Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема

> Прощение.

Прощение.

Нет, никогда. [ 542 ] ** [66.50%]
С легким сердцем. [ 82 ] ** [10.06%]
Запомню [ 45 ] ** [5.52%]
Смотря что. [ 121 ] ** [14.85%]
От настроения. [ 25 ] ** [3.07%]
Всего голосов: 815

Мелриль >>>
post #201, отправлено 14-09-2005, 16:35

король чернило

Скажем так. обижаться я не умею. Меня надо долго трепать, очень долго издеваться, только потом я дам по печени с разворота. если это не помогало( я так делала лет до 12), просто начинала игнорироваь чека. Щас меня все еще очень трудно обидеть, мелочи и в шутку легко прощаю, если задеть сильно-никогда.

--------------------
Sometimes it seems to me, that we are the Nation of Prozak... in the United States of Depression...
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Buh >>>
post #202, отправлено 14-09-2005, 17:02

Воин
**

Я прощаю часто, даже такие вещи как измену и предательство, но к этому человеку я отношусь уже с настарожкой...уже ни так доверяю, и если что то повторится то растраиваться сильно не буду, но и общаться больше не беду....он сам сделал выбор....я никого не держу рядом с собой

--------------------
Синяя Кошка Удачи >>>
post #203, отправлено 14-09-2005, 17:42

тусовочный античный панк

Замечаний: 2

Смотря кого прощать и за что. За предательство и измену - не прощу. Никогда. а за мелкие ссоры и обиды - почему бы и не простить?

--------------------
жизнь надо прожить так, чтобы боги в восторге предложили ещё одну...

помогите пожалуйста вырастить дерево
Алила >>>
post #204, отправлено 14-09-2005, 18:55

Спортсменка, комсомолка и просто красавица! ;)

Я проголосовала за ответ "Запомню". Дело в том, что на мой взгляд, каждый человек имеет право на еще один шанс. Мы все совершаем ошибки, это делает нас мудрее и меняет нас. Если человек пытается искренне загладить свою вину, исправиться, то почему бы не дать ему еще одну возможность. Я считаю, что признание ошибки - это искупление вины. Но! Я запомню причиненную мне боль и если это еще раз повториться...буду мстить жестоко, не терзаясь сомнениями в своей правоте.

--------------------
Человечек - звучит горденько!
Niht >>>
post #205, отправлено 14-09-2005, 18:58

Воин
**

Алила
Absolyutno s toboy soglasen. Za obidu nuzhno mstit'. Potomu 4to obida zadevaet 4est'.
Axius >>>
post #206, отправлено 14-09-2005, 21:11

Mercykiller

Я ,по правде сказать , прощаю довольно часто . Во-первых , это куда более выгодно для дальнейших отношений(никто ,надеюсь ,не хочет держать всё время под боком врага) , во-вторых , я считаю возможность пойти на компромисс с собой в некоторых вопросах проявлением мудрости и здравомыслия , а в-третьих ,подобная тактика предполагает просто невероятные тактические возможности для свершения мести , а именно тогда ,когда её ждут меньше всего wink.gif .Кроме того, несмотря на то что я прощу , помнить я всё же буду...Помнить ясно и чётко , всегда . Само собой ,не стоит удивляться тем, кто вздумает злоупотреблять великодушием и расположением , так как кто знает ,когда будет вынут из ножен и нанесёт удар меч Правосудия...rolleyes.gif А если я и буду мстить ,то тогда , когда человек этого действительно заслужит ,но зато и милости никакой ждать не придётся.

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
Annette >>>
post #207, отправлено 15-09-2005, 1:12

Младшее Божество

Всегда всех за всё прощаю.
Есть один случай...за который не простила...и не смогу.
Но он один...и было бы странно, если бы простила.
Рыжая Эльза >>>
post #208, отправлено 20-09-2005, 15:18

Красный Лис - фея-менестрель

и все-таки я с легкостью прощаю... хотя часто думаю, что фиг вам, не прощю... Но я наверно слишком добрая и наивная, считая, что люди способны измениться...

--------------------
Фыр-фыр-фыр. :)
Ангел >>>
post #209, отправлено 20-09-2005, 19:09

don't touch me

Как показывает практика, не получается ни простить, ни забыть.
Что плохо.

--------------------
Помнишь, мама, я говорила про счастье? Я врала тебе, мама.
Creature_of_Mistic >>>
post #210, отправлено 20-09-2005, 21:39

Существо, не знающее своего истинного облика

прощаю, но помню...
хотя чаще всего хотелось бы забыть

--------------------
Слепец не поблагодарит вас за зеркало. (Фуллер)
Life is but a journey; death is returning home.
Екклесиаст-"Во многой мудрости много печали;и кто умножает познания, умножает скорбь".
Элис >>>
post #211, отправлено 20-09-2005, 21:42

Дочь Царя

Где-то я читала, что "женщины прощают, но не забывают, а мужчины не прощают, но забывают".
Хотя, по-моему, это всё-таки зависит не от пола, а от ситуации...
Shelma >>>
post #212, отправлено 20-09-2005, 21:47

Вечная юность

Не знаю. Этим летом думала, что научилась прощать. Нет, не получается... Хотя я не совсем понимаю разницу между простить и забыть. Я помню - это 100%. Я могу простить, кажется... Еще не докнца разобралась. Очень мало людей, с которыми я полностью разорвала отношения - потому что не смогла забыть - или простить. Зато они уж точно никогда не забудут....

--------------------
зеленые ленты на узких запястьях
user posted image
Гуталинка >>>
post #213, отправлено 20-09-2005, 21:47

Ёжик в тумане

Никогда тлком не обижалась... Ну ладно, один раз. Очень сильно. дО боли. Но сейчас стараюсь об этом не вспоминать...

--------------------
Ты хочешь картинок лучшего завтра, я накормлю тебя ими. (Дуглас Коупленд "Рабы Майкрософта")

Все только из-за зеленой эмэндэмсины... ©
Capitan >>>
post #214, отправлено 20-09-2005, 21:55

Вот такие пироги!

Я согласен с Axius.Ну иногда я прощаю тогда когда можно извлечь прибыль (когда человек хочет загладить вину),но если меня долго и правильно просить прощения то всё равно прощу(кроме исключении)...Вот такой я добрый,ничего не поделаешь...

--------------------
Кто не работает,тот ест!
Foxy >>>
post #215, отправлено 23-09-2005, 23:30

Воин
**

Прощать обязательно нужно и все
иначе память об этом изгложет саму тебя
Нужно дать себе время, простить и перевернуть страницу

--------------------
Жизнерадостный дебилизм первых ничуть не лучше суровой интеллектуальности вторых
Айа-тян >>>
post #216, отправлено 24-09-2005, 20:01

Герой Копья

Прощение - это всегда подставление себя под удар. Поэтому восхищаюсь людьми, по настоящему умеющими прощать ВСЕ. А их не так уж мало. Себя я к таким, правда, не причисляю, хотя в принципе, и особо злопамятной себя не считаю, чем провоцирую заявления некоторых знакомых о собственной глупости: вроде как с первого раза надо уметь понимать, а не наступать на те же грабли... Ну что ж поделать. =) На мой взгляд, лучше простить человека, чем рвать все отношения с тем, кто может быть и не виноват в случившемся, что бы это ни было. Себе же легче. =) Единственное, что я прощать не умею, да и не хочу, это осознанное причинение боли дорогим мне людям.

Сообщение отредактировал Айа-тян - 24-09-2005, 20:02
Zorin >>>
post #217, отправлено 25-09-2005, 12:43

Герой Копья

Цитата(Айа-тян)
Прощение - это всегда подставление себя под удар.
Единственное, что я прощать не умею, да и не хочу, это осознанное причинение боли дорогим мне людям.
*

Я не много не понял, вот эти две фразы, можно разъяснить confused1.gif smile.gif .
Ну, а прощать я тоже не умею. На мой взгляд это всего лишь эгоизм, то есть, доказывание своего превосходства над кем-то, хотя в глубине души я и могу осознать свою неправоту.
Айа-тян >>>
post #218, отправлено 25-09-2005, 17:09

Герой Копья

Поясняю. =)
1) Когда прощаешь человека, всегда есть риск того, что то, за что простил, повторится. То есть если человек поступил однажды так, что у него появляется повод просить прощения, не факт, что это не войдет в привычку. Вроде того: так меня уже простили, значит можно опять поступать так же - все равно простят. Вот так вот.
2) Не совсем понимаю, что здесь непонятного. =) Если кто-то причиняет боль моим друзьям/родственникам, этого человека я простить не могу. У меня есть два таких примера на нынешний момент. Ну, к примеру - попытка одной девушки поссорить мою подругу с ее молодым человеком (путем, кстати, бессовестного вранья и сплетен). Утрясти все это даже мне стоило немало нервов. И она одна из немногих людей, которые вызывают у меня крайнее неприятие (слово ненависть не люблю - это что-то чересчур громкое и напыщенное =) ).
Zorin >>>
post #219, отправлено 25-09-2005, 17:27

Герой Копья

Цитата(Айа-тян)
Когда прощаешь человека, всегда есть риск того, что то, за что простил, повторится. То есть если человек поступил однажды так, что у него появляется повод просить прощения, не факт, что это не войдет в привычку. Вроде того: так меня уже простили, значит можно опять поступать так же - все равно простят. Вот так вот.
*

Айа-тян
Ну, я бы с таким человеком на твоём месте вобще общаться не стал - дЭбил какой-то smile.gif .
Ну... вот и ещё одна причина улыбнуться.
Айа-тян >>>
post #220, отправлено 25-09-2005, 17:49

Герой Копья

Zorin . я говорю абстрактно, что вы! Никакой конкретики. Как возможность - такое стоило бы учитывать всегда. Только это уже будет не прощение. =)

Сообщение отредактировал Айа-тян - 25-09-2005, 18:29