Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Рейстлин в качестве одного из богов Кринна

Возможно ли это?

Да [ 700 ] ** [92.47%]
Нет [ 45 ] ** [5.94%]
Не знаю [ 12 ] ** [1.59%]
Всего голосов: 757
Гости не могут голосовать 
EIN >>>
post #141, отправлено 16-05-2005, 21:03

The Only One
Администратор

Kai
Цитата
Иначе с чего бы это Хаосу захотелось, чтобы он тоже ушел с Кринна?

Начните читать Войну Душ и вы поймёте, что всё обстояло совершенно не так, как оно кажется в конце ДЛП.

Цитата
По крайней мере Гилеан и Полли считают его себе равным.

А кто такая Полли? blink.gif
Если это сокращение имени Паладайна, то это моветон - сокращать имена богов до уменьшительно ласкательных wink.gif
Также хочется узнать: когда это хоть один бог признавал хоть одного смертного равным себе, да ещё и на Кринне?! Не было такого и быть не может, и в случае с Рейстлином в частности.

--------------------
Мы говорим о DragonLance А вы? =)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Lina >>>
post #142, отправлено 2-06-2005, 17:41

Наверное я ...

В Драконах Иисчензнувшей Луны, глава "Битва за Оплот" сказано
Цитата
Они явились на суд, пять Богов со стороны Света: Мишакаль, милостивая Богиня-Целительница, Кири-Джолит, покровитель Соламнийских Рыцарей, Маджере, друг Паладайна, прибывший из Запредельного Мира, Хабаккук, Бог Морей, и Бранкала, чья музыка утешала сердце.

Резонные вопросы: Являестя ли это подтверждением, что Рейстлин Маджере стал Богом Света(точнее всегда был, или я ничего вообще не понимаю)? Если это не он, то кто это такой "Маджере, друг Паладайна"?

Кто умный, просветите, плиззззззззз............

--------------------
Цари никогда не любили поэтов,
Поэты всегда презирали царей.
Atrian >>>
post #143, отправлено 2-06-2005, 17:46

Cis

Цитата
Являестя ли это подтверждением, что Рейстлин Маджере стал Богом Света(точнее всегда был, или я ничего вообще не понимаю)? Если это не он, то кто это такой "Маджере, друг Паладайна"?

Бог Маджере никакого отношения к Рейстлину не имеет. Маджере - покровитель монахов, вроде smile.gif . В новой книге по DragonLance, он сыграет значительную роль.

Сообщение отредактировал Atrian - 2-06-2005, 17:50
EIN >>>
post #144, отправлено 2-06-2005, 20:16

The Only One
Администратор

Lina
Между богом Маджере и Рейстлином Маджере нет ничего общего.
Узнать больше о боге монахов вы можете как на основном сайте ДЛ, так и на 4 странице темы Словарь.

--------------------
Арлена Мирел >>>
post #145, отправлено 18-06-2005, 6:16

Воин
**

Это возможно, но тогда на кринне было бы не выносимо жить.

--------------------
Честный и бесчестный человек познаются не только из того, что они делают, но и из того, чего они желают.
EIN >>>
post #146, отправлено 18-06-2005, 9:49

The Only One
Администратор

Цитата (Астарта @ 18-06-2005, 6:16)
Это возможно, но тогда на кринне было бы не выносимо жить.

А где аргументация, что это возможно? Что заставило вас так думать? Вот я уже которую страницу твержу, что это невозможно и привожу соответствующие доказательства, а вы так голословно констатируете некий факт, очень сомнительный факт. Хотелось бы аргументации с вашей стороны.

--------------------
sacred >>>
post #147, отправлено 19-06-2005, 1:30

Приключенец
*

Я считаю, что он мог бы стать богом ohmy.gif , правда после этого героям пришлось бы сражаться против его приспешников, а не приспешников Такхизис.
Кайран >>>
post #148, отправлено 19-06-2005, 12:08

Выбравший Тьму

Цитата (sacred @ 19-06-2005, 1:30)
Я считаю, что он мог бы стать богом ohmy.gif , правда после этого героям пришлось бы сражаться против его приспешников, а не приспешников Такхизис.

Я думаю, Рейстлин обходился бы без приспешников.

--------------------
Люблю книги Дэвида Геммела
Araedhel друг Тасельхофa
post #149, отправлено 29-06-2005, 15:52

Unregistered

По моему мнению этот вопрос можно расматреть с нескольких сторон...Ибо EIN сказал что не один бог не считался со смертными, НО можно вспомнить Фисбена(Чудоковатого мага)образ Паладайна на Крине.Так вот он вполне призновал Таниса Полуэльфа,Карамона и т.д. а особенно Тасельхофа себе равными и потом когда они узнали кто он он сказал Танису:"Хватит этого унижения..."когда Танис встал на колено перед Паладайном.Ведь Паладайн общался с ними на равных. и пытался помогать им советом...А особенно ему приглинулся маленький Кендер Тассельхоф Непоседа))) Так что Со смертными не считались только боги Зла, ибо их создания считали что они лучше остольных рас=>они вели себя также по отношению к другим рассам как боги Зла к остальным богам и смертным...
Так что боги могли считаться с Рейстлином это ответ на вопрос в начале темы...Я думаю что Рейстлин мог вполне стать богом...И он этого добился в Альтернотивном будушем...
Там EIN сказал чт овозможно это специально подстроеное будушее богами чтобы показать Смертным к чему приведёт если ктонибуть из них станет Богом...но ведь.....
Я щас подумал(Совсем как Рейстлин) и понял что EIN сказал правельно!!!))Ведь было сначало одна история и когда боги поняли что Рейстлин собирается стать БОГОМ то они изменили будушее благодаря КЕНДЕРУ!Ведь если бы не Тас то всё бы было так как к этому стремился Рейстлин...
НО ведь именно благодаря Тасу изменился ход истории и Рейстлин отказался стать богом(извените если чтото не так щас написал я как раз дочитываю Испытание Близнецов)) но зато прочитал Драконов Летнего полдня и кое что знаю по словам Таса и Карамона... )Так что всётке EIN прав и смерному некогда не стать БОГОМ..ибо пантеон на самом деле не может "расшириться" или "уменьшится" так как так было задумано Хаосом Отцом Всего и Нечего...А ведь в книге скзано что на небе появилось ЕЩё одно созвездие...а созвездия Такхизис осталось значит она ещё была богом...

Имхо, моё личное мнение...Если вас чтолибо не устраевает не горичитесь ибо сегодня сдал экзамен на вступительных и выпел немого))самую малость 3 бутылки пива..так что могу писать чтолибо противоречашее друг другу....
Rogneda >>>
post #150, отправлено 26-07-2005, 0:54

Blood teller

Цель черной магии(согласно Р.Кавендишу)-поставить человека на место бога.Так что действия Рейстлина закономерны и объяснимы.Другое дело что им двигали личные страсти и устремления,что по моему глубокому убеждению бог не может себе позволить. Он должен быть беспристрастен.ИМХО-Рейстлин слишком человечен ,чтобы быть богом.....

--------------------

Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным

ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :)
ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с)

Strangesoul >>>
post #151, отправлено 26-07-2005, 12:21

Мышь Белая

Не место Рейстлину среди богов. Он самостоятельно даже стометровку не пробежит. А одной сверхмогущественной магии не достаточно, чтобы богом стать. Для бога Рейстлин черезчур предсказуем.

--------------------
Приходи ко мне из мира странных зимних снов,
плюнь на предрассудки, разбуди своих котов...
(Fleur)
Araedhel друг Тасельхофа >>>
post #152, отправлено 26-07-2005, 14:25

Rabbid

Strangesoul Стометров)))Да он пролетал века и сотни киллометров))Так что 100 метров както не очень)

--------------------
................(___)..........
.................|ಠಠ|...........
.......... /``` OO)......... The cows are always watching. Always.
........./ |____-- ..........
.......*...L......L............
Torgrim >>>
post #153, отправлено 26-07-2005, 15:51

Ушедший во мрак...

Я считаю что это всё таки возможно. Ведь Рейстлин(как бы я холодно к нему не относился но придётся признать) весьма талантлив. Да он далеко не добрый, да он думает только о себе, пусть он будет плохим богом. Но именно из-за этих качеств он в состоянии стать богом, ему наплевать на всё он перешагнёт через что или кого угодно для того чтобы достич своей цели.

--------------------
Не плачте, я вернусь. И вот тогда вы заревёте!!!
Прошлое не выберают. ©
Кайран >>>
post #154, отправлено 26-07-2005, 23:04

Выбравший Тьму

Цитата(Rogneda @ 26-07-2005, 0:54)
ИМХО-Рейстлин слишком человечен ,чтобы быть богом.....
Рейстлин - слишком человечен? Слышал бы это Стурм...

--------------------
Люблю книги Дэвида Геммела
Strangesoul >>>
post #155, отправлено 27-07-2005, 0:31

Мышь Белая

Araedhel друг Тассельхофа
он не пролетел, его протащили. Без помощи других Рейст не смог бы и собственную мантию заполучить. А вот смелости признать это ему никогда не хватало

--------------------
(Fleur)
Rogneda >>>
post #156, отправлено 27-07-2005, 0:49

Blood teller

Ну даже если бы Стурм и услышал насчет человечности Рейстлина-вряд ли это бы его сильно удивило.Человеком можно быть разным-вот и Рейстлин и с товарищами своими всегда обращался с искренним уважением и брата любил аж до зубовного скрежета и и вообще душа у него нежная была, ранимая как цветок...... tongue.gif
Так что бог бы из него получился-просто загляденье! rolleyes.gif
Раз у него с Кринном не вышло-может к нам пригласим?То-то наша правящая верхушка обрыдается.От счастья. smile.gif

Сообщение отредактировал Rogneda - 27-07-2005, 2:19

--------------------

Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным

ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :)
ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с)

Аваллах >>>
post #157, отправлено 27-07-2005, 9:34

Эльфийский паладин

Между прочим богом стать не так уж и сложно. Главное для Рейстлина добиться получения силы веры, а потом уже как минимум он не будет уступать ни одному полубогу. Такхизис-то ему зачем было убивать - ради той самой силы веры, причем выбор он сделал практически идеальный.
1. В Рейста бурно начинает верить самая большая (и самая глупая часть Кринна) - мещане, крестьяне и т.д. и т.п. (ой, он убил Такхизис, Паладайн тыщу лет этого не мог сделать, а Рейстлин смог).
2. В Рейстлина начинают верить те, кто верил в Такхизис (гм, портфолио-то ейные у него оказались, а это зло, ненависть, предательство. Верящих в это на Кринне - завались). Другое дело в том, что личное мое мнение, что Рейстлин на главу пантеона зла бы не потянул. Ну что там Хаотично-Нейтральному Рейстлину творить? Получается в семьях богов нарушилось бы равновесие, и тогда у Гилеана с 7 богами Равновесия оказался бы выбор - или Рейстлина уничтожать, или усиленно делать злым. Так что путь этот ведет в никуда. Став богом Рейстлин бы нарушил равновесие, развязав Раграрек, последствия которого хорошо видны. В принципе он это сделать очень даже мог, но лучше бы не делал...
P.S. Беспристрастны только нейтральные боги. Все остальные могут быть мелочными, безумными, подверженными всем возможным страстям, порокам и т.д.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.

-Тампль
Strangesoul >>>
post #158, отправлено 27-07-2005, 13:02

Мышь Белая

нейтральных богов не бывает.
бывают боги с амнезией и спящие боги.
Еслиб Рейстлин спал, то его можно было бы обожествить, а так... проблематично. Из него не получется объекта для поклонения. Разве только для поклонения желтухе....

--------------------
(Fleur)
Лилиана >>>
post #159, отправлено 27-07-2005, 13:20

Приключенец
*

Ну насчет желтухи это ты зря… mad.gif
По мне так бог получился бы из него хороший !
Пусть и темный, но все равно хороший ! smile.gif
Аваллах >>>
post #160, отправлено 27-07-2005, 14:47

Эльфийский паладин

<нейтральных богов не бывает.> Гм, а на чем основано столь смелое заявление. Если интересно, то их на Кринне аж семь, главный - Гилеан.
<бывают боги с амнезией и спящие боги>
Не бывает богов с амнезией. Фисбен - не бог, а аватар, плод изящного чувства юмора Паладайна. У бога вообще не бывает никаких болезней, кроме безумия. Спящие боги...есть только мертвые, которые плавают в Астрал.
<Еслиб Рейстлин спал, то его можно было бы обожествить>
Если б Рейстлин спал, то шиш у него было поклонников. Бог должен завоевывать популярность, иначе силы у него будет ноль без палочки, и он отправиться дрефовать в серебрянную пустоту.
<Из него не получется объекта для поклонения>.
Еще как получится smile.gif. Я бы сам свечку зажег - хуже не будет. Был бы богом магов-ренегатов, близнецов, пустоты, выдумывать можно сколько угодно.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.

-Тампль