Слова-паразиты, Мы их даже не замечаем...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема |
Слова-паразиты, Мы их даже не замечаем...
| Drow >>> |
#21, отправлено 24-12-2003, 19:27
|
![]() Вечный оптимист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 957 Откуда: Москва |
У меня вопрос к вам!!!
Я заметил, что на форуме в последнее время слишком часто слышно выражение IMHO... Да вот только не в том употреблении котром оно должно быть. Тут пишут "IMHO", в том смысле как рэспект!!! Вы вообще знаете в чем его смысол? IMHO - это In My Humble Opinion (по моему скромному мнению). Кстати IMHO - это слово-паразит, только он был создан в интернете, а его переносят для ежедневной речи. -------------------- "It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain |
| Angelin >>> |
#22, отправлено 24-12-2003, 20:35
|
![]() Белокрылая ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 400 Откуда: Резиденция Небесной Канцелярии в Киеве |
Drow , есть такое дело.. вообще ИМХО - эт не есть хорошо, я даже в живом общении теперь имхаю... =/
-------------------- Someday you'll understand the reason you were born with wings...
|
| Kota >>> |
#23, отправлено 25-12-2003, 13:20
|
![]() маленькая львена ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 233 Откуда: Москва. |
Просто это очень удобно. писать это полностью - неет, лениво! А в живой речи я компутерные паразиты употребляю только в общении с такиме же интернетными душами. И они меня понимают....
Хотя мне и "обычных" паразитов хватает.. Сейчас вот борюсь из-всех сил с "грубо говоря". А на всякие "мяу" и Мрр" мои знакомые уже не обращают внимания! -------------------- Мур-мяу, это я пришла :)
|
| Скель >>> |
#24, отправлено 25-12-2003, 13:30
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1034 Откуда: Новосибирск |
Цитата Тут пишут "IMHO", в том смысле как рэспект!!! Вы вообще знаете в чем его смысол? IMHO - это In My Humble Opinion (по моему скромному мнению). Я, например, знаю шо это значит... Да и в реале не использую, это сочетание ИМХО)) не звучит... Его можно только писать... -------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
| Angelin >>> |
#25, отправлено 25-12-2003, 22:56
|
![]() Белокрылая ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 400 Откуда: Резиденция Небесной Канцелярии в Киеве |
ВотЪ... обнаружила еще один паразит... я вотЪ насмотрелась всяких "Сорванных башен" и "Братвы и кольца" и теперь как Лаговаз даффайкаю %) И слова каверкаю.... меня тут уже придушить обещали
-------------------- Someday you'll understand the reason you were born with wings...
|
| graf Leverin >>> |
#26, отправлено 26-12-2003, 0:05
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 341 Откуда: Серебряная Луна |
Слово-паразит "Ня"...по поводу и без повода...
-------------------- |
| Латигрэт >>> |
#27, отправлено 26-12-2003, 0:23
|
![]() черная пушистая сова ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 446 |
Недавно впала в шок при общение со знакомой, когда она через каждый три предложения вгоняла в речь "прелессс-с-с-сть". Кажется из-за таких людей я скоро ВК перестану читать, ужас!..
Сообщение отредактировал Латигрэт - 26-12-2003, 0:24 -------------------- Кто прядёт лён, кто прядет шерсть,
Кто прядёт страсть, кто прядёт месть - А я спряду твою смерть. |
| Сенсей >>> |
#28, отправлено 27-12-2003, 3:06
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 39 Откуда: Фудзияма.1/3 пути |
Самые раздражающие паразиты - респект и ИМХО
-------------------- No more money, no more fancy dress
This other kingdom seems by far the best until its other jaw reveals incest & loose obedience to a vegetable law (Jim Morrison) |
| spika >>> |
#29, отправлено 27-12-2003, 4:19
|
![]() Добрый Ээх... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 99 Откуда: Dragons World |
я не могу больше слышать слово "короче"..раз 300 на дню слышу в универе....
а еще никак не могу понять почему у многих повальное называние себя "васями" (причем и парни и девушки себя так обзывают).... пытаюсь не произносить подобные слова и фразы..хотя бы при разговоре с преподавателями и малознакомыми людьми... -------------------- Чем больше у человека проблем, тем меньше ему нужно для счастья.
|
| Der Kannibal >>> |
#30, отправлено 27-12-2003, 14:42
|
![]() Child of Decadence ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 517 Откуда: Уфа, любимая, родная... |
Мой вечный паразит: слово "Дааааа"....
Нуу", как ни странно, встречается редко. -------------------- keep your friends close. but enemies - even closer
![]() ![]() |
| Ларинквэ >>> |
#31, отправлено 27-12-2003, 15:40
|
![]() Проклятье Черной Жемчужины ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 231 Откуда: Моя_Тортуга |
Не могу избавится от слов и словосочетаний:
1. ГЫ 2. Ну ваще 3. Блинский нафиг 4. Млина и...много ещё))) -------------------- The greatest thing
You'll ever learn Is just to love and Be loved in return... |
| Angelin >>> |
#32, отправлено 4-01-2004, 5:02
|
Есть тут у меня один знакомый... так он постоянно вставляет: "Вот такие пироги, гражданочка"... до поры до времени это было даже забавно. А теперь потихоньбку злит... ык...
|
| KeyHof >>> |
#33, отправлено 4-01-2004, 5:36
|
![]() Абрикосовый Кендер :))) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 243 Откуда: Москва |
Ларинквэ:
А я обычно 1. Ешкин тузик 2. еперный театр 3. мон блин 4. едрен батон И никак этим не горжусь, ни в коем разе. Стыдюсь на всеобщее закидание тухлыми фруктами и овощами. -------------------- Нет на свете ничего чужого... кто первым встал - того и тапки!
|
| Taxa >>> |
#34, отправлено 4-01-2004, 16:22
|
![]() Сплошное недоразумение ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 396 Откуда: Новорос! |
Мне иногда кажется, что я только словами-паразитами и пользуюсь. Это тут я могу пользоваться вполне литературным русским, а в реале у меня всякие "блины", "пельмени", "ёшки-матрёшки", "едрёна матрёна", "едрёны батоны" (более матерные вариации, так и быть, писать не буду). Ну и канешн различные вариации на тему фига...
Сообщение отредактировал Taxa - 4-01-2004, 16:26 -------------------- Свет разгоняет тьму, но он не разгоняет вонь.
|
| Атана >>> |
#35, отправлено 4-01-2004, 22:19
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Я все время, когда отвечаю в школе, вставляю "В общем-то" и ничего не могу с собой поделать. Еще употребляю "японский бог", "вот такие пироги", "мдааа...", частые "понимаешь???", "Знаешь?..", "Видишь ли?"
Между прочим, моим серьезным словом-паразитом стало "извините". Слово-то хорошее, но я извиняюсь потсоянно, по поводу и безповода... иногда людей это раздражает. Кстати, а "мяу" и "мурррр" считается словом-паразитом? -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| ДЖОРИАН >>> |
#36, отправлено 5-01-2004, 0:04
|
![]() глы-глы!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 780 Откуда: мир добрых людей,хорошей музыки и любви! Замечаний: 3 |
Цитата(Атана @ 4-01-2004, 21:19) Кстати, а "мяу" и "мурррр" считается словом-паразитом? я заметил,что когда пишу человеку,к которому испытываю симпатию,то ставлю в конце мурк или мурмяууу... это уже стало словом-паразитом! муркк.... -------------------- ![]() |
| Angelin >>> |
#37, отправлено 5-01-2004, 0:55
|
Атана, ДЖОРИАН, аха! Я тоже вдруг стала "мурлыкать".. и вроде бы к кошачим не отношусь
|
| Скель >>> |
#38, отправлено 5-01-2004, 18:28
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1034 Откуда: Новосибирск |
Я недавно заметил у себя еще одного паразита. Это троеточие! Я постоянно их ставлю по шесть штук на четырехстрочное сообщение.
-------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
| Атана >>> |
#39, отправлено 5-01-2004, 21:52
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Valkirin Ооо... знакомо... мои тексты настолько изобилуют многоточиями, что их потом читать невозможно. И самое главное - все к месту. Ну пишу я так... не знаю, как...
О. Четыре троеточия на четырехстрочное сообчение -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| ДЖОРИАН >>> |
#40, отправлено 5-01-2004, 23:38
|
![]() глы-глы!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 780 Откуда: мир добрых людей,хорошей музыки и любви! Замечаний: 3 |
Цитата(Атана @ 5-01-2004, 20:52) Valkirin Ооо... знакомо... мои тексты настолько изобилуют многоточиями, что их потом читать невозможно. И самое главное - все к месту. Ну пишу я так... не знаю, как... О. Четыре троеточия на четырехстрочное сообчение узнаю себя... люблю,что бы додумывал тот,кто читает...но мысль не люблю обрывать... мяуф... -------------------- ![]() |
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 24-01-2026, 5:53 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||