Способны ли вы на прощение другого человека? И всегда ли? Обоснуйте.
Вот так вот... еще кое что из серии дипрессий. Подкинули идею.
... я отвратительный человек, который не умеет прощать.... то бишь я сначала отомщу, а потом ещё подумаю простить или нет...
"Смотря что"...Так как бывают и такие ситуации, когда не возможно простить человека целиком и полностью.....
"Смотря что". Бывают такие вещи, которые я не могу простить.
Некоторые вещи можно попытаться забыть, но не простить
Telkontari
23-03-2003, 18:50
Я всю жизнь считала себя исключительно злопамятной и мстительной.... А оказывается, есть люди, которым я могу простить ВСЕ.... слава богам, что их мало
Кстати, можно не простить, но забыть, и не забыть, но простить... Тоже варианты развития событий
Telkontary... везёт... а я самых бизких людей прощать как раз таки и не умею... чем они ближе, тем больнее мне могут сделать, тем я уязвимее
У меня была ситуация в жизни, когда мою квартиру ограбили. В ней была одна мать, ее связали и она провела в таком состоянии до следующего утра. На следующий день ее нашла моя бабушка и по ее наставлению мать написала заявление в милицию, серые братья сразу же нашли виновника, им оказался один из моих лучших друзей подсевший на героин, но его через сутки отпустили, так как его дядя работал в администрации города. Мне пришлось ждать долгих два года, пока я смог добраться до него и жестоко отомстить. Вобщем мой ответ, смотря что. Некоторые вещи я могу простить, а другие никогда! Все на свете прощает человек, который не способен постоять за себя.
Elentari
24-03-2003, 11:06
"с лёгким сердцем" может действитльно потому что я очень слабовольный человек, а может потому что пока у меня не было таких ситуаций как у Лестата например
А я не слабовольный, но прощаю... Хотя бывает больно и т.д....... Но чаще всего я попадала в ситуации, когда обиды были глупыми, а проступки ничего не стоили.... У каждого есть право на ошибку...
Elentari
24-03-2003, 11:13
Полностью согласна
Telkontari
24-03-2003, 11:15
Так, исправляюсь, не все, почти все.........
Elentari, не обязательно...... Это еще не факт, слабовольный или нет.... Может, у тебя дар такой - уменье прощать..... Редкий талант, кстати.....

Знаете, если что-то сделали лично тебе, это простить на мой взгляд проще, чем когда что-то сделали кому-то, кого ты любишь...... Когда что-то сделали тебе, это еще вопрос, обратишь ли ты на это внимание....
Darkness
24-03-2003, 11:28
могу простить но всё равно запомню и отомщу..хотя.смотря что..
Lomelind
24-03-2003, 17:29
Научилась прощать с легким сердцем, когда поняла, что самого факта моей обиды достаточно, чтобы испоганить человеку жизнь намного больше, чем он того заслуживает
Нет.... все таки кое-какие вещи я не могу простить..... вот просто не поворачивается внутри некая спираль... Застывает.
Vorlock Tasha
24-03-2003, 21:12
У меня не было еще случаев, что бы передо мной сильно извинялись и я несмоглабы простить... Но чаще я все обиды через некоторое время забываю... У них у всех есть свои сроки давности... А вообще я человек слабовольный.... Чаще всего я помню свои поступки, за которые готова себя убить... Себя я никогда не могла простить...
Charmer
24-03-2003, 21:33
Передо мной редко извиняются, либо человек делает что-то не так сознательно - тогда зачем извинятся?....
Либо это ошибка, но, повторюсь, это - редкость...
Простить ошибку - могу, сознательное действие направленное мне во вред - вряд ли, мстить скорее всего не буду, но человек желающий мне зла исчезает из моей жизни....
Ага, ага Чармер скажи еще буквально и будешь моим кровным братом!
Charmer
25-03-2003, 16:44
Буквально
Когда любишь, простить можно почти все... Люди учитесь прощать! Хотя самый лучший принцип во всем: "Доверяй, но проверяй!"
Adelaide
25-03-2003, 20:32
с легким сердцем.. Бог простит... я же, наверняка, да я не сомневаюсь, прощу, но боль помнить буду... одно вот - я не мщу...
Цитата(Virna @ 25-03-2003, 18:51)
Когда любишь, простить можно почти все... Люди учитесь прощать! Хотя самый лучший принцип во всем: "Доверяй, но проверяй!"
Самый лучший:"Доверяй, но убивай!";)

))))
Charmer
26-03-2003, 14:18
Браво, Лестат, браво, ранее не слышал - буду активно пользоваться этой великой фразой

)
Действительно,некоторые поступки невозможно простить...Пытаюсь не мстить,я просто не обращаю на этого человека внимания,делаю вид,что его не существует.
Lomelind
27-03-2003, 15:11
А это и есть месть
Telkontari
27-03-2003, 15:44
Кстати одна из самых жестоких....
Lomelind
27-03-2003, 15:59
Наконец -то дошло
Telkontari
27-03-2003, 23:57
Да............. жестокое ты создание, ниче не скажешь.......
Я???Жестокое???Я поступаю так только с одним человеком...Просто эта одноклассница совершила такое,что я не в силах её простить,слишком тяжело для меня.
Telkontari
28-03-2003, 11:23
Да нет, это я про Ломе........ Хотя, если честно, мне тоже иногда очень хочется сделать подобное парочке людей.......
Charmer
28-03-2003, 12:46
Ребята, это далеко не всегда месть, если ты человека не замечаешь - это не значит, что ему нужно ваше внимание, тем более, что он сделал нечто плохое... ему чаще всего тоже плевать ,есть вы или нет...
Единорог
28-03-2003, 22:33
Аделаида права - Бог простит. А нам не следует спешить с осуждением, ведь часто мы не знаем всего, а лишь смотрим со своей субъективной позиции.
Чармеру:
"ему чаще всего тоже плевать ,есть вы или нет... "
Мне кажется, это вообще характерно для большинства ныне живущих.
bhean_sidhe
29-03-2003, 13:07
Я простила всех своих врагов, но их имен я не забуду никогда......
Lomelind
29-03-2003, 16:28
А друзей? Ведь близкие ранят больнее...
Telkontari
29-03-2003, 16:48
Кстати, я и имела ввиду друзей.....
А врагов........ их надо психологически изводить..... доводить до стадии бешенства с невиннейшей улыбочкой на лице.... своем %)
Adelaide
29-03-2003, 17:24
психологически не надо никого доводить.. просто самой же потом хуже будет.. зло обернется злом и изъест само себя..
мне одна дамочка сделала ОЧЕНЬ плохо.. тоже морально-психологически, но это отразилдось на все.. да, я к ней перестала относиться в принципе.. никак.. есть она.. да.. она продолжает меня "изводить".. только вот я ее не вижу достаточно давно.. ну да ладно.. не нам судить.. а "мстить" и "изводить" это выбирать каждому.. я выбрала не мстить... не жалею.. за меня это сделает Бог
bhean_sidhe
29-03-2003, 17:26
Врагов надо УБИВАТЬ
Adelaide
29-03-2003, 17:49
А у меня нет врагов.........
bhean_sidhe
29-03-2003, 17:55
У меня тоже.......уже.....
Adelaide
29-03-2003, 18:07
Зато у них есть я....
Elentari
29-03-2003, 18:15
Мы тут все миролюбивые оказывается
Darth_leha
31-03-2003, 7:36
Я, конечно, не злопамятный, просто я злой, и у меня хорошая память.
Я прощаю почти все время и даже против своего желания. Иногда думаю - этого мне никогда не забыть! А потом... проходит пара дней и понимаешь, что нет больше злости, что все уже простила, что невозможно злиться на людей... И все проходит.
Я овен. Овны и гневаются быстро и остывают еще быстрей.
А я... Я вообще добрый и пушистый и прощаю все, по крайней мере что было. Возможно меня просто не цепляли так сильно, а возможно у меня просто предел выше.
Ну а еще, есть такой тип людей, которых бы я при первой встрече с чистой совестью бы убил, а потом с легким сердцем простил.
Reinmar
16-05-2003, 13:58
Простить можно абсолютно все. Но на это нужно время, и чем больше нанесенная обтда, тем больше времени потребуется. (хотя - это лично мое субъективное мнение)
Reinmar
16-05-2003, 14:00
P.S. почитайте больше о прощении на форуме о мести.
Я вообще редко обижаюсь, следоваетльно редко прощаю .*От настроения* если меня обидели, когда я была в хорошем настроении, то волноваться не стоит, я всё прощу и всё забуду, если же в плохом, то я запомню и отомщу.
Единственное, что я НИКОГДА не прощу - это измену.
Говорят: мужчина прощает и забывает. Женщина прощает, и только. Я прощаю всех и всегда, просто не могу иначе, но я помню всех кто меня обидел, предал и тд.
Талиона
27-10-2003, 12:45
прощаю все и очень быстро. зачастую самые серьезные обидв проходят через два-четыре часа) помню самая долга обида у меня была - неделя))
Bander@s
27-10-2003, 16:01
У меня всё будет зависеть от степени обиды и моего настроения. Вообще-то, я добрый, долго не злюсь, но есть несколько гадских поступков, которые я помню до сих пор (ну и разумеется тех, кто их совершил).
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.