Латигрэт
28-10-2003, 21:53
Все прощаю, всегда улыбаюсь... почти всегда, почти все и почти сразу. Но "почти". Я прощаю всегда, даже если в момент обиды клянусь злится во веки веков - все равно потом прощаю, мирюсь, принимаю-отдаю извинения и вроде все ок... вроде...
Странно, я заметила какую-то особенность за собой - если во время спора-ссоры я со злости иронично выдаю "блин, ну и свинка же ты, вот возьму и приснюсь тебе ночью укоряющим привидением, и никакие затычки не помогут..." продолжение не интересно, разве что как учебник моих ругательств, но факт в другом - кошмары снятся, бесперебойно и даже при условии что некоторые мои оппоненты в ругани вообще не видят снов. Мдя...
Прощаю всегда...Мне просто дороже мои нервы , чем злость на кого-то.Пусть живёт и думает / или не думает что он такой плохой.А я спокойно живу дальше...
Невозможно так просто взять и "забыть". Все равно осадок останецца, как ни крути!
Лиссандра
28-10-2003, 23:39
Я тоже живу дальше. Но не прощаю. Вернее, иногда прощаю, иногда нет. Правда, у меня было мало ситуаций, когда я не могла простить, но я тем не менее злопамятная, вредная и вообще!
А, бог с вами, я седни все всем прощаю!!!
Философам - обманы и предательства!
Предателям - предательства!
Дуракам - глупость!
Злым - зло!
Рейсту - Карамона!
Простите меня, люди добрые!!!!!!!!!
Прощение необходимо человеку, оно очищает душу, а, главное, голову от ненужных мыслей. Да, согласна, по-началу сложно прощать, но потом, когда это делается на автомате, становится намного легче
Я могу простить... но забыть - никогда. И отношение к человеку неуловимо, но изменится.
А иногда и не прощаю даже - смотря что...
Смотря какому человеку...
Мне кажется, если всем все прощать - этим будут пользоваться, но иногда прощать надо.
ChaosDaughter
19-11-2003, 2:20
Ещё не было такого, чего бы я не простила. (Надеюсь, что и не будет.) Как правило, прощаю достаточно быстро. Иногда - не без маленькой immediate мести. Порой, правда, требуется время для мысленного перемирия, осознания, почти медитация, иногда это приходит как сон. Но зато потом на душе становится очень легко, и я могу жить дальше.
Лиссандра
19-11-2003, 2:25
Кое-что я до сих пор простить не могу. Насколько мне кажется, потому что просто не умею прощать. Даже если я об этом не думаю, обида сидит у меня где-то глубоко-глубоко в сердце. Но это, конечно, касается действительно серьезных обид и предательства.
Цитата(Лиссандра @ 19-11-2003, 1:25)
Кое-что я до сих пор простить не могу. Насколько мне кажется, потому что просто не умею прощать. Даже если я об этом не думаю, обида сидит у меня где-то глубоко-глубоко в сердце. Но это, конечно, касается действительно серьезных обид и предательства.
Нууу, если действительно серьезное предательство, то правильно - не прощай! У меня тоже так бывало, но слава Богу, редко.
Я очень редко обижаюсь на людей. Прощаю, если это не серьезный поступок. Но для меня намного сложнее простить саму себя, если я осознаю что в чем то была не права и причинила вред человеку, который это совершенно не заслуживал.
Да, с прощением сомого себя - сложнее
Alian Le'Loss
19-11-2003, 19:45
Я такая злопамятная, что со мной не стоит даже шутить! Шутки вообще почему-то не понимаю, я уже не говорю о гадостях сказаных и сделаных мне! Хотя большее что то существо получит это презрительный взгляд и отсутствие помощи с моей стороны.
Прощать надо всех и вся. Возлюбим же ближнего как самоё моё(самого себя), не будем убивать, мочить и законопуцивать. Небудем же красть(кендеры это могут пропустить. Природа у них такая.).Гым, о чём я там? А вот!!! Аминь!!!
Да прибудет с вами Гилеан и умерит ваш пыл.
И опять
Выбравший Тьму
Цитата
Иван дурак. Круглый дурак. как Земля, как Солнце.
Если человек обижает меня несознательно, делает что-то, чтонеспециально, то несомненно я прощаю, почти не задумываясь.
Если это осознанное действие, то есть человек специально и с умыслом причиняет мне вред, то это зависит, могу простить, а могу и просто оборвать отношения.
Поступки, совершенные исходя из женского стремления к соперничеству, я прощаю, потому что великодушие - неплохая месть

)
Предательства близких друзей я прощать не склонна, могу продолжать общаться, но на другом уровне. Никакого доверия.
Почти все проступки со стороны любимого человека могу простить, пока люблю. Наверное потому, что недостойного человека я бы не полюбила.
Леопардик
21-11-2003, 14:54
А я вообще обидчивый... но отходчивый.
Валдек Скиба
21-11-2003, 16:16
Я слишком многое прощаю...- плохо.
"Смотря что", однозначно!
За мелочи передо мной можно и не извинятся, просто больше так не делать
Но есть вещи, которые не прощаются, хоть ты извиняйся, хоть нет! Я, вообще, не понимаю, зачем извинятся за крупные провинности и раскаяниям людей, которые делали примерно то, что написал Lestat я не верю. Тут только "закон гор" и подходит...
И еще одно: дискредитировавший в моих глазах себя человек не реабилитируется никогда. Ибо не фиг... Хорошо такое почти не случалось.
Смотря что! Как можно говорить, что простишь кого угодно за что угодно? Вот например подлостей я никогда не прощаю. А вообще прощать умею.
И, кстати, у меня есть знакомый, который говорит, что у него есть человек, которого он простит за что угодно... те никогда не простит, ибо не обидится никогда!
Alian Le'Loss
21-11-2003, 23:34
Злопамятство относится к тем, кто не сумел реализовать истину, носителями которой они были, -она нападает на саму эту истину.
Маритэн Жак
LeddHead
22-11-2003, 12:23
А я добрый волк.

Обижаться не умею... Мож, пора учиться?
Леди Муррр
23-11-2003, 15:37
я попала в группу Большинства, которая заявила "смотря что"
Хотя на самом деле, я прощаю всегда - УМОМ.
а вот где-то на глубине души, в закаулках сердца, неприятный осадок все-таки остается... И есть вероятность, что этот осадок когда-нибудь еще наведет такую муть в моем внутреннем мире...
В общем, чтоб получить мое прощение, можно просто сказать "ну извини, плиииз"
Я извиню...
Но буду учитывать, что человек способен на поступок, повлекший за собой просьбу простить его.
Fistandantilus
23-11-2003, 16:17
Смотря что,на самом-то деле.Мелочи я могу и не заметить,а серьезные поступки против меня или дорогих мне людей,не забуду и по возможности постараюсь отплатить.Рано или поздно,так или иначе...,но все-таки.
А бывают такие люди,которым прощать просто нельзя,они этого не понимают просто,с такими лучше или рвать резко все отношения,или ставить на место.
А вообще-то я многое могу простить,смотря кому и за что конечно.
Шаймида
24-11-2003, 16:28
Я совершенно не могу долго злиться или ходить обиженной. В конце концов, у всех людей бывает плохое настроение или определенные моменты в жизни, когда хочется сказать или сделать какую-нибудь гадость. Я очень хорошо знаю это по себе, и со мной никогда не случалось такого, чтобы я переставала общаться с человеком, который однажды меня обидел. Или не однажды. Хотя это самый простой способ отомстить... Но зачем?
Понять - значит простить. Мне достаточно легко понимать людей... ставить себя на их место... поэтому я прощаю все и довольно быстро... чаще всего мне это дорого обходится, но винить других я не могу. просто не могу.
я человек вспыльчивый, но не злопамятный

а чего долго злиться, портить нервы и себе и людям

так что ребята, давайте жить дружно
я как и Аша человек не злопамятный,но вспыльчивый.сначала обижусь,вспылю-ну а потом отхожу,улыбаюсь...
Аша, все таки брат и сестра-одна сатана
Я слишком привязываюсь, чтобы легко прощать. Легкость прощения - признак безразличия. С другой стороны, тех, кого я люблю, мне не за что прощать.
А если те, которых любишь, сильно-сильно тебя обидели?
Меня первый раз в жизни по-настоящему, специально ударили. Ни за что, причем. Девушка, которую я считала подругой, просто залепила мне пощечину. Я постаралась ее простить. Может, и простила, но забыть... Никогда! Теперь я ей не доверяю. Пусть она даже и говорит, что не знает, что на нее нашло. Все, я не могу относиться к ней по-прежнему... И это так грустно, но непоправимо...
Everlander
10-12-2003, 3:04
Цитата(Luis @ 10-12-2003, 0:29)
Я слишком привязываюсь, чтобы легко прощать. Легкость прощения - признак безразличия. С другой стороны, тех, кого я люблю, мне не за что прощать.
Далеко ен всегда. У меня это признак душевной доброты и понимания в отношении других людей. Иногда - или, скорее, часто - я сетую на то, что не могу себя пересилить и обидеться сильно, так, чтобы это запомнили и чтобы поняли, что со мной нельзя обращаться как угодно, а я буду всё забывать с лёким сердцем. С другой стороны, мне приятнее и я даже более горд за себя, что умею так прощать, и люди во мне это ценят, так что я не рассматриваю это ка котрицательную черту,а просто как ещё одну грань характера.
Chakrani
10-12-2003, 3:50
А я полностью согласен с Миэлис! Миа, а кто это тебя так, кто такой плохой?
Могу и даже не хотела бы...всё равно...Вот не могу - злюсь-злюсь - человек подходит, извиниться-не извиниться, а я потом успокоюсь - и...и всё..
Даже пакость не могу обидчику потом сделать...
Смотря кого прощать, друга-товарища прощу возможно, но запомню их поступок.
Любимой прощу все!
Врагу не прощу, либо кину проклятье, либо если есть возможность - уничтожу как личность. Враги долго не задерживаются в моем поле зрения.
Нейтральной личности могу простить, а могу и не простить, в зависимости от настроения.
Я не злопамятный, я просто злой и память у меня хорошая.
Ну отвечу чей-то фразой(уже не помню точно):
Девиз жизни - Простить и помнить)
Есть определенная группа людей, которым я прощу все... по крайней мере я так думаю.
Может быть, конечно, я еще не попадала в те ситуации, в которых прощение становится невозможным.
Но с другой стороны - мне достаточно просто понять мотивы поступков других, даже если они направлены во вред мне же... А если можешь поставить себя на место другого - это уже наполовину прощение...
Маленькое добавление - я не прощаю только одному человеку - себе
Spectre28
5-01-2004, 19:47
"смотря что". И - смотря кому. А вообще, если прощаешь человека, совершившего не ошибку, а сознательно действовавшего во вред тебе... это просто породит безнаказанность. ИМХО.
Ой как интересно! Народ, а вы ведь прощаете в зависимости от того, какой человек! А как вы поступите, если человек окажется не таким, каким все время старался быть. Короче говоря, "если друг оказался вдруг". Предательство простите? Я, как убедилась на опыте, никогда.
Spectre28
5-01-2004, 21:03
Олеш
Предательство - никогда ) в смысле - не прощу )
Адеамус Дориме
5-01-2004, 21:14
Обычно я прощаю обиды, понимая, что человек тогда погорячился, но вот одну обиду я никогда не забуду и человека того(а именно Форестиара) не прощу. Может это и глупо, держать обиду вечно, но для меня этот человек умер, просто умер.
Олеш
"если друг оказался вдруг", то проще прекратить с ним всякое общение. Потому что человек предавший раз, будет это делать и дальше, уж никуда от этого не деться.
Но все дело в том, что "вдруг" никогда ничего не происходит, и человек не предает, а действует соответственно своей природе, тому что изначально есть внутри него. И поэтому искать виновных- глупо, обижаться- еще глупей, а вот лишить человека права общения с собой, другими словами- послать подальше: наиболее (а еще точнее, "единственно"!) приемлемый вариант.
Spectre28
5-01-2004, 21:30
Akkaru
"единственный"? А отомстить? )
Spectre28А какая месть может по своей изысканности и жестокости сравниться с лишением права на общение с собой любимым?

Тогда уж легче сразу пристрелить, шоб не мучался ))
Spectre28
5-01-2004, 21:47
Akkaru
Нет, идеальная месть - это заставить человека осознать, что тот сделал подлость... и НЕ простить ) пусть мучается )))
меня слишком часто предавали...я больше не умею прощать...обычно (сейчас уже) я ни в коем случае не говорю человеку, что я обиделась....я просто перестаю с ним общаться - быстрее вешаю тел. трубку, ухожу с оффлайна, и тому подобное....
с лёгким сердцем я могу проститть только семью и подругу......ну больше - не знаю....случая не было....поэтому не знаю, как с друзьями.
С уважением.
Spectre28
5-01-2004, 21:58
Крио
"простить только семью и подругу" - если говорить о предательстве, то предать может только друг, по определению. Ты простишь то же предательство подруге? Или кому-то в семье?
не знаю..не знаю... *хватаясь за глову*.....
только что поняла....что гадость я простить друзьям не могу.....
Spectre28
5-01-2004, 22:12
Крио
Можно смотреть на это проще. если друг предаёт, значит, никакой это и не друг вовсе, а, значит, и никаких моральных терзаний... и можно мстить или забывать - дело вкуса )
"Я не злопамятный, я просто злой и память у меня хорошая..." (с)
Я вообще то отходчивая, поэтому простить могу многое. Но если человек, в часности друг осознанно делает гадость (а такие "друзья" тоже бывают) то я просто больше с этим человеком не общаюсь, обрываю все. И не важно сколько лет дружбы нас связывало. Но никогда, ни за какую подлость я мстить не буду. Может это и зря конечно, но мне становится жалко человека, как только я представлю, что отвечу ему той же монетой. Сама буду переживать, ну как так можно было со мной посупить, но все равно не наврежу.
Я сама стараюсь жить по принципу, "не делай другому того, чего не хочешь, что б сделали тебе"
Почти получается
Я не умею. простите дуру. или ламера. как хотите так и обзовите.
но это моё имхо.
и изменить я его пока не могу.
Spectre28 , спасибо большое.
С уважением.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.