Рейстлин в качестве одного из богов Кринна
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Рейстлин в качестве одного из богов Кринна
| Аваллах >>> |
#281, отправлено 9-06-2006, 20:41
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
<Рейстлин придумал план убеийства Фистандитулуса, сумел отправиться в прошлое придумал как победить Такхизис, вырвался из временной петли... Разумные доводы его интелекта ? В книге час близнецов( если не ошибюсь) рассгпзываеться что Рейстлин-бог сразил его за считаные мгновения (хотя кто знает как время течёт для богов ?)>
Не, не слишком. Во-первых, это не доказывает то, что Рейстлин был умнее всех, как вы писали ранее. Во-вторых уже основная цель всего вышеупомянутого - власть над миром - заставляет несколько усомниться в умственных способностях Рейстлина. В-третьих, последствия его действий, описанные в Испытании Близнецов и Времени Близнецов так же не позволяют говорить о том, что Рейстлин был так уж умен. Что же насчет победы над Паладайном - возможно, но это еще не значит, что а) данная битва была легкой; б) ей не предшествовала долгая и изнурительная война (а она ей предшествовала). -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| Вестник Смерти >>> |
#282, отправлено 9-06-2006, 20:48
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 100 Замечаний: 1 |
Цитата Во-вторых уже основная цель всего вышеупомянутого - власть над миром - заставляет несколько усомниться в умственных способностях Рейстлина. Рейстлина никогда не интересовала власть над миром. Его интересовала лиш МАГИЯ а став богом он мог творить не опосаясь всяческих запретов. Спасибо DiVert. Согласен ошибки были. Он ведь всётаки человек, и главная его ошибка : Мёртвое НИЧТО. Сообщение отредактировал Вестник Смерти - 9-06-2006, 20:50 -------------------- "Жизнь-это перемены хаос, разврат и страдания.
Смерть-это мир, порядок и вечная красота." СПРАВЕДЛИВОСТИ НЕТ, ЕСТЬ ЛИШ Я. |
| Аваллах >>> |
#283, отправлено 9-06-2006, 21:04
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
<Его интересовала лиш МАГИЯ а став богом он мог творить не опосаясь всяческих запретов>
Он и так мог творить не опасаясь всяческих запретов. Поэтому можете не рассказывать про то, что его интересовала исключительно магия. Боги на Кринне никогда особенно в жизнь своего мира не вмешивались (не считая, пожалуй, Такхизис и Паладайна), и Рейстлин мог бы без особенных проблем сидеть в своей башне и клепать големов и Живчиков. Так что... -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| DiVert >>> |
#284, отправлено 9-06-2006, 21:09
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Цитата Рейстлина никогда не интересовала власть над миром. По-моему, в "Близнецах" был очень откровенный момент, по которому можно понять, чего Рейстлину хотелось... Зачем просто так "клепать големов и живчиков"? Попытка создать подвластных себе существ? Свой мир?...... -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Axius >>> |
#285, отправлено 9-06-2006, 23:58
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
По-моему, тут всем в тему "умный или мудрый".
-------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Вестник Смерти >>> |
#286, отправлено 10-06-2006, 9:53
|
Цитата Он и так мог творить не опасаясь всяческих запретов. Поэтому можете не рассказывать про то, что его интересовала исключительно магия. Боги на Кринне никогда особенно в жизнь своего мира не вмешивались (не считая, пожалуй, Такхизис и Паладайна), и Рейстлин мог бы без особенных проблем сидеть в своей башне и клепать големов и Живчиков. Так что... Неправда, боги наложили на магов достаточно много ограничений, и это не считая того цто силы свои Рейстлин черпал от капризной Такхизис. Цитата По-моему, в "Близнецах" был очень откровенный момент, по которому можно понять, чего Рейстлину хотелось... Зачем просто так "клепать големов и живчиков"? Попытка создать подвластных себе существ? Свой мир?...... Он хотел преодолет величайший запрет богов на создание жизни. И приодолел ( Ну почти...). Цитата По-моему, тут всем в тему "умный или мудрый". Если даже по ДнД Рейстлин мог заучивать заклинания высоких уровней, то это уже само по себе говорит о более чем высоких умственных способностях и спорить тут не о чем, а вот та самая мудрость... мда... Вопрос не в скорости и качестве обработки информации Рейстлином, а в тех выводах, которые он был способен из неё делать. Если связывать с вопросом темы - нафиг нужен гениальный, но при этом безумный, по сути, бог? Ибо результаты отсутсвия здравого смысла у высшего существа всем читавшим "Трилогию" известны... Нет повести печальнее на свете, чем история о боге-Рейсте.) Ну не рассчитал силы... С кем не бывает -------------------- "Жизнь-это перемены хаос, разврат и страдания.
| Аваллах >>> |
#287, отправлено 10-06-2006, 10:10
|
<Неправда, боги наложили на магов достаточно много ограничений, и это не считая того цто силы свои Рейстлин черпал от капризной Такхизис>
Так, предупреждаю в последний раз - или вы обосновываете свои слова, или посты начинают рассматриваться, как флуд со всеми вытекающими последствиями. Где написано, что боги наложили на магов какие-либо ограничения? Где? И уж тем более, найдите мне цитату, в которой будет скзаано, что Рейстлин "черпал свои силы от капризной Такхизис", хотя как он мог это делать - я не понимаю...Разве только что впавшая в маразм Всебесцветная Драконица решила подобным образом совершить красивое самоубийство. <Он хотел преодолет величайший запрет богов на создание жизни. И приодолел ( Ну почти...)> Приведите мне книгу, в которой будет сказано, что боги наложили запрет на создание жизни? Големов, извините, клепали и будут клепать всегда, гомунукулусов то же...Душу маг, все равно создать не в силах - на это неспособен, думаю, даже wish 9-ого уровня, хотя вопрос несколько спорный. -------------------- И от триумфа до скорбей
| Вестник Смерти >>> |
#288, отправлено 10-06-2006, 13:36
|
Цитата Так, предупреждаю в последний раз - или вы обосновываете свои слова, или посты начинают рассматриваться, как флуд со всеми вытекающими последствиями. Где написано, что боги наложили на магов какие-либо ограничения? Где? И уж тем более, найдите мне цитату, в которой будет скзаано, что Рейстлин "черпал свои силы от капризной Такхизис", хотя как он мог это делать - я не понимаю...Разве только что впавшая в маразм Всебесцветная Драконица решила подобным образом совершить красивое самоубийство. Первая серия, после преображения Рейстлина. Он говорит что заключил новую сделку с Фистандитулусом а тот был слоугой Такхизис. Все боги магии наложили на магов ограничения в виде: чувство потери магии, заклинание стираеться из памяти после прочтения, пользоваться заклинаниями других лож нельзя, оружием (кроме кинжала) тоже. Цитата Приведите мне книгу, в которой будет сказано, что боги наложили запрет на создание жизни? Големов, извините, клепали и будут клепать всегда, гомунукулусов то же...Душу маг, все равно создать не в силах - на это неспособен, думаю, даже wish 9-ого уровня, хотя вопрос несколько спорный Но он то этого не знал. wish 9-ого уровня-переведи (ну тупой я, не знаю что это такое.). -------------------- "Жизнь-это перемены хаос, разврат и страдания.
| Аваллах >>> |
#289, отправлено 10-06-2006, 14:31
|
<Все боги магии наложили на магов ограничения в виде: чувство потери магии, заклинание стираеться из памяти после прочтения, пользоваться заклинаниями других лож нельзя, оружием (кроме кинжала)>
М-да... То, что заклинания стираются из памяти, ограничение по школам и по оружию - стандартные правила AD&D. Если вы не знали, то сеттинг Драгонланса основан на сеттинге для настольной ролевой игры. Именно там, прописаны все эти правила, служащие для разграничения четырех основных классов - воины, плуты, жрецы и маги. Поэтому давайте не будет говорить о том, что Рейстлин не хотел подчиняться правилам настолки, прекрасно о них зная, и желал заработать мультикласс жрец/маг/воин/плут 20-ого уровня. <Но он то этого не знал. wish 9-ого уровня-переведи (ну тупой я, не знаю что это такое.)> Вы не тупой, вам просто нужно почитать еще некоторые книги. Лично я бы порекомендовал Книгу Игрока AD&D в переводе Филигона Кендера. Wish - желание - заклинание крайнего, 9-ого уровня, которое фактически, а-ля джинн, исполняет заклинание своего владельца. Доступно, если я не ошибаюсь, с 16-ого уровня. -------------------- И от триумфа до скорбей
| Вестник Смерти >>> |
#290, отправлено 10-06-2006, 15:07
|
Цитата Вы не тупой, вам просто нужно почитать еще некоторые книги. Лично я бы порекомендовал Книгу Игрока AD&D в переводе Филигона Кендера. Wish - желание - заклинание крайнего, 9-ого уровня, которое фактически, а-ля джинн, исполняет заклинание своего владельца. Доступно, если я не ошибаюсь, с 16-ого уровня. Я по инглишу читаю плохо Цитата М-да...То, что заклинания стираются из памяти, ограничение по школам и по оружию - стандартные правила AD&D. Если вы не знали, то сеттинг Драгонланса основан на сеттинге для настольной ролевой игры. Именно там, прописаны все эти правила, служащие для разграничения четырех основных классов - воины, плуты, жрецы и маги. Поэтому давайте не будет говорить о том, что Рейстлин не хотел подчиняться правилам настолки, прекрасно о них зная, и желал заработать мультикласс жрец/маг/воин/плут 20-ого уровня. Мы говорим о мире или о настолке ? -------------------- "Жизнь-это перемены хаос, разврат и страдания.
| Аваллах >>> |
#291, отправлено 10-06-2006, 20:39
|
<Я по инглишу читаю плохо>
Книга есть на русском. Благодаря переводчикам - в нескольких вариантах. Я рекомендую перевод Филигона - можете скачать и прочитать. <Мы говорим о мире или о настолке?> Мы говорим о мире, который основан на настолках, и который благодаря этим настолкам и возник. Драгонланс первоначально - стандартный игровой сеттинг, возникший, когда TSR решили издать новую серию модулей про драконов. А художественные книги уже - вторичны. И подчиняются тем же законам, которые существуют в сеттинге. -------------------- И от триумфа до скорбей
| Вестник Смерти >>> |
#292, отправлено 11-06-2006, 5:50
|
Цитата Книга есть на русском. Благодаря переводчикам - в нескольких вариантах. Я рекомендую перевод Филигона - можете скачать и прочитать. Где ? (Спасибо за совет.). Цитата Мы говорим о мире, который основан на настолках, и который благодаря этим настолкам и возник. Драгонланс первоначально - стандартный игровой сеттинг, возникший, когда TSR решили издать новую серию модулей про драконов. А художественные книги уже - вторичны. И подчиняются тем же законам, которые существуют в сеттинге. Нет я конечно помню историю с Китарой но ненадо всё ТАК утрировать.Для меня Dragonlance, это прежде всего очень интересный и нестондартный мир а уже потом настолка(Может потому что не играл ?). Мир в котором Рейстлин мог быть богом ! Сообщение отредактировал Вестник Смерти - 11-06-2006, 6:00 -------------------- "Жизнь-это перемены хаос, разврат и страдания.
| Аваллах >>> |
#293, отправлено 11-06-2006, 9:38
|
<Где ? (Спасибо за совет.)>
Не за что. www.ya.ru - вбейте в строку поисковика и скачайте. <Нет я конечно помню историю с Китарой но ненадо всё ТАК утрировать.Для меня Dragonlance, это прежде всего очень интересный и нестондартный мир а уже потом настолка(Может потому что не играл ?). Мир в котором Рейстлин мог быть богом> Я не утрирую, а констатирую факт...К тому же, вы хотите сказать, что настолки не могут быть интересными и нестандартными? Так вот, дело в том, что фактически вся глубокая проработка мира Драгонланса и объясняется тем, что это - игровой сеттинг. Ибо авторам, которые пишут по Драгонлансу, уже есть от чего отталкиваться - в сеттинге уже прописана история, география, расы, артефакты - фактически, им остается придумать только сюжет, а фон истории - бэкграунд, выражаясь ролевыми терминами - уже готов. И Рейстлин очень даже мог быть богом и в настолке - более того, в книге Time of the Twins, на которую я уже долго и нудно ссылаюсь, это как раз и описано. Так что...удачного чтения! -------------------- И от триумфа до скорбей
| Вестник Смерти >>> |
#294, отправлено 11-06-2006, 10:00
|
Цитата Я не утрирую, а констатирую факт...К тому же, вы хотите сказать, что настолки не могут быть интересными и нестандартными? Так вот, дело в том, что фактически вся глубокая проработка мира Драгонланса и объясняется тем, что это - игровой сеттинг. Ибо авторам, которые пишут по Драгонлансу, уже есть от чего отталкиваться - в сеттинге уже прописана история, география, расы, артефакты - фактически, им остается придумать только сюжет, а фон истории - бэкграунд, выражаясь ролевыми терминами - уже готов. И Рейстлин очень даже мог быть богом и в настолке - более того, в книге Time of the Twins, на которую я уже долго и нудно ссылаюсь, это как раз и описано. Так что...удачного чтения! И кем был Рейстлин в настолке ? -------------------- "Жизнь-это перемены хаос, разврат и страдания.
| Аваллах >>> |
#295, отправлено 11-06-2006, 21:34
|
<И кем был Рейстлин в настолке?>
Эээ, ну понимаете, сюжет Саги является частью глобальной истории сеттинга Драгонланс, хотя и весьма мизерной...Поэтому ответ прост - тем же, кем и был. В книге Tales of the Lance, повествующей о событиях периода первых трех книг (Осени, Зимы, Весны), Рейстлин представлен, как маг 4-ого уровня, принадлежащий к ложе то ли Белых, то ли Алых Одежд. Time of Twins освещает период Трилогии Легенд и один из вариантов "паралельных" Криннов включает бытность Рейстлина богов (очень грустный и неприятный вариант, стоит заметить). В книге War of the Lance, Рейстлин, вроде бы, описан и как маг Черных Одежд, но ручаться не буду, ибо читал давно. -------------------- И от триумфа до скорбей
| Вестник Смерти >>> |
#296, отправлено 11-06-2006, 22:06
|
Цитата В книге War of the Lance, Рейстлин, вроде бы, описан и как маг Черных Одежд, но ручаться не буду, ибо читал давно. Не совсем чёрных но всётаки. Я не понял как это получилось но Рейстлин умудрился стать слугой ВсеБесцветной. Какой у него тогда цвет ? -------------------- "Жизнь-это перемены хаос, разврат и страдания.
| Axius >>> |
#297, отправлено 11-06-2006, 22:16
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Вестник Смерти, смотри криннский Пантеон: маги Чёрной ложи в подавляющем своём большинстве поклонялись не Такхизис, а её сыну - Нуитари, та самая чёрная луна над Кринном. От него стал черпать силу и Рейстлин, когда одел чёрную мантию. Такхизис ни при чём.
Сообщение отредактировал Axius - 11-06-2006, 22:18 -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Вестник Смерти >>> |
#298, отправлено 11-06-2006, 22:26
|
Цитата Вестник Смерти, смотри криннский Пантеон: маги Чёрной ложи в подавляющем своём большинстве поклонялись не Такхизис, а её сыну - Нуитари, та самая чёрная луна над Кринном. От него стал черпать силу и Рейстлин, когда одел чёрную мантию. Такхизис ни при чём. Нет, в весеннем рассвете Рейстлин ясно говорит что служит и черпает силы у Такхизис ! -------------------- "Жизнь-это перемены хаос, разврат и страдания.
| Axius >>> |
#299, отправлено 11-06-2006, 22:35
|
Вестник Смерти, это он, наверное, метафорично.
-------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Вестник Смерти >>> |
#300, отправлено 12-06-2006, 17:27
|
Цитата Хотя такого что-то не помню. А вот в "Трилогии Легенд" он точно упоминал о всяких плюшках, даруемых есму Нуитари. Кроме того, сам Нуитари - бог именно _магии_ Чёрных Мантий. Ну я думаю дело было так: он был двойным магом. Брал энэргию у Такхизис так как получил силу от духа Фистандитулуса, и у Нуитари так как был владельцем его резиденции в Палантасе( там и отсиживался от гнева Всебесцветной.) И кстати у Такхизис был свой орден: Серые маги. -------------------- "Жизнь-это перемены хаос, разврат и страдания.
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 15-01-2026, 13:42 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||