Рейстлин в качестве одного из богов Кринна
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Рейстлин в качестве одного из богов Кринна
| Axius >>> |
#301, отправлено 12-06-2006, 20:06
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Цитата Ну я думаю дело было так: он был двойным магом. Брал энэргию у Такхизис так как получил силу от духа Фистандитулуса, и у Нуитари так как был владельцем его резиденции в Палантасе Интересная теория. Цитата И кстати у Такхизис был свой орден: Серые маги. Хммм... Ну так и...! -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Вестник Смерти >>> |
#302, отправлено 13-06-2006, 12:31
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 100 Замечаний: 1 |
Цитата Хммм... Ну так и...! Хотя, если память не изменяет, то данный орден появился лишь ближе к войне Хаоса. Это доказывает что Рейстлин мог быть Магом Такхизис. -------------------- "Жизнь-это перемены хаос, разврат и страдания.
Смерть-это мир, порядок и вечная красота." СПРАВЕДЛИВОСТИ НЕТ, ЕСТЬ ЛИШ Я. |
| Ливия >>> |
#303, отправлено 13-06-2006, 18:14
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 37 Замечаний: 2 |
В третьей книге про близнецов было ясно сказано что будет, если Рейстлин станет богом. Хотя я-то только за, но мирок жалко.
ВЕСТНИК СМЕРТИ А вот магом Такхизис - это хорошо. Только он поклонялся не ей, а Нутари, а Такхизис вообще свергнуть хотел. |
| Аваллах >>> |
#304, отправлено 13-06-2006, 18:39
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
<Это доказывает что Рейстлин мог быть Магом Такхизис>
В принципе есть одновременно несколько "за" и "против". "За": -История с Фистандантилусом, хотя это, автоматически еще не делает Рейстлина магом Такхизис. Если вы обратите внимание на первые три книги Саги, то обнаружите, что он некоторое время принадлежит к ордену Алых Мантий, а затем к ордену Черных Мантий, которому покровительствует Нуитари. -В Трилогии Близнецов он уже очень и очень сильно напоминает ренегата, из которых со временем и будет создан Орден Лилии, подчиняющийся Такхизис. Он не подчиняется Совету, Совет следит за ним через ученика и, фактически, старается уничтожить его. Не говоря уже про то, что про какое-либо послушание Нуитари не может быть и речи. "Против": -Уже упомянутая принадлежность к орденам Лунитари и Нуитари; -Желание уничтожить Такхизис. К тому же, хочу отметить одну очень важную вещь: ПОНЯТИЕ МАГ ТАКОГО-ТО БОГА ЯВЛЯЕТСЯ В КОРНЕ НЕПРАВИЛЬНЫМ. Извините, но маги - не жрецы. И боги на них влияют очень и очень слабо (хотя в этом отношении мир Кринна все же более уникален, чем другие - здесь определенное воздействие оказывается через луны). Но в любом случае, силу для заклинаний маги черпают не от богов, как жрецы, и потому даже если богам тот или иной маг не нравится, то перекрыть "краник силы", как в случае с жрецами или паладинами, они не смогут. Поэтому, можно сделать следующий вывод: до конца Драконов Весенних Сумерек Рейстлин принадлежит сначала к ордену Лунитари, а затем переходит к слугам Нуитари, затем же он становится ренегатом. И про то, что он принадлежит Такхизис говорить несколько нецелесообразно. Ибо на тот момент Ордена Лилии еще не существует. Следовательно, Рейстлин обычный маг-ренегат. -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| Вестник Смерти >>> |
#305, отправлено 13-06-2006, 19:28
|
Я не говорю что рейстлин маг лилии.
Рейстлину вообще плевать на пренадлежность к мантиям. Он без зазрений совести использует и Пятиглавую и Тёмную луну и даже кое когда и Красную. Цитата Но в любом случае, силу для заклинаний маги черпают не от богов, как жрецы, и потому даже если богам тот или иной маг не нравится, то перекрыть "краник силы", как в случае с жрецами или паладинами, они не смогут. Но перекрыли. Такхизис лишила Рейстлина своей силы (Я так понимаю основной.) А Луны лишили силы Палина и почти Далмара. Сообщение отредактировал Вестник Смерти - 13-06-2006, 19:29 -------------------- "Жизнь-это перемены хаос, разврат и страдания.
| Ливия >>> |
#306, отправлено 15-06-2006, 19:11
|
Вестник Смерти
Да, уход Лун лишил силы всех магов Кринна. Кроме Даламара. Он же стал некромантом. А Такхизис не то, чтобы лишила Рейстлина силы, она просто держала его в Бездне и пытала. Он мог бы выйти оттуда, но тогда он оказасля бы простым человеком, без магии. и он решил остаться, т. к. смысл его жизни - магия. |
| Вестник Смерти >>> |
#307, отправлено 16-06-2006, 18:58
|
Цитата Да, уход Лун лишил силы всех магов Кринна. Кроме Даламара. Он же стал некромантом.А Такхизис не то, чтобы лишила Рейстлина силы, она просто держала его в Бездне и пытала. Он мог бы выйти оттуда, но тогда он оказасля бы простым человеком, без магии. и он решил остаться, т. к. смысл его жизни - магия. Извините пожжалуйст, авы давно ль с луны салилиссь ? После прихода Богов обратно на крин, Далмару запретили владеть Башней Высшег Волшебства в Палантасе, а Палина добровольно-принудиельно лишили магии. А такхизис никогда не пытала Рейстлина! Его спас Палладайн ! -------------------- "Жизнь-это перемены хаос, разврат и страдания.
| Аваллах >>> |
#308, отправлено 16-06-2006, 19:17
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
<Извините пожжалуйст, авы давно ль с луны салилиссь ?
После прихода Богов обратно на крин, Далмару запретили владеть Башней Высшег Волшебства в Палантасе, а Палина добровольно-принудиельно лишили магии. А такхизис никогда не пытала Рейстлина! Его спас Палладайн!> Вестник Смерти, я бы очень попросил вас стараться писать хотя бы чуть более грамотно...Лично мне неприятно и сложно читать подобные посты, и я очень сомневаюсь, что это доставляет удовольствие другим пользователям. Что же насчет непосредственной темы обсуждения, то человек, скорее всего, просто не дочитал трилогию Войны Душ...А вообще же магия на Кринне осталась - вернее было бы сказать, что она изменилась...Фактически для Пятой Эры в этот период существует своя, уникальная магическая система, а если быть уже совсем точным, то две. Во-первых, это магия сердца, которой владеют мистики Цитадели Света. Во-вторых, преобразившиеся магические школы, которые теперь делятся на подвиды - геомантию, пиромантию, магию электричества и т.д. Heroes of Mystery и Heroes of Hope можно почитать, если будет желание разобраться боеле подробно. -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| Вестник Смерти >>> |
#309, отправлено 16-06-2006, 21:32
|
Выражаться буду культурнее.
А насчёт магии... Может она и была... Но её очень быстро прикорманили призраки Всебесцветной. -------------------- "Жизнь-это перемены хаос, разврат и страдания.
| Freeda >>> |
#310, отправлено 22-06-2006, 12:38
|
![]() Злой рыжий доктор ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 355 Откуда: Терновая обитель Замечаний: 2 |
Мир Кринна и так полон, доработки по усовершенствованию - не нужны ( конечно Рейст так не считал
У Вадима Арчера есть книга "Выбравший Бездну" ( отношения к Кринну не имеет), так вот в том мире Рейст был ы востреован - создать пару миров-планет и править единым богом для того мира вполне нормальная ситуация. -------------------- Как же хочется поехать домой зализывать ранки. Щипет душу. А они все солью сыпят - говорят, тогда пятен не остается. Глупые, на солнце такие красивые пятна. (с)
|
| Ливия >>> |
#311, отправлено 23-06-2006, 19:35
|
Вестник Смерти
Ага, значит ты тоже не очень внимательно читал. Я говорю о том, что было до возвращения богов. Палин лишился магии по своей воле. А Даламару запретили владеть Башней тоже после прихода богов! Читай внимательней! Про Рейстлина я вообще молчу. И вообще, можно было и без грубости! Я тоже могу, только я почти культурная. |
| alex_n >>> |
#312, отправлено 13-10-2009, 19:00
|
![]() Властелин НИИ ЧАВО ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 900 Откуда: Глубины Бездны. |
Уже где-то писал, что, на мой взгляд, если бы он знал заранее, что не сможет творить, он вполне мог бы заключить мир с "коллегами". Все же, хоть местные боги и кажутся порой не слишком умными, они должны понимать, что разрушение целого мира ради наказания одного наглеца - слишком большая цена.
-------------------- "Это Бог Троедин... а вот авторов все же четыре!"
|
| Axius >>> |
#313, отправлено 14-10-2009, 0:19
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
alex_n, насколько можно судить, становление богом для Рейстлина без возможности творить потеряло бы большую часть своей привлекательности. Цель сама по себе в таком случае уже не оправдывала бы средств.
Сообщение отредактировал Axius - 14-10-2009, 0:21 -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Аллеанор_Скижель >>> |
#314, отправлено 19-12-2009, 19:21
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 315 |
Мог бы. И чуть менее чем все, поклоняющиеся Такхизис, его бы приняли. Мне кажется, что он и оделся в черное только по тому что у Черных принцип - если уж ты отбил, гм, должность, значит и подходишь на неё больше, чем тот, кто занимал её в прошлом. Стать богом даже равновесия было бы куда труднее технически...
Понятное дело, что метя на место Такхизис он не мог ограничиться только переодеванием. Разве он не осознанно боролся с собой за смену мировоззрения? Но если б перед ним замаячила возможность занять место бога Света - не стал бы он ровно так же переделывать своё отношение к окружающим под это место, обозвав "слабостью" начавший мешать эгоизм? Оффтопом - если чуть менее чем вся магия идет от богов-лун, то откуда берут силы рядовые ренегаты? -------------------- "В известном смысле он стал Богом"© Даламар о Рейстлине, "Второе поколение", ст. 134
Танис: *А ведь Рейстлин похож на Китиару...* Рейстлин: Надежда - глупое чувство. "Драконы Осенних Сумерек", ст. 467-468, вольный пересказ. |
| alex_n >>> |
#315, отправлено 19-12-2009, 20:13
|
![]() Властелин НИИ ЧАВО ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 900 Откуда: Глубины Бездны. |
Цитата Оффтопом - если чуть менее чем вся магия идет от богов-лун, то откуда берут силы рядовые ренегаты? Видимо, ренегаты используют эту самую разницу между "чуть меньше чем вся" и "вся". Как, впрочем, и те, кто еще не прошел испытание. -------------------- "Это Бог Троедин... а вот авторов все же четыре!"
|
| Halgar Fenrirsson >>> |
#316, отправлено 19-12-2009, 20:45
|
![]() ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1999 Откуда: Ростов-на-Дону |
Цитата(alex_n @ 19-12-2009, 19:13) Видимо, ренегаты используют эту самую разницу между "чуть меньше чем вся" и "вся". Как, впрочем, и те, кто еще не прошел испытание. Возможно, все проще - луны изливают силу в мировое пространство, а не адресно. -------------------- Брызги холодные
Эливагара Йотуном стали Оттуда свой род исполины ведут оттого мы жестоки. |
| Аллеанор_Скижель >>> |
#317, отправлено 19-12-2009, 20:52
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 315 |
А точно ли магия Крина идет от богов?
-------------------- "В известном смысле он стал Богом"© Даламар о Рейстлине, "Второе поколение", ст. 134
Танис: *А ведь Рейстлин похож на Китиару...* Рейстлин: Надежда - глупое чувство. "Драконы Осенних Сумерек", ст. 467-468, вольный пересказ. |
| alex_n >>> |
#318, отправлено 19-12-2009, 21:11
|
Цитата А точно ли магия Крина идет от богов? Раз бог может "оставить" мага, лишив его силы, значит, да. Цитата Возможно, все проще - луны изливают силу в мировое пространство, а не адресно. Но ведь, к примеру, алый маг не может черпать силу от черной луны - значит, как-то они все-таки фильтруют. -------------------- "Это Бог Троедин... а вот авторов все же четыре!"
|
| Halgar Fenrirsson >>> |
#319, отправлено 19-12-2009, 21:31
|
![]() ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1999 Откуда: Ростов-на-Дону |
Цитата(alex_n @ 19-12-2009, 20:11) Но ведь, к примеру, алый маг не может черпать силу от черной луны - значит, как-то они все-таки фильтруют. По памяти: и Рейстлин, и Фист надели красное именно ради возможности качать у всех. Черные и белые действительно несовместимы... но остается вопрос, применимо ли это к ренегатам и лилиям. -------------------- Брызги холодные
Эливагара Йотуном стали Оттуда свой род исполины ведут оттого мы жестоки. |
| alex_n >>> |
#320, отправлено 19-12-2009, 22:08
|
Цитата По памяти: и Рейстлин, и Фист надели красное именно ради возможности качать у всех. Нда? Я так понял, они (по крайней мере, Фист) выбрали алый цвет из-за отсутствия ограничений по школам. Там, белый маг неспособен к некромантии, у черного, скорее всего, ограничения не хуже... -------------------- "Это Бог Троедин... а вот авторов все же четыре!"
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 15-01-2026, 13:43 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||