в десятой фантазии, но в вышеперечисленных играх я не мог влиять на ход разгавора. Весь игровой процесс проходил так: Смотрю японский мультик, иду - куда говорят, читаю энное количество текста, иду куда говорят, читаю энное кол-во текста и так далее. Все это разбавляется драками: Ты ударил-тебя ударили (или ты зафигачил Гипер мощное заклинание со скромным названием "fire", по визуальному определению - ядерная бомба, в тебя зафигачили супер мощное заклинание air по визуальному определению - смесь водородной бомбы и пояса шахида.)

В crpg ты можешь влиять на сюжет хоть как-то. Ту или иную миссю можно пройти разными путями, а можно вообще забить на нее.

И это не личное мнение а факты.

--------------------
Bander@s >>>
post #6, отправлено 23-12-2003, 14:36

Скрытый пользователь.

2Eldagar: Ваше последнее сообщение является оффтопом. Оно удалено.

--------------------

EIN >>>
post #7, отправлено 23-12-2003, 18:57

The Only One
Администратор

Цитата
Да играл - Гранадиа, Кроно Тирг помоему и Ксеносага (такая лажа скажу я вам) и еще точно не напишу Brith of Fire

Хм... Что-то малова-то будет. Вот взгляни на список JRPG, уже приведённый JaveLiner'ом в его теме. Это лишь малая часть самых ярких представителей JRPG, но каждая из этих игр по красоте обойдёт любую игру серии BG или IWD (которые я безмерно уважаю). Я могу это утверждать с полной уверенностью, так как с большим удовольствием играл и в JRPG и в CRPG. И по критерию красоты CRPG уступают JRPG.
Цитата
И третий пункт не надо было ставить. Меня интересовало именно предпочтение, я написал в первом посте, что я и в FF7 играл, и десятая серия данного опуса мне нравится, но предпочтение я отдаю crpg, так что EIN, ты не прав.

Да? А как же тогда быть мне? Ведь я не мог разорваться на двое и поставить по галочке обоим из вариантов. И, как видишь, нас уже двое, проголосовавших за третий пункт wink.gif .

--------------------
Tatsuya Hashimoto >>>
post #8, отправлено 23-12-2003, 22:37

Тюи ( Нии ).

Цитата
Tatsuya Hashimoto Есть хороший российский фильм, "Призидент и его внучка", там девочке говорят
- По статистике почти у каждого ребенка есть или компьютер или приставка
- Ну и дура, - овечает девочка.
- Кто дура?
- Статистика ваша, дура.

Это ровняется букле со шпаклёй!

Да и презнай твои CRPG по сравению с JRPG сидят в дальнем углу ниши!

--------------------

EIN >>>
post #9, отправлено 23-12-2003, 22:44

The Only One
Администратор

Предупреждаю, если и здесь начнётся тоже самое, что и в теме "PC vs Консоли", то я и здесь отключу ответы. Tatsuya Hashimoto, не надо провоцировать других пользователей форума.

--------------------
KOLDUN >>>
post #10, отправлено 23-12-2003, 23:44

Приходящий на помощь

Я играю и в то и в другое,хотя предпочтение отдаю все таки CRPG,полностью согласен с Каероном.

--------------------
Ash nazg durbatuluk
Ash nazg gimbatul
Ash nazg thrakatuluk
Agh burzum-ishi krimpatul
Kaeron >>>
post #11, отправлено 24-12-2003, 9:46

Цитата
Да и презнай твои CRPG по сравению с JRPG сидят в дальнем углу ниши!

По каким критериям. По голосованию ))))? Или по возможности влиять на ход сюжета? Ты пожалуйсто обосновывай свою точку зрения, а то твои посты очень эмоцианальны, но бессодержательны.

--------------------
Tatsuya Hashimoto >>>
post #12, отправлено 24-12-2003, 9:52

Тюи ( Нии ).

Цитата
Ты пожалуйсто обосновывай свою точку зрения, а то твои посты очень эмоцианальны, но бессодержательны.

Не нрася буть добр не читася!
Цитата
По голосованию ))))?

Давай не будем забывать, что все мы тут из России, а в Росии играют только в одно Д! ( ИМХО )
Дапустим та же самая Америка проголосовала бы за JRPG, там японская культура популярна...

--------------------

Kaeron >>>
post #13, отправлено 24-12-2003, 13:40

Tatsuya Hashimoto
Цитата
в Росии играют только в одно Д! ( ИМХО )

Ну допустим не в Д!, а в d&d))) а во вторых в Америке люди не хотят думать. Естестно куда как проще жать на зеленый треугольничек и читать тупые диалоги не влияя на ход событий.

И за всю Америку ты не говори (Я не говорю за всю Одессу, вся Одесса очень велика)))))), потому как на форумах, посвященным jRPG на американских сайтах народу куда как меньше, чем на форумах по играм основанным на системе d&d или подобной.

Само понятия ролеплея в jRPG теряется, пото как игроку предлогается не отыгрывать роль, а драться-ходить-смотреть мультики.

Хотя моё мнение, таково - crpg более интелектуальный продукт чем jRPG, почему - я уже писал в этой теме.

Естественно людям, стремящимся посмотреть на красочные картинки, пестрящие изобилием большиглазых человечков, людям, которым интерестно лихорадочное жатие на клавишу джойстика, не понять прелести обдумывания ответов в диалоге с призраком в заброшенной твердыне эльфов с целью получения сведения о мощном артефакте.

--------------------
JaveLiner >>>
post #14, отправлено 24-12-2003, 19:30

Главный по Финал Фэнтези

Kaeron, d&d - это двойное d или d в квадрате? )))

Допустим, все, что ты описал, есть и в JRPG. Просто всвязи с тем, что они здесь не очень популярны, люди мало о них знают. Диалоги там ничуть не хуже. Есть несколько АБСОЛЮТНО нелинейных игр. Названия не помню, но они есть.

Большеглазые человечки тоже есть не везде. В FF8, 10 и некоторых других играх их почему-то нету.

Про Америку вы оба не точно сказали. Там мнения RPGшников разделились приблизительно поровну. Хотя, доля JRPG продолжает расти. Просто американцы все больше интересуются японской культурой. Подтверждение - самыу покупаемые автомобили в штатах - Toyota и Nissan.

--------------------
Ну ладно еще я бухой!
А ты-то куда лезешь?!
Alaric >>>
post #15, отправлено 24-12-2003, 21:15

Светлый
Администратор

Цитата(JaveLiner @ 24-12-2003, 18:30)
Просто американцы все больше интересуются японской культурой. Подтверждение - самыу покупаемые автомобили в штатах - Toyota и Nissan.

Это подтверждает только то, что японские автомобили лучше американских smile.gif А не то, что американцы больше интересуются японской культурой. Например, на Дальнем Востоке России найти не японский автомобиль уже довольно сложно smile.gif Но это никак не свидетельствует о росте интереса к японской культуре вообще и к JRPG в частности в упомянутом регионе smile.gif

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Centurion >>>
post #16, отправлено 24-12-2003, 21:42

Солдат, влюбленный в одну пиратку.

Отдаю предпочтение CRPG по двум причинам: 1 - мне ближе европейская культура, 2 - анимэ я не люблю.

--------------------
When I'm one with the world
I am one with my mind
Forget all the fury there's no need to cry
There's a place we all go, salvation to find
There's freedom to come
When I'm one with the world and my mind.
©Gamma Ray
EIN >>>
post #17, отправлено 24-12-2003, 23:03

The Only One
Администратор

Kaeron , вот только не надо говорить об интелекутальности игр. Это, по меньшей мере, глупо. Особенно, утвеждать, что в JRPG играют "недалёкие" люди. Или ты намерен назвать всю нацию японцев "недалёкими" confused1.gif
По уровню сложности ниодна JRPG не уступает CRPG, а порой, даже превосходит.

--------------------
JaveLiner >>>
post #18, отправлено 25-12-2003, 9:27

Главный по Финал Фэнтези

Alaric и это тоже. Хотя, ситуация с японскими товарами на американском рынке уже стала классической. Те же консоли охотнее покупаются у японцев, чем собственные X-BOXы. И дело не в цене или качестве. X-BOX не намного дороже PS2, а в техническом плане делает её по всем параметрам. А продажи как были на низком уровне с момента выпуска консоли, так и остаются до сих пор. PS2 темпов продаж и не думает сбавлять. Как буд-то американский рынок - бездонная яма для японских товаров.

--------------------
Ну ладно еще я бухой!
А ты-то куда лезешь?!
Kaeron >>>
post #19, отправлено 25-12-2003, 11:35

EIN Да, погорячился малость. Но все же jRPG ни как не способствует развитию воображения, в то время как игры по ДиД еще как это самое воображение развивают, особенно первые.

Насчет уровня сложности - так его параметры бывают разные ту же ФФ7 - я попросту ломал, а Гранадию 2 (или как там её) я вообще прошел за день.

Сложность японских игр - когда говорят - найди то не знаю что, которое не знаю где лежит и тогда все заработает, или Босса мочкануть шибко крутого.

Напишите мне названия хотя бы двух трех игр jRPG, где ход игры отличался бы от уже написанного мною: Смотрю японский мультик, иду - куда говорят, читаю энное количество текста, иду куда говорят, дерусь, смотрю японский мультик, читаю энное кол-во текста, иде куда говорят и так далее....

В crpg все подругому, ты можешь забить на главную сюжетную линию и заниматься спасиение деревни или поисками дракона, или исследованием старого храма, а потом мочкануть главного злодея, или на оборот сначало мочкануть злодея, а потом уже жить в этом мире, выполняя определенные задания.

--------------------
EIN >>>
post #20, отправлено 25-12-2003, 14:26

The Only One
Администратор

Цитата
Но все же jRPG ни как не способствует развитию воображения, в то время как игры по ДиД еще как это самое воображение развивают, особенно первые.

Да? Первый раз о подобном слышу. Уверяю тебя и в этом плане JRPG от CRPG ничем не отличаются.

Цитата
Напишите мне названия хотя бы двух трех игр jRPG, где ход игры отличался бы от уже написанного мною: Смотрю японский мультик, иду - куда говорят, читаю энное количество текста, иду куда говорят, дерусь, смотрю японский мультик, читаю энное кол-во текста, иде куда говорят и так далее....

В crpg все подругому, ты можешь забить на главную сюжетную линию и заниматься спасиение деревни или поисками дракона, или исследованием старого храма, а потом мочкануть главного злодея, или на оборот сначало мочкануть злодея, а потом уже жить в этом мире, выполняя определенные задания.

И здесь JRPG не отличаются от CRPG. В играх и того и друго жанра есть как основные квесты, так и побочные. И на развитие сюжета вних можно одинаково узко влиять. Сколько я не играл в CRPG, но не заметил ничего тобою приведённого. Всё прямолинейно. Это тебе не настольная игра.
Или же ты говоришь о MMRPG? confused1.gif

--------------------