Прощение.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема |
Прощение.
| Fearid >>> |
#61, отправлено 19-11-2003, 19:36
|
![]() Ласковый демон ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 284 Откуда: Огненный смерч |
Я очень редко обижаюсь на людей. Прощаю, если это не серьезный поступок. Но для меня намного сложнее простить саму себя, если я осознаю что в чем то была не права и причинила вред человеку, который это совершенно не заслуживал.
-------------------- |
| Юолла >>> |
#62, отправлено 19-11-2003, 19:40
|
|
Мрак в душе ![]() ![]() ![]() Сообщений: 159 Откуда: Камни-у-Моря |
Да, с прощением сомого себя - сложнее
-------------------- Радуйся, пока можешь держать все в своих руках...
|
| Alian Le'Loss >>> |
#63, отправлено 19-11-2003, 19:45
|
![]() Многоликая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 984 Откуда: Thay Замечаний: 4 |
Я такая злопамятная, что со мной не стоит даже шутить! Шутки вообще почему-то не понимаю, я уже не говорю о гадостях сказаных и сделаных мне! Хотя большее что то существо получит это презрительный взгляд и отсутствие помощи с моей стороны.
|
| Тёмный >>> |
#64, отправлено 21-11-2003, 6:58
|
![]() Послушник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 116 Откуда: Ветвь Ясеня |
Прощать надо всех и вся. Возлюбим же ближнего как самоё моё(самого себя), не будем убивать, мочить и законопуцивать. Небудем же красть(кендеры это могут пропустить. Природа у них такая.).Гым, о чём я там? А вот!!! Аминь!!!
Да прибудет с вами Гилеан и умерит ваш пыл. И опять Выбравший Тьму Цитата Иван дурак. Круглый дурак. как Земля, как Солнце. |
| Winter >>> |
#65, отправлено 21-11-2003, 7:42
|
![]() Colorblind ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 694 Откуда: field of peace |
Если человек обижает меня несознательно, делает что-то, чтонеспециально, то несомненно я прощаю, почти не задумываясь.
Если это осознанное действие, то есть человек специально и с умыслом причиняет мне вред, то это зависит, могу простить, а могу и просто оборвать отношения. Поступки, совершенные исходя из женского стремления к соперничеству, я прощаю, потому что великодушие - неплохая месть Предательства близких друзей я прощать не склонна, могу продолжать общаться, но на другом уровне. Никакого доверия. Почти все проступки со стороны любимого человека могу простить, пока люблю. Наверное потому, что недостойного человека я бы не полюбила. -------------------- Gott weiss ich will kein engel sein
|
| Леопардик >>> |
#66, отправлено 21-11-2003, 14:54
|
![]() пятнистый, он и есть пятнистый... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 175 Откуда: Уфа |
А я вообще обидчивый... но отходчивый.
-------------------- canta per me
|
| Валдек Скиба >>> |
#67, отправлено 21-11-2003, 16:16
|
![]() хозяин погоды ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Ленинград |
Я слишком многое прощаю...- плохо.
-------------------- |
| Скель >>> |
#68, отправлено 21-11-2003, 18:56
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1034 Откуда: Новосибирск |
"Смотря что", однозначно!
За мелочи передо мной можно и не извинятся, просто больше так не делать Но есть вещи, которые не прощаются, хоть ты извиняйся, хоть нет! Я, вообще, не понимаю, зачем извинятся за крупные провинности и раскаяниям людей, которые делали примерно то, что написал Lestat я не верю. Тут только "закон гор" и подходит... И еще одно: дискредитировавший в моих глазах себя человек не реабилитируется никогда. Ибо не фиг... Хорошо такое почти не случалось. -------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
| Atoll >>> |
#69, отправлено 21-11-2003, 20:12
|
|
ОбЕзбАшЕннЫй пОльзОвАтЕль Icq ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 237 Откуда: Канализация СЕТИ |
Смотря что! Как можно говорить, что простишь кого угодно за что угодно? Вот например подлостей я никогда не прощаю. А вообще прощать умею.
И, кстати, у меня есть знакомый, который говорит, что у него есть человек, которого он простит за что угодно... те никогда не простит, ибо не обидится никогда! -------------------- ******| пОдпИсь: ТсАрЕвнА |******
|
| Alian Le'Loss >>> |
#70, отправлено 21-11-2003, 23:34
|
![]() Многоликая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 984 Откуда: Thay Замечаний: 4 |
Злопамятство относится к тем, кто не сумел реализовать истину, носителями которой они были, -она нападает на саму эту истину.
Маритэн Жак |
| LeddHead >>> |
#71, отправлено 22-11-2003, 12:23
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: NSK |
А я добрый волк.
-------------------- Vivar Rapido, Muera Joven
|
| Темный_Омут >>> |
#72, отправлено 23-11-2003, 15:37
|
![]() В темном омуте черти водятся... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 640 Откуда: мир пушистых снов |
я попала в группу Большинства, которая заявила "смотря что"
Хотя на самом деле, я прощаю всегда - УМОМ. а вот где-то на глубине души, в закаулках сердца, неприятный осадок все-таки остается... И есть вероятность, что этот осадок когда-нибудь еще наведет такую муть в моем внутреннем мире... В общем, чтоб получить мое прощение, можно просто сказать "ну извини, плиииз" Я извиню... Но буду учитывать, что человек способен на поступок, повлекший за собой просьбу простить его. -------------------- you will follow orders
obey my command at all times or you will be punished |
| Fistandantilus |
#73, отправлено 23-11-2003, 16:17
|
|
Unregistered |
Смотря что,на самом-то деле.Мелочи я могу и не заметить,а серьезные поступки против меня или дорогих мне людей,не забуду и по возможности постараюсь отплатить.Рано или поздно,так или иначе...,но все-таки.
А бывают такие люди,которым прощать просто нельзя,они этого не понимают просто,с такими лучше или рвать резко все отношения,или ставить на место. А вообще-то я многое могу простить,смотря кому и за что конечно. |
|
|
|
| Шаймида >>> |
#74, отправлено 24-11-2003, 16:28
|
![]() Fairy Dragon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 761 Откуда: Ран - планета драконов |
Я совершенно не могу долго злиться или ходить обиженной. В конце концов, у всех людей бывает плохое настроение или определенные моменты в жизни, когда хочется сказать или сделать какую-нибудь гадость. Я очень хорошо знаю это по себе, и со мной никогда не случалось такого, чтобы я переставала общаться с человеком, который однажды меня обидел. Или не однажды. Хотя это самый простой способ отомстить... Но зачем?
-------------------- ...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать, В лучах заходящего солнца кружа. Он может огня языки выдыхать, Как будто задумал устроить пожар, А вовсе не солнце летит провожать... |
| Атана >>> |
#75, отправлено 24-11-2003, 22:09
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Понять - значит простить. Мне достаточно легко понимать людей... ставить себя на их место... поэтому я прощаю все и довольно быстро... чаще всего мне это дорого обходится, но винить других я не могу. просто не могу.
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Аша >>> |
#76, отправлено 25-11-2003, 16:07
|
![]() Дочь Рейстлина... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 216 Откуда: там, где звезды сияют ярче... |
я человек вспыльчивый, но не злопамятный
-------------------- Remember, our brothers, everything is possible, if you let the mistic Power of Dragonflame burn in your heart! Believe, it's the Dragonflame...
|
| ДЖОРИАН >>> |
#77, отправлено 26-11-2003, 1:58
|
![]() глы-глы!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 780 Откуда: мир добрых людей,хорошей музыки и любви! Замечаний: 3 |
я как и Аша человек не злопамятный,но вспыльчивый.сначала обижусь,вспылю-ну а потом отхожу,улыбаюсь...
Аша, все таки брат и сестра-одна сатана -------------------- ![]() |
| Luis >>> |
#78, отправлено 10-12-2003, 1:29
|
![]() Нытик ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: По ту сторону света |
Я слишком привязываюсь, чтобы легко прощать. Легкость прощения - признак безразличия. С другой стороны, тех, кого я люблю, мне не за что прощать.
-------------------- Одиночество в крови
Воет на луну. Ели сможешь - уходи. Уходи, я жду... |
| Миэлис >>> |
#79, отправлено 10-12-2003, 2:29
|
![]() Очаровательный Эльфёнок ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 285 Откуда: издалека... |
А если те, которых любишь, сильно-сильно тебя обидели?
Меня первый раз в жизни по-настоящему, специально ударили. Ни за что, причем. Девушка, которую я считала подругой, просто залепила мне пощечину. Я постаралась ее простить. Может, и простила, но забыть... Никогда! Теперь я ей не доверяю. Пусть она даже и говорит, что не знает, что на нее нашло. Все, я не могу относиться к ней по-прежнему... И это так грустно, но непоправимо... -------------------- котенок... маленький и измученный...
|
| Everlander >>> |
#80, отправлено 10-12-2003, 3:04
|
![]() GAN ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 366 Откуда: Нереальность, Ад (или Россия, Москва) |
Цитата(Luis @ 10-12-2003, 0:29) Я слишком привязываюсь, чтобы легко прощать. Легкость прощения - признак безразличия. С другой стороны, тех, кого я люблю, мне не за что прощать. Далеко ен всегда. У меня это признак душевной доброты и понимания в отношении других людей. Иногда - или, скорее, часто - я сетую на то, что не могу себя пересилить и обидеться сильно, так, чтобы это запомнили и чтобы поняли, что со мной нельзя обращаться как угодно, а я буду всё забывать с лёким сердцем. С другой стороны, мне приятнее и я даже более горд за себя, что умею так прощать, и люди во мне это ценят, так что я не рассматриваю это ка котрицательную черту,а просто как ещё одну грань характера. -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() Надоели подписи! |
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 12:03 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||