Прощение.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема |
Прощение.
| Filimon >>> |
#161, отправлено 8-12-2004, 2:48
|
![]() LazyLamer ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 367 Откуда: Moscow |
Насчет прощения, замечу одну вещь.
Как вы думаете, мы прощаем для себя или для других? Ответ на этот вопрос безусловно однозначен - прощаем мы в первую очередь для себя. Мы можем всю жизнь затаив обиду на человеку, по поводу чего со временем вполне может развиться какой-либо комплекс, только вот, зачем оно надо? -------------------- Единственное, что стоит между человеком, и тем что он хочет от жизни - это лишь желание попробовать, и вера что это возможно. Каждая минута жизни - это шанс изменить всё.
|
| Nezumi no iro no Nyanko >>> |
#162, отправлено 8-12-2004, 14:26
|
![]() Мяв. Серый мяв. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 397 Откуда: Дворы Хаоса (а так - Тамбов) |
Filimon Но тем не менее всё очень сильно зависит от глубины раны,
и от попыток добить... Когда тебя сбивают с ног, и продолжают бить, бить и бить по больному месту, так что аж мясо колчьями в разные стороны летит? Всё равно прощать? Тем более что главное моё наказание для бывших "близких" - это лишить их своего общества. -------------------- А это СКЛИЗ, - сказал Ушан, вытирая испачканную ладонь о штанину, и прячась за Алису, - он ничей!
|
| Filimon >>> |
#163, отправлено 9-12-2004, 13:22
|
![]() LazyLamer ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 367 Откуда: Moscow |
Nezumi no iro no Nyanko, я подразумеваю не просто сказать: прощаю, и забыть.
Нет, безусловно, из всего надо извлекать уроки. И, как ты абсолютно правильно заметил, можно перестать общаться с человеком, но это не значит, что при этом его не надо простить. Несколько все размыто получается, но всеже. Просто я пытаюсь сказать, что простив человека - избавляешь от лишнего эмоционального груза, притом совершенно не нужного негативного эмоционального груза. Думая о себе, простить, простить - ради себя самого, чтобы не тяготиться потом этим событием. Простить, чтобы не осталось неприятного осадка. Простить, и спокойно жить дальше, сделав выводы и приняв меры идти вперед... -------------------- Единственное, что стоит между человеком, и тем что он хочет от жизни - это лишь желание попробовать, и вера что это возможно. Каждая минута жизни - это шанс изменить всё.
|
| Кузя >>> |
#164, отправлено 9-12-2004, 13:35
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 372 Откуда: г. Дубна |
Nezumi no iro no Nyanko
А что есчё остаётся делать? Бить сомаму? -------------------- Будет ли жалеть свеча мотылька, сгоревшего в её пламени?..
Будет ли мотелёк жалет свечу, когда ветер потушит её?.. |
| Nezumi no iro no Nyanko >>> |
#165, отправлено 9-12-2004, 15:16
|
![]() Мяв. Серый мяв. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 397 Откуда: Дворы Хаоса (а так - Тамбов) |
Кузя Нет. Но и не подставлять щеку.
Потому как позволять всякой мрази распоясаться - она потом и до твоизх друзей например может добраться -------------------- А это СКЛИЗ, - сказал Ушан, вытирая испачканную ладонь о штанину, и прячась за Алису, - он ничей!
|
| Florence |
#166, отправлено 9-12-2004, 18:47
|
|
Unregistered |
Прощать легко только тогда, когда действительно любишь человека. И боишься его потерять.Равно, как и просить прощения.[COLOR=purple]
|
|
|
|
| Rosiel >>> |
#167, отправлено 10-12-2004, 6:54
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 82 Откуда: питер |
Я ответил с лёгким сердцем по одной банальной причине: дополнительная нагрузка на психику и сор в голове из обид упрёков и так далее мне абсолютно не нужен, но плохой поступок я запомню и буду относиться к нему как робот, но причины поступка для меня часто важнее самого поступка и если я сочту причину достаточно веской может быть даже для предательства то спокой продолжу дружить и общаться.
-------------------- Если можешь беги рассекая круги, только чувствуй себя обречённой.
Стоит солнцу зайти, вот и я стану вмиг Фиолетово-чёрный. "Пикник" |
| Хрисанта >>> |
#168, отправлено 10-12-2004, 22:09
|
![]() Призрак ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 235 Откуда: Гардарика |
Людям свойственно сострадание. Но что бы простить- нужно понять.
Я понимаю многое. Мой выбор-"Смотря что" -------------------- Призрак Ветра
|
| Ариен >>> |
#169, отправлено 10-12-2004, 22:41
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 267 |
Я сама в очень редких случаях прошу прощения, тк считаю, что поступаю правильно и извинятся не за что.Но я не утверждаю, что НИКОГДА не извиняюсь и прощения не прошу.Иногда поступаю как последняя ... и не попросить прощения в этом случае...
А у меня тоже кто-то редко просит прощения, тк я очень редко обижаюсь.Меня просто очень трудно обидеть |
| Арья >>> |
#170, отправлено 13-12-2004, 3:09
|
![]() упырь ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 439 Откуда: сны |
Я очень много могу простить. Действительно много. Просто проблема в том, что если это все действительно для меня важно, то я не забываю. И в конце концов все приходит к тому, что чего-то я простить не смогу...
-------------------- Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)
Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим(с) так я не могу быть ни без тебя, ни с тобой (с) |
| Ольен >>> |
#171, отправлено 20-04-2005, 9:34
|
![]() Слепец ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 426 Откуда: Где-то между мирами. |
Пращение я ответил с чистым сердцем это мне ближе зачем держать зло если, что-то произошло и обратно не верунуть.
-------------------- Притворись слепым, что бы видеть больше.
|
| Идэ >>> |
#172, отправлено 20-04-2005, 9:52
|
![]() 2-12-85-06 ![]() ![]() ![]() Сообщений: 155 |
С легким сердцем... Но это не совсем так. Я и не хочу прощать, но по-другому просто не могу. Правда иногда запоминаю обиду, вот только толку? Все равно не могу злиться дольше нескольких дней (рекорд...
|
| plagiarist >>> |
#173, отправлено 20-04-2005, 10:26
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 28 Откуда: Москва |
Простить можно многое, но не все. Сложно (почти не возможно) простить измену. Ещё, например, не представляю как можно простить убийцу близких, родных.
|
| Olven >>> |
#174, отправлено 20-04-2005, 17:18
|
![]() Горячее сердце ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 266 Откуда: Москва |
Бывало так, что мне хотелось отомстить за жуткую обиду, бывали и такие обиды, которые я врядли забуду, они наложили отпечаток на всю мою жизнь, буд-то танк по цветущему лугу проехал, и оставил глубокую колею от гусениц. Но я не хочу уподоблятся своим обидчикам и так увеличивать свои грехи, потому я не мщу, я стараюсь прощать. Иногда сразу не получается, но проходит время, и прощу, обязательно...
Месть - это плохое чувство, оно возможно и может принести кратковременную радость, но отнимет больше сил и энергии чем принесет, потому что это злое желание, а любое зло всегда только отнимает... -------------------- …. Хоть лестница длинна, но не бесконечна,
А факел хоть один, но будет гореть вечно! |
| Эльза |
#175, отправлено 20-04-2005, 17:34
|
|
Unregistered |
Я Раньше обижалась, но охотно прощала... А теперь словом Обиделась я выражаю свое негативное отношение к поступку... Но по серьезному еще не обижалась...
|
|
|
|
| Ankheg >>> |
#176, отправлено 20-04-2005, 17:50
|
![]() Хранитель ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 276 Откуда: г. Дубна |
Прощать - это свято. Вопрос, насколько хватит твоих нервов. И позволит ли твоё мировоззрение простить тот или иной поступок. Либо он тебе кажется неправильным с моральной точки зрения, либо он глубоко задевает тебя. Я считаю что прощать людей надо. Но если это не послужит для них уроком, тогда нужно показать им, что они ошибались.
-------------------- Сансара - это болезнь)
|
| Тэрра >>> |
#177, отправлено 20-04-2005, 20:26
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 88 Замечаний: 1 |
Я не всегда прощаю, ведь это сделать так сложно, когда тебя ранят до глубины души...
Люди такие странные: за какую-то глупость прощения просят, даже если у меня и в мыслях не было обидеться, а вот за нечто реально обидное - ни-ни. Ну и,конечно, сложнее всего ТЕРПЕТЬ обиды от тех, кто тебе ДОРОГ и на кого БЕССМЫСЛЕНО обижаться... |
| Torja >>> |
#178, отправлено 21-04-2005, 16:56
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 347 |
Не знаю почему, но я очень доверчива, иногда даже чересчур...
Прощать умею,- прощаю ВСЁ и ВСЕМ. Правда, делаю выводы, что вот с тем-то и с той-то общаться надо поосторожнее и избегать таких-то моментов... |
| Voronika >>> |
#179, отправлено 21-04-2005, 17:17
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 79 Откуда: Весенний лес |
всегда прощаю, какую бы боль не причинили мне. Я не могу обижаться и мстить. Словом, я полностью согласна с Торей, с тем исключением, что, бывает, наступаю на одни и те же грабли дважды (мне всё время кажется, что человек изменился и больше не сможет поступить по отношению ко мне плохо)
-------------------- Доброта спасёт мир
Abiens, abi! Солнце светит=)) |
| Lorene >>> |
#180, отправлено 22-04-2005, 22:34
|
![]() Кто-то ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 362 Откуда: Moсква |
Я досточно обидчивый и даже в какой-то степени злопамятный человек. Но все же все зависит от моего настроения, если оно у меня отличное, то я всех прощаю и стараюсь ни с кем не ссорится. Но если настроение у меня плохое, то это просто кошмар, становлюсь жутко обидчивой, а иногда и сама создаю конфликтные ситуации. Поэтому я ответила-от настроения. Но все же единственное, чего я не могу простить - это предательство.
-------------------- "И теперь, то ли псы, то ли демоны -
Мы стоим над сердцами разбитыми И хохочем вместе с гиенами Над своими мечтами забытыми..." Autumn Лорелея |
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 22:28 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||