JRPG vs CRPG, Fight! )))
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
JRPG vs CRPG, Fight! )))
| Kriss >>> |
#41, отправлено 22-02-2004, 6:15
|
|
Смерть-с-косой ![]() Сообщений: 12 Откуда: Интер-сеть |
Честно говоря, ToD - единственная JRPG, которую я с трудом домучила, да и то по уважительной причине: двойной перелом левой руки - какие уж там к черту бои?
Но хотелось возразить по поводу линейности JRPG на примере моей самой любимой -- Chrono Cross. Выбор из 44 персонажей, каждый из которых имеет свою историю и собственные диалоги. Обязательный выбор минимум из двух ответов, который влияет на дальнейние нюансы сюжета. Альтернативные прохождения нескольких миссий, которые опять же влияют на дальнейший сюжет. 8 альтернативных концовок. Все это, не считая миниигр, довольно сложного поиска тех. элементов, отличной графики и бесподобного саундтрека. Ну и возможность повторного прохождения игры уже прокачанными персонажами, в которое добавляются еще несколько приятных сюрпризов. Цитата Гранадиа, Кроно Тирг помоему и Ксеносага (такая лажа скажу я вам) и еще точно не напишу Brith of Fire Да-да, Chrono Trigger, ровестница FF4, матушка Radical Dreamers и бабушка Chrono Cross. Вышла на приставках, если мне память не изменяет, лет семь назад. Ксеносага - чуток попозже. Примерно тогда же первый Breath of Fire. Кстати, в Breath of Fire IV прокачать героев (их шесть) до хотя бы 60-го уровня - задача не из легких. Зато великолепная находка: ты играешь не только за положительного героя, но и за отрицательного (переключаясь на него, когда это требуется по сюжету). А в конце два альтернативных финала, в зависимости от того какую "сторону силы" выберешь. Все эти игры стали классикой JRPG, но сравнивать их с современными PC-шными играми просто глупо из-за совершенно различных технологий производства. -------------------- «Si melius quid habes,
arcesse, vel imperium fer» Гораций |
| Олег >>> |
#42, отправлено 10-11-2004, 3:56
|
||||
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 267 Откуда: Киев-Пекин Транзит |
Это не улучшенная графика, это вся фишка серии У Дестини уже есть ПРЯМОЕ продолжение, та игра, что ты считаешь второй на самом деле вышла в Японии, как Tales of Eternia (что и правильно, ибо к Дестини не имеет никакейшего отношения, вообщем при локализации, америкосы всегда славились своей сообразительностью А серия Тейлз успешно продолжается на портативных консолях, да и на кубе со второй сонькой уже вышла Tales of Simphonia |
||||
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 25-01-2026, 13:40 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||