Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема

> Прощение.

Прощение.

Нет, никогда. [ 539 ] ** [66.38%]
С легким сердцем. [ 82 ] ** [10.10%]
Запомню [ 45 ] ** [5.54%]
Смотря что. [ 121 ] ** [14.90%]
От настроения. [ 25 ] ** [3.08%]
Всего голосов: 812

Krapiva >>>
post #241, отправлено 19-05-2006, 10:20

маленький, психованый дракончик

Я смогу простить, но отхожу от злости очень тяжело (я обычно не обижаюсь, а начинаю злится)

Сообщение отредактировал Krapiva - 19-05-2006, 10:21

--------------------
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
breta >>>
post #242, отправлено 19-05-2006, 15:26

Светлая девушка

Замечаний: 3

Смотря что....... Предательство и измену не прощу, а всё остальное это так, мелочи жизни
Рояль >>>
post #243, отправлено 19-05-2006, 18:30

Подруга ночи

Прощать надо.Всю жизнь яговорю себе - я прощаю всех и вся.Но прощаю ли?Вот в чем вопрос.Трудно поковыряться в себе досконально.Сверху-то кажется, что прощаю...Возможно осадок остается все-таки.Это плохо.

--------------------
...Но я знаю -
Там за тьмою - Вечность...
И я знаю - Вечность -
Это я...
kender Lunatik >>>
post #244, отправлено 21-05-2006, 21:54

Рыцарь

"С легким сердцем". Я ужасно вспыльчивый, но очень быстро отхожу. Через три минуты я опять, как ни в чем не бывало! Мне кажется бессмысленным копить в себе злость, обиду, лелеять ее, выхаживать. Это глупо. Да человек сделал что-то не так. Но это не так, как тебе нравится и не более того. Расплывчато, но кто захочет поймет.

--------------------
user posted image

user posted image
Vago_Aracio >>>
post #245, отправлено 21-05-2006, 22:30

Воин
**

Я прощаю в том случае, когда человек, обидивший меня, искренне сожалеет и раскаивается о том что сделал. Тогда я прощаю. Ну а если кто-то гадит, а потом наплевательски уверен что всё продолжится как ни в чём не бывало - нет уж.

--------------------
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
DiVert >>>
post #246, отправлено 21-05-2006, 22:32

членю на синтагмы

С лёгким сердцем. Потому что таить в себе злость всё равно, что чахнуть над золотом, как кощей. Если ты всех ненавидишь и никого не прощаешь, ты не будешь счастлив. Каждая обида, которую ты хранишь, выливается тебе в неприятности по жизни или болячки. Я в это верю.

--------------------
А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!

user posted image
Реми >>>
post #247, отправлено 21-05-2006, 22:35

путешественница

Стараюсь не прощать, а делать так, чтоб не за что прощать было. Но если просят, то почему бы не простить? Конечно, есть обиды. И не всегда очень просто простить кого-то. Но со временем прощается все.

--------------------

Оживляю дороги.Вы знаете, что дорога начинает жить снова, когда по ней проходит странник?Новый путник - новая жизнь
DiVert >>>
post #248, отправлено 21-05-2006, 22:41

членю на синтагмы

Надо научить себя уметь прощать. Я долго училась - мне никто не верит, что я научилась. Я дуюсь только в шутку - на самом деле, даже если я говорю, что обиделась, это не так.
А научилась я просто. Если что - могу научить...

Сообщение отредактировал DiVert - 21-05-2006, 22:44

--------------------
А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!

user posted image
Haras >>>
post #249, отправлено 22-05-2006, 0:45

Герой Копья

Я стараюсь не обижаться на человека…
Ибо как говорит Гришковец: ”как только человека научиться обижаться, он в тот же момент, не в последующий, а в тот же, научиться обижать.”
Но и конечно делаю выводы. Забывать о специфике характера тотго или иного человека, всеровно что сжигать деньги в печи…

--------------------
В твоем <<ничто>> я все найти мечтаю.
Ermac >>>
post #250, отправлено 22-05-2006, 13:31

Котофей

Замечаний: 1

Обижаться можно, но только в отдельных случаях, НО категорически не всегда... smile.gif

--------------------
"Мы - русские; и с нами - Бог".
Генералиссимус, князь Италийский, граф Суворов-Рымникский.

То, что не убьёт меня, сделает сильнее. Ницше.
Хисант >>>
post #251, отправлено 22-05-2006, 21:28

Посредник Дракона Гильгамеша Третья Дочь Хаоса

Я редко обижаюсь на людей и очень часто просто капризы характера, поэтому и не я прощаю, а сама прошу прощения! happy.gif

--------------------
user posted image"Не становись между Драконом и его яростью..."-(Уильям Шекспир)
Vendetta >>>
post #252, отправлено 22-05-2006, 22:53

Воин
**

смотря что прощать... мелкие пакости или тяжелые удары. на мой взгляд, нельзя прощать предательство. си тебя подвели 1 раз, то нет гарантии, что с тобой не поступят так жево второй, третий и тд
Радовит >>>
post #253, отправлено 23-05-2006, 0:42

Среднее Божество

Feniks01
а кто вас обязывает продолжать общаться с ненадёжным человеком?
Прощение нужно для того, чтобы очищать своё сознание от негативного груза, который запросто может отравить или изменить вашу жизнь в худшую сторону. Прощать необходимо, т.к. через прощение (искреннее) мы и высвобождаем тот негатив, который накопился в связи с неприятным событием. Правильно поступают люди, которые следуют установке не мстить, прощать, но учитывать на будущее, а таких я встречал немало, да и на этом форуме судя по постам их много, да и я к их числу принадлежу %).
Умение прощать просто говорит о том: принимаете ли вы мир таким, какой он есть или же хотите всеми силами переделать весь мир под себя. Принимать себя такимим, какие мы есть - первая ступень к пониманию себя. Принимать весь окружающий мир и проблемы, которые он вам создаёт, такими какие они есть, а не такими какими вы хотели бы их видеть - путь к более эффективному взаимодействию с реальностью, да и без этого невозможна гармония с собой.
Зачем обманывать себя и видеть то, что мы хотим видеть и как бы нам этого хотелось, чтобы нам было счастье - глупо, т.к. вкладывая в это занятие все силы души, причём с негативным характером, мы тратим эти силы впустую, а негатив возвращается с ещё большей силой. Ведь известно, что русло реки человеку изменить не под силу. Не может один человек изменить законы вселенной, как бы ни старался. Ведь на то они и даны. На практике, принимая окружающий мир таким, какой он есть, мы перенимаем правила игры, а не пытаемся их бесплодно изменить. Перенимая эти правила, мы можем с большей полезностью и лучшим результатом решить одни и те же проблемы и при этом быть в позитивном и гармоничном состоянии души.
LoneWolf >>>
post #254, отправлено 7-06-2006, 23:45

Приключенец
*

Прощение есть великая сила, которая дарована человеку с рождения.
Дар прощать делают вас Человеком. Да есть поступки, которые нельзя простить, но не кажется ли вам что прощение должен давать Всевышнии?

Добавлено:
Мне кажется что вы говорите больше о доверии, чем о прощении. Каким бытяжёлым не был проступок, его нужно простить, но запомнить, и в следующий раз не подставлять спину под удары.
Око за око, и весь мир ослепнет.

Добавлено:
Мне кажется что вы говорите больше о доверии, чем о прощении. Каким бытяжёлым не был проступок, его нужно простить, но запомнить, и в следующий раз не подставлять спину под удары.
Око за око, и весь мир ослепнет. [COLOR=red][SIZE=7]

Добавлено:
MackGod не все люди одинаковы. Есть те ради которых стоит жить.Например двоя девушка( для тебя)

--------------------
Исполненный греха, без разума и воли,
Непрочен и тщеславен человек.
Куда ни погляди, одни утраты, боли
Ему терзают плоть и душу целый век..
Танцующий с Тенями >>>
post #255, отправлено 10-06-2006, 21:08

социофоб обыкновенный

Замечаний: 2

Цитата
Прощение есть великая сила, которая дарована человеку с рождения.
Дар прощать делают вас Человеком. Да есть поступки, которые нельзя простить, но не кажется ли вам что прощение должен давать Всевышнии?

Если он есть... Всевышний... А простить можно все... ИМХО...

Цитата
смотря что прощать... мелкие пакости или тяжелые удары. на мой взгляд, нельзя прощать предательство. си тебя подвели 1 раз, то нет гарантии, что с тобой не поступят так жево второй, третий и тд

А ты общаешься с этим человеком только на свой страх и риск... Просто не стоит, наверное, поверять ему все свои тайны...

--------------------
Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
Радовит >>>
post #256, отправлено 10-06-2006, 23:37

Среднее Божество

Надо учиться контролировать поток информации, который исходит от вас другим людям, всегда думать и не быть беспечными, тогда некому будет вас предавать и делать другие пакости, которые могут отравить вам жизнь. Мы сами в ответе за свою безопасность и чем меньше люди знают о вас, тем меньше вероятность быть обиженным. Конечно, я и сам не очень то в этой области продвинут, но научился держать язык за зубами в особо важных случаях. Не позволяйте людям вас предавать, использовать и тд и тп и тогда не будет повода для обиды. Но если всё же такое произошло, то ни в коем случае нельзя винить во всём обидчика. Не нужно сетовать на свою жизнь и жаловаться, нужно извлекать уроки и всегда воспринимать любые неприятные и негативные ситуации как наставление на правильный путь. Потому то и не имеет смысла мстить людям, т.к. вашей вины в этих событиях не меньше, а то и больше, чем вина обидчика. Но не стоит изничтожать и себя за промах. Это ни к чему не приведёт. Трезвый анализ ситуаций в состоянии спокойствия и отсутствия неконтролируемых эмоций помогут вам в этом. Хотя первая реакция, если вас событие негативное очень задело, всё равно будет импульсивной, даже если вы сможете её сдержать. В таком состоянии анализа не получится, потому его следует проводить уже после события в последующие несколько дней.
Во вселенной существует закон равновесия. В этом я убедился давно, а практика лишь доказывает это и в этом законе нет исключений. Если вам кажется, что это не так, то вы просто не учли при анализе все факторы, которые относятся к данному событию. Нужно просто анализировать не только данное событие, но и какой-то период времени до него и после него. Чем глобальнее понимание происходящих событий в вашей жизни и их взаимосвязей, тем нагляднее понимание природы вселенских законов и закона равновесия.
Если с вами произошло какое-то негативное событие и вы не отпускаете его, а осознанно казните себя или жалеете, то негатив только усугубится, т.к. вы попадаете в крайность, усиливая негатив собственными эмоциями и мыслями. Если вы знаете какого ваше гармоничное, равновесное состояние и осознаёте глобальность и системность жизни, то вы автомотически будете стремиться к этому равновесию, тем самым облегчая негатив и его последствия и извлекая позитивные стороны события (учась чему-то новому). Нельзя впадать в крайность и вместо понимания где вы накосячили программировать себя на страх перед повторением ситуации. Вы поймёте, что этот закон действительно работает, когда сможете посмотреть на все события в своей жизни, особенно те, мысль о которых автомотически вызывает негатив и о которых вы хотите всеми силами забыть, без страха и иллюзий.
Из выше изложенного вытекает, что прощение других - это что-то само собой разумеющееся для человека, который пытается понять себя и живёт, думая над всем, что он делает. Кто понимает, что он ответственен за себя сам и никто другой не в состоянии принести больше вреда человеку, чем он сам себе. Все мы люди. Если мы не можем разобраться в себе и зачастую неосознанно или осознанно (но извращённо) обижаем других, то какое право мы имеем судить других и тем более вершить над ними правосудие?
Про гопников, битьё морд, убийства и тд - не знаю наверняка, мало практических данных, но пока сложилось мнение, что если человек притягивает к себе эти события, то они с ним и случаются (т.е. если человек опасается, что его на улице поймают и изобьют или если в разговоре с человеком часто звучат рассказы на эти темы). Я эту чернуху (тьфу тьфу тьфу) даже в мыслях никогда не держу и никогда в жизни по-настоящему в такие переделки не попадал, что странно, учитывая скока кровавых историй один мой друг рассказывал, который в доме по соседству живёт. В любом случае даже эти события нужно рассматривать не как трагическую случайность, а как наказание (урок) или испытание. Когда в жизни происходят такие события, то обычно мы замечаем сколько случайностей произошло одновременно (стечение обстоятельств). Вот как раз эти случайности ими не являются - это событие имеет какую-то цель в обучении человека или его окончательном наказании.
Окончательное наказание происходит, когда человек не извлекает уроки из негативных событий и в этом плане перегибает палку, уходя в крайность. Если человек учится и получает максимальный опыт из негатива, то судьба (жизнь, вселенная, путь, ангел-хранитель) всегда поможет избежать тех негативных событий, которые предназначены не вам.

Сообщение отредактировал DarkSoul - 10-06-2006, 23:53
DarkDruid >>>
post #257, отправлено 10-06-2006, 23:54

творец на полставки

Юпитер, ты злишься- значит, ты не правв...
цитата не точная, но по смыслу ...

--------------------
что наша жизнь? - Игра...
Чопрный-и-Надменный >>>
post #258, отправлено 12-06-2006, 7:44

VSOP

Наше общество настолько эгоистично что прощать не позволяет самолюбие!
Мне простить не тяжело,но не всегда хочеться !тут зависит от человека!Если он алчный,высокомерный,да еще меня и обидел то никогда не будет мною прощен, более того окажеться жертвой моей мести!А хороших людей с богатой Харизмой простить " С УДОВОЛЬСТВИЕМ!Ведь обида такое неприятное ощущение аж чувтвуешь неприязнь в районе сердца!!
"Прошайте себя,Прощайте лбдей,Прощайте Бога!И тогда они простят вас!!
ЗЫ: Многие люди обижаються на всемогущего Бога так как недовольны жизнью но Его тоже нужно прощать и тогда он простит тебя!!

--------------------
GOD HATES US ALL
Радовит >>>
post #259, отправлено 12-06-2006, 12:08

Среднее Божество

Чопрный-и-Надменный
Многие люди обижаются на Бога, не понимая по сути что это или кто это и не понимая что он хочет от них добиться. А Бог не умеет обижаться. Он умеет наказывать за непонимание его, т.к. Бог живёт внутри каждого из нас и если тянутся душой не к земным благам, а к божественному, то мы и сами отчасти становимся богами.
Чопрный-и-Надменный >>>
post #260, отправлено 12-06-2006, 22:22

VSOP

Darksoul
С тобой тяжело поспорить,но эти как ты говоришь "непонимающие люди",Даже придумали ритуал цель которого ,Обаюдное прощение!Они брали бумагe мазали ее каким то сотавом писали свои обиды на Бога и просили прощения у Бога,зарывали в землю!Этот состав реагировал и бумага деформировалась и исчезала а обиженные люди ждали улучшений,хотя я уверен они были больше виноваты перед Богом Перед обществом,Перед самими собой!

--------------------
GOD HATES US ALL