Прощение.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема |
Прощение.
| Харита >>> |
#181, отправлено 23-04-2005, 1:08
|
![]() Please don't go away My love is here to stay ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Откуда: City of Angels Замечаний: 1 |
Я обидчивая, но быстро отхожу.....минут через 15, ну час максимум....
а сама прощаю слишком многое, но не прощаю обмана и предательства!!!!!!!!!!! -------------------- Day by day you take my heart away
In pieces no reasons 'cause I believe in us You're the one I trust You gave me love and never took advantage of my heart I loved you from the start Please don't break my heart Just say you'll stay |
| Miracle >>> |
#182, отправлено 23-04-2005, 1:17
|
![]() Хохо ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 370 Откуда: Череповец, Россия |
Я вообще не обижаюсь, считаю это пустой тратой времени и глупостью, а так все-таки если обижусь то прощу, почему бы и нет, ведь я считаю что человек мне ни что не должен, а соотвественно что я могу с него требовать, да и людей я принимаю таких какие они есть!
Да и обидеть меня трудно! -------------------- Нет такой идеи, такого факта, которого бы нельзя было опошлить и представить в смешном виде.
/Ф. М. Достоевский/ Кошки придерживаются принципа - никогда не вредно попросить, того, чего ты хочешь |
| Миша |
#183, отправлено 23-04-2005, 1:26
|
||
|
Unregistered |
я счтиаю, что месть вещь хорошая, но если только ты сам не являешся объектом этой мести. |
||
|
|
|||
| Radical Dreamer >>> |
#184, отправлено 23-04-2005, 3:09
|
![]() Последний Мечтатель ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 290 Откуда: Берег моря |
Обидеть меня нельзя, огорчить - запросто. Легкие огорчения забываю сразу же, а вот тяжелые могу и вообще не простить.
-------------------- Would you do it with me,
Heal the scars and change the stars? Would you do it for me, Turn loose the heaven within... © Nightwish. Ever Dream. |
| Rannek Defender >>> |
#185, отправлено 23-04-2005, 14:14
|
![]() Человек ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 347 Откуда: Москва |
По-моему прощать надо только тех кого ты считаешь достойным. Ну например если человек тебя обманул и в его глазах видно хоть каплю сожаления о том что он сделал, то я думаю что надо простить.
Ну а если в глазах у человека наглость и хамство. То он не заслуживает прощения. P.S.: Прошу не обращаться с вопросами похожими на такой. Rannek Defender, а если ты не видишь глаза человека? То что ты станешь делать. -------------------- "Птица выбирается из яйца. Яйцо – это мир. Кто хочет родиться, должен разрушить мир." - Герман Гессе
|
| Ankheg >>> |
#186, отправлено 23-04-2005, 19:04
|
![]() Хранитель ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 276 Откуда: г. Дубна |
2 Rannek Defender
Сложно. Ты встречал людей, по глазам которых ты не сможешь прочесть истины? Их глаза ничего не выражают, все чувства спрятаны в них, и они их не выдадут. Ещё есть люди, которые считают, что лучше делать именно так, хотя думают и чувствуют они иначе. -------------------- Сансара - это болезнь)
|
| Shirley >>> |
#187, отправлено 23-04-2005, 22:28
|
![]() Апрельская ведьма ![]() ![]() ![]() Сообщений: 104 Откуда: Город на реке |
Мммм.... Нет варианта ответа - смотря кому... В принципе, я человек не очень обидчивый, но если уж меня нашли, чем обидеть, то - это серьезно. В большинстве таких случаев, я просто разрываю все отношения с таким человеком. Но в этом мире, есть несколько дорогих мне людей, которым я могу простить все... Даже предательство... Хотя это и очень больно.
-------------------- ...Starting where the story ended
Picking up the pieces I am starting where the story ended From now on we'll always be apart Explosions in my heart… |
| Мориан >>> |
#188, отправлено 23-04-2005, 22:32
|
![]() Я опять летаю во сне.. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 201 Откуда: из тумана... |
Может это и удивительно, но я способна простить все, что угодно и кому угодно.. а смысл обижаться? правда, я запомню навсегда и буду иметь ввиду, и даже отомщу при возможности, но прощу легко. Если попросят, конечно же... А то ведь из каждого выгоду можно извлечь..
-------------------- For whom the gun tolls
For whom the prey weeps Bow before a war Call it religion © Nightwish С кем поведешься, так тебе и надо.. |
| Лисс >>> |
#189, отправлено 23-04-2005, 23:43
|
![]() желтое и круглое =)) ![]() ![]() ![]() Сообщений: 101 Откуда: вечность изо льда... |
Я человек обидчивый, но отходчивый. вспылю, порыдаю и успокоюсь
Но вот серьезные вещи вроде предательства... Я, конечно, прощу, просто запомню и останется какой-то осадок... И вообще, я очень ранимый человек, так что - не обижайте ребенка -------------------- ...А я хотел большего - звезд, неба, космоса...
Оптимистичная рыжехвостость слушает! |
| Rannek Defender >>> |
#190, отправлено 24-04-2005, 15:00
|
![]() Человек ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 347 Откуда: Москва |
Ankheg - Я особо не обижаюсь. Меня трудно задеть. И я легко всех прощаю.
Допустим. Ты назвал меня критином. Но просто так это не может быть. У каждого последствия есть причина. И если эта причина связана со мной. То я прощу. -------------------- "Птица выбирается из яйца. Яйцо – это мир. Кто хочет родиться, должен разрушить мир." - Герман Гессе
|
| Казус >>> |
#191, отправлено 25-04-2005, 13:21
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 84 Откуда: Между строк |
Я могу простить человека, что бы он мне ни сделал. Я прощу, но запомню, что мне не стоит ему доверять. Ему придётся искупить свою вину, чтобы вновь обрести моё доверие. Я никогда не наступаю на те же грабли.
-------------------- Тот, кто продел верблюда сквозь игольное ушко.
Я вызывал такси, а приехала скорая! |
| Генрих >>> |
#192, отправлено 25-04-2005, 14:24
|
![]() Кругло-жёлтый крышепрыг =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 677 Откуда: Южно-Сахалинск |
Трудно признать свои ошибки
Трудно простить другим обиды Трудно понять надо ли прощать... ...а вообще фиг знает как это "доверяй, но проверяй"... зачем кого-то проверят? Если приходиться (слишком)часто прощать - здесь уже что-то не то... Лично я в первое время (дня 3) просто готов рвать, метать, крушить... а потом всё злоба как-будто в бездоную пропасть уходит - тинись/нетинись всё равно не достать, если только опять не насолят -------------------- Они убили Кенни! Сволочи!
(\__/) (='.'=) (")_(") А это Банни. Скоро он захватит мир, так уж держитесь. |
| Джейд >>> |
#193, отправлено 28-04-2005, 11:18
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 89 Откуда: Всё время в пути... |
А по-моему простить проще чем мстить или что-то там ещё.Меня обидеть трудно(ещё ни кому не удавалось).Наверно по этому я так и думаю.Простить и ни когда не вспоминать об этом при том человеке не ставить в вину это не трудно... а вот забыть самому сложнее я не спорю.
Тут Казус прав простить легко... но человек уже не тот. Сообщение отредактировал Джейд - 28-04-2005, 11:21 -------------------- Циник: человек, который, учуяв запах цветов, озирается в поисках гроба.
|
| Torja >>> |
#194, отправлено 28-04-2005, 16:34
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 347 |
Я такой человек: обидеть меня очень сложно и почти нереально. А вот огорчаюсь я легко, охотно (когда депрессирую))) и по любому поводу
Что же касается предательства: я и это прощу... Но потом покончу с собой- тихо и без лишних понтов. Значит, это я чем-то виновата; значит, это я- такой человек, которого не жалко предать... |
| Джейд >>> |
#195, отправлено 28-04-2005, 16:53
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 89 Откуда: Всё время в пути... |
Ну чего так грусно! Может дело не в тебе а в тех "кому не жалко предавать". Предать и без того подло... а есль ещё и того кто может так отреагровать то это уже туши свет.
Так что не надо беспокоится просто ищи хороших людей! А насчёт простить так простить всё можно... это просто... но всегда как-то по разному. -------------------- Циник: человек, который, учуяв запах цветов, озирается в поисках гроба.
|
| Ankheg >>> |
#196, отправлено 28-04-2005, 17:58
|
![]() Хранитель ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 276 Откуда: г. Дубна |
2Torja
Не забывай, что люди не все святые. Если тебя предали, почему именно ты виновата? Люди ошибаются, и они могут сотворить что угодно. Почему ты должна умирать из-за этого? Если можно надо предавшего как-то... помочь ему... осознать его ошибку. Тебе дали жизнь Torja. Зачем её гробить таким образом? -------------------- Сансара - это болезнь)
|
| Creature_of_Mistic >>> |
#197, отправлено 28-04-2005, 19:24
|
![]() Существо, не знающее своего истинного облика ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 232 Откуда: Там, куда дует Ветер Странствий... |
Я прощаю многое...но если меня задеть за живое...
-------------------- Слепец не поблагодарит вас за зеркало. (Фуллер)
Life is but a journey; death is returning home. Екклесиаст-"Во многой мудрости много печали;и кто умножает познания, умножает скорбь". |
| SilverAngel >>> |
#198, отправлено 12-05-2005, 12:59
|
![]() жена и мама) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 555 Откуда: Питер |
Не люблю просить прощения и прощать...
Простить АБСОЛЮТНО все могу только трем людям...потому, что то, что они для меня, мне дороже гордости и обиды... Все же от гордости глупой, товарищи... Путь это кто-то продолжает считать слабохарактерностью... кто-то) но для меня это и есть сила характера, простить, когда гордость мешает) -------------------- в мире слишком много причин для смерти, что бы умирать от скромности (с)
у нас, в Бразилии, все знатные женщины так ругаются (с) |
| Элис >>> |
#199, отправлено 13-09-2005, 23:07
|
![]() Дочь Царя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 845 Откуда: центр Москвы |
Я довольно быстро прощаю. Потому что себе дороже. Если носить обиду в себе, она начинает действовать, как соляная кислота.
Могу простить всё, действительно всё. Только вот отношения могут перейти на другой уровень. И есть пара человек, которым могу простить всё и продолжать общаться точно с такой же степенью открытости. |
| Vitus KL >>> |
#200, отправлено 14-09-2005, 10:46
|
![]() бард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 891 Откуда: BardHoll |
Меня не легко обидеть, но и прощаю я нелегко... умом, как говорится, понимаю, но обида прячется в сердце и иногда надолго... В любом случае обиды накапливаются и оставляют шрамы... Но иногда бывают моменты, очень редкие, когда всем хочется всё простить. Возможно, это самые ценные моменты в жизни.
-------------------- Один замес и снова перекур! (с)
Лозунг Королевских Штукатуров ![]() |
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 22:26 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||