Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Прощение.
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Capgaykap
Да легко. Но вот отношение мое к этому человечку уже будет несколько другим. Насколько другим? Не знаю.
Annette
Не было ни разу, чтобы не простила... smile.gif
...аж самой обидно dry.gif !
А вообще-то хочется жизни, когда позабудешь такое слово..."прощение"... unsure.gif
Ryoken
Многое можно простить, но есть поступки, которые не прощаются никогда.
Annette
Ryoken
А можно примерчик? smile.gif
Суета
Прощу, но ЗАПОМНЮ, да так, чтобы потом волосы дыбом встали. Память - главное оружие, способное расшатать всё до хаоса и свести к идеальному равновесию. Никогда ни о чём не жалеть, никогда ни о чём не забывать, никогда не спускать с рук главный козырь - память. Ваш ход, сударь. biggrin.gif
Скоффер
Умение не простить иногда важнее умения прощать. Иногда мне кажется, что если бы я умел послать человека далеко и окончательно, сэкономил бы кучу сил и нервов. Сам я прощаю почти все и всегда, просто не умею держать зло на людей долго, тем более на любимых. Есть один человек, которого я торжественно ненавижу и не прощу никогда. Вот сейчас ставлю эксперимент: не разговариваю с одной девушкой уже 18 дней. Она первая это начала, чем меня сильно обидела. Посмотрим, чем кончится...
Nezumi no iro no Nyanko
Скоффер всё равно кончается тем, что просим прощения мы, да ещё и виноваты остаёмся...

Добавлено в [mergetime]1102422555[/mergetime]:
Но от этого они не становятся менее прлестными, ведь так? wink.gif
Скоффер
Nezumi no iro no Nyanko в том и фишка, что теперь я решил пойти на принцип. Приползти к ней на коленях и вымолить прощение очень просто, я наблюдал этот процесс со стороны неоднократно. Но зачем? Если я нужен человеку, он не будет бузить без повода или по пустякам. А если ко мне так относятся, то зачем тратить здоровье?
LeddHead
Эх. Прощать можно всегда. Потому что люди меняются.
Вот так вот, по-христиански;)
DragonMoon
Я ответила - с легким сердцем, этот вариант мне подходит больше всего. Но на самом деле, так ли просто - простить? Я не знаю. Хотя, однажды я все равно прощу. держать все это в себе - не для меня. Самое сложное - простить тогда, когда тебя ударяют в самое сердце, когда тебя предают "друзья"... Тогда появляется жажда мести. Страшно видеть свою душу такой. Месть не дает покоя и требует удовлетворения... А я держусь. Какой смысл мстить? таким образом, по-моему, ты погружаешься все больше в какую-то грязь. А простив, ты просто забываешь о человеке. Но это, правда, лишь в моем случае. Однажды я написала такую фразу:
"Силой прощения держатся миры..." Любовь - прощение. Так умею ли я любить?"
Filimon
Насчет прощения, замечу одну вещь.
Как вы думаете, мы прощаем для себя или для других?
Ответ на этот вопрос безусловно однозначен - прощаем мы в первую очередь для себя. Мы можем всю жизнь затаив обиду на человеку, по поводу чего со временем вполне может развиться какой-либо комплекс, только вот, зачем оно надо?
Nezumi no iro no Nyanko
Filimon Но тем не менее всё очень сильно зависит от глубины раны,
и от попыток добить...
Когда тебя сбивают с ног, и продолжают бить, бить и бить по больному месту,
так что аж мясо колчьями в разные стороны летит?
Всё равно прощать?

Тем более что главное моё наказание для бывших "близких" - это лишить их своего общества.
Filimon
Nezumi no iro no Nyanko, я подразумеваю не просто сказать: прощаю, и забыть.
Нет, безусловно, из всего надо извлекать уроки. И, как ты абсолютно правильно заметил, можно перестать общаться с человеком, но это не значит, что при этом его не надо простить. Несколько все размыто получается, но всеже.
Просто я пытаюсь сказать, что простив человека - избавляешь от лишнего эмоционального груза, притом совершенно не нужного негативного эмоционального груза. Думая о себе, простить, простить - ради себя самого, чтобы не тяготиться потом этим событием. Простить, чтобы не осталось неприятного осадка. Простить, и спокойно жить дальше, сделав выводы и приняв меры идти вперед...
Кузя
Nezumi no iro no Nyanko
А что есчё остаётся делать?
Бить сомаму? smile.gif
Nezumi no iro no Nyanko
Кузя Нет. Но и не подставлять щеку.
Потому как позволять всякой мрази распоясаться - она потом
и до твоизх друзей например может добраться
Florence
Прощать легко только тогда, когда действительно любишь человека. И боишься его потерять.Равно, как и просить прощения.[COLOR=purple]
Rosiel
Я ответил с лёгким сердцем по одной банальной причине: дополнительная нагрузка на психику и сор в голове из обид упрёков и так далее мне абсолютно не нужен, но плохой поступок я запомню и буду относиться к нему как робот, но причины поступка для меня часто важнее самого поступка и если я сочту причину достаточно веской может быть даже для предательства то спокой продолжу дружить и общаться.
Хрисанта
Людям свойственно сострадание. Но что бы простить- нужно понять.
Я понимаю многое. Мой выбор-"Смотря что"
Ариен
Я сама в очень редких случаях прошу прощения, тк считаю, что поступаю правильно и извинятся не за что.Но я не утверждаю, что НИКОГДА не извиняюсь и прощения не прошу.Иногда поступаю как последняя ... и не попросить прощения в этом случае...
А у меня тоже кто-то редко просит прощения, тк я очень редко обижаюсь.Меня просто очень трудно обидеть biggrin.gif .
Арья
Я очень много могу простить. Действительно много. Просто проблема в том, что если это все действительно для меня важно, то я не забываю. И в конце концов все приходит к тому, что чего-то я простить не смогу...
Ольен
Пращение я ответил с чистым сердцем это мне ближе зачем держать зло если, что-то произошло и обратно не верунуть.
Идэ
С легким сердцем... Но это не совсем так. Я и не хочу прощать, но по-другому просто не могу. Правда иногда запоминаю обиду, вот только толку? Все равно не могу злиться дольше нескольких дней (рекорд... blink.gif ) Мне самой хуже, когда с кем-то ссорюсь. Это не дает мне покоя, поэтому так и получается...
plagiarist
Простить можно многое, но не все. Сложно (почти не возможно) простить измену. Ещё, например, не представляю как можно простить убийцу близких, родных.
Olven
Бывало так, что мне хотелось отомстить за жуткую обиду, бывали и такие обиды, которые я врядли забуду, они наложили отпечаток на всю мою жизнь, буд-то танк по цветущему лугу проехал, и оставил глубокую колею от гусениц. Но я не хочу уподоблятся своим обидчикам и так увеличивать свои грехи, потому я не мщу, я стараюсь прощать. Иногда сразу не получается, но проходит время, и прощу, обязательно...
Месть - это плохое чувство, оно возможно и может принести кратковременную радость, но отнимет больше сил и энергии чем принесет, потому что это злое желание, а любое зло всегда только отнимает...
Эльза
Я Раньше обижалась, но охотно прощала... А теперь словом Обиделась я выражаю свое негативное отношение к поступку... Но по серьезному еще не обижалась...
Ankheg
Прощать - это свято. Вопрос, насколько хватит твоих нервов. И позволит ли твоё мировоззрение простить тот или иной поступок. Либо он тебе кажется неправильным с моральной точки зрения, либо он глубоко задевает тебя. Я считаю что прощать людей надо. Но если это не послужит для них уроком, тогда нужно показать им, что они ошибались.
Тэрра
Я не всегда прощаю, ведь это сделать так сложно, когда тебя ранят до глубины души... unsure.gif Но, тем не менее, всегда делаю вид. Иногда после даже не вспоминаю об инцинденте, реже отдаляюсь от человека.
Люди такие странные: за какую-то глупость прощения просят, даже если у меня и в мыслях не было обидеться, а вот за нечто реально обидное - ни-ни. Ну и,конечно, сложнее всего ТЕРПЕТЬ обиды от тех, кто тебе ДОРОГ и на кого БЕССМЫСЛЕНО обижаться... smile.gif
Torja
Не знаю почему, но я очень доверчива, иногда даже чересчур... unsure.gif

Прощать умею,- прощаю ВСЁ и ВСЕМ. Правда, делаю выводы, что вот с тем-то и с той-то общаться надо поосторожнее и избегать таких-то моментов... unsure.gif Я не умею держать злобу и не умею мстить. Я не могу ответить злом на зло,- даже тем, кого я ненавижу... unsure.gif
Voronika
всегда прощаю, какую бы боль не причинили мне. Я не могу обижаться и мстить. Словом, я полностью согласна с Торей, с тем исключением, что, бывает, наступаю на одни и те же грабли дважды (мне всё время кажется, что человек изменился и больше не сможет поступить по отношению ко мне плохо)
Lorene
Я досточно обидчивый и даже в какой-то степени злопамятный человек. Но все же все зависит от моего настроения, если оно у меня отличное, то я всех прощаю и стараюсь ни с кем не ссорится. Но если настроение у меня плохое, то это просто кошмар, становлюсь жутко обидчивой, а иногда и сама создаю конфликтные ситуации. Поэтому я ответила-от настроения. Но все же единственное, чего я не могу простить - это предательство.
Харита
Я обидчивая, но быстро отхожу.....минут через 15, ну час максимум....
а сама прощаю слишком многое, но не прощаю обмана и предательства!!!!!!!!!!!
Miracle
Я вообще не обижаюсь, считаю это пустой тратой времени и глупостью, а так все-таки если обижусь то прощу, почему бы и нет, ведь я считаю что человек мне ни что не должен, а соотвественно что я могу с него требовать, да и людей я принимаю таких какие они есть!
Да и обидеть меня трудно!
Миша
Цитата (рыжа @ 23-04-2005, 1:17)
Я вообще не обижаюсь, считаю это пустой тратой времени и глупостью, а так все-таки если обижусь то прощу, почему бы и нет, ведь я считаю что человек мне ни что не должен, а соотвественно что я могу с него требовать, да и людей я принимаю таких какие они есть!
Да и обидеть меня трудно!

я счтиаю, что месть вещь хорошая, но если только ты сам не являешся объектом этой мести.
Radical Dreamer
Обидеть меня нельзя, огорчить - запросто. Легкие огорчения забываю сразу же, а вот тяжелые могу и вообще не простить.
Rannek Defender
По-моему прощать надо только тех кого ты считаешь достойным. Ну например если человек тебя обманул и в его глазах видно хоть каплю сожаления о том что он сделал, то я думаю что надо простить.

Ну а если в глазах у человека наглость и хамство. То он не заслуживает прощения.

P.S.: Прошу не обращаться с вопросами похожими на такой.
Rannek Defender, а если ты не видишь глаза человека? То что ты станешь делать.
Ankheg
2 Rannek Defender
Сложно. Ты встречал людей, по глазам которых ты не сможешь прочесть истины? Их глаза ничего не выражают, все чувства спрятаны в них, и они их не выдадут.
Ещё есть люди, которые считают, что лучше делать именно так, хотя думают и чувствуют они иначе.
Shirley
Мммм.... Нет варианта ответа - смотря кому... В принципе, я человек не очень обидчивый, но если уж меня нашли, чем обидеть, то - это серьезно. В большинстве таких случаев, я просто разрываю все отношения с таким человеком. Но в этом мире, есть несколько дорогих мне людей, которым я могу простить все... Даже предательство... Хотя это и очень больно. unsure.gif
Мориан
Может это и удивительно, но я способна простить все, что угодно и кому угодно.. а смысл обижаться? правда, я запомню навсегда и буду иметь ввиду, и даже отомщу при возможности, но прощу легко. Если попросят, конечно же... А то ведь из каждого выгоду можно извлечь..
Лисс
Я человек обидчивый, но отходчивый. вспылю, порыдаю и успокоюсь biggrin.gif так что мелочи, на которые никто кроме меня не обижается, прощаю легко и очень быстро.
Но вот серьезные вещи вроде предательства... Я, конечно, прощу, просто запомню и останется какой-то осадок...
И вообще, я очень ранимый человек, так что - не обижайте ребенка biggrin.gif
Rannek Defender
Ankheg - Я особо не обижаюсь. Меня трудно задеть. И я легко всех прощаю.
Допустим. Ты назвал меня критином. Но просто так это не может быть. У каждого последствия есть причина. И если эта причина связана со мной. То я прощу.
Казус
Я могу простить человека, что бы он мне ни сделал. Я прощу, но запомню, что мне не стоит ему доверять. Ему придётся искупить свою вину, чтобы вновь обрести моё доверие. Я никогда не наступаю на те же грабли.
Генрих
Трудно признать свои ошибки
Трудно простить другим обиды
Трудно понять надо ли прощать...

...а вообще фиг знает как это "доверяй, но проверяй"... зачем кого-то проверят? Если приходиться (слишком)часто прощать - здесь уже что-то не то...
Лично я в первое время (дня 3) просто готов рвать, метать, крушить... а потом всё злоба как-будто в бездоную пропасть уходит - тинись/нетинись всё равно не достать, если только опять не насолят wink.gif
Джейд
А по-моему простить проще чем мстить или что-то там ещё.Меня обидеть трудно(ещё ни кому не удавалось).Наверно по этому я так и думаю.Простить и ни когда не вспоминать об этом при том человеке не ставить в вину это не трудно... а вот забыть самому сложнее я не спорю.
Тут Казус прав простить легко... но человек уже не тот.
Torja
Я такой человек: обидеть меня очень сложно и почти нереально. А вот огорчаюсь я легко, охотно (когда депрессирую))) и по любому поводу unsure.gif Но и огорчение быстро прощаю...

Что же касается предательства: я и это прощу... Но потом покончу с собой- тихо и без лишних понтов. Значит, это я чем-то виновата; значит, это я- такой человек, которого не жалко предать... unsure.gif
Джейд
Ну чего так грусно! Может дело не в тебе а в тех "кому не жалко предавать". Предать и без того подло... а есль ещё и того кто может так отреагровать то это уже туши свет.
Так что не надо беспокоится просто ищи хороших людей! smile.gif

А насчёт простить так простить всё можно... это просто... но всегда как-то по разному.
Ankheg
2Torja
Не забывай, что люди не все святые. Если тебя предали, почему именно ты виновата? Люди ошибаются, и они могут сотворить что угодно. Почему ты должна умирать из-за этого? Если можно надо предавшего как-то... помочь ему... осознать его ошибку.
Тебе дали жизнь Torja. Зачем её гробить таким образом? smile.gif
Creature_of_Mistic
Я прощаю многое...но если меня задеть за живое... asthanos.gif К своему сожалению, я помню всех,что меня обидел, оскорбил и тд...Я ВСЕГДА извиняюсь,если в чём-то была действительно моя вина, может и не сразу, но чуть позже всё-таки извиняюсь...В этом году у меня случился реальный депресняк, и когда всплыли все обиды,неудачи и тп...Это было ужасно. Но сейчас я даже простила ещё большему количеству людей...Меняюсь=)
SilverAngel
Не люблю просить прощения и прощать...
Простить АБСОЛЮТНО все могу только трем людям...потому, что то, что они для меня, мне дороже гордости и обиды...
Все же от гордости глупой, товарищи...
Путь это кто-то продолжает считать слабохарактерностью...
кто-то)
но для меня это и есть сила характера, простить, когда гордость мешает)
Элис
Я довольно быстро прощаю. Потому что себе дороже. Если носить обиду в себе, она начинает действовать, как соляная кислота.
Могу простить всё, действительно всё. Только вот отношения могут перейти на другой уровень.
И есть пара человек, которым могу простить всё и продолжать общаться точно с такой же степенью открытости.
Vitus KL
Меня не легко обидеть, но и прощаю я нелегко... умом, как говорится, понимаю, но обида прячется в сердце и иногда надолго... В любом случае обиды накапливаются и оставляют шрамы... Но иногда бывают моменты, очень редкие, когда всем хочется всё простить. Возможно, это самые ценные моменты в жизни.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.