Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Прощение.
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Латигрэт
Все прощаю, всегда улыбаюсь... почти всегда, почти все и почти сразу. Но "почти". Я прощаю всегда, даже если в момент обиды клянусь злится во веки веков - все равно потом прощаю, мирюсь, принимаю-отдаю извинения и вроде все ок... вроде...
Странно, я заметила какую-то особенность за собой - если во время спора-ссоры я со злости иронично выдаю "блин, ну и свинка же ты, вот возьму и приснюсь тебе ночью укоряющим привидением, и никакие затычки не помогут..." продолжение не интересно, разве что как учебник моих ругательств, но факт в другом - кошмары снятся, бесперебойно и даже при условии что некоторые мои оппоненты в ругани вообще не видят снов. Мдя... rolleyes.gif
Мэлиан
Прощаю всегда...Мне просто дороже мои нервы , чем злость на кого-то.Пусть живёт и думает / или не думает что он такой плохой.А я спокойно живу дальше...
Ведьм
Невозможно так просто взять и "забыть". Все равно осадок останецца, как ни крути!
Лиссандра
Я тоже живу дальше. Но не прощаю. Вернее, иногда прощаю, иногда нет. Правда, у меня было мало ситуаций, когда я не могла простить, но я тем не менее злопамятная, вредная и вообще! molotok.gif molotok.gif
Олеш
А, бог с вами, я седни все всем прощаю!!!
Философам - обманы и предательства!
Предателям - предательства!
Дуракам - глупость!
Злым - зло!
Рейсту - Карамона!
Простите меня, люди добрые!!!!!!!!!
Юолла
Прощение необходимо человеку, оно очищает душу, а, главное, голову от ненужных мыслей. Да, согласна, по-началу сложно прощать, но потом, когда это делается на автомате, становится намного легче biggrin.gif
Миэлис
Я могу простить... но забыть - никогда. И отношение к человеку неуловимо, но изменится.
А иногда и не прощаю даже - смотря что...
Смотря какому человеку...
Мне кажется, если всем все прощать - этим будут пользоваться, но иногда прощать надо.
ChaosDaughter
Ещё не было такого, чего бы я не простила. (Надеюсь, что и не будет.) Как правило, прощаю достаточно быстро. Иногда - не без маленькой immediate мести. Порой, правда, требуется время для мысленного перемирия, осознания, почти медитация, иногда это приходит как сон. Но зато потом на душе становится очень легко, и я могу жить дальше.
Лиссандра
Кое-что я до сих пор простить не могу. Насколько мне кажется, потому что просто не умею прощать. Даже если я об этом не думаю, обида сидит у меня где-то глубоко-глубоко в сердце. Но это, конечно, касается действительно серьезных обид и предательства.
Миэлис
Цитата(Лиссандра @ 19-11-2003, 1:25)
Кое-что я до сих пор простить не могу. Насколько мне кажется, потому что просто не умею прощать. Даже если я об этом не думаю, обида сидит у меня где-то глубоко-глубоко в сердце. Но это, конечно, касается действительно серьезных обид и предательства.

Нууу, если действительно серьезное предательство, то правильно - не прощай! У меня тоже так бывало, но слава Богу, редко.
Fearid
Я очень редко обижаюсь на людей. Прощаю, если это не серьезный поступок. Но для меня намного сложнее простить саму себя, если я осознаю что в чем то была не права и причинила вред человеку, который это совершенно не заслуживал.
Юолла
Да, с прощением сомого себя - сложнее dry.gif
Alian Le'Loss
Я такая злопамятная, что со мной не стоит даже шутить! Шутки вообще почему-то не понимаю, я уже не говорю о гадостях сказаных и сделаных мне! Хотя большее что то существо получит это презрительный взгляд и отсутствие помощи с моей стороны.
Тёмный
Прощать надо всех и вся. Возлюбим же ближнего как самоё моё(самого себя), не будем убивать, мочить и законопуцивать. Небудем же красть(кендеры это могут пропустить. Природа у них такая.).Гым, о чём я там? А вот!!! Аминь!!!
Да прибудет с вами Гилеан и умерит ваш пыл.

И опять
Выбравший Тьму

Цитата
Иван дурак. Круглый дурак. как Земля, как Солнце.
Winter
Если человек обижает меня несознательно, делает что-то, чтонеспециально, то несомненно я прощаю, почти не задумываясь.
Если это осознанное действие, то есть человек специально и с умыслом причиняет мне вред, то это зависит, могу простить, а могу и просто оборвать отношения.
Поступки, совершенные исходя из женского стремления к соперничеству, я прощаю, потому что великодушие - неплохая местьsmile.gif)
Предательства близких друзей я прощать не склонна, могу продолжать общаться, но на другом уровне. Никакого доверия.
Почти все проступки со стороны любимого человека могу простить, пока люблю. Наверное потому, что недостойного человека я бы не полюбила.
Леопардик
А я вообще обидчивый... но отходчивый.
Валдек Скиба
Я слишком многое прощаю...- плохо.
Скель
"Смотря что", однозначно!
За мелочи передо мной можно и не извинятся, просто больше так не делать
Но есть вещи, которые не прощаются, хоть ты извиняйся, хоть нет! Я, вообще, не понимаю, зачем извинятся за крупные провинности и раскаяниям людей, которые делали примерно то, что написал Lestat я не верю. Тут только "закон гор" и подходит...
И еще одно: дискредитировавший в моих глазах себя человек не реабилитируется никогда. Ибо не фиг... Хорошо такое почти не случалось.
Atoll
Смотря что! Как можно говорить, что простишь кого угодно за что угодно? Вот например подлостей я никогда не прощаю. А вообще прощать умею.

И, кстати, у меня есть знакомый, который говорит, что у него есть человек, которого он простит за что угодно... те никогда не простит, ибо не обидится никогда! smile.gif
Alian Le'Loss
Злопамятство относится к тем, кто не сумел реализовать истину, носителями которой они были, -она нападает на саму эту истину.
Маритэн Жак
LeddHead
А я добрый волк. biggrin.gif Обижаться не умею... Мож, пора учиться?
Леди Муррр
я попала в группу Большинства, которая заявила "смотря что"
Хотя на самом деле, я прощаю всегда - УМОМ.
а вот где-то на глубине души, в закаулках сердца, неприятный осадок все-таки остается... И есть вероятность, что этот осадок когда-нибудь еще наведет такую муть в моем внутреннем мире...
В общем, чтоб получить мое прощение, можно просто сказать "ну извини, плиииз"
Я извиню...
Но буду учитывать, что человек способен на поступок, повлекший за собой просьбу простить его.
Fistandantilus
Смотря что,на самом-то деле.Мелочи я могу и не заметить,а серьезные поступки против меня или дорогих мне людей,не забуду и по возможности постараюсь отплатить.Рано или поздно,так или иначе...,но все-таки.
А бывают такие люди,которым прощать просто нельзя,они этого не понимают просто,с такими лучше или рвать резко все отношения,или ставить на место.
А вообще-то я многое могу простить,смотря кому и за что конечно. mad.gif
Шаймида
Я совершенно не могу долго злиться или ходить обиженной. В конце концов, у всех людей бывает плохое настроение или определенные моменты в жизни, когда хочется сказать или сделать какую-нибудь гадость. Я очень хорошо знаю это по себе, и со мной никогда не случалось такого, чтобы я переставала общаться с человеком, который однажды меня обидел. Или не однажды. Хотя это самый простой способ отомстить... Но зачем?
Атана
Понять - значит простить. Мне достаточно легко понимать людей... ставить себя на их место... поэтому я прощаю все и довольно быстро... чаще всего мне это дорого обходится, но винить других я не могу. просто не могу.
Аша
я человек вспыльчивый, но не злопамятный rolleyes.gif а чего долго злиться, портить нервы и себе и людям smile.gif так что ребята, давайте жить дружно tongue.gif
ДЖОРИАН
я как и Аша человек не злопамятный,но вспыльчивый.сначала обижусь,вспылю-ну а потом отхожу,улыбаюсь...
Аша, все таки брат и сестра-одна сатана
Luis
Я слишком привязываюсь, чтобы легко прощать. Легкость прощения - признак безразличия. С другой стороны, тех, кого я люблю, мне не за что прощать.
Миэлис
А если те, которых любишь, сильно-сильно тебя обидели?
Меня первый раз в жизни по-настоящему, специально ударили. Ни за что, причем. Девушка, которую я считала подругой, просто залепила мне пощечину. Я постаралась ее простить. Может, и простила, но забыть... Никогда! Теперь я ей не доверяю. Пусть она даже и говорит, что не знает, что на нее нашло. Все, я не могу относиться к ней по-прежнему... И это так грустно, но непоправимо...
Everlander
Цитата(Luis @ 10-12-2003, 0:29)
Я слишком привязываюсь, чтобы легко прощать. Легкость прощения - признак безразличия. С другой стороны, тех, кого я люблю, мне не за что прощать.

Далеко ен всегда. У меня это признак душевной доброты и понимания в отношении других людей. Иногда - или, скорее, часто - я сетую на то, что не могу себя пересилить и обидеться сильно, так, чтобы это запомнили и чтобы поняли, что со мной нельзя обращаться как угодно, а я буду всё забывать с лёким сердцем. С другой стороны, мне приятнее и я даже более горд за себя, что умею так прощать, и люди во мне это ценят, так что я не рассматриваю это ка котрицательную черту,а просто как ещё одну грань характера.
Chakrani
А я полностью согласен с Миэлис! Миа, а кто это тебя так, кто такой плохой?
Dark
Могу и даже не хотела бы...всё равно...Вот не могу - злюсь-злюсь - человек подходит, извиниться-не извиниться, а я потом успокоюсь - и...и всё..
Даже пакость не могу обидчику потом сделать...
Tassadar
Смотря кого прощать, друга-товарища прощу возможно, но запомню их поступок.
Любимой прощу все!
Врагу не прощу, либо кину проклятье, либо если есть возможность - уничтожу как личность. Враги долго не задерживаются в моем поле зрения.
Нейтральной личности могу простить, а могу и не простить, в зависимости от настроения.
Ivor
Я не злопамятный, я просто злой и память у меня хорошая.
Талиона
Ну отвечу чей-то фразой(уже не помню точно):
Девиз жизни - Простить и помнить)
Кайале
Есть определенная группа людей, которым я прощу все... по крайней мере я так думаю.
Может быть, конечно, я еще не попадала в те ситуации, в которых прощение становится невозможным.

Но с другой стороны - мне достаточно просто понять мотивы поступков других, даже если они направлены во вред мне же... А если можешь поставить себя на место другого - это уже наполовину прощение...

Маленькое добавление - я не прощаю только одному человеку - себе
Spectre28
"смотря что". И - смотря кому. А вообще, если прощаешь человека, совершившего не ошибку, а сознательно действовавшего во вред тебе... это просто породит безнаказанность. ИМХО.
Олеш
Ой как интересно! Народ, а вы ведь прощаете в зависимости от того, какой человек! А как вы поступите, если человек окажется не таким, каким все время старался быть. Короче говоря, "если друг оказался вдруг". Предательство простите? Я, как убедилась на опыте, никогда.
Spectre28
Олеш
Предательство - никогда ) в смысле - не прощу )
Адеамус Дориме
Обычно я прощаю обиды, понимая, что человек тогда погорячился, но вот одну обиду я никогда не забуду и человека того(а именно Форестиара) не прощу. Может это и глупо, держать обиду вечно, но для меня этот человек умер, просто умер.
Akkaru
Олеш
"если друг оказался вдруг", то проще прекратить с ним всякое общение. Потому что человек предавший раз, будет это делать и дальше, уж никуда от этого не деться.
Но все дело в том, что "вдруг" никогда ничего не происходит, и человек не предает, а действует соответственно своей природе, тому что изначально есть внутри него. И поэтому искать виновных- глупо, обижаться- еще глупей, а вот лишить человека права общения с собой, другими словами- послать подальше: наиболее (а еще точнее, "единственно"!) приемлемый вариант.
Spectre28
Akkaru
"единственный"? А отомстить? )
Akkaru
Spectre28
А какая месть может по своей изысканности и жестокости сравниться с лишением права на общение с собой любимым? biggrin.gif Тогда уж легче сразу пристрелить, шоб не мучался ))
Spectre28
Akkaru
Нет, идеальная месть - это заставить человека осознать, что тот сделал подлость... и НЕ простить ) пусть мучается )))
Крио
меня слишком часто предавали...я больше не умею прощать...обычно (сейчас уже) я ни в коем случае не говорю человеку, что я обиделась....я просто перестаю с ним общаться - быстрее вешаю тел. трубку, ухожу с оффлайна, и тому подобное....

с лёгким сердцем я могу проститть только семью и подругу......ну больше - не знаю....случая не было....поэтому не знаю, как с друзьями.

С уважением.
Spectre28
Крио
"простить только семью и подругу" - если говорить о предательстве, то предать может только друг, по определению. Ты простишь то же предательство подруге? Или кому-то в семье?
Крио
не знаю..не знаю... *хватаясь за глову*.....
только что поняла....что гадость я простить друзьям не могу.....
Spectre28
Крио
Можно смотреть на это проще. если друг предаёт, значит, никакой это и не друг вовсе, а, значит, и никаких моральных терзаний... и можно мстить или забывать - дело вкуса )
"Я не злопамятный, я просто злой и память у меня хорошая..." (с)
Лашана
Я вообще то отходчивая, поэтому простить могу многое. Но если человек, в часности друг осознанно делает гадость (а такие "друзья" тоже бывают) то я просто больше с этим человеком не общаюсь, обрываю все. И не важно сколько лет дружбы нас связывало. Но никогда, ни за какую подлость я мстить не буду. Может это и зря конечно, но мне становится жалко человека, как только я представлю, что отвечу ему той же монетой. Сама буду переживать, ну как так можно было со мной посупить, но все равно не наврежу.

Я сама стараюсь жить по принципу, "не делай другому того, чего не хочешь, что б сделали тебе"
Почти получаетсяsmile.gif
Крио
Я не умею. простите дуру. или ламера. как хотите так и обзовите.
но это моё имхо.
и изменить я его пока не могу.

Spectre28 , спасибо большое.

С уважением.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.