Прощение.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема |
Прощение.
| Соуль >>> |
#1, отправлено 23-03-2003, 17:31
|
![]() Душа и Сказочница по совместительству) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Откуда: от м. Черная речка, направо и до первой звезды. |
Способны ли вы на прощение другого человека? И всегда ли? Обоснуйте.
Вот так вот... еще кое что из серии дипрессий. Подкинули идею. -------------------- Явилась пораздражать окружающих)
Два храбрых кабальеро пошли гулять в Ортан: Обкурен чем-то первый, второй изрядно пьян. Второй – товарищ Кантор, вам скажем без прикрас: Готов он скушать на спор мороженного таз. (с) Вольк. Искренне, Соуль |
| ЗмеЙя >>> |
#2, отправлено 23-03-2003, 17:34
|
![]() 30 февраля Х) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 494 Откуда: Сверд`Love`ск |
... я отвратительный человек, который не умеет прощать.... то бишь я сначала отомщу, а потом ещё подумаю простить или нет...
-------------------- А если не нравится, как я излагаю -
Купи себе у Бога копирайт на русский язык. © БГ |
| EIN >>> |
#3, отправлено 23-03-2003, 17:37
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
"Смотря что"...Так как бывают и такие ситуации, когда не возможно простить человека целиком и полностью.....
-------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Haldy >>> |
#4, отправлено 23-03-2003, 17:46
|
|
Warrior of Wind ![]() ![]() ![]() Сообщений: 150 Откуда: Twilight World |
"Смотря что". Бывают такие вещи, которые я не могу простить.
-------------------- (открывая пачку сушеных кальмаров): Убей Ктулху в себе!
|
| Estel >>> |
#5, отправлено 23-03-2003, 18:08
|
![]() чьё-то счастье ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 241 Откуда: град Святого Петра |
Некоторые вещи можно попытаться забыть, но не простить
-------------------- Надежда - глупое чувство... (с) Макс Фрай
всё будет, и плохое и хорошее |
| Telkontari >>> |
#6, отправлено 23-03-2003, 18:50
|
![]() Кошка-оборотень ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 723 |
Я всю жизнь считала себя исключительно злопамятной и мстительной.... А оказывается, есть люди, которым я могу простить ВСЕ.... слава богам, что их мало
Кстати, можно не простить, но забыть, и не забыть, но простить... Тоже варианты развития событий -------------------- - What's that like? What's it taste like? Describe it like Hemingway.
- Well, it tastes like a pear. You don't know what a pear tastes like? - I don't know what a pear tastes like to you. © City of Angels |
| ЗмеЙя >>> |
#7, отправлено 23-03-2003, 19:37
|
![]() 30 февраля Х) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 494 Откуда: Сверд`Love`ск |
Telkontary... везёт... а я самых бизких людей прощать как раз таки и не умею... чем они ближе, тем больнее мне могут сделать, тем я уязвимее
-------------------- А если не нравится, как я излагаю -
Купи себе у Бога копирайт на русский язык. © БГ |
| Lestat >>> |
#8, отправлено 23-03-2003, 20:02
|
|
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1259 |
У меня была ситуация в жизни, когда мою квартиру ограбили. В ней была одна мать, ее связали и она провела в таком состоянии до следующего утра. На следующий день ее нашла моя бабушка и по ее наставлению мать написала заявление в милицию, серые братья сразу же нашли виновника, им оказался один из моих лучших друзей подсевший на героин, но его через сутки отпустили, так как его дядя работал в администрации города. Мне пришлось ждать долгих два года, пока я смог добраться до него и жестоко отомстить. Вобщем мой ответ, смотря что. Некоторые вещи я могу простить, а другие никогда! Все на свете прощает человек, который не способен постоять за себя.
|
| Elentari >>> |
#9, отправлено 24-03-2003, 11:06
|
![]() New. Reborn. =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 922 Откуда: Питер |
"с лёгким сердцем" может действитльно потому что я очень слабовольный человек, а может потому что пока у меня не было таких ситуаций как у Лестата например
-------------------- hey-hey =) who is alive?
...regards from Lugano... (check it in GoogleMaps =)) |
| Crys >>> |
#10, отправлено 24-03-2003, 11:11
|
|
Believing in the magic, that I know could never be... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 568 Откуда: Flight of Dragons |
А я не слабовольный, но прощаю... Хотя бывает больно и т.д....... Но чаще всего я попадала в ситуации, когда обиды были глупыми, а проступки ничего не стоили.... У каждого есть право на ошибку...
-------------------- ...Catch the wind, rise out of sight...
Свет есть! Свет будет! Свет должен быть!!! И дальше будет только лучше! |
| Elentari >>> |
#11, отправлено 24-03-2003, 11:13
|
![]() New. Reborn. =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 922 Откуда: Питер |
Полностью согласна
| Telkontari >>> |
#12, отправлено 24-03-2003, 11:15
|
Так, исправляюсь, не все, почти все.........
Elentari, не обязательно...... Это еще не факт, слабовольный или нет.... Может, у тебя дар такой - уменье прощать..... Редкий талант, кстати..... Знаете, если что-то сделали лично тебе, это простить на мой взгляд проще, чем когда что-то сделали кому-то, кого ты любишь...... Когда что-то сделали тебе, это еще вопрос, обратишь ли ты на это внимание.... -------------------- - What's that like? What's it taste like? Describe it like Hemingway.
- Well, it tastes like a pear. You don't know what a pear tastes like? - I don't know what a pear tastes like to you. © City of Angels |
| Darkness >>> |
#13, отправлено 24-03-2003, 11:28
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
могу простить но всё равно запомню и отомщу..хотя.смотря что..
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Lomelind >>> |
#14, отправлено 24-03-2003, 17:29
|
![]() Magician ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 836 Откуда: eternal way |
Научилась прощать с легким сердцем, когда поняла, что самого факта моей обиды достаточно, чтобы испоганить человеку жизнь намного больше, чем он того заслуживает
-------------------- |
| Соуль >>> |
#15, отправлено 24-03-2003, 20:57
|
![]() Душа и Сказочница по совместительству) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Откуда: от м. Черная речка, направо и до первой звезды. |
Нет.... все таки кое-какие вещи я не могу простить..... вот просто не поворачивается внутри некая спираль... Застывает.
-------------------- Явилась пораздражать окружающих)
Два храбрых кабальеро пошли гулять в Ортан: Обкурен чем-то первый, второй изрядно пьян. Второй – товарищ Кантор, вам скажем без прикрас: Готов он скушать на спор мороженного таз. (с) Вольк. Искренне, Соуль |
| Vorlock Tasha >>> |
#16, отправлено 24-03-2003, 21:12
|
![]() Рыжий и пушистый ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 418 |
У меня не было еще случаев, что бы передо мной сильно извинялись и я несмоглабы простить... Но чаще я все обиды через некоторое время забываю... У них у всех есть свои сроки давности... А вообще я человек слабовольный.... Чаще всего я помню свои поступки, за которые готова себя убить... Себя я никогда не могла простить...
Сообщение отредактировал Vorlock Tasha - 24-03-2003, 21:14 -------------------- Прикинусь, что у меня страх темноты, и буду спать с тобой, как с плюшевым ёжиком.
|
| Charmer >>> |
#17, отправлено 24-03-2003, 21:33
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1186 Откуда: Prime Material Plane |
Передо мной редко извиняются, либо человек делает что-то не так сознательно - тогда зачем извинятся?....
Либо это ошибка, но, повторюсь, это - редкость... Простить ошибку - могу, сознательное действие направленное мне во вред - вряд ли, мстить скорее всего не буду, но человек желающий мне зла исчезает из моей жизни.... -------------------- - Да кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла , и вечно совершает благо! |
| Lestat >>> |
#18, отправлено 24-03-2003, 21:49
|
|
Ага, ага Чармер скажи еще буквально и будешь моим кровным братом!
|
| Charmer >>> |
#19, отправлено 25-03-2003, 16:44
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1186 Откуда: Prime Material Plane |
Буквально
-------------------- - Да кто ж ты наконец?
| Virna >>> |
#20, отправлено 25-03-2003, 18:43
|
![]() Лиса... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 238 Откуда: Menzoberranzzan |
Когда любишь, простить можно почти все... Люди учитесь прощать! Хотя самый лучший принцип во всем: "Доверяй, но проверяй!"
-------------------- |
| Adelaide >>> |
#21, отправлено 25-03-2003, 20:32
|
![]() naive ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1025 Откуда: из Волшебного Мифа (с) |
с легким сердцем.. Бог простит... я же, наверняка, да я не сомневаюсь, прощу, но боль помнить буду... одно вот - я не мщу...
-------------------- но Северный Ветер мой Друг,
Он Хранит то, что скрыто... |
| Lestat >>> |
#22, отправлено 25-03-2003, 22:29
|
|
Цитата(Virna @ 25-03-2003, 18:51) Когда любишь, простить можно почти все... Люди учитесь прощать! Хотя самый лучший принцип во всем: "Доверяй, но проверяй!" Самый лучший:"Доверяй, но убивай!";) |
| Charmer >>> |
#23, отправлено 26-03-2003, 14:18
|
Браво, Лестат, браво, ранее не слышал - буду активно пользоваться этой великой фразой
| Адская >>> |
#24, отправлено 27-03-2003, 7:32
|
![]() Отрёкшаяся ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 377 |
Действительно,некоторые поступки невозможно простить...Пытаюсь не мстить,я просто не обращаю на этого человека внимания,делаю вид,что его не существует.
|
| Lomelind >>> |
#25, отправлено 27-03-2003, 15:11
|
![]() Magician ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 836 Откуда: eternal way |
А это и есть месть
-------------------- |
| Telkontari >>> |
#26, отправлено 27-03-2003, 15:44
|
Кстати одна из самых жестоких....
-------------------- - What's that like? What's it taste like? Describe it like Hemingway.
| Lomelind >>> |
#27, отправлено 27-03-2003, 15:59
|
Наконец -то дошло
-------------------- |
| Telkontari >>> |
#28, отправлено 27-03-2003, 23:57
|
Да............. жестокое ты создание, ниче не скажешь.......
-------------------- - What's that like? What's it taste like? Describe it like Hemingway.
| Адская >>> |
#29, отправлено 28-03-2003, 9:29
|
![]() Отрёкшаяся ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 377 |
Я???Жестокое???Я поступаю так только с одним человеком...Просто эта одноклассница совершила такое,что я не в силах её простить,слишком тяжело для меня.
|
| Telkontari >>> |
#30, отправлено 28-03-2003, 11:23
|
Да нет, это я про Ломе........ Хотя, если честно, мне тоже иногда очень хочется сделать подобное парочке людей.......
| Charmer >>> |
#31, отправлено 28-03-2003, 12:46
|
Ребята, это далеко не всегда месть, если ты человека не замечаешь - это не значит, что ему нужно ваше внимание, тем более, что он сделал нечто плохое... ему чаще всего тоже плевать ,есть вы или нет...
| Единорог >>> |
#32, отправлено 28-03-2003, 22:33
|
![]() Bleak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1584 Откуда: Москва |
Аделаида права - Бог простит. А нам не следует спешить с осуждением, ведь часто мы не знаем всего, а лишь смотрим со своей субъективной позиции.
Чармеру: "ему чаще всего тоже плевать ,есть вы или нет... " Мне кажется, это вообще характерно для большинства ныне живущих. -------------------- No mercy would help me on my way,
In the pouring rain nothing is the same. |
| bhean_sidhe |
#33, отправлено 29-03-2003, 13:07
|
|
Unregistered |
Я простила всех своих врагов, но их имен я не забуду никогда......
|
|
|
|
| Lomelind >>> |
#34, отправлено 29-03-2003, 16:28
|
А друзей? Ведь близкие ранят больнее...
-------------------- |
| Telkontari >>> |
#35, отправлено 29-03-2003, 16:48
|
Кстати, я и имела ввиду друзей.....
А врагов........ их надо психологически изводить..... доводить до стадии бешенства с невиннейшей улыбочкой на лице.... своем %) -------------------- - What's that like? What's it taste like? Describe it like Hemingway.
| Adelaide >>> |
#36, отправлено 29-03-2003, 17:24
|
![]() naive ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1025 Откуда: из Волшебного Мифа (с) |
психологически не надо никого доводить.. просто самой же потом хуже будет.. зло обернется злом и изъест само себя..
мне одна дамочка сделала ОЧЕНЬ плохо.. тоже морально-психологически, но это отразилдось на все.. да, я к ней перестала относиться в принципе.. никак.. есть она.. да.. она продолжает меня "изводить".. только вот я ее не вижу достаточно давно.. ну да ладно.. не нам судить.. а "мстить" и "изводить" это выбирать каждому.. я выбрала не мстить... не жалею.. за меня это сделает Бог -------------------- но Северный Ветер мой Друг,
| bhean_sidhe |
#37, отправлено 29-03-2003, 17:26
|
|
Unregistered |
Врагов надо УБИВАТЬ
|
|
|
|
| Adelaide >>> |
#38, отправлено 29-03-2003, 17:49
|
А у меня нет врагов.........
| bhean_sidhe |
#39, отправлено 29-03-2003, 17:55
|
|
Unregistered |
У меня тоже.......уже.....
|
|
|
|
| Adelaide >>> |
#40, отправлено 29-03-2003, 18:07
|
Зато у них есть я....
| Elentari >>> |
#41, отправлено 29-03-2003, 18:15
|
Мы тут все миролюбивые оказывается
| Darth_leha >>> |
#42, отправлено 31-03-2003, 7:36
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 20 Откуда: Владивосток |
Я, конечно, не злопамятный, просто я злой, и у меня хорошая память.
-------------------- Своей небритой рожей врагу внушаю страх.
|
| Атана >>> |
#43, отправлено 14-05-2003, 7:25
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Я прощаю почти все время и даже против своего желания. Иногда думаю - этого мне никогда не забыть! А потом... проходит пара дней и понимаешь, что нет больше злости, что все уже простила, что невозможно злиться на людей... И все проходит.
Я овен. Овны и гневаются быстро и остывают еще быстрей. -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Druid >>> |
#44, отправлено 14-05-2003, 14:46
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 262 Откуда: г.Н.Новгород |
А я... Я вообще добрый и пушистый и прощаю все, по крайней мере что было. Возможно меня просто не цепляли так сильно, а возможно у меня просто предел выше.
Ну а еще, есть такой тип людей, которых бы я при первой встрече с чистой совестью бы убил, а потом с легким сердцем простил. -------------------- "Этот парень был из тех, кто просто верит в жизнь..."
|
| Reinmar >>> |
#45, отправлено 16-05-2003, 13:58
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 51 Откуда: Eternity |
Простить можно абсолютно все. Но на это нужно время, и чем больше нанесенная обтда, тем больше времени потребуется. (хотя - это лично мое субъективное мнение)
-------------------- Stone walls do not a prison make,
No iron bars a cage. Mind inocent and qiuet take That for an hermitage. If I have freedom in my love And in my sole am free. Angels alone that sore above Enjoy such liberty. |
| Reinmar >>> |
#46, отправлено 16-05-2003, 14:00
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 51 Откуда: Eternity |
P.S. почитайте больше о прощении на форуме о мести.
-------------------- Stone walls do not a prison make,
No iron bars a cage. Mind inocent and qiuet take That for an hermitage. If I have freedom in my love And in my sole am free. Angels alone that sore above Enjoy such liberty. |
| Танри >>> |
#47, отправлено 27-10-2003, 7:55
|
![]() Тёмная душонка... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 309 Откуда: Владивосток |
Я вообще редко обижаюсь, следоваетльно редко прощаю .*От настроения* если меня обидели, когда я была в хорошем настроении, то волноваться не стоит, я всё прощу и всё забуду, если же в плохом, то я запомню и отомщу.
Единственное, что я НИКОГДА не прощу - это измену. Сообщение отредактировал Танри - 27-10-2003, 7:56 -------------------- Кто захочет - тот сумеет,
Кто дерзает - тот посмеет, Кто полюбит - тот живёт. |
| Helga >>> |
#48, отправлено 27-10-2003, 9:39
|
![]() Косматое солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: есть такое место - далеко |
Говорят: мужчина прощает и забывает. Женщина прощает, и только. Я прощаю всех и всегда, просто не могу иначе, но я помню всех кто меня обидел, предал и тд.
-------------------- Глупо бить зеркала
|
| Талиона >>> |
#49, отправлено 27-10-2003, 12:45
|
![]() не/до/разумение ![]() ![]() ![]() Сообщений: 198 Откуда: Северная Венеция |
прощаю все и очень быстро. зачастую самые серьезные обидв проходят через два-четыре часа) помню самая долга обида у меня была - неделя))
-------------------- Улыбнись... это всех раздражает
|
| Bander@s >>> |
#50, отправлено 27-10-2003, 16:01
|
|
Скрытый пользователь. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 526 Откуда: Город моря и японских автомобилей. |
У меня всё будет зависеть от степени обиды и моего настроения. Вообще-то, я добрый, долго не злюсь, но есть несколько гадских поступков, которые я помню до сих пор (ну и разумеется тех, кто их совершил).
-------------------- |
| Латигрэт >>> |
#51, отправлено 28-10-2003, 21:53
|
![]() черная пушистая сова ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 446 |
Все прощаю, всегда улыбаюсь... почти всегда, почти все и почти сразу. Но "почти". Я прощаю всегда, даже если в момент обиды клянусь злится во веки веков - все равно потом прощаю, мирюсь, принимаю-отдаю извинения и вроде все ок... вроде...
Странно, я заметила какую-то особенность за собой - если во время спора-ссоры я со злости иронично выдаю "блин, ну и свинка же ты, вот возьму и приснюсь тебе ночью укоряющим привидением, и никакие затычки не помогут..." продолжение не интересно, разве что как учебник моих ругательств, но факт в другом - кошмары снятся, бесперебойно и даже при условии что некоторые мои оппоненты в ругани вообще не видят снов. Мдя... -------------------- Кто прядёт лён, кто прядет шерсть,
Кто прядёт страсть, кто прядёт месть - А я спряду твою смерть. |
| Мэлиан >>> |
#52, отправлено 28-10-2003, 22:57
|
![]() Чайка Черный Менестрель ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 226 Откуда: Эмелисон |
Прощаю всегда...Мне просто дороже мои нервы , чем злость на кого-то.Пусть живёт и думает / или не думает что он такой плохой.А я спокойно живу дальше...
-------------------- Зачем тебе пить эту чашу до дна?
Два озера боли на бледном лице... |
| Ведьм >>> |
#53, отправлено 28-10-2003, 23:38
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 330 Откуда: Планета The Мля. |
Невозможно так просто взять и "забыть". Все равно осадок останецца, как ни крути!
-------------------- Inside my heart is breaking
My make-up may be flaking But my smile still stays on © Queen "The Show Must Go On" |
| Лиссандра >>> |
#54, отправлено 28-10-2003, 23:39
|
![]() ЗайчеГ! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 |
Я тоже живу дальше. Но не прощаю. Вернее, иногда прощаю, иногда нет. Правда, у меня было мало ситуаций, когда я не могла простить, но я тем не менее злопамятная, вредная и вообще!
-------------------- Свободу попугаям!!!
|
| Олеш >>> |
#55, отправлено 29-10-2003, 3:36
|
![]() кунька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 |
А, бог с вами, я седни все всем прощаю!!!
Философам - обманы и предательства! Предателям - предательства! Дуракам - глупость! Злым - зло! Рейсту - Карамона! Простите меня, люди добрые!!!!!!!!! -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me... Jai guru deva om... |
| Юолла >>> |
#56, отправлено 18-11-2003, 20:41
|
|
Мрак в душе ![]() ![]() ![]() Сообщений: 159 Откуда: Камни-у-Моря |
Прощение необходимо человеку, оно очищает душу, а, главное, голову от ненужных мыслей. Да, согласна, по-началу сложно прощать, но потом, когда это делается на автомате, становится намного легче
-------------------- Радуйся, пока можешь держать все в своих руках...
|
| Миэлис >>> |
#57, отправлено 19-11-2003, 2:12
|
![]() Очаровательный Эльфёнок ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 285 Откуда: издалека... |
Я могу простить... но забыть - никогда. И отношение к человеку неуловимо, но изменится.
А иногда и не прощаю даже - смотря что... Смотря какому человеку... Мне кажется, если всем все прощать - этим будут пользоваться, но иногда прощать надо. -------------------- котенок... маленький и измученный...
|
| ChaosDaughter >>> |
#58, отправлено 19-11-2003, 2:20
|
![]() Дзенствующий оборотень. Intellectually deprived alchemist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 696 Откуда: Wherever U need me. |
Ещё не было такого, чего бы я не простила. (Надеюсь, что и не будет.) Как правило, прощаю достаточно быстро. Иногда - не без маленькой immediate мести. Порой, правда, требуется время для мысленного перемирия, осознания, почти медитация, иногда это приходит как сон. Но зато потом на душе становится очень легко, и я могу жить дальше.
-------------------- "- What justification is there for a physical vice which produces nothing?
- A fair point. But then again, what justification is there for a mental vice which produces nothing? Or a spiritual vice?" |
| Лиссандра >>> |
#59, отправлено 19-11-2003, 2:25
|
![]() ЗайчеГ! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 |
Кое-что я до сих пор простить не могу. Насколько мне кажется, потому что просто не умею прощать. Даже если я об этом не думаю, обида сидит у меня где-то глубоко-глубоко в сердце. Но это, конечно, касается действительно серьезных обид и предательства.
-------------------- Свободу попугаям!!!
|
| Миэлис >>> |
#60, отправлено 19-11-2003, 2:40
|
![]() Очаровательный Эльфёнок ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 285 Откуда: издалека... |
Цитата(Лиссандра @ 19-11-2003, 1:25) Кое-что я до сих пор простить не могу. Насколько мне кажется, потому что просто не умею прощать. Даже если я об этом не думаю, обида сидит у меня где-то глубоко-глубоко в сердце. Но это, конечно, касается действительно серьезных обид и предательства. Нууу, если действительно серьезное предательство, то правильно - не прощай! У меня тоже так бывало, но слава Богу, редко. -------------------- котенок... маленький и измученный...
|
| Fearid >>> |
#61, отправлено 19-11-2003, 19:36
|
![]() Ласковый демон ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 284 Откуда: Огненный смерч |
Я очень редко обижаюсь на людей. Прощаю, если это не серьезный поступок. Но для меня намного сложнее простить саму себя, если я осознаю что в чем то была не права и причинила вред человеку, который это совершенно не заслуживал.
-------------------- |
| Юолла >>> |
#62, отправлено 19-11-2003, 19:40
|
|
Мрак в душе ![]() ![]() ![]() Сообщений: 159 Откуда: Камни-у-Моря |
Да, с прощением сомого себя - сложнее
-------------------- Радуйся, пока можешь держать все в своих руках...
|
| Alian Le'Loss >>> |
#63, отправлено 19-11-2003, 19:45
|
![]() Многоликая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 984 Откуда: Thay Замечаний: 4 |
Я такая злопамятная, что со мной не стоит даже шутить! Шутки вообще почему-то не понимаю, я уже не говорю о гадостях сказаных и сделаных мне! Хотя большее что то существо получит это презрительный взгляд и отсутствие помощи с моей стороны.
|
| Тёмный >>> |
#64, отправлено 21-11-2003, 6:58
|
![]() Послушник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 116 Откуда: Ветвь Ясеня |
Прощать надо всех и вся. Возлюбим же ближнего как самоё моё(самого себя), не будем убивать, мочить и законопуцивать. Небудем же красть(кендеры это могут пропустить. Природа у них такая.).Гым, о чём я там? А вот!!! Аминь!!!
Да прибудет с вами Гилеан и умерит ваш пыл. И опять Выбравший Тьму Цитата Иван дурак. Круглый дурак. как Земля, как Солнце. |
| Winter >>> |
#65, отправлено 21-11-2003, 7:42
|
![]() Colorblind ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 694 Откуда: field of peace |
Если человек обижает меня несознательно, делает что-то, чтонеспециально, то несомненно я прощаю, почти не задумываясь.
Если это осознанное действие, то есть человек специально и с умыслом причиняет мне вред, то это зависит, могу простить, а могу и просто оборвать отношения. Поступки, совершенные исходя из женского стремления к соперничеству, я прощаю, потому что великодушие - неплохая месть Предательства близких друзей я прощать не склонна, могу продолжать общаться, но на другом уровне. Никакого доверия. Почти все проступки со стороны любимого человека могу простить, пока люблю. Наверное потому, что недостойного человека я бы не полюбила. -------------------- Gott weiss ich will kein engel sein
|
| Леопардик >>> |
#66, отправлено 21-11-2003, 14:54
|
![]() пятнистый, он и есть пятнистый... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 175 Откуда: Уфа |
А я вообще обидчивый... но отходчивый.
-------------------- canta per me
|
| Валдек Скиба >>> |
#67, отправлено 21-11-2003, 16:16
|
![]() хозяин погоды ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Ленинград |
Я слишком многое прощаю...- плохо.
-------------------- |
| Скель >>> |
#68, отправлено 21-11-2003, 18:56
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1034 Откуда: Новосибирск |
"Смотря что", однозначно!
За мелочи передо мной можно и не извинятся, просто больше так не делать Но есть вещи, которые не прощаются, хоть ты извиняйся, хоть нет! Я, вообще, не понимаю, зачем извинятся за крупные провинности и раскаяниям людей, которые делали примерно то, что написал Lestat я не верю. Тут только "закон гор" и подходит... И еще одно: дискредитировавший в моих глазах себя человек не реабилитируется никогда. Ибо не фиг... Хорошо такое почти не случалось. -------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
| Atoll >>> |
#69, отправлено 21-11-2003, 20:12
|
|
ОбЕзбАшЕннЫй пОльзОвАтЕль Icq ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 237 Откуда: Канализация СЕТИ |
Смотря что! Как можно говорить, что простишь кого угодно за что угодно? Вот например подлостей я никогда не прощаю. А вообще прощать умею.
И, кстати, у меня есть знакомый, который говорит, что у него есть человек, которого он простит за что угодно... те никогда не простит, ибо не обидится никогда! -------------------- ******| пОдпИсь: ТсАрЕвнА |******
|
| Alian Le'Loss >>> |
#70, отправлено 21-11-2003, 23:34
|
![]() Многоликая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 984 Откуда: Thay Замечаний: 4 |
Злопамятство относится к тем, кто не сумел реализовать истину, носителями которой они были, -она нападает на саму эту истину.
Маритэн Жак |
| LeddHead >>> |
#71, отправлено 22-11-2003, 12:23
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: NSK |
А я добрый волк.
-------------------- Vivar Rapido, Muera Joven
|
| Темный_Омут >>> |
#72, отправлено 23-11-2003, 15:37
|
![]() В темном омуте черти водятся... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 640 Откуда: мир пушистых снов |
я попала в группу Большинства, которая заявила "смотря что"
Хотя на самом деле, я прощаю всегда - УМОМ. а вот где-то на глубине души, в закаулках сердца, неприятный осадок все-таки остается... И есть вероятность, что этот осадок когда-нибудь еще наведет такую муть в моем внутреннем мире... В общем, чтоб получить мое прощение, можно просто сказать "ну извини, плиииз" Я извиню... Но буду учитывать, что человек способен на поступок, повлекший за собой просьбу простить его. -------------------- you will follow orders
obey my command at all times or you will be punished |
| Fistandantilus |
#73, отправлено 23-11-2003, 16:17
|
|
Unregistered |
Смотря что,на самом-то деле.Мелочи я могу и не заметить,а серьезные поступки против меня или дорогих мне людей,не забуду и по возможности постараюсь отплатить.Рано или поздно,так или иначе...,но все-таки.
А бывают такие люди,которым прощать просто нельзя,они этого не понимают просто,с такими лучше или рвать резко все отношения,или ставить на место. А вообще-то я многое могу простить,смотря кому и за что конечно. |
|
|
|
| Шаймида >>> |
#74, отправлено 24-11-2003, 16:28
|
![]() Fairy Dragon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 761 Откуда: Ран - планета драконов |
Я совершенно не могу долго злиться или ходить обиженной. В конце концов, у всех людей бывает плохое настроение или определенные моменты в жизни, когда хочется сказать или сделать какую-нибудь гадость. Я очень хорошо знаю это по себе, и со мной никогда не случалось такого, чтобы я переставала общаться с человеком, который однажды меня обидел. Или не однажды. Хотя это самый простой способ отомстить... Но зачем?
-------------------- ...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать, В лучах заходящего солнца кружа. Он может огня языки выдыхать, Как будто задумал устроить пожар, А вовсе не солнце летит провожать... |
| Атана >>> |
#75, отправлено 24-11-2003, 22:09
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Понять - значит простить. Мне достаточно легко понимать людей... ставить себя на их место... поэтому я прощаю все и довольно быстро... чаще всего мне это дорого обходится, но винить других я не могу. просто не могу.
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Аша >>> |
#76, отправлено 25-11-2003, 16:07
|
![]() Дочь Рейстлина... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 216 Откуда: там, где звезды сияют ярче... |
я человек вспыльчивый, но не злопамятный
-------------------- Remember, our brothers, everything is possible, if you let the mistic Power of Dragonflame burn in your heart! Believe, it's the Dragonflame...
|
| ДЖОРИАН >>> |
#77, отправлено 26-11-2003, 1:58
|
![]() глы-глы!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 780 Откуда: мир добрых людей,хорошей музыки и любви! Замечаний: 3 |
я как и Аша человек не злопамятный,но вспыльчивый.сначала обижусь,вспылю-ну а потом отхожу,улыбаюсь...
Аша, все таки брат и сестра-одна сатана -------------------- ![]() |
| Luis >>> |
#78, отправлено 10-12-2003, 1:29
|
![]() Нытик ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: По ту сторону света |
Я слишком привязываюсь, чтобы легко прощать. Легкость прощения - признак безразличия. С другой стороны, тех, кого я люблю, мне не за что прощать.
-------------------- Одиночество в крови
Воет на луну. Ели сможешь - уходи. Уходи, я жду... |
| Миэлис >>> |
#79, отправлено 10-12-2003, 2:29
|
А если те, которых любишь, сильно-сильно тебя обидели?
Меня первый раз в жизни по-настоящему, специально ударили. Ни за что, причем. Девушка, которую я считала подругой, просто залепила мне пощечину. Я постаралась ее простить. Может, и простила, но забыть... Никогда! Теперь я ей не доверяю. Пусть она даже и говорит, что не знает, что на нее нашло. Все, я не могу относиться к ней по-прежнему... И это так грустно, но непоправимо... -------------------- котенок... маленький и измученный...
|
| Everlander >>> |
#80, отправлено 10-12-2003, 3:04
|
![]() GAN ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 366 Откуда: Нереальность, Ад (или Россия, Москва) |
Цитата(Luis @ 10-12-2003, 0:29) Я слишком привязываюсь, чтобы легко прощать. Легкость прощения - признак безразличия. С другой стороны, тех, кого я люблю, мне не за что прощать. Далеко ен всегда. У меня это признак душевной доброты и понимания в отношении других людей. Иногда - или, скорее, часто - я сетую на то, что не могу себя пересилить и обидеться сильно, так, чтобы это запомнили и чтобы поняли, что со мной нельзя обращаться как угодно, а я буду всё забывать с лёким сердцем. С другой стороны, мне приятнее и я даже более горд за себя, что умею так прощать, и люди во мне это ценят, так что я не рассматриваю это ка котрицательную черту,а просто как ещё одну грань характера. -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() Надоели подписи! |
| Chakrani >>> |
#81, отправлено 10-12-2003, 3:50
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 9 Откуда: Там, где камни и зелень... |
А я полностью согласен с Миэлис! Миа, а кто это тебя так, кто такой плохой?
-------------------- "Чакрани – это цветок. Очень красивый, с чудесным ароматом. И удивительно нежный."
"...его можно было принять за тень или привидение, встретив в таком загадочном месте..." |
| Dark >>> |
#82, отправлено 5-01-2004, 5:43
|
![]() ...идущая меж пропастей...(или Девушка в чёрном) ![]() ![]() ![]() Сообщений: 113 Откуда: из дальних уголков Вашей души... |
Могу и даже не хотела бы...всё равно...Вот не могу - злюсь-злюсь - человек подходит, извиниться-не извиниться, а я потом успокоюсь - и...и всё..
Даже пакость не могу обидчику потом сделать... -------------------- ...усталость, ненависть и боль, безумья тёмный страх...Ты держишь целый ад земной как небо на плечах...
Любой из вас безумен в любви и на войне... Прикл. Вы были когда-то богом? (манчкинте на здоровье...) создан - заходите....! |
| Tassadar >>> |
#83, отправлено 5-01-2004, 6:37
|
![]() Маг Темной Луны. Псионик. Хранитель удачи. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Откуда: Шамат, башня ордена магов Темной Луны. Замечаний: 1 |
Смотря кого прощать, друга-товарища прощу возможно, но запомню их поступок.
Любимой прощу все! Врагу не прощу, либо кину проклятье, либо если есть возможность - уничтожу как личность. Враги долго не задерживаются в моем поле зрения. Нейтральной личности могу простить, а могу и не простить, в зависимости от настроения. -------------------- |
| Ivor >>> |
#84, отправлено 5-01-2004, 14:34
|
![]() Слушающий ночь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 95 Откуда: Candlekeep |
Я не злопамятный, я просто злой и память у меня хорошая.
-------------------- Дорогу на небо ищут те, кто заблудился на земле.
|
| Талиона >>> |
#85, отправлено 5-01-2004, 15:52
|
![]() не/до/разумение ![]() ![]() ![]() Сообщений: 198 Откуда: Северная Венеция |
Ну отвечу чей-то фразой(уже не помню точно):
Девиз жизни - Простить и помнить) -------------------- Улыбнись... это всех раздражает
|
| Кайале >>> |
#86, отправлено 5-01-2004, 16:01
|
![]() существо ![]() ![]() ![]() Сообщений: 155 Откуда: где-то в пределах ощущаемости |
Есть определенная группа людей, которым я прощу все... по крайней мере я так думаю.
Может быть, конечно, я еще не попадала в те ситуации, в которых прощение становится невозможным. Но с другой стороны - мне достаточно просто понять мотивы поступков других, даже если они направлены во вред мне же... А если можешь поставить себя на место другого - это уже наполовину прощение... Маленькое добавление - я не прощаю только одному человеку - себе -------------------- Чудо не становится менее чудом от того, что оно - в перьях
|
| Spectre28 >>> |
#87, отправлено 5-01-2004, 19:47
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
"смотря что". И - смотря кому. А вообще, если прощаешь человека, совершившего не ошибку, а сознательно действовавшего во вред тебе... это просто породит безнаказанность. ИМХО.
-------------------- счастье есть :)
|
| Олеш >>> |
#88, отправлено 5-01-2004, 19:55
|
![]() кунька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 |
Ой как интересно! Народ, а вы ведь прощаете в зависимости от того, какой человек! А как вы поступите, если человек окажется не таким, каким все время старался быть. Короче говоря, "если друг оказался вдруг". Предательство простите? Я, как убедилась на опыте, никогда.
-------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me... Jai guru deva om... |
| Spectre28 >>> |
#89, отправлено 5-01-2004, 21:03
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Олеш
Предательство - никогда ) в смысле - не прощу ) -------------------- счастье есть :)
|
| Адеамус Дориме >>> |
#90, отправлено 5-01-2004, 21:14
|
![]() Странствующий дух ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: Ночные леса Фаеруна Замечаний: 2 |
Обычно я прощаю обиды, понимая, что человек тогда погорячился, но вот одну обиду я никогда не забуду и человека того(а именно Форестиара) не прощу. Может это и глупо, держать обиду вечно, но для меня этот человек умер, просто умер.
-------------------- I tried to kill the pain
But only brought more I lay dying And i'm pouring crimson regret and betrayal I'm dying praying bleeding and screaming Am i too lost to be saved Am i too lost? |
| Akkaru >>> |
#91, отправлено 5-01-2004, 21:16
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Олеш
"если друг оказался вдруг", то проще прекратить с ним всякое общение. Потому что человек предавший раз, будет это делать и дальше, уж никуда от этого не деться. Но все дело в том, что "вдруг" никогда ничего не происходит, и человек не предает, а действует соответственно своей природе, тому что изначально есть внутри него. И поэтому искать виновных- глупо, обижаться- еще глупей, а вот лишить человека права общения с собой, другими словами- послать подальше: наиболее (а еще точнее, "единственно"!) приемлемый вариант. -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Spectre28 >>> |
#92, отправлено 5-01-2004, 21:30
|
Akkaru
"единственный"? А отомстить? ) -------------------- счастье есть :)
|
| Akkaru >>> |
#93, отправлено 5-01-2004, 21:42
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Spectre28
А какая месть может по своей изысканности и жестокости сравниться с лишением права на общение с собой любимым? -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Spectre28 >>> |
#94, отправлено 5-01-2004, 21:47
|
Akkaru
Нет, идеальная месть - это заставить человека осознать, что тот сделал подлость... и НЕ простить ) пусть мучается ))) -------------------- счастье есть :)
|
| Крио >>> |
#95, отправлено 5-01-2004, 21:50
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 159 |
меня слишком часто предавали...я больше не умею прощать...обычно (сейчас уже) я ни в коем случае не говорю человеку, что я обиделась....я просто перестаю с ним общаться - быстрее вешаю тел. трубку, ухожу с оффлайна, и тому подобное....
с лёгким сердцем я могу проститть только семью и подругу......ну больше - не знаю....случая не было....поэтому не знаю, как с друзьями. С уважением. Сообщение отредактировал Крио - 5-01-2004, 21:52 |
| Spectre28 >>> |
#96, отправлено 5-01-2004, 21:58
|
Крио
"простить только семью и подругу" - если говорить о предательстве, то предать может только друг, по определению. Ты простишь то же предательство подруге? Или кому-то в семье? -------------------- счастье есть :)
|
| Крио >>> |
#97, отправлено 5-01-2004, 22:00
|
не знаю..не знаю... *хватаясь за глову*.....
только что поняла....что гадость я простить друзьям не могу..... |
| Spectre28 >>> |
#98, отправлено 5-01-2004, 22:12
|
Крио
Можно смотреть на это проще. если друг предаёт, значит, никакой это и не друг вовсе, а, значит, и никаких моральных терзаний... и можно мстить или забывать - дело вкуса ) "Я не злопамятный, я просто злой и память у меня хорошая..." (с) -------------------- счастье есть :)
|
| Лашана >>> |
#99, отправлено 5-01-2004, 22:37
|
![]() глы глы! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 487 Откуда: морква |
Я вообще то отходчивая, поэтому простить могу многое. Но если человек, в часности друг осознанно делает гадость (а такие "друзья" тоже бывают) то я просто больше с этим человеком не общаюсь, обрываю все. И не важно сколько лет дружбы нас связывало. Но никогда, ни за какую подлость я мстить не буду. Может это и зря конечно, но мне становится жалко человека, как только я представлю, что отвечу ему той же монетой. Сама буду переживать, ну как так можно было со мной посупить, но все равно не наврежу.
Я сама стараюсь жить по принципу, "не делай другому того, чего не хочешь, что б сделали тебе" Почти получается -------------------- |
| Крио >>> |
#100, отправлено 5-01-2004, 22:38
|
Я не умею. простите дуру. или ламера. как хотите так и обзовите.
но это моё имхо. и изменить я его пока не могу. Spectre28 , спасибо большое. С уважением. |
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 9:07 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||