НИЧТО
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
НИЧТО
| Dark >>> |
#1, отправлено 28-12-2003, 5:07
|
![]() ...идущая меж пропастей...(или Девушка в чёрном) ![]() ![]() ![]() Сообщений: 113 Откуда: из дальних уголков Вашей души... |
Что для Вас НИЧТО?
Подразумеваеться всё: от великого НИЧТО-Хаоса, до мелкого ничто - для кого деньги, для кого - люди... А я вот понимаю всё больше - что знаю лишь то, то НИЧЕГО не знаю.... Для меня Ничто - это, то что ждёт нас после смерти - полное рассоединение на атомы и энергию.... А в жизни - власть, карьера... И ещё вопрос - как Вы представляете НИЧТО - пустоту - отсутствие всего? -------------------- ...усталость, ненависть и боль, безумья тёмный страх...Ты держишь целый ад земной как небо на плечах...
Любой из вас безумен в любви и на войне... Прикл. Вы были когда-то богом? (манчкинте на здоровье...) создан - заходите....! |
| Сенсей >>> |
#2, отправлено 28-12-2003, 5:32
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 39 Откуда: Фудзияма.1/3 пути |
Не представляю что здесь можно обсуждать. То, что у меня нет по этому поводу никаких соображений,по сути и есть для меня НИЧТО
-------------------- No more money, no more fancy dress
This other kingdom seems by far the best until its other jaw reveals incest & loose obedience to a vegetable law (Jim Morrison) |
| spika >>> |
#3, отправлено 28-12-2003, 5:34
|
![]() Добрый Ээх... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 99 Откуда: Dragons World |
а по-моему после смерти будет жизнь....
некоторые мысли других людей, которые мне высказаваются по поводу того как я учусь - для меня они тоже "ничто"..меня никогда не интересовали мнения других людей по моей учебе (просто сказав им это могу обидеть)... деньги (очень часто) - "ничто"... порой вся жизнь моя жизнь - "ничто"... -------------------- Чем больше у человека проблем, тем меньше ему нужно для счастья.
|
| Сенсей >>> |
#4, отправлено 28-12-2003, 5:39
|
spika - Жизнь есть бытие, следовательно она не может быть "ничто" по определению.
Цитата некоторые мысли других людей, которые мне высказаваются по поводу того как я учусь - раз ты вспомнила об этом здесь, то они (мысли этих людей) для тебя очень многое значат -------------------- No more money, no more fancy dress
This other kingdom seems by far the best until its other jaw reveals incest & loose obedience to a vegetable law (Jim Morrison) |
| Dark >>> |
#5, отправлено 28-12-2003, 5:50
|
![]() ...идущая меж пропастей...(или Девушка в чёрном) ![]() ![]() ![]() Сообщений: 113 Откуда: из дальних уголков Вашей души... |
Сенсей
почему же - если в этой жизни пусто, или если она просто ничего не меняет- ничего не значит в мире - значит, она - ничто.... А мысли людей - её попросили - она подумала и - вспомнила.... -------------------- ...усталость, ненависть и боль, безумья тёмный страх...Ты держишь целый ад земной как небо на плечах...
Любой из вас безумен в любви и на войне... Прикл. Вы были когда-то богом? (манчкинте на здоровье...) создан - заходите....! |
| Сенсей >>> |
#6, отправлено 28-12-2003, 6:22
|
Dark Если ты пришёл к выводу что жизнь ничего не меняет, значит изменения уже произошли и продолжают происходить
Она вспомнила не потому что подумала, а потому что держала это всё время в уме, либо сознательно либо подсознательно. -------------------- No more money, no more fancy dress
| Enlacore >>> |
#7, отправлено 28-12-2003, 11:28
|
|
Enemy number 1 ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: Мордор Замечаний: 5 |
Ничто-это пустота, ваот ты например находишься в матрице, где только белый свет(цвет?))помнишь когда они там с Морфеусом болатли), так вот,терь НИЧТО это то же пространсвто,только все в темноте,притом же в такой темноте,которая бывает только когда закрываешь глаза!
-------------------- На самом деле я пушистый, закомплексованный человечек, который просто хочет также как и все нормальные люди,чтобы его любили и уважали,и для этого он не поскупится не на какие средства...
|
| ДЖОРИАН >>> |
#8, отправлено 28-12-2003, 14:24
|
![]() глы-глы!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 780 Откуда: мир добрых людей,хорошей музыки и любви! Замечаний: 3 |
для меня ничто-это время человеческой жизни.время так быстро летит,что нн успеваешь ничего нужного сделать.
вот я поражаюсь бабочкам однодневкам,для которых жизнь всего один день и этот день для них целая жизнь. -------------------- ![]() |
| The dark one >>> |
#9, отправлено 28-12-2003, 14:56
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 44 Откуда: Феодальная Япония. |
Ничто - это отсутствие смысла в чём-либо (то есть этот предмет вообще не замечают и т.д. и т.п.), или же отсутствие всего.
-------------------- А годы проходят - все лучшие годы!
Любить... но кого же?... на время - не стоит труда, А вечно любить невозможно. В себя ли заглянешь? - там прошлого нет и следа: И радость, и муки, и всё там ничтожно... (М.Ю.Лермонтов) |
| Элвис >>> |
#10, отправлено 28-12-2003, 16:04
|
![]() "I'm just a dreamer..." ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 210 Откуда: dreams |
НИЧТО нельзя как-то определить, иначе оно уже становится ЧЕМ-ТО :) НИЧТО - ни свет, ни тьма, просто отсутствие всего, это невозможно представить (ежели рассудок впорядке).
В жизни же абсолютно все имеет для нас какое-то значение (пусть даже ничтожно малое и не заметное на первый взгляд). А после смерти (т.е. после жизни)... Честно говоря, не знаю, что уготовано людям, но об эльфах известно доподлинно: Чертоги Мэндоса :) (уж никак не назову их НИЧЕМ :) ), а затем - новая жизнь :) -------------------- "И торопит буйный разум
Бросить сумрачное разом, Вспомнить запах тропы, Обернуться к ясному. И излому луча Без затей прокричать: Как ходил, Как искал, Что нашел" |
| Dark >>> |
#11, отправлено 28-12-2003, 16:15
|
1 - Я женского рода 2 - "Она вспомнила не потому что подумала, а потому что держала это всё время в уме, либо сознательно либо подсознательно." - давайте не будем решать за неё всё же...если она сказала правду - мы оскорбляем её недоверием (возможно для неё это тоже ничто, но не для меня) - если же нет(сознательно или не сознательно) - мы не должны приоткрывать эту завесу, раз нас не просят... 3 - Скажите Сенсей, Вы случайно не психолог с 50-летним стажем? Простите, но мне кажеться что нет, так как категоричность ваших слов не соответствует их мудрости... Осознание жизни вполне присутствует - а вот её смысла.... Что может быть НИЧТОжней, чем жизнь, ни к чему не ведущая.... -------------------- ...усталость, ненависть и боль, безумья тёмный страх...Ты держишь целый ад земной как небо на плечах...
| spika >>> |
#12, отправлено 28-12-2003, 16:51
|
Сенсей, я не люблю когда мне навязывают свои мысли, поэтому советы других я пропускаю мимо ушей..я сама знаю, что я хочу и как мне учиться..и не собираюсь жить по указке..именно поэтому мне их мысли - "ничто"...
несмотря на то, что жизнь - это бытие, иногда все же можно сказать, что она "ничто" (я ж не написала там что вся моя жизнь, я сказала что порой)..если бы надо было, то я бы пожертвовала своей жизнью ради кого-то..именно в такие моменты моя жизнь мне кажется "ничем" по сравнению с жизнью другого человека (а может даже группой людей)... -------------------- Чем больше у человека проблем, тем меньше ему нужно для счастья.
|
| Alian Le'Loss >>> |
#13, отправлено 28-12-2003, 18:04
|
![]() Многоликая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 984 Откуда: Thay Замечаний: 4 |
Ничего не бывает, есть всегда что-то, даже тоже испытываемое чувство к деньгам, жизни итп. и тп.
|
| KOLDUN >>> |
#14, отправлено 28-12-2003, 18:14
|
![]() Приходящий на помощь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 537 Откуда: Скамейки возле памятника Марату Казею |
Ничто было до того как произошел "Большой взрыв",а потом образовалась наша вселенная.
Тупая тема... Сообщение отредактировал KOLDUN - 28-12-2003, 18:16 -------------------- Ash nazg durbatuluk
Ash nazg gimbatul Ash nazg thrakatuluk Agh burzum-ishi krimpatul |
| Angelin >>> |
#15, отправлено 28-12-2003, 18:18
|
![]() Белокрылая ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 400 Откуда: Резиденция Небесной Канцелярии в Киеве |
А можно чувствовать ничто? Если да, то я это и чувствую... абсолютное ничто.
-------------------- Someday you'll understand the reason you were born with wings...
|
| spika >>> |
#16, отправлено 28-12-2003, 18:46
|
KOLDUN, никакого взрыва не было..был просто ХАОС...лично для меня ХАОС и "ничто" - разные вещи...
-------------------- Чем больше у человека проблем, тем меньше ему нужно для счастья.
|
| Alian Le'Loss >>> |
#17, отправлено 28-12-2003, 19:48
|
![]() Многоликая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 984 Откуда: Thay Замечаний: 4 |
Есть созерцание Ничто, но оно всегда идет в паре с чувством. Хаос и Ничто это разное, Хаос несет ужас, всепоглощающую злобу, изменение, а Ничто всегда несет столько разного отношения, что нельзя его сразу узнать.
|
| Латигрэт >>> |
#18, отправлено 28-12-2003, 20:31
|
![]() черная пушистая сова ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 446 |
Ничто - это все, что не сейчас. Сейчас - сие мгновение жизни, миг назад - прошлое, миг вперед - будущее. Прошлое и будущее - ничто. Они для меня недосягаемы и их нет, а значит это - ничто.
-------------------- Кто прядёт лён, кто прядет шерсть,
Кто прядёт страсть, кто прядёт месть - А я спряду твою смерть. |
| Alian Le'Loss >>> |
#19, отправлено 28-12-2003, 20:36
|
Сегодня недосягаемо, а завтра ты там и как это назвать?! Даже в бездне есть нечто большее чем Ничто!
|
| Атана >>> |
#20, отправлено 28-12-2003, 21:05
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Ничто.... как можно описать ничто? никак. Человек не может ее наблюдать. Никак. Весь мир - это сравнение. Ничто - там, где нет ничего и этому ничему нечего сопоставить. Нет тьмы, чтобы знать, что такое свет. Нет тверди, чтобы знать, что такое суша. Нет зла - добра тоже нет. Вот... в пустоте сне с чем сравнивать.
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Alian Le'Loss >>> |
#21, отправлено 28-12-2003, 21:41
|
Но в из Ничто все образовалось или хочешь сказать все раньше было? или это два взаимно не касающихся друг друга измерения?
|
| Атана >>> |
#22, отправлено 28-12-2003, 22:05
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
По-моему это две разные части... Истинная жизнь выше и древнее чем НИЧТО, А может они ровесники. Жизнь существует где-то внутри НИЧТО, но не является его частью. И одновременно НИЧТО - часть жизни... и вообще фиг знает
Добавлено в [mergetime]1072634868[/mergetime]: Короче, я над этим подумаю) -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Элвис >>> |
#23, отправлено 28-12-2003, 22:18
|
![]() "I'm just a dreamer..." ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 210 Откуда: dreams |
Цитата Но в из Ничто все образовалось или хочешь сказать все раньше было? Из НИЧТО не может ничего образоваться хотя бы потому, что там ничего нет (вот ведь русский язык... :) ). Всегда было ЧТО-ТО как альтенатива НИЧЕМУ. -------------------- "И торопит буйный разум
Бросить сумрачное разом, Вспомнить запах тропы, Обернуться к ясному. И излому луча Без затей прокричать: Как ходил, Как искал, Что нашел" |
| Соуль >>> |
#24, отправлено 28-12-2003, 22:29
|
![]() Душа и Сказочница по совместительству) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Откуда: от м. Черная речка, направо и до первой звезды. |
Ничто - отсутствие мысли и отсутствие осознания того что происходит с тобой.
Когда нет души и нет того что ты способен понять, принять или отвергнуть. Просто когда твои контакты с внешним миром оборваны до самого конца. -------------------- Явилась пораздражать окружающих)
Два храбрых кабальеро пошли гулять в Ортан: Обкурен чем-то первый, второй изрядно пьян. Второй – товарищ Кантор, вам скажем без прикрас: Готов он скушать на спор мороженного таз. (с) Вольк. Искренне, Соуль |
| Alian Le'Loss >>> |
#25, отправлено 28-12-2003, 22:29
|
Допустим чувство, оно населяло Ничто, но это уже ведь что-то!
|
| Dark >>> |
#26, отправлено 29-12-2003, 4:16
|
Скажите, как образовалась Вселенная, из чего произошла жизнь на Земле - и всё равно в начале будет НИЧТО....
Хотя наверное Ничто - это просто большое НЕЧТО, внутри которого находиться это Ничто - как пустота в кувшине, вакуум в какой то камере.. Что есть в космосе , если убрать планеты и звёзды, пыль и волны... Хотя раньше люди и о воздухе не знали... так что Ничто - это то - откуда Всё.... Хотя мне так же очень нравиться мысль Soul - Ничто это то чего мы ещё не знаем и не можем понять.... -------------------- ...усталость, ненависть и боль, безумья тёмный страх...Ты держишь целый ад земной как небо на плечах...
| Элвис >>> |
#27, отправлено 29-12-2003, 15:00
|
Цитата Скажите, как образовалась Вселенная, из чего произошла жизнь на Земле - и всё равно в начале будет НИЧТО.... Не согласен. НИЧТО не может существоать без ЧЕГО-ТО, так же как и Свет без Тьмы - это противоположности, и если не будет одного из них, то не будет и второго. Изначально было НИЧТО и рядом с ним (а может и в нем, или вокруг него) было НЕЧТО (или ЧТО-ТО - как угодно) - вот из этого ЧЕГО-ТО и появылась Земля и все остальное... -------------------- "И торопит буйный разум
| Dark >>> |
#28, отправлено 30-12-2003, 2:58
|
....И что же это было за Нечто?
...А ещё - помогите - я вообщето тоже придерживаюсь мысли, что без света нет и тьмы, но всё же (что то я засомневалась) - даже с физической точки зрения - ведь может -------------------- ...усталость, ненависть и боль, безумья тёмный страх...Ты держишь целый ад земной как небо на плечах...
| Элвис >>> |
#29, отправлено 30-12-2003, 17:45
|
Эх, Dark, не застал я, к сожалению, те времена - а потому не могу с уверенностью утверждать, что же это было за Нечто такое :), и попытаться предположить или представить себе его - также рискованно для рассудка, как и представление Ничего :). А на вопрос, откуда оно взялось - ты сама ответила: оно было всегда! (извини, что напугал, но выбора не было :)) )
И не стоит так грузиться по поводу света и тьмы. В принципе, тьма - это отсутствие света, так что с физической точки зрения - почему бы и не существовать тьме без света? А в глобальном масштабе - ну не будь света, ведь не было бы и тьмы, т.к. тьма - это альтернатива свету. А тому, чего нет, альтернативы быть не может :) Короче, загнался, и пора эту тему во флудочную переносить :) -------------------- "И торопит буйный разум
| Dark >>> |
#30, отправлено 31-12-2003, 3:16
|
--Эх, Dark, не застал я, к сожалению, те времена - а потому не могу с уверенностью утверждать, что же это было за Нечто такое
Вот это значит и было ничто... и не надо меня в флудочную переносить, я ещё ходить могу....пока.... -------------------- ...усталость, ненависть и боль, безумья тёмный страх...Ты держишь целый ад земной как небо на плечах...
| Kizu >>> |
#31, отправлено 31-12-2003, 3:43
|
![]() =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 502 Откуда: Планета Земля |
Гм.. Скорее, не смерть - ничто, а жизнь - ничто.
Смерть это только доказывает. А в бытовых.. Ничто как эмоция. Или, скорее, состояние. Полного отчуждения от реальности, проблем, переживаний, радостей. Когда улыбка существует только на словах, когда на тебя косятся и спрашивают не случилось ли что. Хоть в таком состоянии обычно и не запоминаешь происходящее. -------------------- "Тут что-то не то, и вечно будет не то; тут что-то такое, обо что вечно будут скользить атеизмы и вечно будут не про то говорить." (с) князь Мышкин. Вырвано из контекста
|
| spika >>> |
#32, отправлено 31-12-2003, 3:58
|
Цитата(Kizu @ 31-12-2003, 3:43) Гм.. Скорее, не смерть - ничто, а жизнь - ничто. хоть кто-то со мной солидарен в этом "ничто".. :~)) ... Dark Цитата я вообщето тоже придерживаюсь мысли, что без света нет и тьмы а мне вот кажется, что свет это порождение тьмы..ведь если рассматривать теорию зарождения жизни, т.е. вообще зарождения планет, звезд, галактик, то как ни странно все это образовывалось во тьме из неких компанентов (пыль, газ, еще чего-то)....так что, возможно, тьма и есть это самое "ничто", которое так пугает некоторых.."ничто", которое в свою очередь содержит все.... -------------------- Чем больше у человека проблем, тем меньше ему нужно для счастья.
|
| Dark >>> |
#33, отправлено 31-12-2003, 4:13
|
spika
Вот и я говорю - что из НИЧЕГО вышло всё - а мне тут отвечают, что ЧТОТО - было всегда.... Не верю - что то должно быть и до.... -------------------- ...усталость, ненависть и боль, безумья тёмный страх...Ты держишь целый ад земной как небо на плечах...
| Элвис >>> |
#34, отправлено 31-12-2003, 17:11
|
Ох, это один из самых бестолковых споров, в которых мне доводилось участвовать! :)
Ну не могло быть НИЧТО само по себе, без противовеса. Иначе это будет монополия, а в условиях монополиии развитие практически невозможно. Должен быть баланс, должно быть что-то, что будет контролировать, сдержиавть это НИЧТО. Spika, вот ты говоришь, что во тьме (т.е. в НИЧТО) были пыть, газ и еще что-то - так вот, если переходить на примеры, то эти самые пыль и газ и есть искомое нами НЕЧТО. Вы же не будете отрицать, что пыль - это не НИЧТО ? -------------------- "И торопит буйный разум
| Dark >>> |
#35, отправлено 31-12-2003, 17:48
|
Элвис - солнышка, Спика говорила о другом вопросе уже....
А бестолковый спор - не спорь... Кто ж мешает... я вот считаю - если было Нечто и Ничто - значит это уже не самое начало ...А я ищу истоки (пытаюсь их как то представить) -------------------- ...усталость, ненависть и боль, безумья тёмный страх...Ты держишь целый ад земной как небо на плечах...
| spika >>> |
#36, отправлено 31-12-2003, 18:50
|
Элвис, можно сказать, что в "ничто" и есть это "нечто"..но я не об этом....
Dark, конечно, то что я напишу - идиотсвтво, но все-таки....вполне возможно, что до этого "ничто" было другое "ничто"..и после этого "ничто" будет другое "ничто"..т.е. я хочу сказать, что до того как образовалось "ничто" тоже была жизнь и эта жтизнь тоже образовывалась из "ничто" (но нет ничего вечного..в том числе и жизнь..когда-то все закончится..все планеты, звезды, галактики взорвутся и опять будет темнота, т.е. "ничто")..в общем такой замкнутый круг получается..и выходит, что первоисточник всего - "ничто".... -------------------- Чем больше у человека проблем, тем меньше ему нужно для счастья.
|
| Элвис >>> |
#37, отправлено 31-12-2003, 19:47
|
Мда, что-то тут попахивает если не агрессией, то неприязнью... А это не есть хорошо. Dark, сдается мне, что мы останемся каждый при своем мнении, но (!) если вдруг ты найдешь эти истоки,то я с удовольствием пересмотрю свою точку зрения и вполне возможно, что соглашусь. Однако, я вот сейчас задумался о "самом начале" и подумал: а кто есть Эру? Может быть как раз это самое Нечто? А может быть "исток", что был еще до Ничто и Нечто... Но это, видимо, уже в стороне от нашей темы...
-------------------- "И торопит буйный разум
| Dark >>> |
#38, отправлено 2-01-2004, 2:53
|
spika
Не знаю как кому, а я совершенно не считаю это идиотством - вполне логичечкий вывод - и я с ним согласна... Элвис Сорьки - мне просто не нравиться , когда человек не доказывая своего мнения говорит , что даный спор - бестолковый... "А может быть "исток", что был еще до Ничто и Нечто... Но это, видимо, уже в стороне от нашей темы..." - не думаю что это так уж далеко от нашей темы... И вообщето вот этот исток я бы и хотела себе представить - фактически - наверное именно его я и имела ввиду - исток всего - но если можешь предложить ему другое название - предлагай... -------------------- ...усталость, ненависть и боль, безумья тёмный страх...Ты держишь целый ад земной как небо на плечах...
| Corvus >>> |
#39, отправлено 14-01-2004, 21:45
|
![]() Безликий ![]() ![]() Сообщений: 67 Откуда: <сигнал засечь не удалось> |
НИЧТО - это просто отсутствие чего-то в данной точке пространства. Кстати насчет происхождения мира - я придерживаюсь научной теории, по которой до Большого взрыва вселенная находилась в ситуации тепловой смерти... Кстати, тепловая смерть - своего рода НИЧТО - ведь ничего нельзя увидеть , все статично и упорядоченно... Кстати, если считать НИЧТО противоположностью НЕЧТО, хаосу, то тепловая смерть как раз НИЧТО...
НИЧТО нельзя увидеть, так как нахождение в нем наблюдателя превращает его в ЧТО-ТО... ЗЫ: Представьте себе, что во вселенной вообще нет жизни... Бррр... Сообщение отредактировал Corvus - 14-01-2004, 21:45 -------------------- Добро всегда побеждает зло (где зло это наречие...)
Добро должно быть с кулаками. Good guy, bad guy... - I have a gun! Бог создал людей, а полковник Кольт уравнял их в правах. |
| Элвис >>> |
#40, отправлено 15-01-2004, 0:00
|
Ух, Dark, сорри, забыл совсем про эту тему...
На счет "истока" (Эру)... Наверное он действительно исток всего. Но с другой стороны, ведь он откуда-то взялся. И по идее, ему должна быть противоположность... а нету ее. Хотя, если нет противоположности, то он и есть искомое нами первоначало... В общем, не вписывется он в мою теорию, но и его существование я ни в коей мере не отрицаю (а то меня обратно в Оссирианд не пустят :) ). Но даже если Эру и является причиной всему, то мы так и не нашли НИЧТО... И тогда получается, что Ничто - это отсутствие Эру... Как тебе такая мысля? :) (что-то мои логические цепочки крайне сомнительны...) -------------------- "И торопит буйный разум
| Darkness >>> |
#41, отправлено 15-01-2004, 0:05
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Ничто? Это то, когда ничего нет. Нет ни пустоты, ни темноты..Ничего. Только я себе это представить не могу. Хотя..Может-бесконечная белизна..Хотя, кто знает..
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Dark >>> |
#42, отправлено 15-01-2004, 4:31
|
Элвис
Ну что б не забывать - подписывайся на темы... Твои лог цепочки вполне логичны, просто как и любые раздумья - ведут более к печали, чем к конкретному знанию... Эру так Эру... Да - Ничто - это и отсустсвие Эру... Но представить мы его не сможем... А жаль... -------------------- ...усталость, ненависть и боль, безумья тёмный страх...Ты держишь целый ад земной как небо на плечах...
| Shaida >>> |
#43, отправлено 15-01-2004, 16:50
|
![]() создание Тьмы и Света ![]() ![]() ![]() Сообщений: 135 Откуда: Темный город на востоке |
Подумала...для меня Ничто - это то, что отражается в зеркале в полной темноте...
-------------------- cuique suum
|
| Элвис >>> |
#44, отправлено 16-01-2004, 0:20
|
Цитата Ну что б не забывать - подписывайся на темы... А ведь мысль! :) Ну не знаю, по-моему до печали здесь так же далеко как и до конкретных знаний... Представить Эру? Да, проблема... Интересно, а если мы не можем его представить, то наверное мы можем представить его отсутствие? Т.е. Ничто... Ой заведет меня логика... Наверное все-таки Эру мы представляем: в виде всего того, что есть вокруг нас, в виде этого мира. Пусть это только лишь его частица, но все же... Shaida, любопытно... Хотел было спросить, а почему именно отражение, а не сама темнота, и сразу сообразил: потому что там Ничего не отражается... Т.е. отражается Ничто... Хм... здорово!.. Но тогда получается, что Ничто - это отсутствие света... Т.е. абсолютная темнота... Тогда все-таки незачем смотреть в зеркало - достаточно просто обернуться :) -------------------- "И торопит буйный разум
| Estel >>> |
#45, отправлено 16-01-2004, 12:45
|
![]() чьё-то счастье ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 241 Откуда: град Святого Петра |
НИЧТО - остутствие всего, жизни, мысли, чувства, души.
-------------------- Надежда - глупое чувство... (с) Макс Фрай
всё будет, и плохое и хорошее |
| Светлый Циник >>> |
#46, отправлено 17-01-2004, 3:45
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
НИЧТО - это когда ты заходишь на форум DL, а там.............. НИКОГО НЕТ!
-------------------- just for me... just with me
|
| Dark >>> |
#47, отправлено 17-01-2004, 4:02
|
Светлый Циник
Аха и случаеться оно всё чаще.... Ничто разручает наш форум... Хотя я всё же надеюсь на их возвращение.. -------------------- ...усталость, ненависть и боль, безумья тёмный страх...Ты держишь целый ад земной как небо на плечах...
| Darkness >>> |
#48, отправлено 18-01-2004, 14:23
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Светлый Циник Dark , Да? ИМХО, вы ошибаетесь..Есть только отдельное время, когда на форуме никого нет..И этого времени совсем немного...
Рекорд посещаемости форума - 43, Нам, старым форумцам, полгода назад казалось, что 22-это уже очень много..А по вечерам 22-уже нормальное кол-во людей на форуме.. Может это просто мне так видится...Кому как.. Что бы не было оффтопом.. Кстати-абсолютное темнота-это то же что-то, так как темнота-уже существование её самой.. Ничто-это когда нет даже темноты.. -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Элвис >>> |
#49, отправлено 18-01-2004, 16:31
|
Цитата Кстати-абсолютное темнота-это то же что-то, так как темнота-уже существование её самой.. Ничто-это когда нет даже темноты.. Darkness, спасибо за поддержку :) Тока почти никто с этим не согласен... -------------------- "И торопит буйный разум
| Лиссандра >>> |
#50, отправлено 18-01-2004, 23:27
|
![]() ЗайчеГ! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 |
НИЧТО - это нечто такое, где возможно все, т.к. нету НИЧЕГО, опровергающего данное.
-------------------- Свободу попугаям!!!
|
| Juolly >>> |
#51, отправлено 19-01-2004, 0:00
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Ничто - отсутвие. Неопределимо позитивно.
Господа, пусть будет больше позитива! -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Dark >>> |
#52, отправлено 19-01-2004, 3:09
|
Элвис
Ну почемуже, вполне согласна с этим... Вот только обьясните отсутствие света и тьмы... - опишите... -------------------- ...усталость, ненависть и боль, безумья тёмный страх...Ты держишь целый ад земной как небо на плечах...
| Элвис >>> |
#53, отправлено 19-01-2004, 13:21
|
Dark, да не могём мы этого :) Я бы и сам с интересом посмотрел на Ничто, только, боюсь, после этого перестал бы быть собой... :)
-------------------- "И торопит буйный разум
| Agrainel >>> |
#54, отправлено 20-01-2004, 20:18
|
![]() Зима идёт... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 745 Откуда: Небо над Екатеринбургом |
Общественное мнение, если люди думают как-то, а я по-другому, мне всё равно!
-------------------- John the Revelator
Put him in a elevator Take him up to the high side Take him up to the top where the mountains stop Let him tell his book of lies DM Сменила асю. Смотрите в профиле. |
| Mishel >>> |
#55, отправлено 6-05-2004, 1:27
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 15 |
Ничто...
Оно может быть разное...Это может быть внутреннее состояние или что-то материальное... Если материальное, то наверное когда ничего...нет света, солнца, луны...наревное просто темнота...много-много бесконечной темноты...бррр... А внутренне...это когда смотришь на закат и у тебя не возникает никаких чувств...это когда все цветное становиться серым а все яркое тусклым... Это просто когда умирает душа...или просто леденеет...даже нет, не леденеет а сгорает...до пепла и вместо сердца уголек... -------------------- А память?! Словно обещанье – Пустой, нелепый, тихий звук. Я отпускаю без прощанья Тебя, мой юный глупый друг!
|
| Лакримар >>> |
#56, отправлено 6-05-2004, 10:32
|
![]() Дикое Сердце ![]() ![]() ![]() Сообщений: 147 Откуда: Terra Incognita |
Когда нет ни жизни, ни смерти, ни боли, ни радости - тогда для людей это может ассоциироваться с "Ничем". Но фактически такого быть не может, потому что всегда будет "что-то"...Пусть хаос, пусть бездна миров, но что-то все-таки будет...
-------------------- Understand procedure, understand war, understand rules and regulations, I don't understand sorry.
|
| Tire >>> |
#57, отправлено 7-05-2004, 20:03
|
![]() Маленькая девочка со взглядом волчицы... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 446 Откуда: Спб |
Ничто- это пустоа, смерть, темнота, отсутствие чувств и мыслей, бездна бессмысленная и бесконечная...
А еще,странная такая ассоциация- Свет, беспощадный и слепящий... Сообщение отредактировал Tire - 7-05-2004, 20:06 -------------------- Кори'м о анти-эте...Моё сердце в ладонях твоих
|
| Anthony |
#58, отправлено 10-06-2004, 3:07
|
|
Unregistered |
Решил апнуть эту весьма-весьма философскую тему.
Я лично в своем воображение не могу представить абсолютное ничто. Чтобы вообще Ничего не было... |
|
|
|
| Конн >>> |
#59, отправлено 10-06-2004, 7:27
|
![]() Реликт эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 810 Откуда: Снежное сердце Земли |
Представить ничто - это то же что представить бесконечность. Абсолютно противоположные понятия...когда о них думаешь, башка трещит одинаково.
Чтобы вообразить ТАКОЕ, нужно быть кем-то больше бога... |
| Juolly >>> |
#60, отправлено 10-06-2004, 10:22
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
У ничто нет качеств и способностей (ибо это ведь ничто, у него ничего нет), значит, оно не имеет способности воздействовать. И у него нет способности быть познаваемым. Так что НИЧТА нет!
-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Айри >>> |
#61, отправлено 10-06-2004, 19:37
|
|
Леди Тень ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 284 Откуда: замок Атер |
Господа и дамы, вы все определяете Ничто как отсутствие каких либо качеств, но отрицание признака само является признаком. Как может быть Ничем, то что можно как-либо описать?
-------------------- Ведь если ты - дурак, то это навсегда, не выдумаешь заново
Ни детского сна, ни пары гранат, ни солнышка, склоняющегося к воде, Так где ж ты, серый волк - последняя звезда созвездия Иванова? У черного хребта ни пули, ни креста - лишь слезы, замерзающие в бороде |
| Chika >>> |
#62, отправлено 13-06-2004, 0:09
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 41 |
Хм, странная тема: "что такое ничто"
Как-то вроде тут разделили ее на две: то, что тебе лично неважно (ИМХО разговоры о политике и суесловие вообще а так же кто что о ком зря думает) и то, когда жизнь кажется пустой (хм, "только ею, только любовью" человек спасается от внутренней пустоты. Не нарочно, а как-то так ненавязчиво и самопроизвольно. Хотя бы когда нравится своя работа и ваще с утра встаешь - и никто не вызывает раздражения -------------------- Сhika vulgaris domesticus
Печаль моя светла |
| Annette >>> |
#63, отправлено 13-06-2004, 5:04
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 831 |
Ничто - это вакуум = абсолютная пустота.
А вакуум - это 1 из 3 вещей, думая о которых можно сойти с ума. |
| Луис >>> |
#64, отправлено 13-06-2004, 11:17
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 38 Откуда: Питер |
Вакуум имеет границы. У ничто границ нет.
-------------------- Одиночество в крови
Воет на луну. Если сможешь - уходи. Уходи, я жду |
| Hell Zadrot >>> |
#65, отправлено 13-06-2004, 13:31
|
|
Багахульный баетс ![]() ![]() ![]() Сообщений: 191 Откуда: northern forest Замечаний: 3 |
Луис
Это где же это границы вакуума? :spy: -------------------- If you want to be okay, Listen metal every day! Unholy Traktor find you everywhere! Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр и дьявольски умён! |
| Without Names >>> |
#66, отправлено 13-06-2004, 14:16
|
![]() Day-dreamer ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 679 Откуда: Kiev... by the way... |
Ничто это НИЧТО. Это не пустота и не вакуум. Ни свет ни тьма. Ничто это то чего нет. Если оно было бы это значило бы что оно есть и в нем есть жизнь. Но это уже не ничто. И вобще как можно это описывать?
-------------------- |
| Hell Zadrot >>> |
#67, отправлено 13-06-2004, 15:04
|
|
Багахульный баетс ![]() ![]() ![]() Сообщений: 191 Откуда: northern forest Замечаний: 3 |
Nameless One
А что по Вашему есть вакуум? :spy: -------------------- If you want to be okay, Listen metal every day! Unholy Traktor find you everywhere! Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр и дьявольски умён! |
| Айри >>> |
#68, отправлено 17-06-2004, 20:29
|
|
Леди Тень ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 284 Откуда: замок Атер |
Понятно то, что ничего не понятно
Сводим в одно.Ничто: 1)Не описуемо(чем занимаемся не понятно 2)Не обладает какими-либо признаками и свойствами 3)не обладает какими-либо размерами 4)Размышления о нем приводят либо к гениальности, либо к сумашествию 5)если что забыла -- добавте -------------------- Ведь если ты - дурак, то это навсегда, не выдумаешь заново
Ни детского сна, ни пары гранат, ни солнышка, склоняющегося к воде, Так где ж ты, серый волк - последняя звезда созвездия Иванова? У черного хребта ни пули, ни креста - лишь слезы, замерзающие в бороде |
| ЛЕТА |
#69, отправлено 18-06-2004, 20:58
|
|
Unregistered |
Однажды всё, и всё - одно,
Но моё имя - то НИЧТО! |
|
|
|
| Феня >>> |
#70, отправлено 14-08-2004, 11:15
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 490 |
Это жизнь. Я могу избавиться от неё когда захочу. но почему-то этого не делаю. я не уверена, что это слово, НИЧТО, вообще применимо к чему-либо... Потому что нет её, Пустоты. Значит и НИЧТО тоже нет.
Сообщение отредактировал Phoenix - 14-08-2004, 11:18 -------------------- I'd sooner buy defying gravity
And you won't bring me down! |
| Гук >>> |
#71, отправлено 15-08-2004, 2:47
|
![]() Скользящий ![]() ![]() ![]() Сообщений: 115 Откуда: Москва |
Ничто это слово и согласен с фениксом НИЧТОго не бывает т.к. везде есть что-то.
-------------------- Ну а если совсем нечем заняться ышо мою орфаграфия проверьте
Время за полночь, и мне осталось три пути... |
| Тоги - Злобная Рыбка >>> |
#72, отправлено 23-12-2004, 4:15
|
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm |
И никто даже не подумал в Великом Ничто есть ВСЁ...
В мире ничего не рождается по одиночке, даже маолекулы во Вселенной, только парами, противоположными частицами... + и - Так почему в Великом Ничто не может быть ВСЕГО? -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
| Белый оборотень >>> |
#73, отправлено 23-12-2004, 20:18
|
![]() Добряк с клыками ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 318 Откуда: и куда? |
Что для меня НИЧТО? Хороший вопрос. Лично для меня это мёртвая пустота, космос, бесконечность, я в ней. Ведь в бесконечности все мы столь ничтожны, как будто нас и нет, всё ничтожно, никто ничего не стоит. Ладно, остановлюсь, а то сейчас меня занесёт не туда куда надо.
-------------------- Выразить себя можно по разному, но почему-то многие делают это через ж*пу.
|
| Runaway >>> |
#74, отправлено 23-12-2004, 21:14
|
|
- ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 |
Ничто - это то, что находится за пределами космоса, т.к. космос не бесконечный.
Я не могу себе представить, что он (космос) - бесконечный - таково не бывает! -------------------- |
#75, отправлено 24-12-2004, 5:51
|
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm |
Бывает, ещё как бывает!!!
Космос - это только Солнечная Система (это по научному), а вот Вселенная... - это лишь песчинка в миске с молоком, впрочем как и наша человеческая жизнь (1-на космическая секудна равна 73 годам на Земле) Бесконечность - отнюдь не пуста!!! Даже Бездна не может пустовать - в ней по минимому есть Ничто, но в ней может оказать и ВСЁ... Так для чего нам эти абстрактные понятия? Быть может не все люди из этого мира? Я знаю, ескольких людей, которые отвергают своё тело, заявляя, что тело в котором живёт их разум - это не их тело, оно не способно на те возможности, которые затребывает Разум. В том числе к нис отношусь и Я. Я не понимаю, почему люди живут так, а не иначе, почему всё так сложилось исторически? Что было до 4000 днэ? К чему чтремиться человесчество? Ради чего оно живёт? Почему, глядя на этот мир, люди не хотят ничего менять? А ведь могут, только никто пока не знает, как должен выглядеть идевльный мир? ЗЫ "Это лишь начало... Когда попадёте в дурку, просьюа не скидывать всё на меня... ЗЗЫ "Это не только моя точка зрения..." -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
| Рилл >>> |
#76, отправлено 25-12-2004, 9:22
|
||||
![]() Вечный Странник... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 116 Откуда: Далёкая Сибирия. г.Иркутск |
На мой взгляд Ничто это всё и ничего. В нем нет ни света, ни тьмы. Даже пустоты нет. Но в тоже врямя Ничто включает в себя все эти понятия, потому что она есть везде, и её нигде нет. А ещё на мой взгляд это"роддом" вселенной, космоса. Ведь по логике было время когда ничего не было. Ни вселенной, ни космоса. Не было Ничего. То есть царило Ничто. Полное Ничто.
Другими словами космос это эдакая сфера? Но тогда, где она находится? В чем она плавает или летит?
А ты хотел бы жить в Утопии? Где нет проблем, бедных и богатых, войн и конфликтов. По идее именно к этому стремится общество. На мой взгляж это было бы слишком скучно, ведь к чему стремиться, когда всё уже есть и всё уже дотигнуто. Это был бы конец человечеству, началось бы её разложенние и загнивание. Это лично моё мнение. -------------------- Живя ради жизни-мы выбираем свободу ©
Я знаю вкус свободы - вкус песка и пыли на зубах © И всё же я вернулся... |
||||
#77, отправлено 26-12-2004, 5:05
|
оглянись на мир! Что ты видишь? Я вижу именно это разложение и гниение. Люди не понимают друг друга... отсюда и все проблемы.
Время, как и Вселенная циклична, нет ничего не, что бы не имело цикл. Вначале Его ещё не было. Вокруг было Великое Ничто. Не было ни Света, ни Тьмы. И вдруг родился Он. Но всё по-прежнему оставалось таким же. Он не знал кто он, и зачем появился здесь, среди Великого Ничто. Оно обволакивало Его со всех сторон. И тогда Он назвал себя Разум. Но по-прежнему находился среди Великого Ничто. Теперь зная, кто Он есть, Разум придумал зрение. Но Он ничего не увидел, ибо это было Великое Ничто. Тогда Разум придумал слух, но ничего не услышал, ибо это было Великое Ничто. И Он придумал обоняние, но ничего не учуял, ибо это было Великое Ничто. Наконец Разум придумал осязание, но ничего не почувствовал, ибо это было Великое Ничто. И Он загрустил. Так появилась первая эмоция. Разум грустил и грустил, думая, зачем Он это всё придумал. Ведь в Великом Ничто ничего нет. Но он подумал и понял, что Великом Ничто есть всё. И отделил Разум Свет от Великого Ничто и Тьму от Великого Ничто. Тогда Он придумал звук, и назвал её Музыка Тишины. И возрадовался сотворённому. Так появилась вторая эмоция. Теперь Он воспринимал свет и тьму и слушал тишину. И тогда Разум захотел, чтобы все Его задумки воплотились. Так появилась потребность. Создал тогда Он Нечто. Оно росло в Великом Ничто из Тьмы и тянулось к Свету. И придумал Разум ему запах, и учуял аромат. Но Он не знал, чем Это пахнет, и решил создать форму Нечто. Разум поместил Нечто рядом с собой и назвал Это Деревом. Теперь Он был удовлетворён, Разум вдыхал запах листвы и ощущал плоть. Так появилась третья эмоция. Всё было хорошо, Он создавал разные Образы, придумывал запахи, звуки, давал им названия. Но Ему стало скучно одному в Великом Ничто. Он хотел с кем-нибудь этим поделиться. Так появилась четвёртая эмоция. И решил Разум создать второго Себя. Но не знал как. Разум не знал, как Он выглядит. И тогда Разум решил придумать себе форму. И создал глаза, чтобы они видели то, что он придумал. Создал уши, чтобы они слышали то, что он придумал. И создал Разум нос, чтобы воспринимать запахи, которые Он раздал Образам. Но никак не мог придумать То, что осязало бы созданное им. Подумав, Разум создал себе Тело. Оно было бесформенно. И если Он хотел что-то потрогать, Разум вытягивал часть своего Тела и ощущал созданное им. Это занимало всё его время. Он выбирал либо двигаться, либо трогать. И Разум решил сделать себе другое Тело, такое, чтобы одновременно Он мог ходить и ощущать. И создал руки и ноги, но долго думал, где же в этом Теле его место. И создал Разум голову и Сердце и поселился там, разделив себя. Теперь Он мог и думать и чувствовать. Однако и теперь Тело удручало Его. Он придумал множество маленьких Образов, но по-прежнему не мог их ощутить. И создал Разум пальцы. Теперь Он был рад, но всё же Ему Некому было всё это показать. Он был одинок. Так появилась пятая эмоция. И придумал Он другого себя и назвал его «Я». И создал Разум его по образу и подобию своему. Но это был такой же образ, как и Дерево, не живое, «Я» не двигалось. И пожертвовал Разум собой и отдал часть себя в «Я». Он был так рад, что отдал большую часть чувств «Я». Он всё знал, а «Я» ещё ничего не знал. И Разум ему показал, что создал. Они подружились. Так появилась шестая эмоция. Вдруг «Я» захотел не только всё понимать, но и выражать свои чувства и эмоции. И он создал рот. Великое Ничто разорвал ни на что не похожий звук. Разум услышал, как Некто выкрикнул: «Я!». Так появилась речь. «Я» научил Разум говорить и выражать словесно всё, что Он видит. Они учились друг у друга многому, но вскоре учил только «Я». Поначалу Разуму нравилось, что Тот, кого Он создал, знает больше Его. «Я» становился другим. Он изменялся, «Я» додумывал себе Тело, выражая в нём всю красоту. Так появилась Женщина. Но потом Он испугался. Разум тоже хотел измениться, но ничего совершенного у него больше не получалось. Так появился Мужчина. Он был логичен. «Я» - чувственным. И разум начал завидовать совершенству Тела «Я». Так появилась седьмая эмоция. Радостный «Я» ходил среди Образов, созданных Разумом, и думал, что чего-то не хватает. Они казались ему холодными, несовершенными. И тогда «Я» подошёл к Разуму и спросил: «Почему я не вижу в твоих Образах единства и связи?» - Разуму нечего было ответить. Он уже устал. Тогда «Я» произнёс: «Я могу сделать их совершенными». Это разозлило Разум. Так появилась восьмая эмоция. И Он сказал «Я»: «Можешь, вдыхай!» - отвернулся и ушёл в маленький уголок, где он сохранил Великое Ничто. Тогда «Я» заплакал, ему стало жаль Разум. Так появилась девятая эмоция. «Я» подошёл к Разуму и проговорил: «Без тебя я не могу это сделать». Из глаза «Я» потекла слеза. Разум обернулся и увидел влагу на лице того, кого Он создал, и это задело Его. Разуму стало стыдно за свои слова. Так появилась десятая эмоция. И их тела соприкоснулись в танце меж образов, созданных Разумом. «Я» творил, черпая силу из Него. И все Образы ожили. Они все были во Тьме и стремились к Свету. Когда Разум и «Я» закончили, они возрадовались, что что-то создали вместе. Они создали Благо. Так появился Мир и Цель Жизни его Обитателей. Разум и «Я» очень устали, но всё же оставались друг в друге. Они снова влились в единое целое и весь созданный ими Мир, кружился вокруг и внутри Них. Разум и «Я» находились в Великом Ничто, а Мир переходил из Тьмы в Свет, и обратно. Так появились День и Ночь. Они умирали, и напоследок решили создать Тех, кто продолжит их творение. И создал Разум, сына. И создал «Я» дочь. Так появились первые Боги. Им дано было творить и создавать от имени Разума и «Я». Они радовались за Детей своих. Так появилась Любовь. Разум отдал им Себя. «Я» тоже отдал им Себя. И Они умерли. Так появилась Смерть, возврат в Великое Ничто, где опять ничего нет, и есть всё. С тех пор, всякий, кто умирает, возвращается к Истокам. И Они отдают кусочки Себя своим Богам. Те снова воплощают их в новую Жизнь. Дети Разума и «Я» не поняли свои чувства к Отцу и Матери, они скорбели по ним. Так появилась одиннадцатая эмоция. -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
| Azariyss >>> |
#78, отправлено 5-01-2005, 7:57
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 81 |
Ничто. Интересная тема. Но есть некоторые вещи загадки которых, лучше не разгадывать. Нам не дано понять всю грандиозность такого понятия как ничто или как бесконечность. Нельзя понять непостежимое. И лучше не пытаться, а то вдруг тебе удастся понять...
-------------------- В мире нет добра или зла. Есть лишь создания добивающиеся своей цели.
Все в мире прекрасно, просто некоторые не могут оценить эту красоту. Молчание - это высшая мудрость. |
#79, отправлено 7-01-2005, 4:27
|
В том-то и дело, что человечекий мохг не способен это воспринять, но мой разум это знает, и я мозгом то понимаю, что я это знаю, но постичь в полной мере не могу, те же способности мозга мне и мешают это сделать, блокируют напрочь все попытки. Человеку этого не надо! Я же неЧеловек!!! Я свыше Его!
-------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
| Lorene >>> |
#80, отправлено 13-04-2005, 0:40
|
![]() Кто-то ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 362 Откуда: Moсква |
Ничто - это ничто. Пустота. Темнота. Безысходность.
-------------------- "И теперь, то ли псы, то ли демоны -
Мы стоим над сердцами разбитыми И хохочем вместе с гиенами Над своими мечтами забытыми..." Autumn Лорелея |
| Ankheg >>> |
#81, отправлено 13-04-2005, 14:37
|
![]() Хранитель ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 276 Откуда: г. Дубна |
Это как ещё рассматривать данное понятие. Применимо к пространству, эмоциям или ещё чего-нибудь. Полное отсутствие какого-нибудь присутствия. По поводу вопроса, как из ничто что-то возникло, физики и по сей день спорят (относительно создания вселенной). А эмоционально... Когда ты считаешь что твоя жизнь - ничто, это наверное отсутствие понимания свего существования. Вообще в принципе это что-то что можно заполнить тем что там отсутствует.
-------------------- Сансара - это болезнь)
|
| Genevieve >>> |
#82, отправлено 13-04-2005, 21:03
|
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. |
Понятие "ничто" абсурдно. Нигде нет такого понятия как "ничто". Хоть-что- но везде есть (наверное меня никто не понял). В мире ничего не кончается и не начинается. Точно также, как и то, что кто-то считает какую-то вещь ничем, а для другого человека это все.
-------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
| Torja >>> |
#83, отправлено 13-04-2005, 21:53
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 347 |
НИЧТО- оно мертвенно холодное и душное, обволакивает тебя с ног до головы, поглощает звуки и тишину... И оно везде, никуда не убежишь... Это я его так себе представляю, во всяком случае, по снам своим)
|
| Харита >>> |
#84, отправлено 14-04-2005, 2:10
|
![]() Please don't go away My love is here to stay ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Откуда: City of Angels Замечаний: 1 |
на данный момент для мну НИЧТО- это любовь.
её нельзя обьяснить, нельзя понять за что любишь и почему.... она НИЧТО, так как для человека , которого ты любишь это НИЧЕГО не значит!!! -------------------- Day by day you take my heart away
In pieces no reasons 'cause I believe in us You're the one I trust You gave me love and never took advantage of my heart I loved you from the start Please don't break my heart Just say you'll stay |
| Quilviirina Ardulnolu Eilservs >>> |
#85, отправлено 14-04-2005, 18:43
|
![]() аниме-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 693 |
НИЧТО - это то, что останется то Земли, если в мире исчезнут такие необходимые вещи, как любовь, дружба, взаимопонимание, и править миром будут жестокие и беспощадные тираны типа Буша. Цивилизованный мир исчезнет и тогда останется НИЧТО...
-------------------- |
| Ольен >>> |
#86, отправлено 19-04-2005, 12:54
|
![]() Слепец ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 426 Откуда: Где-то между мирами. |
"Ничто" интересно там есть свет или там постоянная тьма, может там холодно а может и жарко это по моему нельзя так просто объяснить.
А если туда попасть ты исчезнеш или зависнеш. Может как в желе можно двигаться, но действия твои бессмысленны. Я немогу для себя четко обьяснить, что это ибо не видел и никто не видел я так думаю. -------------------- Притворись слепым, что бы видеть больше.
|
| Теневой дракон >>> |
#87, отправлено 30-06-2005, 13:45
|
![]() Летописец ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 387 Откуда: Королевство без Короля |
Ничто было до того, как прогремел Великий Взрыв и появилась Вселенная. Не было ни пустоты, ни темноты... Поэтому визуально это представить невозможно.
-------------------- Розовые сопли и наивный оптимизм жестоко пострадали в неравной борьбе с каноном, обоснуем и здравым смыслом.
|
| Фрейя >>> |
#88, отправлено 30-06-2005, 22:42
|
![]() странствующий воин ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 412 Откуда: Павловск |
Ничто? Для меня, наверное, это стереотипы, они ничто, потому - что сковывают и не дают увидеть правду.
Отсутствие всего? Я не могу себе этого представить, потому - что это и отсутствие разума, а тогда как это можно представить, я этого ни когда не увижу, не почувствую, не пойму полноценно. -------------------- Дети - цветы жизни.
Всё начинается с любви... @}->-- |
| Белый оборотень >>> |
#89, отправлено 2-07-2005, 11:13
|
![]() Добряк с клыками ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 318 Откуда: и куда? |
А я вот тут вдруг подумал и изменил свою точку зрения. Теперь я никак себе это самое НИЧТО не представляю. А как это можно представить? В нём нет ни света, ни темноты, ни цвета, ни запаха, ни звуков, ни гравитации, ни невесомости и т.д. и т.п.
НИЧТО не существует, ИМХО. -------------------- Выразить себя можно по разному, но почему-то многие делают это через ж*пу.
|
| Xarien >>> |
#90, отправлено 5-07-2005, 0:09
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 10 Откуда: Минск |
Cagat Согласен..
Нчто это ничто...Я только всешда себя по другому спрашивал..Что бы было, если бы ничего не было.... Первая ассоциация..что-то белое..белая пустота...Но ведь даже пустота - это что-то!!! Значит НИЧТО не существует! -------------------- ...В доме пусто, лишь шелест льдин
В простынях и молчанье в воздухе. Я остался навек один На последних страницах лета |
| Ариен >>> |
#91, отправлено 6-07-2005, 21:24
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 267 |
Ничто. Как только прочитала название темы, то всплыла в памяти реклама мотороллы, где весь дом собирается в один телефончик. Там ничто;)
Ну, а если серьезно, то для меня ничто - это равнодушие к человеку. Он для меня ничто. Есть же такое... |
| Суета >>> |
#92, отправлено 13-07-2005, 9:14
|
![]() Белый шум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 581 Откуда: Толпа Замечаний: 2 |
НИЧТО? Для меня это рутина, повседневная рутина, когда ты даже не помнишь, что вчера ел на завтрак. Всё пустое - ничто. Нужно что-то ещё?
-------------------- |
| Pennyroyal Tea >>> |
#93, отправлено 13-07-2005, 12:15
|
![]() урод-пришелец, не читавший Сагу ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 288 Откуда: Владивосток |
Мне было четыре или пять лет.... я шел по улице. вдруг остановился, жзакрыл глаза и подумал... что было бы если бы меня не было. То есть не если бы я просто умер и реинкарнировал в человечка. птичку или зелёно-лиловую звёздочку на ёлке, просто бы меня не было. ни до ни после, никогда.
И тогда мне в первый раз стало страшно. Но если бы меня не было совсем, я бы не чувствовал страха, подумал я. Было бы проще? НИЧТО до сих пор пугающая загадка. Хаос почему-то мил. -------------------- |
| Shadow Dragon >>> |
#94, отправлено 17-07-2005, 19:47
|
![]() Страж врат тьмы ![]() ![]() ![]() Сообщений: 108 Откуда: Россия, г.Ярославль |
Цитата Что для Вас НИЧТО? И ещё вопрос - как Вы представляете НИЧТО - пустоту - отсутствие всего? Для меня ничто это: 1. Слабые люди (т.е. те, кто не хочет работать, а пропивает всё и доставляет большие неприятности близким,родным, знакомым, окружающим). 2."Пустые" слова (т.е. разговоры, которые ни несут совершенно никакой полезной и нужной информации, не деюствуют расслабляюще, успокаивающе, в таких разговорах нет заложенного смысла.) Ничто - пустота: Место, где ты живёшь и неживёшь, вечный кошмар. -------------------- Жизнь – это борьба: до обеда с голодом, после – со сном.
|
| Генрих >>> |
#95, отправлено 20-07-2005, 12:39
|
![]() Кругло-жёлтый крышепрыг =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 677 Откуда: Южно-Сахалинск |
Ничто - это есть "ничего" т.е. пустое.
Пустое - то, на что нельзя опереться - провалишься. Информация, которая может оказаться ложной или неполной, неточной. Солдат, который испугается и убежит. Друг, который пообещает и не сделает. Фабрика, которая портит материалы, не производя ничего пригодного. Пустое - это и есть пустое. "НИЧТО" нельзя "увидить"(по крайней мери при жизни) т.к. хотябы кромешная тьма это уже "что-то". Ничто - это то чего никогда не было и не будет. -------------------- Они убили Кенни! Сволочи!
(\__/) (='.'=) (")_(") А это Банни. Скоро он захватит мир, так уж держитесь. |
| Forestwalker >>> |
#96, отправлено 21-07-2005, 2:34
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 12 Замечаний: 3 |
Ничто - это то, что настанет тогда, когда эта грёбанная вселенная растворится в Небытии, когда Хаос достигнет своей критический точки, когда Великий Змий уничтожит всё в своём Ненасытном Голоде и Абсолютном Безумии!
Ничто - это самый совершенный порядок, это Истинный Покой, это Вечное Созерцание и Вечная Медитация! Поэтому, Вечная Слава Ничто! P.S: И Хаосу тоже Слава! |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 12:03 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||