Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Слова-паразиты
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3
Angelin
Думаю, каждый из нас употребляет эти словечки. И самое смешное, что не только в "живом общении". Вот в сети тоже появляются всякие такие упрощения-паразитики. Типа "нравиЦЦа", "мона", "хз", "вотЪ".... в общем, таких примеров масса smile.gif Я сама не без греха, так делаю часто... лень-матушка полностью писать ;-) А еще у меня проблема с многоточием... ну так и тянет поставить вместо точки %) И как с этим всем бороЦЦа? А надо ли вообще?
Alian Le'Loss
Мне не лень, просто так прикольнее! smile.gif biggrin.gif rolleyes.gif А вообще говорят что за бесконечном и... можно вставить ругательство, но их просто не произносят! blink.gif wink.gif
Angelin
Alian Le'Loss , хе, тоже вариант smile.gif А еще я повсюду смайлики вставляю... ну как наказание какое-то smile.gif)))

А ругательства чаще всего **** или @#?"{*&^%$" smile.gif
Латигрэт
Живая тема, и про разговорную часть, и о сокращениях тоже. Я раз в энный промежуток времени пытаюсь последить за собой и выкинуть самых ярких паразитов, но это в самом деле истинные невидимки! Пока окружающих не спросишь, так пребываешь в святой уверенности, что все ок.
Многоточия не люблю, и сама честно стараюсь (но человек предполагает, а руки делают) ставить от трех до двух (после восклицательных и т.д.), но часто натыкаюсь на упомянутые "руки делают". Мдя... smile.gif

Слушая некоторых знакомых часто испытываю желание сухо попросить "а без короче, в общем, так, э-э-э можно?"
Паразитов - долой! tongue.gif (это была высказанная вслух мечта)
Alian Le'Loss
tongue.gif wink.gif Э-э-э у нас бесконечно повторяет училка, надеюсь она не матюкается про себя! laugh.gif rolleyes.gif
Адеамус Дориме
Меня бесят репортеры на телевидении, которые постоянно говорят а-а-а-а-а. Просто убить готов, у себя в реале не замечал, а вот в форуме да. smile.gif
Enlacore
Цитата(Alian Le'Loss @ 22-12-2003, 19:33)
tongue.gif  wink.gif Э-э-э у нас бесконечно повторяет училка, надеюсь она не матюкается про себя! laugh.gif  rolleyes.gif

biggrin.gif laugh.gif у нас тоже многие учителя так делают))))))))
Akkaru
На самом деле, слов паразитов не бывает... бывает лишь разный уровень культуры, воспитания.
Как наглядный пример: те кто используют мат для связки слов, этого не то что бы замечают, это для них вполне нормально. Какие там (вырезано словами-санитарами) паразиты? :-)))
Дриада
У меня очень часто проскальзывает слово "вообщем" и фразочка "Слава Мерлину".Приятели уже убить готовы)
А мой семинарист по философии-так это кадр) Он называет студентов телепузами и перцами и постоянно говорит "елки"))Очень удобная замена мата)
Гвенвивар
А я вот в Сети употребляю такие слова совершенно сознательно...просто потому, что нравится (или нравиЦЦа - уж кому как biggrin.gif ). А в жизни :::тяжко вздыхает::: одни слова приходят, другие уходят..но матом пока не разговариваю...)))
BlackRogue
Оу, точно, тема, что назвается, "в яблочко". Не знаю, правда, какие паразиты живут на мне, но многоточиями болею. Эт верно. wink.gif Хотя... если считать все мои "правда", "а с другой стороны", "в конце концов" и.т.п. паразитами ( а из-за частоты появления считать их таковыми можно), то... Мамма мия! tongue.gif
Только есть такое дело, что иногда просто нельзя не поставить многоточие или смайл. Я, например, пишу в ответах то, что сказала бы в реальности. А в реальности половину смысла неёт голос и интонация. И что меня временами просто доканывает, так это отсутствие в сетевом общении подобных средств. Иногда по шесть минут сижу, мучаюсь, подбираю выражения, чтобы было ясно, что моё довольно резкое высказвание, в общем-то, шутка. Так вот.
А про мат... Хых, не умеет ми матерится, не умеет и всё тут. Не говоря уже о том, чтобы использовать матерную лексику в качестве связок. Ну и слава Мерлину, ( tongue.gif ) что не умеет. (А скорее всего, слава Моргане Ле Фэй. wink.gif Уж если воровать чужих паразитов, так не полностью, в самом-то деле...)
ДЖОРИАН
я тут недавно заметил,что начал говорить слова"любезно"и"куражно".друг у меня хороший,только гадостям и учит.
Alian Le'Loss
wink.gif rolleyes.gif Я все время повторяю "О Селуна", саму уже бесит
Angelin
Цитата
На самом деле, слов паразитов не бывает... бывает лишь разный уровень культуры, воспитания.

Akkaru, Ну почему, вот например, у моей подруги еще со школы паразитик такой есть - "ось так". ("вот так" на русском). Она любой ответ начинала с этой фразы, и везде, где только можно это "ось так", а в целом она очень даже воспитанная девушка smile.gif

Цитата
Как наглядный пример: те кто используют мат для связки слов, этого не то что бы замечают, это для них вполне нормально.

А вотЪ энто точно =/ Я когда на море была, думала всех молодых людей на расстрел отправить, рассказывают анекдот и слово-мат-слово-мат-слово-мат-слово... и когда мат пропускается, то так и хочется вставить, чтобы для полной картины было =/ А, тьфу...

Цитата
А в реальности половину смысла неёт голос и интонация.

BlackRogue, точно =) Поэтому у меня со смайликами и проблема, т.к. ну уж очень я улыбчивый человек в жизни... а вот если у меня смайликов не наблюдается, то это уж плохой показатель разной степени smile.gif

А ко мне прицепилось "рауги (демоны) тебя забери"... это все после прочтения "Сильмариллиона"... я не виновата tongue.gif
Скель
Мои паразиты часто меняются...
— Последнее время часто применяю слово "недоделанные"... Применяю ко всему что движется, так что это паразит).
— Хит прошлого сезона "Ля Ващще"... Для тех кто не понял — это переделка под французский)
Лиссандра
Лати, извини, постараюсь больше не вытягивать свое любимое э-э-э-э-э-э. smile.gif
Angelin
Еще один паразаит: печатая в аське, все равно вставляю "мммм", "нуууу", "хммм", "э-э-э-э"... кшмар, господа =/
Единорог
Очень часто стал говорить "of course", протяжно так, смакуя) Ну и старые добрые "мда" и "забавно", которые, должно быть, уже достали всех, кто со мной регулярно общается! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

P.S. Ругательства - это отдельный разговор! rolleyes.gif unsure.gif tongue.gif guitar.gif
LeddHead
У меня друг недавно посмотрел гоблиновский перевод "Святых из трущоб".... Ну и догадайтесь, какие у меня слова-паразиты.
Иванесса
Я стараюсь бороться со всеми своими паразитами. Вот, из самых последних обнаружила: постоянно отвечаю на все вопросы: "Прелестно! Потрясающе! Великолепно! Феерично!" - таким восхищенным тоном. Всех моих знакомых это уже дико бесит.
А еще в ответ на любое предложение отвечаю: "Уболтала, чертяка языкасткая" tongue.gif
В реале часто употребляю слово: "мэрзость", растягивая Э...
Drow
У меня вопрос к вам!!!
Я заметил, что на форуме в последнее время слишком часто слышно выражение IMHO... Да вот только не в том употреблении котром оно должно быть. Тут пишут "IMHO", в том смысле как рэспект!!! Вы вообще знаете в чем его смысол?
IMHO - это In My Humble Opinion (по моему скромному мнению).
Кстати IMHO - это слово-паразит, только он был создан в интернете, а его переносят для ежедневной речи.
Angelin
Drow , есть такое дело.. вообще ИМХО - эт не есть хорошо, я даже в живом общении теперь имхаю... =/
Kota
Просто это очень удобно. писать это полностью - неет, лениво! А в живой речи я компутерные паразиты употребляю только в общении с такиме же интернетными душами. И они меня понимают....

Хотя мне и "обычных" паразитов хватает.. Сейчас вот борюсь из-всех сил с "грубо говоря". А на всякие "мяу" и Мрр" мои знакомые уже не обращают внимания! smile.gif
Скель
Цитата
Тут пишут "IMHO", в том смысле как рэспект!!! Вы вообще знаете в чем его смысол? IMHO - это In My Humble Opinion (по моему скромному мнению).

Я, например, знаю шо это значит... Да и в реале не использую, это сочетание ИМХО)) не звучит... Его можно только писать...
Angelin
ВотЪ... обнаружила еще один паразит... я вотЪ насмотрелась всяких "Сорванных башен" и "Братвы и кольца" и теперь как Лаговаз даффайкаю %) И слова каверкаю.... меня тут уже придушить обещали rolleyes.gif
graf Leverin
Слово-паразит "Ня"...по поводу и без повода...
Латигрэт
Недавно впала в шок при общение со знакомой, когда она через каждый три предложения вгоняла в речь "прелессс-с-с-сть". Кажется из-за таких людей я скоро ВК перестану читать, ужас!..
Сенсей
Самые раздражающие паразиты - респект и ИМХО laugh.gif ИМХО laugh.gif Маты в ауте...
spika
я не могу больше слышать слово "короче"..раз 300 на дню слышу в универе....
а еще никак не могу понять почему у многих повальное называние себя "васями" (причем и парни и девушки себя так обзывают)....
пытаюсь не произносить подобные слова и фразы..хотя бы при разговоре с преподавателями и малознакомыми людьми...
Der Kannibal
Мой вечный паразит: слово "Дааааа"....
Нуу", как ни странно, встречается редко.
Ларинквэ
Не могу избавится от слов и словосочетаний:
1. ГЫ
2. Ну ваще
3. Блинский нафиг
4. Млина
и...много ещё)))
Angelin
Есть тут у меня один знакомый... так он постоянно вставляет: "Вот такие пироги, гражданочка"... до поры до времени это было даже забавно. А теперь потихоньбку злит... ык...
KeyHof
Ларинквэ:
А я обычно
1. Ешкин тузик
2. еперный театр
3. мон блин
4. едрен батон

И никак этим не горжусь, ни в коем разе. Стыдюсь на всеобщее закидание тухлыми фруктами и овощами. unsure.gif
Taxa
Мне иногда кажется, что я только словами-паразитами и пользуюсь. Это тут я могу пользоваться вполне литературным русским, а в реале у меня всякие "блины", "пельмени", "ёшки-матрёшки", "едрёна матрёна", "едрёны батоны" (более матерные вариации, так и быть, писать не буду). Ну и канешн различные вариации на тему фига...
Атана
Я все время, когда отвечаю в школе, вставляю "В общем-то" и ничего не могу с собой поделать. Еще употребляю "японский бог", "вот такие пироги", "мдааа...", частые "понимаешь???", "Знаешь?..", "Видишь ли?"
Между прочим, моим серьезным словом-паразитом стало "извините". Слово-то хорошее, но я извиняюсь потсоянно, по поводу и безповода... иногда людей это раздражает.

Кстати, а "мяу" и "мурррр" считается словом-паразитом? biggrin.gif rolleyes.gif
ДЖОРИАН
Цитата(Атана @ 4-01-2004, 21:19)
Кстати, а "мяу" и "мурррр" считается словом-паразитом?  biggrin.gif  rolleyes.gif

я заметил,что когда пишу человеку,к которому испытываю симпатию,то ставлю в конце мурк или мурмяууу...
это уже стало словом-паразитом!
муркк....
Angelin
Атана, ДЖОРИАН, аха! Я тоже вдруг стала "мурлыкать".. и вроде бы к кошачим не отношусь smile.gif Мур?
Скель
Я недавно заметил у себя еще одного паразита. Это троеточие! Я постоянно их ставлю по шесть штук на четырехстрочное сообщение.
Атана
Valkirin Ооо... знакомо... мои тексты настолько изобилуют многоточиями, что их потом читать невозможно. И самое главное - все к месту. Ну пишу я так... не знаю, как...
О. Четыре троеточия на четырехстрочное сообчение biggrin.gif
ДЖОРИАН
Цитата(Атана @ 5-01-2004, 20:52)
Valkirin Ооо... знакомо... мои тексты настолько изобилуют многоточиями, что их потом читать невозможно. И самое главное - все к месту. Ну пишу я так... не знаю, как...
О. Четыре троеточия на четырехстрочное сообчение  biggrin.gif

узнаю себя...
люблю,что бы додумывал тот,кто читает...но мысль не люблю обрывать...
мяуф...
Suu
Ну, нафик, дурак,... подобные в реале часто употребляЮ.
Мат стараюсь исключить, пока получается. А обозвать дурак, дура,... подобные "легкие" слова, могу не очень часто, но могу.
Darkness
Ох, такую темку забросили!) И не стыдно, а?)
Самое жуткое слово-"а в обще" и, недавно привязалось "имхо".....)) Ну что поделаешь)
Evil Night
У меня распорядок слов-паразитов. На одной неделе-такое-то, на другой-такое-то. А на самом деле у меня слово-паразит- "на самом деле" и "нормально так..." tongue.gif
Форестиар
Самочастоупотребляемое (ух какое слово-то) мое паразитичуское словцо - млин...По поводу и без повода, в лад и не в лад... dry.gif
Арвен
КОРОЧЕ,оно мне самой надоело,но никак не могу от него избавиться.
Так же ещё: блин,дурак(дура),нууууу,правда?вроде всё,хотя,кто знает))))))
Аэлли
У меня дурацкая привычка обращаться к друзьям "Солнце мое", многих бесит.
Ну, что еще: обурели в доску, товарищи; совсем припух; ну и вечное и не истребимое КОРОЧЕ (вижу, что не у меня одной biggrin.gif ).
Taxa
Спасибо, что напомнили про КОРОЧЕ! КОРОЧЕ - это клинический случай! biggrin.gif
"А я всё чаще замечаю" (с), что у меня большинство слов паразитов - исковерканный мат... С чего бы вдруг confused1.gif
Карнесса Виста
Я последнее время стала повторять слова:короче,типа,ну.
Скель
Цитата
"А я всё чаще замечаю" (с), что у меня большинство слов паразитов - исковерканный мат... С чего бы вдруг 

Хорошо еще хоть исковерканый... Я тоже часто повоторяю: ЕПрст, напимер.
Kateon Korsso
Когда я что нибудь рассказываю у меня тут же вылетают " вот"," вот"," вот"," вот"," вот"!!! sad.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.