Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема

> Прощение.

Прощение.

Нет, никогда. [ 537 ] ** [66.30%]
С легким сердцем. [ 82 ] ** [10.12%]
Запомню [ 45 ] ** [5.56%]
Смотря что. [ 121 ] ** [14.94%]
От настроения. [ 25 ] ** [3.09%]
Всего голосов: 810

MackGod >>>
post #261, отправлено 13-06-2006, 9:12

Герой Копья

Замечаний: 3

Цитата
Даже придумали ритуал цель которого ,Обаюдное прощение!Они брали бумагe мазали ее каким то сотавом писали свои обиды на Бога и просили прощения у Бога,зарывали в землю!Этот состав реагировал и бумага деформировалась и исчезала а обиженные люди ждали улучшений,хотя я уверен они были больше виноваты перед Богом Перед обществом,Перед самими собой!

дорогой чопрный, стобой поспорить легко.)

про кого ты говоришь, иминуя "непонимающие лоди"? те кто "вымаливал" прощение у бога с помощью одного заклятия? или точнее с помощью бумаги которая уничтажалась в ходе хим. реакций, что и считалось за прощене греха? если помнишь в средние века церковь тоже прадовала "отпуск грехов", и это бумажка называлась она индульгенцией, и чем больше денег ты давал, тем больше тебе прощалось грехов.....
это как рас и расчитаноо на то что церковь будет получать деньги от людей и укреплять свою власть, а люди в замен получат внутренее спокойствее...... это было расчитано католической церковью на не знание людей законов, в котором говорится что грех можно искупить лишь через искренее покаяние, и очищение души, и если не успеешь дорога тебе в частилище.... ворт так вот весело)

--------------------
Ни что не вечно. Все условно
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Чопрный-и-Надменный >>>
post #262, отправлено 14-06-2006, 1:01

VSOP

Замечаний: 2

Цитата
про кого ты говоришь, иминуя "непонимающие лоди"?

Цитата
Многие люди обижаются на Бога, не понимая по сути что это или кто это и не понимая что он хочет от них добиться.

Тут и спорить не надо!Я писал это не тебе!Непонимающие люди это индивидумы которые толком непонимают что хотят от веры прощения грехов!Или просто верят потому что их так учат

Сообщение отредактировал Чопрный-и-Надменный - 14-06-2006, 1:04

--------------------
GOD HATES US ALL
Ermac >>>
post #263, отправлено 14-06-2006, 9:41

Котофей

Замечаний: 1

Человек обижается для того, чтобы получить от другого человека (на которого обиделся) определённую выгоду. Я не понимаю зачем нужно обижаться на Бога. На него хоть обижайся, хоть не обижайся толку не будет. А вот если что-то попросить, то...

P.S.
Цитата(Чопрный-и-Надменный @ 14-06-2006, 3:01)
Тут и спорить не надо!Я писал это не тебе!
*

А я думал, что форум - место общественное. И на сколько мне известно, сообщения личного характера отправляются в приват...

--------------------
"Мы - русские; и с нами - Бог".
Генералиссимус, князь Италийский, граф Суворов-Рымникский.

То, что не убьёт меня, сделает сильнее. Ницше.
Клерской >>>
post #264, отправлено 14-06-2006, 10:59

Приключенец
*

Если учесть то что прощение и величина греха прямо зависимы,то можно на эту тему высказаться следующим образом:-Прощения нужно заслужить,иначе мир превратится в бардак,где будут прощать за всё и всяк......
Чопрный-и-Надменный >>>
post #265, отправлено 14-06-2006, 12:15

VSOP

Цитата
На него хоть обижайся, хоть не обижайся толку не будет

Не скажи обиды накапливаються и в Бога перестаюшь верить!А когда перестаешь верить то в этом есть толк!Но безразличное отношение не самое лучшее отношение к Богу.Надо научиться прощать Бога ведь Он внутри каждого.......

--------------------
GOD HATES US ALL
Элис >>>
post #266, отправлено 14-06-2006, 13:03

Дочь Царя

Мне прощать не сложно.
Особенно, если человек сам тоже раскаивается.
Но если одно и то же повторяется из раза в раз......
Танцующий с Тенями >>>
post #267, отправлено 14-06-2006, 13:21

социофоб обыкновенный

Цитата
Если учесть то что прощение и величина греха прямо зависимы,то можно на эту тему высказаться следующим образом:-Прощения нужно заслужить,иначе мир превратится в бардак,где будут прощать за всё и всяк......

Прощение - заслужить?! Простите, но заслужить можно все что угодно - только не прощение! Если вы прощать не умеете, вы конечно будете ждать, пока человек не "искупит свою вину"... Но он, зная ваш характер, может быть неискренним в добрых поступках по отношению к вам... ИМХО, или вы не прощаете, или прощаете без оговорок... Мне предпочтительней второе...)

За вину можно наказать... Обида, если уж вы изволите выражаться так, больший грех, чем прощение за все и всяк... Обида - проблема обидевшегося, а не обидевшего... И обижаясь, он уподобляется тому, кто причинил ему боль, возможно ненамеренно, кстати...) Так бывает...

Прощение не соразмерно величине греха... ИМХО, понятие "грех" - вообще глупое, но не суть важно... Прощение вообще ничему не соизмеримо... Оно просто есть... Вы можете измерить силу любви, страха, ненависти, но величину прощения - увольте... Оно или есть, или его нет... Это все, что можно о нем сказать, за исключением терминов: сознательное-подсознательное, полное-неполное, корыстное-бескорыстное... Последнее - в том случае, когда вам невыгодно обижаться - надеюсь, тут нет людей прощающих по этой причине...

Цитата
Не скажи обиды накапливаються и в Бога перестаюшь верить!А когда перестаешь верить то в этом есть толк!Но безразличное отношение не самое лучшее отношение к Богу.Надо научиться прощать Бога ведь Он внутри каждого.......

Насмешили! Если Бог - высшая сила, вы обижаться на него не имеете права... Если Бог - просто есть, с чем тоже можно поспорить, то я все равно не понимаю, как можно на него обидиться?! Сидеть и бормотать:

Боже! Это по твоей вине я вчера попал под машину! И дело не в том, что я нализался до положения риз! Боже! Это ты забрал к себе мою тетею(дядю, сестру, брата, дедушку и т.п.) И дело не в том, что дедушка был старый, а сестра не хотела бросать курить и заболела раком! Господи! Мне жить не на что! И дело не в том, что я ленивый и не хочу потрудиться!

Бог создал нас (если создал), но! ЗА СВОЮ СУДЬБУ МЫ В ОТВЕТЕ САМИ! Богу незачем лишать вас чего-либо, кого-либо... Зачем Ему это, если Он - высшее существо (материя, энергия и т.п)?! Думаю, у Такого существа в этом надобности нет... Случайностей в жизни не бывает... Все неприятности ты подсознательно или сознательно притягиваешь к себе сам - пользуясь великим инструментом - ВЫБОРОМ! То, что кажется неожиданным, на самом деле - законромерное последствие, невидимое нашим разумом...

Бог - внутри нас... Учиться прощать себя действительно нужно, но те поступки, из-за которых мы раскаиваемся - совершает НЕбожественная часть нашей сущности...

Все ИМХО...

--------------------
Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
DiVert >>>
post #268, отправлено 14-06-2006, 13:24

членю на синтагмы

Цитата
Обида - проблема обидевшегося, а не обидевшего... И обижаясь, он уподобляется тому, кто причинил ему боль, возможно ненамеренно, кстати...) Так бывает...

А самое главное - обида ещё и приносит страдание обижающемуся. Человек, который вечно находится в состоянии "Я обижен, я зол" так и накручивает в себе это чувство. Согласна с Танцующей.

Нужно, имхо, приучить себя к мысли о прощении. Прощать надо уметь всё, это моё святое правило. Не всё и всех без разбору, махнув рукой. А всё, убедив себя, что простить - правильно. И тоже очень важно - уметь прощать себя. Даже за самые непростительные проступки себя порой простить тяжелее, чем других...

--------------------
А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!

user posted image
Танцующий с Тенями >>>
post #269, отправлено 14-06-2006, 13:41

социофоб обыкновенный

Цитата
Нужно, имхо, приучить себя к мысли о прощении. Прощать надо уметь всё, это моё святое правило. Не всё и всех без разбору, махнув рукой. А всё, убедив себя, что простить - правильно. И тоже очень важно - уметь прощать себя. Даже за самые непростительные проступки себя порой простить тяжелее, чем других...

Верно... Я, например, могу простить почти все, наверное... Возможно, в какой-то ситуации я не была...) Но я просто не могу злиться долго... Я знаю, что я не ангел, и тоже могу причинить кому-то боль... Я знаю, что боль можно причинить случайно - и кто я, чтобы винить кого-то за это? Если ты не идеален - как можешь обвинять других? Других нужно понимать... Если мне причинили боль намеренно, я прощу... Постараюсь понять мотивы - возможно это заслуженно... А даже если нет - к чему обижаться на этого человека? Это была его правда... Зачем мне держать в себе еще и обиду? Что мне это дает? Кроме расстроенных нервов - ничего... Да и потом, обида показывет, насколько сильно вас это задело - что может являться целью обидчика... Хотите идти на поводу?!

Умение прощать - это одно из важнейших умений... Прощать именно "не потому", а "несмотря"...

Это я так думаю...

--------------------
Aquiel >>>
post #270, отправлено 14-06-2006, 14:24

aussie

Цитата(DiVert @ 14-06-2006, 13:24)
А всё, убедив себя, что простить - правильно.
*

Что значит убедить себя? По-моему простить - значит безо всяких условий, аннексий и контрибуций, без уговаривания себя. ИМХО, нельзя кого-то прощать "искусственно", после долгих бесед и уговоров себя=)

--------------------
And if it's leaving season you're second on the bill
If you wont leave me baby i'll find someone who will,
I tried love, i'm sorry
I tried love
DiVert >>>
post #271, отправлено 14-06-2006, 14:31

членю на синтагмы

Цитата
Что значит убедить себя? По-моему простить - значит безо всяких условий, аннексий и контрибуций, без уговаривания себя. ИМХО, нельзя кого-то прощать "искусственно", после долгих бесед и уговоров себя=)

Немного невнятно выразила свою мысль и сейчас поясню.
Убедить себя в том, что прощать - это правильно, надо изначально. Не в контексте какого-то поступка в мою сторону, оценивая условия его совершения, те самые "аннексии и контрибуции". Я ни в коем случае не говорю об уговаривании себя, я не об искуственном прощении! Я говорю о том, что нужно верить в то, что прощать - единственно верное решение, что иначе избавиться от этого груза нельзя. Я написала "убедив себя" касательно тех, кто не верит, что можно за всё простить... То есть, прощать надо не "всех и вся", а прощать, потому что это правильно, потому что от этого легче...

Я исправилась, Aquiel?

--------------------
А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!

user posted image
Танцующий с Тенями >>>
post #272, отправлено 14-06-2006, 14:36

социофоб обыкновенный

Цитата
Я говорю о том, что нужно верить в то, что прощать - единственно верное решение, что иначе избавиться от этого груза нельзя.

Ну... верить? а просто простить - нельзя? Я об этом вообще не задумываюсь... Странно, может это я такая неправильная?!

--------------------
DiVert >>>
post #273, отправлено 14-06-2006, 14:46

членю на синтагмы

Это к тому, что многие не верят в то, что если простить, станет легче, Танцующая...

--------------------

user posted image
Чопрный-и-Надменный >>>
post #274, отправлено 14-06-2006, 14:46

VSOP

Цитата
А самое главное - обида ещё и приносит страдание обижающемуся. Человек, который вечно находится в состоянии "Я обижен, я зол" так и накручивает в себе это чувство

Человек в состоянии "я обижен"если обидчик все таки извинился,Чувствет себя монархом все в его руках,неплохой момент чтобы отомстить и не простить!Последствия будут для обоих неприятные!Но! может я повторюсь!Современный Человек настолько эгоистичен что самооценка это уже Альтр-Эго(второе я).Поэтому прощать так сложно!По моему уже попросить прощение легче чем простить!
Цитата
Да и потом, обида показывет, насколько сильно вас это задело - что может являться целью обидчика... Хотите идти на поводу?!

А если обиду скрыть?Закрыв глаза на все сказать "да ладно все нормально думаешь будет легче!Ведь простить не услышав прощения ваще тяжело!

--------------------
GOD HATES US ALL
Танцующий с Тенями >>>
post #275, отправлено 14-06-2006, 14:49

социофоб обыкновенный

Цитата
Человек настолько эгоистичен что самооценка это уже Альтр-Эго(второе я).Поэтому прощать так сложно!По моему уже попросить прощение легче чем простить!

Ну не знаю! Мне иногда труднее(и даже часто) попросить прощения...

Цитата
А если обиду скрыть?Закрыв глаза на все сказать "да ладно все нормально думаешь будет легче!Ведь простить не услышав прощения ваще тяжело!

Да нет, в том-то и дело... Ты должен реально ПРОСТИТЬ... А потом я говорила о ситуации, если тебе гадость сделали НАМЕРЕННО...

--------------------
Чопрный-и-Надменный >>>
post #276, отправлено 14-06-2006, 15:07

VSOP

Цитата
Да нет, в том-то и дело... Ты должен реально ПРОСТИТЬ... А потом я говорила о ситуации, если тебе гадость сделали НАМЕРЕННО...

В ситуации в которой мне намеренно сделали гадость!И если это меня сильно задело!Я думаю что ты будешь держать обиду и еще какую!Это очень редкая черта характера искать правду обидчика,а если его правда тебе непонятна!Тогды ты обдишься?или будешь жить дальше!Со шрамом на сердце!?

--------------------
GOD HATES US ALL
Танцующий с Тенями >>>
post #277, отправлено 14-06-2006, 15:20

социофоб обыкновенный

Цитата
Я думаю что ты будешь держать обиду и еще какую!Это очень редкая черта характера искать правду обидчика,а если его правда тебе непонятна!Тогды ты обдишься?или будешь жить дальше!Со шрамом на сердце!?

А это не одно и то же? Мне сделали гадость! Намеренно! Что мне теперь? Пойти и утопиться?! Конечно, я прощу этого человека... И уж тем более не буду держать на него зла... А боль и обида - вещи разные... Боль - это когда ты не винишь в ней никого... Обида - когда ты обвиняешь кого-то в своей боли...

Конечно буду жить дальше, и без всяких шрамов! Ибо чтобы меня всерьез обидеть - надо рупно постараться... Впрочем, это когда как...

--------------------
Чопрный-и-Надменный >>>
post #278, отправлено 14-06-2006, 16:16

VSOP

Цитата
А это не одно и то же? Мне сделали гадость! Намеренно! Что мне теперь? Пойти и утопиться?! Конечно, я прощу этого человека... И уж тем более не буду держать на него зла... А боль и обида - вещи разные... Боль - это когда ты не винишь в ней никого... Обида - когда ты обвиняешь кого-то в своей боли...

Обида это боль и больно тому кто обижен.И ты не будешь держать зла на человека,который попытался принести тебе боль!Если ты обидишься то есть это и есть принести тебе боль значит крупно обидеть,но таоке сплошь и рядом Ангел мой!Если ты и на это не обидешься то я не знаю зачем тебя вообще кому-то обижать.=)

--------------------
GOD HATES US ALL
Ksaina van Bloodhart Draug >>>
post #279, отправлено 16-06-2006, 14:49

Пьющая кровь. Ждущая во Тьме.

Трудно сказать. Простить, значит понять. А понять я могу только те вещи, которые пережила сама, в которых сама ошибалась, да и то не всегда. А если судить по моему состоянию на данное время, то не простила бы никогда и никого, не важно за что. Даже себя. И забыть тоже никогда не смогла бы.
Видимо тоже, что-то из области депрессии… smile.gif

--------------------
- А Бог!
- На нас не кинет взгляда:
Он занят небом не землей!
- А наказанье, муки Ада?
- Так что ж? Ты будешь там со мной!

Что может падать, то упало,
Что мрет, то умерло давно;
Что живо, то бессмертно стало…
Krapiva >>>
post #280, отправлено 16-06-2006, 17:45

маленький, психованый дракончик

Я думаю, что обида глупое чувство. Если тебя обидели, значит ты сам это позволил. И лучше никому не доверять, меньше обид и боли тебе будут приченять.

--------------------