Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Прощение.
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
ChaosDaughter
Кто-то здесь сказал, что единственного, кого точно не простит - себя.. Это навело меня на мысль, что шаг за шагом учиться прощать себя (прощать - не забывать), стало одним из аспектов моего собственного взросленияhappy.gif

А обо всём прочем я уже писала где-то тут..
Suu
Простить можно смотря что и смотря кому. И еще зависит от причины.
Просто со временем воспринимается не так остро, и меняется отношение, но некоторые вещи всетаки не прощаю. Но особо, редкие и длительные гадости и издевательства не прощаю вовсе.
Если предает друг, то не смогу простить.
Обижаюсь не очень часто, отхожу не очень быстро.
Не подумайте неправильно, вообще, я не злопамятный, просто память хорошая. wink.gif smile.gif
Атана
Простить себя... да, это проблема.... наверное потому я и не могу злиться на других - потому что в большинстве случаев обвиняю себя. Но вот и еще один повод прощать - понять значит простить... так говорят... и это - правда.... чем больше ты перенес за свою жизнь, тем больше ты понимаешь людей, тем лучше умеешь прощать.
Ларинквэ
Прощаю всегда, иногда даже слишком легко, не умею долго таить злость....незнаю, всегда ли это есть хорошо.
Kizu
Ничего не могу с собой поделать - прощаю всех и вся.
Меня предают - я прощаю.
Меня еще раз предают - еще раз прощаю.
Мда.. Не понимаю, зачем портить с кем-то отношения, если можно простить..
(наивность у меня присутствует всегда %))
Вот себя простить.. Это труднее )
Suu
Kizu для меня себя легче простить.
А вот, если друг предал, то увы.
Kizu
НЕт, себя мне простить определенно сложнее.. Учитывая, что во всем, что со мной происходит, никого кроме себя винить не могу - прощать все труднее и труднее.
А других.. Может, просто потому что я никогда не определял что значит "друг"?
Поэтому и перевод человека после предательства в "не друзья" невозможен.
И остаются те же отношения..
И сюда же: Если не доверять, то зачем вообще общаться? Я изначально стараюсь всем доверять. И если общаюсь, если приходится, если нужно, - то всегда пересиливаю себя и доверяю. Независимо от того, что человек сделал, независимо от всего.
Suu
Kizu
как это себя любимого и сложнее, мне легче. Можно всегда придумать какое-нибудь оправдание.
Цитата
А других.. Может, просто потому что я никогда не определял что значит "друг"?
Поэтому и перевод человека после предательства в "не друзья" невозможен.
И остаются те же отношения..

У меня автоматически и надолго переводиться!
И отношения меняются, и доверия прежнего уже не будет.
Может просто слишком требователен.
Цитата
И сюда же: Если не доверять, то зачем вообще общаться? Я изначально стараюсь всем доверять. И если общаюсь, если приходится, если нужно, - то всегда пересиливаю себя и доверяю. Независимо от того, что человек сделал, независимо от всего.

странно, ведь есть же степень доверия, например, доверяешь, до какого-то предела.
Пересиливать ради доверия, такого для меня вообще невозможно! ohmy.gif
Sulla
я зверя злопамятнаяяяяяя!!!!!!! но отходчивая ... так что проще наверно всего прощаю... и обычно не вспоминаю.. если человек не напомнит , а вообще лучше : убить - простить- воскресить - убить -простить- воскресить - ну и послать лесом ! =)
Spectre28
Sulla
упрощённая схема: убить, воскресить, убить, воскресить,....., убить, воскресить, убить... ))))
Атана
Иногда мне кажется - это не очень хорошо, прощать ВСЕГДА.... четыеро моих лучших друзей отправились сегодня гулять, отлично повеселились... и что? Они даже не подумали о том, чтобы позвать меня с собой... и ведь это - люди, которые действительно дороги мне... :cry:
Хнык... sad.gif И ведь я знаю, что даже обидиться на них толком не смогу...
Аэлли
Я не злопамятная, и могу простить многое. В конце концов сама не ангел, и глупостей по жизни делаю массу. Но, если меня предают или специально подставляют, это все! Это уже не простительно. В гневе я страшна, и могу стереть в порошок любого.
Anthony
Цитата(Akkaru @ 5-01-2004, 20:16)
И поэтому искать виновных- глупо, обижаться- еще глупей, а вот лишить человека права общения с собой, другими словами- послать подальше: наиболее (а еще точнее, "единственно"!) приемлемый вариант.

Гхыы biggrin.gif А разве само действие посылание чела куда по-дальше не есть одна из форм обид?))
Suu
Атана
Цитата
Иногда мне кажется - это не очень хорошо, прощать ВСЕГДА.... четыеро моих лучших друзей отправились сегодня гулять, отлично повеселились... и что? Они даже не подумали о том, чтобы позвать меня с собой... и ведь это - люди, которые действительно дороги мне... :cry:
Хнык...  И ведь я знаю, что даже обидиться на них толком не смогу...

На такое можно и не обижаться. На подобное очень редко обижаюсь и то не долго. wink.gif
Атана
Suu Наверное ты прав... просто... ладно, это не так важно. Вероятно ты прав.
Mayflower
На этот вопрос я могу ответить не "смотря что", а "смотря кому". Есть такие люди, которым я могу простить абсолютно всё, но таких буквально несколько. А вообще я не обидчивый человек, поэтому рядовые обиды прощаю легко. Вот если совершено что-то более серьезное, могу и не простить вообще.
Suu
Атана спасибо! beer.gif
не обижайся на такое, если это не часто происходит.
Джерси
Прощение.......для меня это становится все тяжелее, столько раз прощала, и что? Садятся и дальше погоняют! А еще не могу простить, когда в душу плюют....
Sulla
Spectre28 =) проще то оно проще , но вот не интересно , а так как я предложил можно с размахом , с гуляниями =)

Mayflower согласен с тобой насчёт , смотря что и смотря кому ...
я вот тоже раньше думал что смогу одному человечку простить всё и вся ...
но как оказалось, предательство простить низя! (а мы были просто очень хорошими друзьями , ... похоже что были =( unsure.gif )
Светлый Циник
Вариант "Смотря что". Есть вещи, которые простить просто невозможно. Н-р, предательство близкого человека... (А вообще, я не злопамятная. Просто злая, и память у меня хорощая...) wink.gif
Estel
Мне сложно не простить. За всю жизнь я не смогла простить два раза, да и то тем людям уже не нужно было моё порощенье.
spika
прощаю все и всем..я не злопамятная...
Шелковая_тень
да с моейто памятью еще и злиться на когото?
ChaosDaughter
Шелковая_тень , а ты записывай... happy.gif
Эльф_Комсомолец
Не на кого не обижаюсь, всех кого попало обижаю.
Dark warior
Простить можно человека, если он понял что он сделал, и какой вред он тебе нанес в моральном плане.
Но прощать безоговорочно глупа.
Я могу простить, но смотря что.
Drakul
Все мы допускаем ошибки. Но не всякую ошибку можно простить или забыть. dry.gif
Вьюнка
Самое главное - уметь прощать. Я умею. Я могу простить что угодно человеку, который мне дорог. Иначе... Не прощаю ничего, но и требую меньше,т.е. люди, которые для меня ничего не значат, не могут совершить поступка, который может меня ранить... ну... или почти не могут...

НАДЕЮСЬ, вы поняли, о чем я.......
Лазарь
Чаще всего я прощаю на следующий день, не умею я долго злиться. НО если человек мне сильно навредил, то мы либо больше не увилимся либо увидимся на его похоронах после долгих мучений бывшего покойника.

P.S. А вообще то я добрый, очень добрый.
kate_mif
Честное слово, эта тема не очень мне приятна. Я прощаю, говорю, что прощаю, но простить не могу. Никогда. Моё сердце очень часто болит ночью, потому что я не могу забыть... Я НИКОГДА не забываю. И мне действительно жаль, что так получается, но в этом нет моей вины.
Шелковая_тень
kate_mif Но помнить это самое лучшее. я считаю. чем не помнить ничего.. непомнить что было вчера.. не помнить что было месяц- год назад. и вспоминать только по легким отрывкам записанным на листах? каждое лето- очередная потеря памяти =(
я прощаю даже не помня за что...
Romeo
Невсегда и не за все можно простить. Есть люди,которые прощают за все, а есть очень умные и сильные люди, которые филосовской мыслью еще и обосновывают это, за что они простили и почему.
HellFire
Цитата(Romeo @ 21-05-2004, 10:47)
Невсегда и не за все можно простить. Есть люди,которые прощают за все, а есть очень умные и сильные люди, которые филосовской мыслью еще и обосновывают это, за что они простили и почему.

smile.gif Чего сказал то? Тебе кто-то сказал это или ты где-то что-то прочёл, но не понял смысла до конца.
...сильные люди и умные smile.gif... философской мыслью... smile.gif обосновывать smile.gif за что и почему smile.gif
Вообщем жуткое словоблудие помоему.

В прощении не должно быть мыслей и рассуждений. Она должна быть искренная.
Иначе - это скорее всего будет чем то похоже на расчётливость ("Прощу, а то мало ли". Или "вроде плачет... простить что ли?").

По теме: я редко прощаю. Потому что никого к себе не допускаю. Если ситуация доведена до уровня, когда надо кого-то простить, то это значит, что человек не оправдал в чём-то доверия. Я с ним или прощаюсь (навсегда) или изменяется отношение в котором не будет "близости", и соответственно не будет обид.
Атана
я могу в общем-то простить все и всех... кроме себя. себя простить не могу. или могу но только после того как простят другие
Anadel
Чужим людям никогда не прощаю. Друзей прощаю на следующий же день. А зря...
Tire
Я прощаю всем и почти все. Пока не было таких ситуаций когда бы я не простила, но есть веще которые мне очень сложно было бы простить.
И еще я тоже почти никогда не прощаю сама себя.
Hanaya
Не запоминаю я обид, только когда специально стараюсь, помню лишь факт обиды а причину нет, так что прощаю часто особенно, если человек искренне раскаился.
Anthony
Прощаю конечно...Ну а если планку заломили - то либо драка или ...драка... ;-))
Luis
Простить можно что угодно, другое дело, что останется после этого прощения. Бывает ведь - занозу вытащил, а зараза осталась.
Martin
Anthony guitar.gif Свой человек. biggrin.gif

Постороним не прощаю ничего, а друзей не за что прощать, на то они и друзья. rolleyes.gif
Фрейя
Я сбособна простить, но смотря что! А вообще страшно злопаметная, но стараюсь не мстить! Хотя быстро отхожу и обиды, если вспоминаю. то чаше всего как просто воспоминание, без злобы и эмоций! biggrin.gif
Haldir
Цитата (Martin @ 6-06-2004, 10:03)
Anthony guitar.gif Свой человек. biggrin.gif

Постороним не прощаю ничего, а друзей не за что прощать, на то они и друзья. rolleyes.gif

да другу не надо извиняться потому что если он ваш друг то вы его простите beer.gif
Фрейя
Цитата (Haldir @ 6-06-2004, 10:08)
да другу не надо извиняться потому что если он ваш друг то вы его простите beer.gif

Я рискну с тобой поспорить! Я е всё могу простить другу!Иногда друзья придают сильнее врагов и от них мне принять предательство тяжелее чем от врага!
Знаешь как говорят:
Друзей держи дальше, врагов ближе!
Хотя увы я никогда не следовала этой поговорке, поэтому наверное так часто придавали!
Хотя я рада, что ты можешь простить друзьям всё! Твоим друзьям очень повезло!
Белый оборотень
Раньше я мог прощать, но пережив в своей жизни несолько событий, я изменился, я не помню, когда меня прощали, и я поступаю также, может я не прав, но прощение - вещь бесполезная!
Chika
А вот я могу
1. Не простить и не забыть, или простить и не забыть (по отношению к близким по духу)
2. С легким сердцем, что-то типа "Ялини не хочет никого победить и потому победит весь мир" отношусь ко всем остальным.
Ошибки по неведению/импульсивности прощаю всегда, сама такая.
Привычка извиняться кажется странной, либо думать надо было перед тем, как делать (это по неведению, т. е. нормально), либо подумал, сделал и неси ответственность, словами дела не исправишь. mad.gif mad.gif tongue.gif
t.Tree
Просить - наполовину принять(целиком и полностью уповаю на знания уважаемой Элме Иорра) . Богу богово, Хромому безногово wink.gif Если человек должен ответить за свои поступки то он обязательно ответит. Я не мщю, я учу указывая на ошибки. А если человек не может понять то бог с ним, горбатого могила исправит. А вобще я не злопамятный и быстро отхожу от обиды mad.gif smile.gif
Stream
Я могу простить многое. Но прощение - не ключевой момент.
У меня основу состовляет ОТНОШЕНИЕ к человеку. Чем больше гадостей он мне делает, тем хуже мое отношение. Я стараюсь не обижаться. Хотя бы потому, что обида колет сама себя.
Но некоторые вещи действительно тяжело простить или "забыть". Я не могу забыть тех вещей, которые безоснованы. Если человек меня предает, я должна знать, почему.
Элеэр
Могу...но не всё, не всем и не всегда....есть вещи, которые помимо моей воли застревают в голове, в сердце и не дают простить...а только заставляют вновь и вновь искаить способ отмщения...что плохо, т.к. мстить и злиться всё же не есть хорошо...

Добавлено в [mergetime]1102026507[/mergetime]:
t.Tree немного не так, "Простить - наполовину принять" smile.gif
Кейла
На врагов я никогда не обижаюсь, но если я обиделась на друга, то очень быстро прощаю... Это получается как-то само собой... Редко у меня надо просить прощения... И вообще, просить прощения - это унижение, как я считаю.....

ЗЫ. С обиженными очень плохо поступают.... Также, как и со свистунами... rolleyes.gif biggrin.gif
Nezumi no iro no Nyanko
Смотря что...
МОжет - это я сам виноват.
А может - меня и не обидели, а я сам всё придумал.
А может - так было надо.
То есть - надо посмотреть на себя и на ситуяйцию со стороны...
А вот если сделали больно кому-то кто мне дорог - тут я просто в бешенстве, и не могу простить даже если собственно сам обиженый давно простил... Буду подличать и подставлять оскорбившего и год и два и три спустя...
Вот пожалуй так...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.