Слова-паразиты, Мы их даже не замечаем...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема |
Слова-паразиты, Мы их даже не замечаем...
| Angelin >>> |
#1, отправлено 22-12-2003, 19:58
|
![]() Белокрылая ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 400 Откуда: Резиденция Небесной Канцелярии в Киеве |
Думаю, каждый из нас употребляет эти словечки. И самое смешное, что не только в "живом общении". Вот в сети тоже появляются всякие такие упрощения-паразитики. Типа "нравиЦЦа", "мона", "хз", "вотЪ".... в общем, таких примеров масса
-------------------- Someday you'll understand the reason you were born with wings...
|
| Alian Le'Loss >>> |
#2, отправлено 22-12-2003, 20:06
|
![]() Многоликая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 984 Откуда: Thay Замечаний: 4 |
Мне не лень, просто так прикольнее!
|
| Angelin >>> |
#3, отправлено 22-12-2003, 20:20
|
![]() Белокрылая ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 400 Откуда: Резиденция Небесной Канцелярии в Киеве |
Alian Le'Loss , хе, тоже вариант
А ругательства чаще всего **** или @#?"{*&^%$" -------------------- Someday you'll understand the reason you were born with wings...
|
| Латигрэт >>> |
#4, отправлено 22-12-2003, 20:22
|
![]() черная пушистая сова ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 446 |
Живая тема, и про разговорную часть, и о сокращениях тоже. Я раз в энный промежуток времени пытаюсь последить за собой и выкинуть самых ярких паразитов, но это в самом деле истинные невидимки! Пока окружающих не спросишь, так пребываешь в святой уверенности, что все ок.
Многоточия не люблю, и сама честно стараюсь (но человек предполагает, а руки делают) ставить от трех до двух (после восклицательных и т.д.), но часто натыкаюсь на упомянутые "руки делают". Мдя... Слушая некоторых знакомых часто испытываю желание сухо попросить "а без короче, в общем, так, э-э-э можно?" Паразитов - долой! Сообщение отредактировал Латигрэт - 22-12-2003, 20:22 -------------------- Кто прядёт лён, кто прядет шерсть,
Кто прядёт страсть, кто прядёт месть - А я спряду твою смерть. |
| Alian Le'Loss >>> |
#5, отправлено 22-12-2003, 20:33
|
![]() Многоликая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 984 Откуда: Thay Замечаний: 4 |
|
| Адеамус Дориме >>> |
#6, отправлено 22-12-2003, 22:34
|
![]() Странствующий дух ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: Ночные леса Фаеруна Замечаний: 2 |
Меня бесят репортеры на телевидении, которые постоянно говорят а-а-а-а-а. Просто убить готов, у себя в реале не замечал, а вот в форуме да.
-------------------- I tried to kill the pain
But only brought more I lay dying And i'm pouring crimson regret and betrayal I'm dying praying bleeding and screaming Am i too lost to be saved Am i too lost? |
| Enlacore >>> |
#7, отправлено 22-12-2003, 22:36
|
|
Enemy number 1 ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: Мордор Замечаний: 5 |
Цитата(Alian Le'Loss @ 22-12-2003, 19:33) -------------------- На самом деле я пушистый, закомплексованный человечек, который просто хочет также как и все нормальные люди,чтобы его любили и уважали,и для этого он не поскупится не на какие средства...
|
| Akkaru >>> |
#8, отправлено 22-12-2003, 22:40
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
На самом деле, слов паразитов не бывает... бывает лишь разный уровень культуры, воспитания.
Как наглядный пример: те кто используют мат для связки слов, этого не то что бы замечают, это для них вполне нормально. Какие там (вырезано словами-санитарами) паразиты? :-))) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Дриада >>> |
#9, отправлено 22-12-2003, 22:40
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 192 Откуда: там,где радуга |
У меня очень часто проскальзывает слово "вообщем" и фразочка "Слава Мерлину".Приятели уже убить готовы)
А мой семинарист по философии-так это кадр) Он называет студентов телепузами и перцами и постоянно говорит "елки"))Очень удобная замена мата) -------------------- Всегда будь приветлив с незнакомцем-вдруг это переодетый ангел?
Тенями земля укрыта, Незыблемы Путь и Вечность, И пишет строка за строкою, О том,что уже и после Владыка пределов мира, Что мал,но в себе безмерен. |
| Гвенвивар >>> |
#10, отправлено 22-12-2003, 22:57
|
![]() горящая на работе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 519 Откуда: Там, где сбываются мечты... |
А я вот в Сети употребляю такие слова совершенно сознательно...просто потому, что нравится (или нравиЦЦа - уж кому как
-------------------- Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это ее высший смысл и высшая ценность. (с)
|
| BlackRogue >>> |
#11, отправлено 22-12-2003, 23:09
|
![]() ^^ ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 311 |
Оу, точно, тема, что назвается, "в яблочко". Не знаю, правда, какие паразиты живут на мне, но многоточиями болею. Эт верно.
Только есть такое дело, что иногда просто нельзя не поставить многоточие или смайл. Я, например, пишу в ответах то, что сказала бы в реальности. А в реальности половину смысла неёт голос и интонация. И что меня временами просто доканывает, так это отсутствие в сетевом общении подобных средств. Иногда по шесть минут сижу, мучаюсь, подбираю выражения, чтобы было ясно, что моё довольно резкое высказвание, в общем-то, шутка. Так вот. А про мат... Хых, не умеет ми матерится, не умеет и всё тут. Не говоря уже о том, чтобы использовать матерную лексику в качестве связок. Ну и слава Мерлину, ( -------------------- Rien ne s'arrete...
|
| ДЖОРИАН >>> |
#12, отправлено 22-12-2003, 23:39
|
![]() глы-глы!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 780 Откуда: мир добрых людей,хорошей музыки и любви! Замечаний: 3 |
я тут недавно заметил,что начал говорить слова"любезно"и"куражно".друг у меня хороший,только гадостям и учит.
-------------------- ![]() |
| Alian Le'Loss >>> |
#13, отправлено 22-12-2003, 23:43
|
|
| Angelin >>> |
#14, отправлено 24-12-2003, 15:06
|
Цитата На самом деле, слов паразитов не бывает... бывает лишь разный уровень культуры, воспитания. Akkaru, Ну почему, вот например, у моей подруги еще со школы паразитик такой есть - "ось так". ("вот так" на русском). Она любой ответ начинала с этой фразы, и везде, где только можно это "ось так", а в целом она очень даже воспитанная девушка Цитата Как наглядный пример: те кто используют мат для связки слов, этого не то что бы замечают, это для них вполне нормально. А вотЪ энто точно =/ Я когда на море была, думала всех молодых людей на расстрел отправить, рассказывают анекдот и слово-мат-слово-мат-слово-мат-слово... и когда мат пропускается, то так и хочется вставить, чтобы для полной картины было =/ А, тьфу... Цитата А в реальности половину смысла неёт голос и интонация. BlackRogue, точно =) Поэтому у меня со смайликами и проблема, т.к. ну уж очень я улыбчивый человек в жизни... а вот если у меня смайликов не наблюдается, то это уж плохой показатель разной степени А ко мне прицепилось "рауги (демоны) тебя забери"... это все после прочтения "Сильмариллиона"... я не виновата -------------------- Someday you'll understand the reason you were born with wings...
|
| Скель >>> |
#15, отправлено 24-12-2003, 15:18
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1034 Откуда: Новосибирск |
Мои паразиты часто меняются...
— Последнее время часто применяю слово "недоделанные"... Применяю ко всему что движется, так что это паразит). — Хит прошлого сезона "Ля Ващще"... Для тех кто не понял — это переделка под французский) -------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
| Лиссандра >>> |
#16, отправлено 24-12-2003, 16:22
|
![]() ЗайчеГ! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 |
Лати, извини, постараюсь больше не вытягивать свое любимое э-э-э-э-э-э.
-------------------- Свободу попугаям!!!
|
| Angelin >>> |
#17, отправлено 24-12-2003, 16:32
|
Еще один паразаит: печатая в аське, все равно вставляю "мммм", "нуууу", "хммм", "э-э-э-э"... кшмар, господа =/
-------------------- Someday you'll understand the reason you were born with wings...
|
| Единорог >>> |
#18, отправлено 24-12-2003, 16:35
|
![]() Bleak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1584 Откуда: Москва |
Очень часто стал говорить "of course", протяжно так, смакуя) Ну и старые добрые "мда" и "забавно", которые, должно быть, уже достали всех, кто со мной регулярно общается!
P.S. Ругательства - это отдельный разговор! -------------------- No mercy would help me on my way,
In the pouring rain nothing is the same. |
| LeddHead >>> |
#19, отправлено 24-12-2003, 16:47
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: NSK |
У меня друг недавно посмотрел гоблиновский перевод "Святых из трущоб".... Ну и догадайтесь, какие у меня слова-паразиты.
-------------------- Vivar Rapido, Muera Joven
|
| Иванесса >>> |
#20, отправлено 24-12-2003, 19:17
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 91 Откуда: Северная Пальмира |
Я стараюсь бороться со всеми своими паразитами. Вот, из самых последних обнаружила: постоянно отвечаю на все вопросы: "Прелестно! Потрясающе! Великолепно! Феерично!" - таким восхищенным тоном. Всех моих знакомых это уже дико бесит.
А еще в ответ на любое предложение отвечаю: "Уболтала, чертяка языкасткая" В реале часто употребляю слово: "мэрзость", растягивая Э... -------------------- Сама по себе мудрость есть продукт знания, ну а знание, к несчастью, обычно является продуктом дурацих поступков.
Р. Желязны "Порождения света и тьмы" |
| Drow >>> |
#21, отправлено 24-12-2003, 19:27
|
![]() Вечный оптимист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 957 Откуда: Москва |
У меня вопрос к вам!!!
Я заметил, что на форуме в последнее время слишком часто слышно выражение IMHO... Да вот только не в том употреблении котром оно должно быть. Тут пишут "IMHO", в том смысле как рэспект!!! Вы вообще знаете в чем его смысол? IMHO - это In My Humble Opinion (по моему скромному мнению). Кстати IMHO - это слово-паразит, только он был создан в интернете, а его переносят для ежедневной речи. -------------------- "It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain |
| Angelin >>> |
#22, отправлено 24-12-2003, 20:35
|
Drow , есть такое дело.. вообще ИМХО - эт не есть хорошо, я даже в живом общении теперь имхаю... =/
|
| Kota >>> |
#23, отправлено 25-12-2003, 13:20
|
![]() маленькая львена ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 233 Откуда: Москва. |
Просто это очень удобно. писать это полностью - неет, лениво! А в живой речи я компутерные паразиты употребляю только в общении с такиме же интернетными душами. И они меня понимают....
Хотя мне и "обычных" паразитов хватает.. Сейчас вот борюсь из-всех сил с "грубо говоря". А на всякие "мяу" и Мрр" мои знакомые уже не обращают внимания! -------------------- Мур-мяу, это я пришла :)
|
| Скель >>> |
#24, отправлено 25-12-2003, 13:30
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1034 Откуда: Новосибирск |
Цитата Тут пишут "IMHO", в том смысле как рэспект!!! Вы вообще знаете в чем его смысол? IMHO - это In My Humble Opinion (по моему скромному мнению). Я, например, знаю шо это значит... Да и в реале не использую, это сочетание ИМХО)) не звучит... Его можно только писать... -------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
| Angelin >>> |
#25, отправлено 25-12-2003, 22:56
|
ВотЪ... обнаружила еще один паразит... я вотЪ насмотрелась всяких "Сорванных башен" и "Братвы и кольца" и теперь как Лаговаз даффайкаю %) И слова каверкаю.... меня тут уже придушить обещали
|
| graf Leverin >>> |
#26, отправлено 26-12-2003, 0:05
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 341 Откуда: Серебряная Луна |
Слово-паразит "Ня"...по поводу и без повода...
-------------------- |
| Латигрэт >>> |
#27, отправлено 26-12-2003, 0:23
|
![]() черная пушистая сова ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 446 |
Недавно впала в шок при общение со знакомой, когда она через каждый три предложения вгоняла в речь "прелессс-с-с-сть". Кажется из-за таких людей я скоро ВК перестану читать, ужас!..
Сообщение отредактировал Латигрэт - 26-12-2003, 0:24 -------------------- Кто прядёт лён, кто прядет шерсть,
Кто прядёт страсть, кто прядёт месть - А я спряду твою смерть. |
| Сенсей >>> |
#28, отправлено 27-12-2003, 3:06
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 39 Откуда: Фудзияма.1/3 пути |
Самые раздражающие паразиты - респект и ИМХО
-------------------- No more money, no more fancy dress
This other kingdom seems by far the best until its other jaw reveals incest & loose obedience to a vegetable law (Jim Morrison) |
| spika >>> |
#29, отправлено 27-12-2003, 4:19
|
![]() Добрый Ээх... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 99 Откуда: Dragons World |
я не могу больше слышать слово "короче"..раз 300 на дню слышу в универе....
а еще никак не могу понять почему у многих повальное называние себя "васями" (причем и парни и девушки себя так обзывают).... пытаюсь не произносить подобные слова и фразы..хотя бы при разговоре с преподавателями и малознакомыми людьми... -------------------- Чем больше у человека проблем, тем меньше ему нужно для счастья.
|
| Der Kannibal >>> |
#30, отправлено 27-12-2003, 14:42
|
![]() Child of Decadence ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 517 Откуда: Уфа, любимая, родная... |
Мой вечный паразит: слово "Дааааа"....
Нуу", как ни странно, встречается редко. -------------------- keep your friends close. but enemies - even closer
![]() ![]() |
| Ларинквэ >>> |
#31, отправлено 27-12-2003, 15:40
|
![]() Проклятье Черной Жемчужины ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 231 Откуда: Моя_Тортуга |
Не могу избавится от слов и словосочетаний:
1. ГЫ 2. Ну ваще 3. Блинский нафиг 4. Млина и...много ещё))) -------------------- The greatest thing
You'll ever learn Is just to love and Be loved in return... |
| Angelin >>> |
#32, отправлено 4-01-2004, 5:02
|
Есть тут у меня один знакомый... так он постоянно вставляет: "Вот такие пироги, гражданочка"... до поры до времени это было даже забавно. А теперь потихоньбку злит... ык...
|
| KeyHof >>> |
#33, отправлено 4-01-2004, 5:36
|
![]() Абрикосовый Кендер :))) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 243 Откуда: Москва |
Ларинквэ:
А я обычно 1. Ешкин тузик 2. еперный театр 3. мон блин 4. едрен батон И никак этим не горжусь, ни в коем разе. Стыдюсь на всеобщее закидание тухлыми фруктами и овощами. -------------------- Нет на свете ничего чужого... кто первым встал - того и тапки!
|
| Taxa >>> |
#34, отправлено 4-01-2004, 16:22
|
![]() Сплошное недоразумение ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 396 Откуда: Новорос! |
Мне иногда кажется, что я только словами-паразитами и пользуюсь. Это тут я могу пользоваться вполне литературным русским, а в реале у меня всякие "блины", "пельмени", "ёшки-матрёшки", "едрёна матрёна", "едрёны батоны" (более матерные вариации, так и быть, писать не буду). Ну и канешн различные вариации на тему фига...
Сообщение отредактировал Taxa - 4-01-2004, 16:26 -------------------- Свет разгоняет тьму, но он не разгоняет вонь.
|
| Атана >>> |
#35, отправлено 4-01-2004, 22:19
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Я все время, когда отвечаю в школе, вставляю "В общем-то" и ничего не могу с собой поделать. Еще употребляю "японский бог", "вот такие пироги", "мдааа...", частые "понимаешь???", "Знаешь?..", "Видишь ли?"
Между прочим, моим серьезным словом-паразитом стало "извините". Слово-то хорошее, но я извиняюсь потсоянно, по поводу и безповода... иногда людей это раздражает. Кстати, а "мяу" и "мурррр" считается словом-паразитом? -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| ДЖОРИАН >>> |
#36, отправлено 5-01-2004, 0:04
|
![]() глы-глы!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 780 Откуда: мир добрых людей,хорошей музыки и любви! Замечаний: 3 |
Цитата(Атана @ 4-01-2004, 21:19) Кстати, а "мяу" и "мурррр" считается словом-паразитом? я заметил,что когда пишу человеку,к которому испытываю симпатию,то ставлю в конце мурк или мурмяууу... это уже стало словом-паразитом! муркк.... -------------------- ![]() |
| Angelin >>> |
#37, отправлено 5-01-2004, 0:55
|
Атана, ДЖОРИАН, аха! Я тоже вдруг стала "мурлыкать".. и вроде бы к кошачим не отношусь
|
| Скель >>> |
#38, отправлено 5-01-2004, 18:28
|
Я недавно заметил у себя еще одного паразита. Это троеточие! Я постоянно их ставлю по шесть штук на четырехстрочное сообщение.
-------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
| Атана >>> |
#39, отправлено 5-01-2004, 21:52
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Valkirin Ооо... знакомо... мои тексты настолько изобилуют многоточиями, что их потом читать невозможно. И самое главное - все к месту. Ну пишу я так... не знаю, как...
О. Четыре троеточия на четырехстрочное сообчение -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| ДЖОРИАН >>> |
#40, отправлено 5-01-2004, 23:38
|
Цитата(Атана @ 5-01-2004, 20:52) Valkirin Ооо... знакомо... мои тексты настолько изобилуют многоточиями, что их потом читать невозможно. И самое главное - все к месту. Ну пишу я так... не знаю, как... О. Четыре троеточия на четырехстрочное сообчение узнаю себя... люблю,что бы додумывал тот,кто читает...но мысль не люблю обрывать... мяуф... -------------------- ![]() |
| Suu >>> |
#41, отправлено 6-01-2004, 17:57
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 149 Откуда: Из мира темного света |
Ну, нафик, дурак,... подобные в реале часто употребляЮ.
Мат стараюсь исключить, пока получается. А обозвать дурак, дура,... подобные "легкие" слова, могу не очень часто, но могу. |
| Darkness >>> |
#42, отправлено 13-01-2004, 17:41
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Ох, такую темку забросили!) И не стыдно, а?)
Самое жуткое слово-"а в обще" и, недавно привязалось "имхо".....)) Ну что поделаешь) -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Evil Night >>> |
#43, отправлено 13-01-2004, 17:45
|
![]() Удаленная от реальности ![]() ![]() ![]() Сообщений: 103 Откуда: Там, где я действительно нужна... |
У меня распорядок слов-паразитов. На одной неделе-такое-то, на другой-такое-то. А на самом деле у меня слово-паразит- "на самом деле" и "нормально так..."
-------------------- ![]() Падший ангел, обечерный на жизнь |
| Форестиар >>> |
#44, отправлено 13-01-2004, 17:55
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 39 Откуда: от-т-туда |
Самочастоупотребляемое (ух какое слово-то) мое паразитичуское словцо - млин...По поводу и без повода, в лад и не в лад...
-------------------- Когда я перестану пить и обновленная душа
Моя над миром вознесется очень высоко, Тогда поймете наконец какая супер я звезда И все от зависти помрете раз и навсегда. |
| Арвен >>> |
#45, отправлено 13-01-2004, 18:46
|
![]() Превращающаяся в кошку ![]() ![]() ![]() Сообщений: 159 Откуда: Лориэн |
КОРОЧЕ,оно мне самой надоело,но никак не могу от него избавиться.
Так же ещё: блин,дурак(дура),нууууу,правда?вроде всё,хотя,кто знает)))))) -------------------- Никто не может мне помочь
Ведь мной сама луна повелевает, Во мне живёт магическая ночь, Она моей душой овладевает И вот опять таинственная ночь, И сново полнолунье-я к окошку И я уже луны безропотная дочь И медленно я превращаюсь в кошку. |
| Аэлли |
#46, отправлено 13-01-2004, 19:39
|
|
Unregistered |
У меня дурацкая привычка обращаться к друзьям "Солнце мое", многих бесит.
Ну, что еще: обурели в доску, товарищи; совсем припух; ну и вечное и не истребимое КОРОЧЕ (вижу, что не у меня одной Сообщение отредактировал Аэлли - 13-01-2004, 19:44 |
|
|
|
| Taxa >>> |
#47, отправлено 13-01-2004, 19:47
|
![]() Сплошное недоразумение ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 396 Откуда: Новорос! |
Спасибо, что напомнили про КОРОЧЕ! КОРОЧЕ - это клинический случай!
"А я всё чаще замечаю" (с), что у меня большинство слов паразитов - исковерканный мат... С чего бы вдруг -------------------- Свет разгоняет тьму, но он не разгоняет вонь.
|
| Карнесса Виста >>> |
#48, отправлено 14-01-2004, 16:04
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 65 Откуда: На свободе... |
Я последнее время стала повторять слова:короче,типа,ну.
-------------------- Она всегда мечтала
Быть вечно молодой, А он мечтал когда-то Стать смертным навсегда. Она мечтала о красе ночной, А он о свете дня и солнечных лучах, Но не судьба случится их мечтам. Он проклят,а она мертва. |
| Скель >>> |
#49, отправлено 14-01-2004, 17:27
|
Цитата "А я всё чаще замечаю" (с), что у меня большинство слов паразитов - исковерканный мат... С чего бы вдруг Хорошо еще хоть исковерканый... Я тоже часто повоторяю: ЕПрст, напимер. -------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
| Kateon Korsso >>> |
#50, отправлено 14-01-2004, 17:37
|
![]() Пленённая магией и бесконечной зимой ![]() ![]() ![]() Сообщений: 132 Откуда: Затерянная в Сети.... Замечаний: 5 |
Когда я что нибудь рассказываю у меня тут же вылетают " вот"," вот"," вот"," вот"," вот"!!!
-------------------- And we will weep
To be so alone We are lost! We can never go home.... Gollums song |
| Spectre28 >>> |
#51, отправлено 14-01-2004, 17:48
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
а в чём, собственно, проблема? Почему эти слова сразу стали зваться "паразитами"? ) Как говорил Пратчетт (хоть и по несколько иному поводу): это просто шестерёнки в механизме речи ) пусть будут, польза от них есть, а особенного вреда я как-то не вижу )
-------------------- счастье есть :)
|
| Kateon Korsso >>> |
#52, отправлено 14-01-2004, 21:03
|
![]() Пленённая магией и бесконечной зимой ![]() ![]() ![]() Сообщений: 132 Откуда: Затерянная в Сети.... Замечаний: 5 |
Цитата(Spectre28 @ 14-01-2004, 16:48) а в чём, собственно, проблема? Почему эти слова сразу стали зваться "паразитами"? ) Как говорил Пратчетт (хоть и по несколько иному поводу): это просто шестерёнки в механизме речи ) пусть будут, польза от них есть, а особенного вреда я как-то не вижу ) Нет проблем... Просто когда шлушаешь щеловека , а он всё " как бы" да "как бы" .............. -------------------- And we will weep
To be so alone We are lost! We can never go home.... Gollums song |
| Taxa >>> |
#53, отправлено 14-01-2004, 21:43
|
Valkirin
Исковерканный в самую неприличную сторону... Я такие "идиоматические выражения" придумываю - сама себе удивляюсь. А с виду милая девочка... -------------------- Свет разгоняет тьму, но он не разгоняет вонь.
|
| Angelin >>> |
#54, отправлено 16-01-2004, 3:44
|
Цитата а в чём, собственно, проблема? Почему эти слова сразу стали зваться "паразитами"? ) Как говорил Пратчетт (хоть и по несколько иному поводу): это просто шестерёнки в механизме речи ) пусть будут, польза от них есть, а особенного вреда я как-то не вижу ) Spectre28, ну вотЪ еще... а как тебе предложение: "Мы, понимаешь, вчера, кстати, ходили, как бы это, в кино, типа... в общем, рульное кино, понимаешь, было. И понимаешь, короче, я бы тебе советовал тебе, в реале, туда сходить"? А если таких предложений целый текст, воспринимаемый на слух?? На мозги не давит, нет? -------------------- Someday you'll understand the reason you were born with wings...
|
| Taxa >>> |
#55, отправлено 16-01-2004, 14:39
|
Подруга сказала фразу: "Типа - это неопределённый артикль, а конкретно - определённый".
Так и живём. -------------------- Свет разгоняет тьму, но он не разгоняет вонь.
|
| Spectre28 >>> |
#56, отправлено 16-01-2004, 15:12
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Angelin
Ну, это, типа, уже перебор, конечно )))) я имел ввиду не настолько запущенные случаи ))) Поправлюсь - это не проблема, если ими не злоупотреблять ) -------------------- счастье есть :)
|
| Angelin >>> |
#57, отправлено 16-01-2004, 16:44
|
Spectre28, вотЪ... тогда и я согласна
|
| Raister >>> |
#58, отправлено 16-01-2004, 19:16
|
![]() Говорю с собакой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 335 |
В последнее время постоянно употребляю слово ИМХО и фразу " Ну чтож... < подведём итог>" бесит уже а избавится никак не могу!
-------------------- Mommy... would you sing Trip Machine for me?..
|
| Spectre28 >>> |
#59, отправлено 16-01-2004, 19:21
|
писать IMHO куда короче, чем полную фразу: "По моему скромному мнению". Так что тут вопрос функциональности.
-------------------- счастье есть :)
|
| Лакримар >>> |
#60, отправлено 16-01-2004, 19:24
|
![]() Дикое Сердце ![]() ![]() ![]() Сообщений: 147 Откуда: Terra Incognita |
А у нас в школе был препод по литературе, который выходил из себя, если кто-то говорил "как бы". Все, что угодно, но только не "как бы".
Я частенько повторяю "вообщем", "вот", еще научился от нашего бывшего химика говорить "как это по-русски?" когда не можешь вспомнить какое-то слово... -------------------- Understand procedure, understand war, understand rules and regulations, I don't understand sorry.
|
| Скель >>> |
#61, отправлено 16-01-2004, 19:31
|
Taxa
Цитата Исковерканный в самую неприличную сторону... Я такие "идиоматические выражения" придумываю - сама себе удивляюсь. А с виду милая девочка... Швырни в приват))) -------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
| Талиона >>> |
#62, отправлено 16-01-2004, 21:26
|
![]() не/до/разумение ![]() ![]() ![]() Сообщений: 198 Откуда: Северная Венеция |
Вот блин
-------------------- Улыбнись... это всех раздражает
|
| Атана >>> |
#63, отправлено 16-01-2004, 21:50
|
Последние употребления:
Все чаще хочется крепко матюгнуться. Но не матерюсь из приниципа, поэтому говорю просто: "ня", "ёво", "какого Жуя?" Также постоянно употребляю "японский бог", "японская мать" или просто "япона-мать".... -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| Angelin >>> |
#64, отправлено 16-01-2004, 22:16
|
Цитата "как это по-русски?" когда не можешь вспомнить какое-то слово... Scorpion, а я: как же это по-человечески? Ко мне пристало: няфк... непонятного происхождения и вАПче -------------------- Someday you'll understand the reason you were born with wings...
|
| Атана >>> |
#65, отправлено 17-01-2004, 16:49
|
Кстати, вот еще одно выражение нашей учительницы по литературе:
По каковски??? - она так говорит, когда мы неправильно выражаемся -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| asd >>> |
#66, отправлено 17-01-2004, 17:33
|
![]() Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: Храм времени и знаний Замечаний: 2 |
Иногда есть желание послать, вот я и говорю: Напрямтуда
А ещё и такое можно: да я вас всех тут щас....мнмяяянмя в трубочку посворачиваю, козюки -------------------- Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь |
| Аэлли |
#67, отправлено 17-01-2004, 18:04
|
|
Unregistered |
Последнее время замечаю, что постоянно, даже не к месту употребляю фразу: ну вот и говорю...
И еще одна дурацкая фраза: Да мне это и даром не надо! Даром надо! |
|
|
|
| Вьюнка >>> |
#68, отправлено 17-01-2004, 19:18
|
![]() Kender Paladin ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 271 Откуда: Железнодорожное полотно |
Проревезировав собственную речь, признаюсь, что страдаю словами-паразитами:
1. Замечательно! 2. Вообщем 3. Хруст. сова 4. Гым-гым -------------------- ^..^
|
| Атана >>> |
#69, отправлено 17-01-2004, 21:15
|
Сильно страдаю словами "извините" "спасибо" "прости". Говорю без шуток - эти слова у меня уже действительно начинают паразитировать... я подозреваю, что все чаще их употребление совершенно не нужно... а один раз мне прямо заявили "да прекратишь ты наконец извиняться?.."
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| Angelin >>> |
#70, отправлено 20-01-2004, 3:53
|
Я стала "сорри"ть... фе... мерзость! И вообще с каждым днем нахожу новые паразиты... они что размножаются?
|
| Romeo >>> |
#71, отправлено 19-05-2004, 8:48
|
![]() Эльф в капюшоне ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 535 Откуда: Москва Замечаний: 3 |
Значит, как бы-главные паразиты.
Бороться?Надо очень сильно напрягаться над каждой фразой, которую говоришь...Впринципе, если это слово вставляется не слишком часто и это других не раздражает, то можно и не бороться.. -------------------- Kill yourself to save the Planet.
|
| Леопардик >>> |
#72, отправлено 19-05-2004, 12:31
|
![]() пятнистый, он и есть пятнистый... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 175 Откуда: Уфа |
Отвратительная штука эти паразиты, так сказать. Вот сегодня в универе препод, так сказать, офигительно лекцию читал о связи, так сказать, архитектуры и политики. Его так круто плющило, так упоительно рассказывал о социалистическрой фигне, о том, что сейчас российская, так сказать, архитектурная мысль в полном, так сказать, упадке. А закончил рассуждениями о химическом бульоне, из которого 4 миллиарда лет назад, так сказать, появилась жизнь. И мы, так сказать, тот же бульон, только жизнь из нас не появляется, так сказать. Офигительная лекция, но было бы ещё круче, если бы преподаватель, так сказать, не повторял постоянно "так сказать".
Сообщение отредактировал Леопардик - 19-05-2004, 12:35 -------------------- canta per me
|
| Файрвинд >>> |
#73, отправлено 19-05-2004, 14:17
|
![]() Freak Perfection ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 515 Откуда: Москва |
Хм.. А вот ко мне привязалось прекрасное выражение, которое я говорю всем друзьям:
-Ну все, это Клиника!!!!! Самое интересное, что не помню откуда это и как я вообще это нечто выучила.. -------------------- "Лучше сразу прыгай на меч, Зло. Я не буду столь же милосерден!"
Минск, следопыт из Рашемена Только безумцам дается чудо (с) Мэлдис Вам знакомо выражение "выше головы не прыгнешь"? Это заблуждение. Человек может все. (с) Престиж |
| Скель >>> |
#74, отправлено 19-05-2004, 14:21
|
Файрвинд
Цитата Самое интересное, что не помню откуда это и как я вообще это нечто выучила.. Это клиника))) За собой я заметил, что я часто пытаюсь ввернуть слово поумнее, не термин какой-нить, а просто редкоиспользуемое. Все эти потуги блеснуть ерундицией, обычно порождают дыры в диалоге.... Может все эти слова паразиты? -------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
| Светлый Циник >>> |
#75, отправлено 8-07-2004, 6:40
|
||
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
У меня в речи полно паразитов. Самые распространенные: 1) "Млин". 2) "Мда", "Нда"... (и вариации на эту тему) 3) "Епс", "мля" и т.п. (счас, слава богу, не так часто проскальзывает 4) Вечное "гы", "ня" (уух! Саму бесит Столь любимым здесь словцом "кАроче" я, к счастью, не заражена.) А вот "имха", "респект" - присутствуют... И "в общем"... ВЕЗДЕ!
Ха)) Я одно время все "япона дрема" вставляла -------------------- just for me... just with me
|
||
| LeddHead >>> |
#76, отправлено 8-07-2004, 12:45
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: NSK |
А я вот матерюся страхххно.
И еще - "пожалуйчта-блин" "очень большое-блин-спасибо" "дык" -------------------- Vivar Rapido, Muera Joven
|
| Элеэр >>> |
#77, отправлено 8-07-2004, 15:12
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
А меня замучило непонятного происхождения we-we. Пишу латиницей, т.к. оно произносится как два аглицких слова "мы". Один раз чуть преподше так не ляпнула.
-------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Светлый Циник >>> |
#78, отправлено 8-07-2004, 15:16
|
||
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
А кому ж это нравицца-то? -------------------- just for me... just with me
|
||
| Lord Garvals |
#79, отправлено 8-07-2004, 15:27
|
||
|
Unregistered |
Атана
На что ты ответила: "Извини пожалуйста!" ? |
||
|
|
|||
| Angelin >>> |
#80, отправлено 9-07-2004, 0:26
|
"Афигительно"... откуда только такие слова беруться?!
И мы как-то считала, сколько раз наша преподователь по англ. за пару произнесет слово "Well" и "So". Итог: well - 53 раза, so - 37.... вполне возможно, что еще пару мы пропустили..... но на мозги сие давит страшно! -------------------- Someday you'll understand the reason you were born with wings...
|
| OriOle >>> |
#81, отправлено 10-07-2004, 19:14
|
||
|
Лучик света в темном лесу ![]() ![]() ![]() Сообщений: 119 Откуда: Днепропетровск, Украина |
Слова-паразиты - они сопутствуют нам на протяжении всей жизни. И избавиться от них нельзя... можно лишь одно слово-паразит заменить другим... После некоторого анализа я поняла, что: 1) знаки препинания у меня странным образом множатся и превращаются в ... или !!!!! или ?????? 2) постоянно употребляю на письме частицы - "хм..", "ахха" или "ага", "угу" 3) слово-паразит "итак..." 4) смайлики!!! без них просто невозможно! И наверное еще куча всего, что я просто незамечаю
Мы точно так же считали сколько наша преподавательница по стилистике употребит слово but 106 раз за лекцию Сообщение отредактировал OriOle - 10-07-2004, 19:15 -------------------- The willow
Whispered softly The passing name of the wind |
||
| Fallen_Angel >>> |
#82, отправлено 12-07-2004, 12:33
|
![]() Ангел с грустными глазами... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 147 Откуда: Я здесь и там, меня нигде нет, но я всюду... |
Вот у меня, например, почти ни одно сообщение не обходится без слова "Воть", ну не могу я без него, много раз пыталась не писать, но как-то скучно без энтого словечка. Ну что поделать, так, по-моему, даже прикольнее... Воть.
-------------------- Небо не для нас.
Нам не дано летать. И все, что мы можем, - это постараться не падать. |
| Angelin >>> |
#83, отправлено 13-07-2004, 16:55
|
Fallen_Angel, гыыыы.. та же беда
|
| Светлый Циник >>> |
#84, отправлено 13-07-2004, 17:11
|
Без смайлов, скобок и многоточий просто жить не могу...(((
А еще без "мурк" и т.п. междометий... Хе, не зря меня Кошкой все зовут. -------------------- just for me... just with me
|
| Agnostic >>> |
#85, отправлено 14-07-2004, 0:48
|
![]() Мифотворец-практик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 700 Откуда: Минск |
Когда была помладше, постоянно ставила на письме не один ! или ?, а много - так что это можно было считать знаками препинания-паразитами. Но это, должно быть, объяснялось подростковой импульсивностью и с возрастом само собой прошло.
А вот у одного писателя есть юмористический стишок про слова-паразиты, который мне очень нравится: Говорите короче Вы, это самое, того, Когда вы говорите, Вы, это... значит... как его... Ну, вообщем, не тяните. Вот, между прочим, так сказать, Что мне хотелось вам сказать. -------------------- Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
|
| GreeN*SlimE >>> |
#86, отправлено 27-07-2004, 17:17
|
||
![]() Я вырос до Wurm'а ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: Питер |
Я у себя отловил "ну это самое", "ну в общем" и "вот такие вот дела", а ещё троеточие...
Это что, вот наша биологичка слово "так" выдала 300 с чем-то раз за урок! Мы с другом валялись после её фразы "Ну ведь так, так, так или не так?"
-------------------- Ко мне приближались милые, добрые, улыбающиеся люди с дубинами в руках...
-------------------- "О, глядите, Green slime!" Знаменитые последние слова приключенцев, №82 |
||
| Fanfan >>> |
#87, отправлено 28-07-2004, 0:18
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 139 Откуда: Дык, русские мы |
Если брать слова паразиты, то у меня довольно часто выскакивает слово "замечтательно", а когда мат лучше не произносить в замену ему следует "ё-ё-ё-п-р-с-т". А так мат это вполне привычное дело, в виду незнания как называется то, что тебе нужно, например: "Подай мне вон ту ... ". Деватья просто некуда, а как сказть по другому незнаешь, хотя окружающие тебя понимают.
P.S. Я работаю в том месте где огромная масса неизвестных приборов, устройств и т.д. и т.п. -------------------- Я отдал бы немало за пару крыльев,
Я отдал бы немало за третий глаз, За руку на которой четырнадцать пальцев, Мне нужен для дыхания другой газ. |
| Juolly >>> |
#88, отправлено 28-07-2004, 1:17
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Типа и короче - мои давние знакомцы и враги. Иногда за них очень стыдно. Иногда помогают держать паузу.
-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Гук >>> |
#89, отправлено 28-07-2004, 2:21
|
![]() Скользящий ![]() ![]() ![]() Сообщений: 115 Откуда: Москва |
Да на самом деле это всё фигня, если конечно вы не работаете переводчиком.
А эти самые "паразиты" они либо что-то в роде интонации в нете или "форсаж" в речи-в том смысле что ускоряют процесс изложения своих мыслей, вот. -------------------- Ну а если совсем нечем заняться ышо мою орфаграфия проверьте
Время за полночь, и мне осталось три пути... |
| Smok >>> |
#90, отправлено 2-08-2004, 19:47
|
![]() Czarny Smok - дракон с чёрной шкурой, а не душой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 481 Откуда: Москва ЮЗАО |
Хвала крыльям, я за собой этого не замечаю, ну, слов паразитов, нити им на голову!
А если серьёзно, то практически у всех людей есть подобные слова. Только я бы не относил к словам паразитам те, что произносятся осознанно, или выражают эмоции. Эти слова добавляют эмоциональную окраску речи и делают её более живой. Сюда относятся и блинззз, и мур-р-р-р :-) и другие. Я, например, свою "хвала крыльям" сознательно ввожу даже в разговорную речь, чтобы заменить "Слава Богу" и "Слава яйцам!" А вместо ИМХО мне приглянулось "с моей кочки зрения". Фраза эта появилась случайно. Одна моя знакомая произнесла обычно - "с моей точки зрения", а мне вместо "точки" послышалось "кочки". Я сразу представил болото и лягушек, спорящих о чём-то. И С МОЕЙ кочки виднее дальше! В инете я недавно, и вот стал замечать, что некоторые инетные словечки пытаются перекочевать в разговорную речь. А так как далеко не все мои знакомые обСЧаются в инете, то приходится за этим следить. Вот в письме на форуме просто необходимы подобные слова - для приколу, для придания стиля, настроения. Некоторые, правда этим злоупотребляют, но это уже собственная особенность форумца. Многоточия я применяю в двух случаях - если есть недосказанность, и если хочется показать паузу. Ведь действительно, речь написанная отличается от живой. Ей не хватает интонации, и это как-то надо показать. А вот смайлики применяю именно для выражения эмоций, то, что в жизни делает мимика. Только выбор маленький. Ну, а настоящие слова паразиты я ненавижу. Меня тоже невероятно бесят журналюги, постоянно а-а-а-кающие. Вплоть до выключения ящика! Самое распространённое слово-паразит у педагогов это "так". В норме оно произносится ими в начале речи, для привлечения внимания учеников, и для приведения мыслей в порядок перед пространной речью. Но бывают и перегибы. -------------------- Щипать за хвост спящего дракона, много смелости не надо...
---------------- Лучший способ проглотить обиду, это проглотить её вместе с обидчиком ---------------- Хорошие враги - хорошо переваренные враги... |
| Kuch Kda >>> |
#91, отправлено 3-08-2004, 7:05
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 51 Откуда: Планета Кучеляка |
У нас на химии часто у доски такой разговор:
Учительница: "ляляляля так?" - Так. У: "ну а здесь ляляля так?" - Так. ... -------------------- Самый Злобный План!
Поделись жевакою своей, и она к тебе ещё не раз вернётся Ясень(t->~)=пень |
| Darkness >>> |
#92, отправлено 9-10-2004, 23:55
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Вот как появились у меня в речи новые слова-паразиты, так с сразу же- прямиком сюда, жаловаться..
Теперь у меня в речи, в диалоге с кем-то- это вечное "mon ami"..И никуда от него я, судя по всему, не денусь.. У наших учителей почему-то слово "Ясно" преобладает.."Ясно, ясно".. Так что, все мы не без греха..Даже учителя по русскому языку.. -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Шаймида >>> |
#93, отправлено 10-10-2004, 0:29
|
![]() Fairy Dragon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 761 Откуда: Ран - планета драконов |
В реальной жизни особо не замечала присутствия слов-паразитов в своей речи, ибо, по большей части, молчу, а слово, как известно, - серебро, тогда как молчание - аж золото.
А вот на письме - ой-ой-ой, держи меня, мама! Это просто какая-то помойка, а не речь. "Ну", "хм", "э...", "гм" - это еще ничего, это все употребляют нынче, так что внимания никто не обращает. Но меня тревожит то, что многих людей раздражает, что я использую устаревшие формы слов вроде "ибо", "потому как", "воистину", "сие" и т.п. Это, конечно, придает моим сообщениям особую окраску, но отнюдь не литературные достоинства... Сообщение отредактировал Шаймида - 10-10-2004, 0:31 -------------------- ...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать, В лучах заходящего солнца кружа. Он может огня языки выдыхать, Как будто задумал устроить пожар, А вовсе не солнце летит провожать... |
| Capgaykap >>> |
#94, отправлено 10-10-2004, 1:51
|
![]() Комон! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 783 Откуда: Санкт - Петербург |
Говорю мало и неохотно, поэтому слов - паразитов нет. В письменной же речи изобилуют ненормативные математические значки и смайлики.
-------------------- Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
Эффективное преподавание игры на гитаре в Петербурге. Пишите в личку. |
| Светлый Циник >>> |
#95, отправлено 10-10-2004, 6:38
|
||
Capgaykap, советую отказаться от этого на Утехе. Здесь с этим строго -------------------- just for me... just with me
|
||
| Star >>> |
#96, отправлено 10-10-2004, 13:41
|
![]() Жрица ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 346 Откуда: В другом мире... (а вобще Владивосток :)) |
А я не могу сказать точно: есть или нет? Это только со стороны видно
Пытаюсь вспомнить. Говорю мало, поэтому слов-паразитов никак не могу надумать... Если считать на уроках, то выходит примерно так: - Сначит, так... ляляля... поняла. - Угу. - Пиши, ляляля. Все ясно? - Угу... А если отвечаю я, то примерно так: - Ну... ля.. ля... ля... э... ля - Может еще ляляля? - Да точно! Ляля... -------------------- "Человек на самом деле умнее,
чем ему надо для счастья" |
| Тоги ди Драас |
#97, отправлено 10-10-2004, 13:49
|
|
Unregistered |
у меня все слова-паразиты...
на форуме: заключаются во множестве троеточий... а в жизни... много, очень много... одно из которых - "не знаю", даже когда знаю ответ на вопрос... вот... про остальные уже много чего написано... |
|
|
|
| Шаймида >>> |
#98, отправлено 10-10-2004, 13:58
|
![]() Fairy Dragon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 761 Откуда: Ран - планета драконов |
А-а-а, Тоги ди Драас,
У меня тоже есть такое любимое слово-паразит... то есть два слова. Даже когда меня просто окликают по имени, не успев ничего еще спросить, чаще всего первая реакция: "Ничего не знаю!" или "Нет!". Но это скорее не слова-паразиты, а просто мания преследования, развившаяся среди коллег по работе, которые постоянно чего-то хотят. -------------------- ...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать, В лучах заходящего солнца кружа. Он может огня языки выдыхать, Как будто задумал устроить пожар, А вовсе не солнце летит провожать... |
| Star >>> |
#99, отправлено 10-10-2004, 14:04
|
||
![]() Жрица ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 346 Откуда: В другом мире... (а вобще Владивосток :)) |
Я не могу долго отмазываться "не знаю". Нет, я обычно просто беру и пытаюсь ответить... Только в случа, если меня сильно достали, отвечаю:"Ничего не знаю!" -------------------- "Человек на самом деле умнее,
чем ему надо для счастья" |
||
| Тоги ди Драас |
#100, отправлено 10-10-2004, 16:38
|
|
Unregistered |
А ещё у нас на Цитадели Олмера... после парочки походов в лес, родились два слова-паразита:
"Ибо!.." и "Да..." (говорить проятжно, мелодично, с иронией, иногда с вопросом) История возникновения: 1) в Красногорском лесу, в 10:00 утра... просыпаются нелюди... вчера всем было весело... сегодня не всем... Граф фон Горлум в кусты... а Тилион ему вдогонку: "По этому поводу я скажу всего одно слово: Ибо не х..й!", Кто его опроверг, выползая из палатки: "Это три слова!". "Ладно пусть будет одно: Ибо!.." - выговорил Тил, и поднял правую руку также, как фашисты здороваются... Вот и привязалось... 2) У Моркоффки на ДР, Граф фон Горлум уже всех задолбал прикольными 2-мя историями про Тила, которые он рассказывал по очереди (только 2) в течении 3-х часов... его выгоняли... он возвращался и снова рассказывал... разумеется все лежали от смеха... а потом Граф обиделся на всех и 5 часов подряд говорил только "Да..." (с разными интонациями...) Тоже засело в мозгах... Потом даже родилась такая фраза: "Ибо... да!" |
|
|
|
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 24-01-2026, 5:51 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||