Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Прощение.
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Сильвия
наверное я почти всегда могу простить, не умею долго обижаться на людей. Но не смогу простить никогда только одного человека, мою первую любовь
Efraim
Никогда не мог долго обижаться на человека... Особенно если он твой друг...
Радовит
Сильвия
ну я бы не стал зарекаться на твоём месте насчёт невозможности простить кого-либо, неважно кого. Через какое-то время, уверен, ты это сделаешь ради себя самой smile.gif. Ведь обиды - негативная энергия, которая в нас копится и без прощения она никуда не уходит. А тебе оно надо? smile.gif
Мятежник
Цитата(Соуль @ 23-03-2003, 20:31)
Способны ли вы на прощение другого человека? И всегда ли? Обоснуйте.

стараюсь прощать... иначе гниешь заживо, поглащают не хорошие мысли, постепенно зацикливаешься на одном и том же. А так простил, пожелал всего наилучшего и пошел дальше... хотя простить одно, а вот общаться с этим человеком в дальнейшем совсем другое
Шира
стараюсь прощать...
некоторые вещи застревают и сидят как заносы... не знаю как их выкорчевывать.
Не могу простить измену.. осознанную..
и не могу простить когда начинают оскорблять близких и дорогих мне людей. Причем уже после того как я предупредила, что этого делать не стоит и чем это может грозить.
Luciel
Давно поняла что прощать нужно, но если ты не можешь этого заделать, то ломать себя не стоит.
Я пока прощала всё, хотя некоторые вещи не сразу.
Но даже если я прощаю, то это не означает что я забываю, и несмотря на прощение некоторые поступки имеют серьёзные последствия.

Цитата
Не могу простить измену.. осознанную..

А я простила, но с этим человеком я больше некогда не буду иметь не каких отношений!

Цитата
и не могу простить когда начинают оскорблять близких и дорогих мне людей.

Согласна, обиду близких правда труднее всего простить...
F.Mouse
Если честно человек очень мстительный! Но сразу Это делать не люблю!Люблю напоминать!
Этель
"Умение прощать - свойство сильных. Слабые прощать не умеют."
Мне стыдно, я не помню автора этой цитаты.
Я прощаю всем. И стараюсь уметь простить все. Во всяком случае все, что мне причинили в жизни я уже простила. Только себе бывает очень сложно простить некоторые вещи.
Знаете, ведь каждый раз прощая становишься немного выше.
Только это не значит, что прощение не должно знать границ. Нужно просто иногда предостерегать себя от дальнейших неприятностей, отстраняясь от склонных причинять боль личностей.
Without Names
Cогласен с Этель, прощать нужно, не всегда это получается сразу, но нужно. Лично я вообще обижатся не умею и не понимаю людей которые очень все близко принимают, хотя может я просто такой человек грубоватый... Обычно тяжело простить, когда человек не принимает ко вниманию свою вину и ведет себя, как буд то так надо. Но я таких людей просто перестаю воспринимать как окружающих.
Не прощать только из-за того что бы наказать, по моему это очень не правильно, ибо ломает как себе так и другому жизнь. Всегда можно найти как согнать с себя злобу.
А если даже человек испортил то что тебе необходимое, лучше простить и помочь ему решить его ошибку(это все таки в твоих интересах), и можно оставить все как есть, забыв вину. Потому что если человек не сволочь, он поймет что был не прав и будет чуствовать что должен вам.
Volkolak
Я всегда прощаю...если по незнанию(в смысле обидели)...но...всегда помню хто, хде и кагда. Месть моя всегда неожиданная и жестокая(не всегда физическо, душевная рана заживает труднее)...иногда жалею, того кто меня обидел asthanos.gif
Агларанна
Я пытаюсь прощать всегда. Не обязательно сразу же, может через время. Я не умею обижатся, всегда прощу сразу же, если вижу что человек расскаиваится. Если же нет- прощу просто ради себя.
Мне иногда кажется, что из-за неумения обижатся, люди считают меня, девушкой "без гордости, принципов,", но это не так!... Если что бы быть в их глазах"девушкой с гордостью" надо обижатся, травить свою душу, то тогда оно мне не надо.
Танцующий с Тенями
Я обижаюсь часто... Обычно по мелочам, но и не только... Но всегда при этом четко осознаю, что поступаю глупо, что делаю плохо прежде всего себе (да, эгоистично), да и другим не лучше... По-моему, если сам можешь обидеть, то должен уметь прощать... Должен отринуть свои принципы... Человеческие отношения - любые отношения - не стоят принципов, и не должны рушиться из-за такого мелочного чувства, как обида... А, быть может, обидчик "не специально"? Раскаивается? Боится подойти первым? Да права Агларанна, к черту эту гордость!

Но никогда не прощайте из милосердия... Ибо:

"Умей прощать, и не кажись прощая
Великодушней и мудрей других,"

Р. Киплинг.

Не делайте подобных одолжений! Это ложь не во благо!

Прощать нужно, только если к этому готово сердце - иначе получатся одни слова... Когда вы готовы простить - можете прощать... Иначе некоторые находят, что им плохо без кого-то, что им что-то нужнно = а это, дорогие мои, читсейшей воды эгоизм, неприкрытый, и потребительство... Вы поняли меня, надеюсь? Я, конечно, немного путано, но все же...

А если человек обидел намеренно - стоит ли на него, на такого, обижаться? Ему можно только посочувствовать - ведб не просто так... Он или завидует - значит, ему чего то не хватает, либо пытается отыграться - значит, кто-то сделал ему очень больно... Да, это слабость с его стороны, но за это не стоит винить...

Прощайте! Прощайте! А лучше - не обижайтесь...

lana-laam
Прощать можно, не спорю, но не всегда. Я когда-нибудь прощу людей, которые в течение 10 лет меня унижали, прощу все те гадости, которыми меня так долго поливали. Но я никогда не прощу равнодушия, и тогда, когда бросают в самый неподходящий момент. И если даже люди поругались, то можно немного подумать, а вдруг человеку было плохо в тот момент, что это временная вспышка негодования, отчаяния.
Эвейнстайн
Голос отдаю за "Смотря что"...но в жизни когда-то давно установил себе правило: "Если человек сделает мне больно один раз - я его прощу, но если второй - то никогда"...Незнаю откуда я это взял, просто это само пришло в один момент... happy.gif
Kel
Пощение великая сила! Я человека всегда могу простить,не могу обижаться по долгу.Да и человеку легче,когда его прощаешь,а то он может понимает,что не прав,а попросить прощения гордость не позволяет,а он при этом мучеится.Так что я считаю,что лучшется по обижаться,а потом протить.Вот такой я вот человек pop.gif
Franciszka
Прощаю со скрипом и большим трудом.
Не потому, что злопамятна, хотя и это временами бывает, а скорее потому, что просто не умею прощать.
fallen angel
Лично я ответил: С легким сердцем. Мне намного легче простить человека, чем ходить с обидой в сердце, что только выводит меня из состояния душевного равновесия, а туда потом сложно вернуться. Тем более если я не знаю причину того или иного поступка отдельно взятого индивидуума.
Slarder
Прощение?!? blink.gif Я быстро прощаю людей и редко, по-настоящему, ссорюсь. Скорее всего, потому, что у меня такой характер; а может, пока, что мне попадаются такие люди unsure.gif ...
Ну а если так случилось, что я поссорился, то не могу долго быть в обиде и первым(как правило) мирюсь smile.gif
dark angel
прощать нужно, только вот у меня это не всегда получается, потому что я не могу простить тех кто говорит мне это заветное слово "прости" не искрене,а я это очень хорошо замечаю..к счастью обычно если кто то просит прощение то всегда от чистого сердца, ведь не каждый готов признать свои ошибки, поэтому все таки прощать нужно всегда и от сердца rolleyes.gif
Аурелика де Тунрида
Прощать нужно так, чтобы последующая "пощечина" (имей она место) не вывихнула тебе челюсть)
Nyarlathotep
Я часто обижаюсь и легко прощаю...
Но так же можно сказать, что я могу - достаточно часто - обижать других. Чаще мы обращаем внимание не на то, как часто мы обижаем, а именно на то, как и сколь долго обижаемся сами.
По крайней мере я за собой такое заметил.
Это не есть гут.
Бродяжник
Прощу. Всех и всегда. С легкостью. Ведь часто я понимаю, почему человек, делает так, а не по другому. Да и не идеальны мы все. Каждый может ошибаться. Всегда исхожу из принципа невиновности.
tortuga
В принципе я легко прощаю, так как не злопамятна. Но в моей жизни было два случая, когда я очень долго не могла простить, да и то, не совсем. Однако как я убедилась, простить кого-то гораздо легче, чем простить самого себя.
Polosski
прощение....
Мое мнение... Прощение - это дар... Прощать нужно уметь...
Я прощаю, но скрепя сердце... Если меня обидели могу долго хранить в себе злобу, вынашивать план мести... А потом как-то забываю...
Самый глупый непрощенный мною поступок - это, когда меня в возрасте 9 лет друзья не позвали на роликах кататься... Я была дома, на улице май, солнце и они во дворе, а меня не зовут...
Вот тупость...
Ирисо
Прощать нужно. Нет любви без умения прощать.
Меня как-то спросили: что я никогда не смогу простить человеку?
Я ответила, что смогу простить все, ибо слишком люблю людей.

Будь то правда...
ameli
ах, прощение...
Я могу простить, только через какой - то промежуток времени, потому что во мне есть такая неприятная черта характера - я злопамятна, и ничего не могу с этим поделать sad.gif
Radu
скажу, что простила... но помнить буду всегда...
и нормальных отношений не получится после этого...
не важно друг это был или любимый человек!
Snake Sanders
Прощаю. быстро, легко.. не держу злобу.. И сам не люблю, когда в чем то виноват чтобы на меня дулись...
Хотя, все-таки, бывают исключения, когда люди сами делают глупость, а потом меня считают виноватым.. таких прощаю, но на контакт не идут.
Валдек Скиба
Очень долго... Очень длинно... Невероятно однообразно и про тапки, в основном. Закрыто

Всем спасибо.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.