Прощение.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема |
Прощение.
| ChaosDaughter >>> |
#101, отправлено 6-01-2004, 4:12
|
![]() Дзенствующий оборотень. Intellectually deprived alchemist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 696 Откуда: Wherever U need me. |
Кто-то здесь сказал, что единственного, кого точно не простит - себя.. Это навело меня на мысль, что шаг за шагом учиться прощать себя (прощать - не забывать), стало одним из аспектов моего собственного взросления
А обо всём прочем я уже писала где-то тут.. -------------------- "- What justification is there for a physical vice which produces nothing?
- A fair point. But then again, what justification is there for a mental vice which produces nothing? Or a spiritual vice?" |
| Suu >>> |
#102, отправлено 6-01-2004, 17:26
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 149 Откуда: Из мира темного света |
Простить можно смотря что и смотря кому. И еще зависит от причины.
Просто со временем воспринимается не так остро, и меняется отношение, но некоторые вещи всетаки не прощаю. Но особо, редкие и длительные гадости и издевательства не прощаю вовсе. Если предает друг, то не смогу простить. Обижаюсь не очень часто, отхожу не очень быстро. Не подумайте неправильно, вообще, я не злопамятный, просто память хорошая. |
| Атана >>> |
#103, отправлено 6-01-2004, 20:44
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Простить себя... да, это проблема.... наверное потому я и не могу злиться на других - потому что в большинстве случаев обвиняю себя. Но вот и еще один повод прощать - понять значит простить... так говорят... и это - правда.... чем больше ты перенес за свою жизнь, тем больше ты понимаешь людей, тем лучше умеешь прощать.
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Ларинквэ >>> |
#104, отправлено 6-01-2004, 21:20
|
![]() Проклятье Черной Жемчужины ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 231 Откуда: Моя_Тортуга |
Прощаю всегда, иногда даже слишком легко, не умею долго таить злость....незнаю, всегда ли это есть хорошо.
-------------------- The greatest thing
You'll ever learn Is just to love and Be loved in return... |
| Kizu >>> |
#105, отправлено 7-01-2004, 0:07
|
![]() =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 502 Откуда: Планета Земля |
Ничего не могу с собой поделать - прощаю всех и вся.
Меня предают - я прощаю. Меня еще раз предают - еще раз прощаю. Мда.. Не понимаю, зачем портить с кем-то отношения, если можно простить.. (наивность у меня присутствует всегда %)) Вот себя простить.. Это труднее ) -------------------- "Тут что-то не то, и вечно будет не то; тут что-то такое, обо что вечно будут скользить атеизмы и вечно будут не про то говорить." (с) князь Мышкин. Вырвано из контекста
|
| Suu >>> |
#106, отправлено 7-01-2004, 1:20
|
Kizu для меня себя легче простить.
А вот, если друг предал, то увы. |
| Kizu >>> |
#107, отправлено 7-01-2004, 1:36
|
![]() =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 502 Откуда: Планета Земля |
НЕт, себя мне простить определенно сложнее.. Учитывая, что во всем, что со мной происходит, никого кроме себя винить не могу - прощать все труднее и труднее.
А других.. Может, просто потому что я никогда не определял что значит "друг"? Поэтому и перевод человека после предательства в "не друзья" невозможен. И остаются те же отношения.. И сюда же: Если не доверять, то зачем вообще общаться? Я изначально стараюсь всем доверять. И если общаюсь, если приходится, если нужно, - то всегда пересиливаю себя и доверяю. Независимо от того, что человек сделал, независимо от всего. -------------------- "Тут что-то не то, и вечно будет не то; тут что-то такое, обо что вечно будут скользить атеизмы и вечно будут не про то говорить." (с) князь Мышкин. Вырвано из контекста
|
| Suu >>> |
#108, отправлено 7-01-2004, 2:37
|
Kizu
как это себя любимого и сложнее, мне легче. Можно всегда придумать какое-нибудь оправдание. Цитата А других.. Может, просто потому что я никогда не определял что значит "друг"? Поэтому и перевод человека после предательства в "не друзья" невозможен. И остаются те же отношения.. У меня автоматически и надолго переводиться! И отношения меняются, и доверия прежнего уже не будет. Может просто слишком требователен. Цитата И сюда же: Если не доверять, то зачем вообще общаться? Я изначально стараюсь всем доверять. И если общаюсь, если приходится, если нужно, - то всегда пересиливаю себя и доверяю. Независимо от того, что человек сделал, независимо от всего. странно, ведь есть же степень доверия, например, доверяешь, до какого-то предела. Пересиливать ради доверия, такого для меня вообще невозможно! Сообщение отредактировал Suu - 7-01-2004, 2:38 |
| Sulla >>> |
#109, отправлено 7-01-2004, 4:55
|
![]() Серый Святой ![]() ![]() ![]() Сообщений: 168 Откуда: Москва |
я зверя злопамятнаяяяяяя!!!!!!! но отходчивая ... так что проще наверно всего прощаю... и обычно не вспоминаю.. если человек не напомнит , а вообще лучше : убить - простить- воскресить - убить -простить- воскресить - ну и послать лесом ! =)
-------------------- Путь к сердцу мужчины лежит: для красивых женщин через желудок, для некрасивых - через печень.
|
| Spectre28 >>> |
#110, отправлено 7-01-2004, 4:58
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Sulla
упрощённая схема: убить, воскресить, убить, воскресить,....., убить, воскресить, убить... )))) -------------------- счастье есть :)
|
| Атана >>> |
#111, отправлено 7-01-2004, 12:03
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Иногда мне кажется - это не очень хорошо, прощать ВСЕГДА.... четыеро моих лучших друзей отправились сегодня гулять, отлично повеселились... и что? Они даже не подумали о том, чтобы позвать меня с собой... и ведь это - люди, которые действительно дороги мне... :cry:
Хнык... -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| Аэлли |
#112, отправлено 7-01-2004, 18:00
|
|
Unregistered |
Я не злопамятная, и могу простить многое. В конце концов сама не ангел, и глупостей по жизни делаю массу. Но, если меня предают или специально подставляют, это все! Это уже не простительно. В гневе я страшна, и могу стереть в порошок любого.
|
|
|
|
| Anthony |
#113, отправлено 7-01-2004, 18:04
|
|
Unregistered |
Цитата(Akkaru @ 5-01-2004, 20:16) И поэтому искать виновных- глупо, обижаться- еще глупей, а вот лишить человека права общения с собой, другими словами- послать подальше: наиболее (а еще точнее, "единственно"!) приемлемый вариант. Гхыы |
|
|
|
| Suu >>> |
#114, отправлено 7-01-2004, 21:50
|
Атана
Цитата Иногда мне кажется - это не очень хорошо, прощать ВСЕГДА.... четыеро моих лучших друзей отправились сегодня гулять, отлично повеселились... и что? Они даже не подумали о том, чтобы позвать меня с собой... и ведь это - люди, которые действительно дороги мне... :cry: Хнык... И ведь я знаю, что даже обидиться на них толком не смогу... На такое можно и не обижаться. На подобное очень редко обижаюсь и то не долго. Сообщение отредактировал Suu - 7-01-2004, 21:52 |
| Атана >>> |
#115, отправлено 7-01-2004, 22:21
|
Suu Наверное ты прав... просто... ладно, это не так важно. Вероятно ты прав.
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| Mayflower >>> |
#116, отправлено 7-01-2004, 23:32
|
![]() готичный романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 322 Откуда: Somewhere far beyond |
На этот вопрос я могу ответить не "смотря что", а "смотря кому". Есть такие люди, которым я могу простить абсолютно всё, но таких буквально несколько. А вообще я не обидчивый человек, поэтому рядовые обиды прощаю легко. Вот если совершено что-то более серьезное, могу и не простить вообще.
-------------------- "Тем, кто видят сны наяву, открыто многое, что ускользает от тех, кто грезит лишь ночью во сне"
(с) Эдгар Аллан По |
| Suu >>> |
#117, отправлено 8-01-2004, 16:47
|
Атана спасибо!
не обижайся на такое, если это не часто происходит. |
| Джерси >>> |
#118, отправлено 9-01-2004, 1:56
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 60 Откуда: Москва |
Прощение.......для меня это становится все тяжелее, столько раз прощала, и что? Садятся и дальше погоняют! А еще не могу простить, когда в душу плюют....
-------------------- Если женщина включила правый поворотник, это не значит что она поедет налево, она может поехать и прямо!
|
| Sulla >>> |
#119, отправлено 9-01-2004, 5:22
|
![]() Серый Святой ![]() ![]() ![]() Сообщений: 168 Откуда: Москва |
Spectre28 =) проще то оно проще , но вот не интересно , а так как я предложил можно с размахом , с гуляниями =)
Mayflower согласен с тобой насчёт , смотря что и смотря кому ... я вот тоже раньше думал что смогу одному человечку простить всё и вся ... но как оказалось, предательство простить низя! (а мы были просто очень хорошими друзьями , ... похоже что были =( -------------------- Путь к сердцу мужчины лежит: для красивых женщин через желудок, для некрасивых - через печень.
|
| Светлый Циник >>> |
#120, отправлено 9-01-2004, 13:05
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Вариант "Смотря что". Есть вещи, которые простить просто невозможно. Н-р, предательство близкого человека... (А вообще, я не злопамятная. Просто злая, и память у меня хорощая...)
-------------------- just for me... just with me
|
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 21-01-2026, 10:28 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||