Angelin
22-12-2003, 19:58
Думаю, каждый из нас употребляет эти словечки. И самое смешное, что не только в "живом общении". Вот в сети тоже появляются всякие такие упрощения-паразитики. Типа "нравиЦЦа", "мона", "хз", "вотЪ".... в общем, таких примеров масса

Я сама не без греха, так делаю часто... лень-матушка полностью писать ;-) А еще у меня проблема с многоточием... ну так и тянет поставить вместо точки %) И как с этим всем бороЦЦа? А надо ли вообще?
Alian Le'Loss
22-12-2003, 20:06
Angelin
22-12-2003, 20:20
Alian Le'Loss , хе, тоже вариант

А еще я повсюду смайлики вставляю... ну как наказание какое-то

)))
А ругательства чаще всего **** или @#?"{*&^%$"
Латигрэт
22-12-2003, 20:22
Живая тема, и про разговорную часть, и о сокращениях тоже. Я раз в энный промежуток времени пытаюсь последить за собой и выкинуть самых ярких паразитов, но это в самом деле истинные невидимки! Пока окружающих не спросишь, так пребываешь в святой уверенности, что все ок.
Многоточия не люблю, и сама честно стараюсь (но человек предполагает, а руки делают) ставить от трех до двух (после восклицательных и т.д.), но часто натыкаюсь на упомянутые "руки делают". Мдя...
Слушая некоторых знакомых часто испытываю желание сухо попросить "а без
короче, в общем, так, э-э-э можно?"
Паразитов - долой!

(это была высказанная вслух мечта)
Alian Le'Loss
22-12-2003, 20:33
Адеамус Дориме
22-12-2003, 22:34
Меня бесят репортеры на телевидении, которые постоянно говорят а-а-а-а-а. Просто убить готов, у себя в реале не замечал, а вот в форуме да.
Enlacore
22-12-2003, 22:36
Цитата(Alian Le'Loss @ 22-12-2003, 19:33)

у нас тоже многие учителя так делают))))))))
На самом деле, слов паразитов не бывает... бывает лишь разный уровень культуры, воспитания.
Как наглядный пример: те кто используют мат для связки слов, этого не то что бы замечают, это для них вполне нормально. Какие там (вырезано словами-санитарами) паразиты? :-)))
У меня очень часто проскальзывает слово "вообщем" и фразочка "Слава Мерлину".Приятели уже убить готовы)
А мой семинарист по философии-так это кадр) Он называет студентов телепузами и перцами и постоянно говорит "елки"))Очень удобная замена мата)
Гвенвивар
22-12-2003, 22:57
А я вот в Сети употребляю такие слова совершенно сознательно...просто потому, что нравится (или нравиЦЦа - уж кому как

). А в жизни :::тяжко вздыхает::: одни слова приходят, другие уходят..но матом пока не разговариваю...)))
BlackRogue
22-12-2003, 23:09
Оу, точно, тема, что назвается, "в яблочко". Не знаю, правда, какие паразиты живут на мне, но многоточиями болею. Эт верно.

Хотя... если считать все мои "правда", "а с другой стороны", "в конце концов" и.т.п. паразитами ( а из-за частоты появления считать их таковыми можно), то... Мамма мия!
Только есть такое дело, что иногда просто нельзя не поставить многоточие или смайл. Я, например, пишу в ответах то, что сказала бы в реальности. А в реальности половину смысла неёт голос и интонация. И что меня временами просто доканывает, так это отсутствие в сетевом общении подобных средств. Иногда по шесть минут сижу, мучаюсь, подбираю выражения, чтобы было ясно, что моё довольно резкое высказвание, в общем-то, шутка. Так вот.
А про мат... Хых, не умеет ми матерится, не умеет и всё тут. Не говоря уже о том, чтобы использовать матерную лексику в качестве связок. Ну и слава Мерлину, (

) что не умеет. (А скорее всего, слава Моргане Ле Фэй.

Уж если воровать чужих паразитов, так не полностью, в самом-то деле...)
ДЖОРИАН
22-12-2003, 23:39
я тут недавно заметил,что начал говорить слова"любезно"и"куражно".друг у меня хороший,только гадостям и учит.
Alian Le'Loss
22-12-2003, 23:43

Я все время повторяю "О Селуна", саму уже бесит
Angelin
24-12-2003, 15:06
Цитата
На самом деле, слов паразитов не бывает... бывает лишь разный уровень культуры, воспитания.
Akkaru, Ну почему, вот например, у моей подруги еще со школы паразитик такой есть - "ось так". ("вот так" на русском). Она любой ответ начинала с этой фразы, и везде, где только можно это "ось так", а в целом она очень даже воспитанная девушка

Цитата
Как наглядный пример: те кто используют мат для связки слов, этого не то что бы замечают, это для них вполне нормально.
А вотЪ энто точно =/ Я когда на море была, думала всех молодых людей на расстрел отправить, рассказывают анекдот и слово-мат-слово-мат-слово-мат-слово... и когда мат пропускается, то так и хочется вставить, чтобы для полной картины было =/ А, тьфу...
Цитата
А в реальности половину смысла неёт голос и интонация.
BlackRogue, точно =) Поэтому у меня со смайликами и проблема, т.к. ну уж очень я улыбчивый человек в жизни... а вот если у меня смайликов не наблюдается, то это уж плохой показатель разной степени

А ко мне прицепилось "рауги (демоны) тебя забери"... это все после прочтения "Сильмариллиона"... я не виновата
Мои паразиты часто меняются...
— Последнее время часто применяю слово "недоделанные"... Применяю ко всему что движется, так что это паразит).
— Хит прошлого сезона "Ля Ващще"... Для тех кто не понял — это переделка под французский)
Лиссандра
24-12-2003, 16:22
Лати, извини, постараюсь больше не вытягивать свое любимое э-э-э-э-э-э.
Angelin
24-12-2003, 16:32
Еще один паразаит: печатая в аське, все равно вставляю "мммм", "нуууу", "хммм", "э-э-э-э"... кшмар, господа =/
Единорог
24-12-2003, 16:35
LeddHead
24-12-2003, 16:47
У меня друг недавно посмотрел гоблиновский перевод "Святых из трущоб".... Ну и догадайтесь, какие у меня слова-паразиты.
Иванесса
24-12-2003, 19:17
Я стараюсь бороться со всеми своими паразитами. Вот, из самых последних обнаружила: постоянно отвечаю на все вопросы: "Прелестно! Потрясающе! Великолепно! Феерично!" - таким восхищенным тоном. Всех моих знакомых это уже дико бесит.
А еще в ответ на любое предложение отвечаю: "Уболтала, чертяка языкасткая"
В реале часто употребляю слово: "мэрзость", растягивая Э...
У меня вопрос к вам!!!
Я заметил, что на форуме в последнее время слишком часто слышно выражение IMHO... Да вот только не в том употреблении котром оно должно быть. Тут пишут "IMHO", в том смысле как рэспект!!! Вы вообще знаете в чем его смысол?
IMHO - это In My Humble Opinion (по моему скромному мнению).
Кстати IMHO - это слово-паразит, только он был создан в интернете, а его переносят для ежедневной речи.
Angelin
24-12-2003, 20:35
Drow , есть такое дело.. вообще ИМХО - эт не есть хорошо, я даже в живом общении теперь имхаю... =/
Просто это очень удобно. писать это полностью - неет, лениво! А в живой речи я компутерные паразиты употребляю только в общении с такиме же интернетными душами. И они меня понимают....
Хотя мне и "обычных" паразитов хватает.. Сейчас вот борюсь из-всех сил с "грубо говоря". А на всякие "мяу" и Мрр" мои знакомые уже не обращают внимания!
Цитата
Тут пишут "IMHO", в том смысле как рэспект!!! Вы вообще знаете в чем его смысол? IMHO - это In My Humble Opinion (по моему скромному мнению).
Я, например, знаю шо это значит... Да и в реале не использую, это сочетание ИМХО)) не звучит... Его можно только писать...
Angelin
25-12-2003, 22:56
ВотЪ... обнаружила еще один паразит... я вотЪ насмотрелась всяких "Сорванных башен" и "Братвы и кольца" и теперь как Лаговаз даффайкаю %) И слова каверкаю.... меня тут уже придушить обещали
graf Leverin
26-12-2003, 0:05
Слово-паразит "Ня"...по поводу и без повода...
Латигрэт
26-12-2003, 0:23
Недавно впала в шок при общение со знакомой, когда она через каждый три предложения вгоняла в речь "прелессс-с-с-сть". Кажется из-за таких людей я скоро ВК перестану читать, ужас!..
Самые раздражающие паразиты - респект и ИМХО

ИМХО

Маты в ауте...
я не могу больше слышать слово "короче"..раз 300 на дню слышу в универе....
а еще никак не могу понять почему у многих повальное называние себя "васями" (причем и парни и девушки себя так обзывают)....
пытаюсь не произносить подобные слова и фразы..хотя бы при разговоре с преподавателями и малознакомыми людьми...
Der Kannibal
27-12-2003, 14:42
Мой вечный паразит: слово "Дааааа"....
Нуу", как ни странно, встречается редко.
Ларинквэ
27-12-2003, 15:40
Не могу избавится от слов и словосочетаний:
1. ГЫ
2. Ну ваще
3. Блинский нафиг
4. Млина
и...много ещё)))
Есть тут у меня один знакомый... так он постоянно вставляет: "Вот такие пироги, гражданочка"... до поры до времени это было даже забавно. А теперь потихоньбку злит... ык...
Ларинквэ:
А я обычно
1. Ешкин тузик
2. еперный театр
3. мон блин
4. едрен батон
И никак этим не горжусь, ни в коем разе. Стыдюсь на всеобщее закидание тухлыми фруктами и овощами.
Мне иногда кажется, что я только словами-паразитами и пользуюсь. Это тут я могу пользоваться вполне литературным русским, а в реале у меня всякие "блины", "пельмени", "ёшки-матрёшки", "едрёна матрёна", "едрёны батоны" (более матерные вариации, так и быть, писать не буду). Ну и канешн различные вариации на тему фига...
Я все время, когда отвечаю в школе, вставляю "В общем-то" и ничего не могу с собой поделать. Еще употребляю "японский бог", "вот такие пироги", "мдааа...", частые "понимаешь???", "Знаешь?..", "Видишь ли?"
Между прочим, моим серьезным словом-паразитом стало "извините". Слово-то хорошее, но я извиняюсь потсоянно, по поводу и безповода... иногда людей это раздражает.
Кстати, а "мяу" и "мурррр" считается словом-паразитом?
Цитата(Атана @ 4-01-2004, 21:19)
Кстати, а "мяу" и "мурррр" считается словом-паразитом?
я заметил,что когда пишу человеку,к которому испытываю симпатию,то ставлю в конце мурк или мурмяууу...
это уже стало словом-паразитом!
муркк....
Атана,
ДЖОРИАН, аха! Я тоже вдруг стала "мурлыкать".. и вроде бы к кошачим не отношусь

Мур?
Я недавно заметил у себя еще одного паразита. Это троеточие! Я постоянно их ставлю по шесть штук на четырехстрочное сообщение.
Valkirin Ооо... знакомо... мои тексты настолько изобилуют многоточиями, что их потом читать невозможно. И самое главное - все к месту. Ну пишу я так... не знаю, как...
О. Четыре троеточия на четырехстрочное сообчение
Цитата(Атана @ 5-01-2004, 20:52)
Valkirin Ооо... знакомо... мои тексты настолько изобилуют многоточиями, что их потом читать невозможно. И самое главное - все к месту. Ну пишу я так... не знаю, как...
О. Четыре троеточия на четырехстрочное сообчение
узнаю себя...
люблю,что бы додумывал тот,кто читает...но мысль не люблю обрывать...
мяуф...
Ну, нафик, дурак,... подобные в реале часто употребляЮ.
Мат стараюсь исключить, пока получается. А обозвать дурак, дура,... подобные "легкие" слова, могу не очень часто, но могу.
Darkness
13-01-2004, 17:41
Ох, такую темку забросили!) И не стыдно, а?)
Самое жуткое слово-"а в обще" и, недавно привязалось "имхо".....)) Ну что поделаешь)
Evil Night
13-01-2004, 17:45
У меня распорядок слов-паразитов. На одной неделе-такое-то, на другой-такое-то. А на самом деле у меня слово-паразит- "на самом деле" и "нормально так..."
Форестиар
13-01-2004, 17:55
Самочастоупотребляемое (ух какое слово-то) мое паразитичуское словцо - млин...По поводу и без повода, в лад и не в лад...
КОРОЧЕ,оно мне самой надоело,но никак не могу от него избавиться.
Так же ещё: блин,дурак(дура),нууууу,правда?вроде всё,хотя,кто знает))))))
У меня дурацкая привычка обращаться к друзьям "Солнце мое", многих бесит.
Ну, что еще: обурели в доску, товарищи; совсем припух; ну и вечное и не истребимое КОРОЧЕ (вижу, что не у меня одной

).
Спасибо, что напомнили про КОРОЧЕ! КОРОЧЕ - это клинический случай!
"А я всё чаще замечаю" (с), что у меня большинство слов паразитов - исковерканный мат... С чего бы вдруг
Карнесса Виста
14-01-2004, 16:04
Я последнее время стала повторять слова:короче,типа,ну.
Цитата
"А я всё чаще замечаю" (с), что у меня большинство слов паразитов - исковерканный мат... С чего бы вдруг
Хорошо еще хоть исковерканый... Я тоже часто повоторяю: ЕПрст, напимер.
Kateon Korsso
14-01-2004, 17:37
Когда я что нибудь рассказываю у меня тут же вылетают " вот"," вот"," вот"," вот"," вот"!!!
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.