Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> JRPG vs CRPG, Fight! )))

Предпочтения в рпг

JRPG [ 152 ] ** [85.39%]
CRPG [ 16 ] ** [8.99%]
И то и другое [ 10 ] ** [5.62%]
Всего голосов: 178
Гости не могут голосовать 
Kriss >>>
post #41, отправлено 22-02-2004, 6:15

Смерть-с-косой
*

Честно говоря, ToD - единственная JRPG, которую я с трудом домучила, да и то по уважительной причине: двойной перелом левой руки - какие уж там к черту бои? smile.gif
Но хотелось возразить по поводу линейности JRPG на примере моей самой любимой -- Chrono Cross. Выбор из 44 персонажей, каждый из которых имеет свою историю и собственные диалоги. Обязательный выбор минимум из двух ответов, который влияет на дальнейние нюансы сюжета. Альтернативные прохождения нескольких миссий, которые опять же влияют на дальнейший сюжет. 8 альтернативных концовок. Все это, не считая миниигр, довольно сложного поиска тех. элементов, отличной графики и бесподобного саундтрека. Ну и возможность повторного прохождения игры уже прокачанными персонажами, в которое добавляются еще несколько приятных сюрпризов.

Цитата
Гранадиа, Кроно Тирг помоему и Ксеносага (такая лажа скажу я вам) и еще точно не напишу Brith of Fire

Да-да, Chrono Trigger, ровестница FF4, матушка Radical Dreamers и бабушка Chrono Cross. Вышла на приставках, если мне память не изменяет, лет семь назад. Ксеносага - чуток попозже. Примерно тогда же первый Breath of Fire. Кстати, в Breath of Fire IV прокачать героев (их шесть) до хотя бы 60-го уровня - задача не из легких. Зато великолепная находка: ты играешь не только за положительного героя, но и за отрицательного (переключаясь на него, когда это требуется по сюжету). А в конце два альтернативных финала, в зависимости от того какую "сторону силы" выберешь.
Все эти игры стали классикой JRPG, но сравнивать их с современными PC-шными играми просто глупо из-за совершенно различных технологий производства.

--------------------
«Si melius quid habes,
arcesse, vel imperium fer»
Гораций
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Олег >>>
post #42, отправлено 10-11-2004, 3:56

Герой Копья

Цитата (JaveLiner @ 12-02-2004, 21:38)

Цитата
ToD - на PSOne. Причем, их две части. Улучшенная графика, добавленные мультики.... Все остальное то же самое, что, правда, не делает игру менее интересной.

Это не улучшенная графика, это вся фишка серии smile.gif
У Дестини уже есть ПРЯМОЕ продолжение, та игра, что ты считаешь второй на самом деле вышла в Японии, как Tales of Eternia (что и правильно, ибо к Дестини не имеет никакейшего отношения, вообщем при локализации, америкосы всегда славились своей сообразительностью smile.gif), 2-я часть Дестини вышла на 2-й соне, и на англицкий переводиться не будет вообще, да на первой соньке также вышла Tales of Phantasia - ничуть не хуже снесовского оригинала, улучшенная графика, озвучка, ролики+Судзу smile.gif
А серия Тейлз успешно продолжается на портативных консолях, да и на кубе со второй сонькой уже вышла Tales of Simphonia wink.gif
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы