Прощение.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема |
Прощение.
| Chakrani >>> |
#81, отправлено 10-12-2003, 3:50
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 9 Откуда: Там, где камни и зелень... |
А я полностью согласен с Миэлис! Миа, а кто это тебя так, кто такой плохой?
-------------------- "Чакрани – это цветок. Очень красивый, с чудесным ароматом. И удивительно нежный."
"...его можно было принять за тень или привидение, встретив в таком загадочном месте..." |
| Dark >>> |
#82, отправлено 5-01-2004, 5:43
|
![]() ...идущая меж пропастей...(или Девушка в чёрном) ![]() ![]() ![]() Сообщений: 113 Откуда: из дальних уголков Вашей души... |
Могу и даже не хотела бы...всё равно...Вот не могу - злюсь-злюсь - человек подходит, извиниться-не извиниться, а я потом успокоюсь - и...и всё..
Даже пакость не могу обидчику потом сделать... -------------------- ...усталость, ненависть и боль, безумья тёмный страх...Ты держишь целый ад земной как небо на плечах...
Любой из вас безумен в любви и на войне... Прикл. Вы были когда-то богом? (манчкинте на здоровье...) создан - заходите....! |
| Tassadar >>> |
#83, отправлено 5-01-2004, 6:37
|
![]() Маг Темной Луны. Псионик. Хранитель удачи. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Откуда: Шамат, башня ордена магов Темной Луны. Замечаний: 1 |
Смотря кого прощать, друга-товарища прощу возможно, но запомню их поступок.
Любимой прощу все! Врагу не прощу, либо кину проклятье, либо если есть возможность - уничтожу как личность. Враги долго не задерживаются в моем поле зрения. Нейтральной личности могу простить, а могу и не простить, в зависимости от настроения. -------------------- |
| Ivor >>> |
#84, отправлено 5-01-2004, 14:34
|
![]() Слушающий ночь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 95 Откуда: Candlekeep |
Я не злопамятный, я просто злой и память у меня хорошая.
-------------------- Дорогу на небо ищут те, кто заблудился на земле.
|
| Талиона >>> |
#85, отправлено 5-01-2004, 15:52
|
![]() не/до/разумение ![]() ![]() ![]() Сообщений: 198 Откуда: Северная Венеция |
Ну отвечу чей-то фразой(уже не помню точно):
Девиз жизни - Простить и помнить) -------------------- Улыбнись... это всех раздражает
|
| Кайале >>> |
#86, отправлено 5-01-2004, 16:01
|
![]() существо ![]() ![]() ![]() Сообщений: 155 Откуда: где-то в пределах ощущаемости |
Есть определенная группа людей, которым я прощу все... по крайней мере я так думаю.
Может быть, конечно, я еще не попадала в те ситуации, в которых прощение становится невозможным. Но с другой стороны - мне достаточно просто понять мотивы поступков других, даже если они направлены во вред мне же... А если можешь поставить себя на место другого - это уже наполовину прощение... Маленькое добавление - я не прощаю только одному человеку - себе -------------------- Чудо не становится менее чудом от того, что оно - в перьях
|
| Spectre28 >>> |
#87, отправлено 5-01-2004, 19:47
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
"смотря что". И - смотря кому. А вообще, если прощаешь человека, совершившего не ошибку, а сознательно действовавшего во вред тебе... это просто породит безнаказанность. ИМХО.
-------------------- счастье есть :)
|
| Олеш >>> |
#88, отправлено 5-01-2004, 19:55
|
![]() кунька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 |
Ой как интересно! Народ, а вы ведь прощаете в зависимости от того, какой человек! А как вы поступите, если человек окажется не таким, каким все время старался быть. Короче говоря, "если друг оказался вдруг". Предательство простите? Я, как убедилась на опыте, никогда.
-------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me... Jai guru deva om... |
| Spectre28 >>> |
#89, отправлено 5-01-2004, 21:03
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Олеш
Предательство - никогда ) в смысле - не прощу ) -------------------- счастье есть :)
|
| Адеамус Дориме >>> |
#90, отправлено 5-01-2004, 21:14
|
![]() Странствующий дух ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: Ночные леса Фаеруна Замечаний: 2 |
Обычно я прощаю обиды, понимая, что человек тогда погорячился, но вот одну обиду я никогда не забуду и человека того(а именно Форестиара) не прощу. Может это и глупо, держать обиду вечно, но для меня этот человек умер, просто умер.
-------------------- I tried to kill the pain
But only brought more I lay dying And i'm pouring crimson regret and betrayal I'm dying praying bleeding and screaming Am i too lost to be saved Am i too lost? |
| Akkaru >>> |
#91, отправлено 5-01-2004, 21:16
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Олеш
"если друг оказался вдруг", то проще прекратить с ним всякое общение. Потому что человек предавший раз, будет это делать и дальше, уж никуда от этого не деться. Но все дело в том, что "вдруг" никогда ничего не происходит, и человек не предает, а действует соответственно своей природе, тому что изначально есть внутри него. И поэтому искать виновных- глупо, обижаться- еще глупей, а вот лишить человека права общения с собой, другими словами- послать подальше: наиболее (а еще точнее, "единственно"!) приемлемый вариант. -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Spectre28 >>> |
#92, отправлено 5-01-2004, 21:30
|
Akkaru
"единственный"? А отомстить? ) -------------------- счастье есть :)
|
| Akkaru >>> |
#93, отправлено 5-01-2004, 21:42
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Spectre28
А какая месть может по своей изысканности и жестокости сравниться с лишением права на общение с собой любимым? -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Spectre28 >>> |
#94, отправлено 5-01-2004, 21:47
|
Akkaru
Нет, идеальная месть - это заставить человека осознать, что тот сделал подлость... и НЕ простить ) пусть мучается ))) -------------------- счастье есть :)
|
| Крио >>> |
#95, отправлено 5-01-2004, 21:50
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 159 |
меня слишком часто предавали...я больше не умею прощать...обычно (сейчас уже) я ни в коем случае не говорю человеку, что я обиделась....я просто перестаю с ним общаться - быстрее вешаю тел. трубку, ухожу с оффлайна, и тому подобное....
с лёгким сердцем я могу проститть только семью и подругу......ну больше - не знаю....случая не было....поэтому не знаю, как с друзьями. С уважением. Сообщение отредактировал Крио - 5-01-2004, 21:52 |
| Spectre28 >>> |
#96, отправлено 5-01-2004, 21:58
|
Крио
"простить только семью и подругу" - если говорить о предательстве, то предать может только друг, по определению. Ты простишь то же предательство подруге? Или кому-то в семье? -------------------- счастье есть :)
|
| Крио >>> |
#97, отправлено 5-01-2004, 22:00
|
не знаю..не знаю... *хватаясь за глову*.....
только что поняла....что гадость я простить друзьям не могу..... |
| Spectre28 >>> |
#98, отправлено 5-01-2004, 22:12
|
Крио
Можно смотреть на это проще. если друг предаёт, значит, никакой это и не друг вовсе, а, значит, и никаких моральных терзаний... и можно мстить или забывать - дело вкуса ) "Я не злопамятный, я просто злой и память у меня хорошая..." (с) -------------------- счастье есть :)
|
| Лашана >>> |
#99, отправлено 5-01-2004, 22:37
|
![]() глы глы! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 487 Откуда: морква |
Я вообще то отходчивая, поэтому простить могу многое. Но если человек, в часности друг осознанно делает гадость (а такие "друзья" тоже бывают) то я просто больше с этим человеком не общаюсь, обрываю все. И не важно сколько лет дружбы нас связывало. Но никогда, ни за какую подлость я мстить не буду. Может это и зря конечно, но мне становится жалко человека, как только я представлю, что отвечу ему той же монетой. Сама буду переживать, ну как так можно было со мной посупить, но все равно не наврежу.
Я сама стараюсь жить по принципу, "не делай другому того, чего не хочешь, что б сделали тебе" Почти получается -------------------- |
| Крио >>> |
#100, отправлено 5-01-2004, 22:38
|
Я не умею. простите дуру. или ламера. как хотите так и обзовите.
но это моё имхо. и изменить я его пока не могу. Spectre28 , спасибо большое. С уважением. |
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 12:02 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||