Слова-паразиты, Мы их даже не замечаем...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема |
Слова-паразиты, Мы их даже не замечаем...
| Кейла >>> |
#121, отправлено 28-12-2004, 20:13
|
![]() Шкафный-вампир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 631 Откуда: Шкаф |
"В смысле?" ... Ненавижу эту фразу...
-------------------- Ты видишь я нормальный? Трамвайно-рельсо-шпальный...
|
| Nezumi no iro no Nyanko >>> |
#122, отправлено 28-12-2004, 20:21
|
![]() Мяв. Серый мяв. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 397 Откуда: Дворы Хаоса (а так - Тамбов) |
Кейла Я ненавидел смертной ненавистью слово "понимаешь"
потому что подхватил от человека, который мя не очень лю... -------------------- А это СКЛИЗ, - сказал Ушан, вытирая испачканную ладонь о штанину, и прячась за Алису, - он ничей!
|
| Элеэр >>> |
#123, отправлено 2-01-2005, 2:39
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Обновление коллекции
-------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Светлый Циник >>> |
#124, отправлено 2-01-2005, 17:41
|
||||
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Хм... Теперь он распространяется и на реал
я себя о том же спрашиваю... ЛОЛ Слово "типа..." - новообретенный паразит моей речи. Но от того не менее страшный. Вставляю его везде, где только можно=) Сообщение отредактировал Светлый Циник - 2-01-2005, 18:16 -------------------- just for me... just with me
|
||||
| Лейна >>> |
#125, отправлено 2-01-2005, 18:01
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 337 |
Хм, надо подумать... Во-первых, обожаю добавлять после слов "-таки". Люблю говорить "офигенно" и "типа"... Ну и "млин", тоже мелькает... Некрасивая у меня речь-таки, типа офигенно, милн!
|
| Нимродэль >>> |
#126, отправлено 2-01-2005, 23:04
|
![]() . ![]() ![]() ![]() Сообщений: 153 Откуда: Россия |
Хех, начинненость паразитами моей речи зависит от того, с кем я разговариваю. Я могу обходиться совсем без них, если буду себя контролировать (это у мя тож получается
-------------------- And if you don't beleive
The sun will rise Stand alone and greet The coming night In the last remaining light © Audioslave |
| LeddHead >>> |
#127, отправлено 3-01-2005, 16:58
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: NSK |
Хотелось бы дополнить Сфетлую Циню. Она рассказала не софсем про фсе свои слова-паразиты!
Как было выяснено Лэдом, слово "определенно" фигурирует в ее речи примерно в каждой третьей фразе : ) -------------------- Vivar Rapido, Muera Joven
|
| Светлый Циник >>> |
#128, отправлено 3-01-2005, 18:50
|
||
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
определенно=))) ЛОЛ Ладно уж, не стану отпираться, это правда Ну, ладно хоть это, а не матершинщина какая-нить. Зато я отучилась от всяких там "блинов", "мряфов" (хорошое слово. Но... *наставительно подняв палец* фсе хорошо в меру!) и т.п., чему несказанно рада:)) Сообщение отредактировал Светлый Циник - 3-01-2005, 18:56 -------------------- just for me... just with me
|
||
| Azariyss >>> |
#129, отправлено 8-01-2005, 6:18
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 81 |
У меня полно "слов паразитов", это наверное не слова, а скорее фразы, автор которых никто иноий как я сама. Допустим восклицание:
"Я не знаю!" - выражает... (так и хочется написать: выражает удивление, восторг, радость, ненависть, в зависимости от обстаятельств. Кто читал или смотрел 12 стульев (с Мироновым), меня поймут.) Но без хлама. Это восклицание выражает недоумение. Потом вагон и маленькая тележка паразитов из других языков, в часности из немецкого и английского. (Бывает что и из французкого) К примеру нем. Фраза: "Wenn man Pech hat tat man Pech". (Если у тебя неудача, то у тебя неудачя) Употребляю в часности когда сажусь первая за компьютер или еще что-то в этом роде. Из англ. "Paik off!" (неуверенна что так пишится, но лзначает: "отвяжись/отстань") При случае дальнейшего надоедания: "What part of "paik off" don't you understand, kreatur?!" И из фр. простое стовечко "Moi?" (Я?). Еще больший набор мусора из многочисленных старых фильмов вроде: "Если человек идиот, то это на долго!" (Брилиантовая рука) "Так получилось.(извеняющимся тоном)" (Три мушкетера) "А я подумал: какого черта!" (Назад в будущие) "Лед тронулся, господа присяжные заседатели!" (12 Стульев) "Мед!" (Винни-пух русский мультик) и т. д. и т. п. Я могла бы вечно перечисля подобные фразы. Но мата или деградтрующих слов, я пока за собой не замечвла. Я одна из тех странных людей, которые любят чистую речь. Но слэнг тоже штука забавная, так что ничего против не имею. -------------------- В мире нет добра или зла. Есть лишь создания добивающиеся своей цели.
Все в мире прекрасно, просто некоторые не могут оценить эту красоту. Молчание - это высшая мудрость. |
| Белый Дракон >>> |
#130, отправлено 8-01-2005, 13:02
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 43 |
Я тож не без греха... довольно часто, но словечки все же проскакивают в речи... в инете стараюсь говорить литературно, но, увы, инет - стиль разговорный, по этому не всегда это удается. Я считаю, что слова-паразиты можно оставить, но тока в том случае если ими не часто пользоваться....
А вот чего я ненавижу, так это когда говорят с примесью английского языка... бесит терпеть не могу всякие thank you вместо спасибо и остальные. Единственное с чем я сжился, так это с "ок"... часто употребляю, но тока в инете - набирать просто меньше всего две буквы -------------------- Стоя на краю скалы только дракон осознает, что может взлететь и устремится выше, когда как другие способны только падать и парить.©
|
| SagittariuS >>> |
#131, отправлено 8-01-2005, 21:06
|
![]() Вредина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 |
Ну и что....Вот у меня всегда можно увидеть многоточие..и четвероточие тоже.Вобщем как получится))Пусть хоть в асе это будет.Все ж меня всё равно поймут.ПОнятно дело что в жизни их никто не увидит.
...Хотя меня иногда раздражжает когда переходят на эти самые слова-паразиты...тогда приходится уточнять,что конкретно человек хотел этим сказать)) Хе-хее...даже мало точечек получилось)..стараемсиии -------------------- ![]() |
| Феня >>> |
#132, отправлено 9-01-2005, 18:04
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 490 |
как ни странно... мой слово паразит... "Потому что"
*смутилась* Очень часто ловлю себя на том, что будто оправдываюсь перед собеседником. -------------------- I'd sooner buy defying gravity
And you won't bring me down! |
| Светлый Циник >>> |
#133, отправлено 9-01-2005, 18:49
|
Мои паразиты чаще всего проявляются при телефонных разговорах (видимо, при личной беседе они все же не так заметны:)) Не так давно, во время 2-х часового трепа с Кордафом, я обнаружила в своей речи еще пару новых одноклеточных. (видать, они все же размножаются) "Так что-о-о-о...." - это при глобальном затупе. "Эээ... фотЪ" - та же маза, только в конце. И еще одно, которое уже успели возненавидеть все без исключения мои собеседники. Это... "Забей".
-------------------- just for me... just with me
|
| Azariyss >>> |
#134, отправлено 17-01-2005, 6:12
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 81 |
Светлый Циник
А я при телефоных разговорах начинаю ржать как дибилка... Нет, правда! Асоциации, которые мне приходят на ум просто убивают меня, так что по телефону со мной разговаривать бывает очень... хотя нет, бывает невозможно, а бывает очень трудно. Я вообще с себя постоянно смеюсь, и мои собеседники, в реале, смотрят на меня дикими глазами и думают про меня неприличные мысли! Я вообще люблю поговорить с умным человеком. (с обой то есть) Иногда иду такая счасливая, по улице думаю о чем-то о своем, а народ на меня дикими глазами смотрит... Нет в таких случаях я просто не могу удерживать смех! А ляпы... Ляпов много и обычно они большие и толстые. А я как-то и не пытаюсь их исправлять. Бухнула что-то не подумавши, а потом начинаю быстро и умело уходить далеко от темы, начинаю тараторить как сорока, да так что сама потом не помню о чем говорила. Соотвтсвенно мой собеседник (ну или собеседница) тоже терят нить рассуждений (которой изначально и не было) и опять же смотрит на меня дикими глазами, кота, которому наступили не скажу на что, а соответсвенно начинаю ржать... Иногда со мной просто невозможно общатся, а иногда я говорю очень умные вещи... Но мой главный паразит - это ржание, которое никому кроме меня не дано понять. -------------------- В мире нет добра или зла. Есть лишь создания добивающиеся своей цели.
Все в мире прекрасно, просто некоторые не могут оценить эту красоту. Молчание - это высшая мудрость. |
| Scorpion ZS 256 |
#135, отправлено 17-01-2005, 20:31
|
|
Unregistered |
Да стандартные паразиты 'как бы', 'в общем', всякая такая лабудень... А вообще мне плевать, не имею привычки травить своих паразатов - ведь это мои паразиты, это моя индивидуальность.
|
|
|
|
| Хрисанта >>> |
#136, отправлено 18-01-2005, 17:21
|
![]() Призрак ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 235 Откуда: Гардарика |
Не знаю паразит ли это...
Но заметила за собой странную привычку благодарить людей словами: "Спасибо тебе, добрый человек!" Не знаю даже - с чего это появилось... Но мне никто не жаловался, напротив - люди улыбаются! Так что, даже не знаю, стоит ли избавляться от этой привычки? -------------------- Призрак Ветра
|
| Alaric >>> |
#137, отправлено 18-01-2005, 20:38
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Все это больше и больше начинает напоминать тему "Цвет ваших тапочек". У любого человека есть как свои словесные паразиты, так и любимые поговорки, которые в случае особо частого употребления тоже могут стать паразитами. Также у любого человека есть огромное множество других особенностей. Если на каждую из них тему открывать - никакого форума не хватит. Потому закрыто.
-------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 24-01-2026, 5:54 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||