Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: НИЧТО
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
Dark
Что для Вас НИЧТО?
Подразумеваеться всё: от великого НИЧТО-Хаоса, до мелкого ничто - для кого деньги, для кого - люди...
А я вот понимаю всё больше - что знаю лишь то, то НИЧЕГО не знаю....

Для меня Ничто - это, то что ждёт нас после смерти - полное рассоединение на атомы и энергию....
А в жизни - власть, карьера...

И ещё вопрос - как Вы представляете НИЧТО - пустоту - отсутствие всего?
Сенсей
Не представляю что здесь можно обсуждать. То, что у меня нет по этому поводу никаких соображений,по сути и есть для меня НИЧТО smile.gif Отсутствие мысли.
spika
а по-моему после смерти будет жизнь....

некоторые мысли других людей, которые мне высказаваются по поводу того как я учусь - для меня они тоже "ничто"..меня никогда не интересовали мнения других людей по моей учебе (просто сказав им это могу обидеть)...
деньги (очень часто) - "ничто"...
порой вся жизнь моя жизнь - "ничто"...
Сенсей
spika - Жизнь есть бытие, следовательно она не может быть "ничто" по определению.
Цитата
некоторые мысли других людей, которые мне высказаваются по поводу того как я учусь
- раз ты вспомнила об этом здесь, то они (мысли этих людей) для тебя очень многое значат wink.gif
Dark
Сенсей
почему же - если в этой жизни пусто, или если она просто ничего не меняет- ничего не значит в мире - значит, она - ничто....
А мысли людей - её попросили - она подумала и - вспомнила....
Сенсей
Dark Если ты пришёл к выводу что жизнь ничего не меняет, значит изменения уже произошли и продолжают происходить smile.gif .Жизнь не может быть пустой, просто все по-разному пожинают её урожай - к примеру если кто-то провалил собеседование по приёму на работу, то тем самым помог кому-то другому избежать полуголодной жизни. Жизнь есть суть материальная действительность, отсутствие осознания жизни собственной - хоть физически ,хоть психологически, как реального бытия есть последствие психологической травмы.Отсутствие осознания жизни постороннего - редкая форма шизофрении.
Она вспомнила не потому что подумала, а потому что держала это всё время в уме, либо сознательно либо подсознательно.
Enlacore
Ничто-это пустота, ваот ты например находишься в матрице, где только белый свет(цвет?))помнишь когда они там с Морфеусом болатли), так вот,терь НИЧТО это то же пространсвто,только все в темноте,притом же в такой темноте,которая бывает только когда закрываешь глаза! smile.gif
ДЖОРИАН
для меня ничто-это время человеческой жизни.время так быстро летит,что нн успеваешь ничего нужного сделать.
вот я поражаюсь бабочкам однодневкам,для которых жизнь всего один день и этот день для них целая жизнь.
The dark one
Ничто - это отсутствие смысла в чём-либо (то есть этот предмет вообще не замечают и т.д. и т.п.), или же отсутствие всего.
Элвис
НИЧТО нельзя как-то определить, иначе оно уже становится ЧЕМ-ТО :) НИЧТО - ни свет, ни тьма, просто отсутствие всего, это невозможно представить (ежели рассудок впорядке).
В жизни же абсолютно все имеет для нас какое-то значение (пусть даже ничтожно малое и не заметное на первый взгляд).
А после смерти (т.е. после жизни)... Честно говоря, не знаю, что уготовано людям, но об эльфах известно доподлинно: Чертоги Мэндоса :) (уж никак не назову их НИЧЕМ :) ), а затем - новая жизнь :)
Dark
confused1.gif
1 - Я женского рода
2 - "Она вспомнила не потому что подумала, а потому что держала это всё время в уме, либо сознательно либо подсознательно." - давайте не будем решать за неё всё же...если она сказала правду - мы оскорбляем её недоверием (возможно для неё это тоже ничто, но не для меня) - если же нет(сознательно или не сознательно) - мы не должны приоткрывать эту завесу, раз нас не просят...
3 - Скажите Сенсей, Вы случайно не психолог с 50-летним стажем?
Простите, но мне кажеться что нет, так как категоричность ваших слов не соответствует их мудрости...
Осознание жизни вполне присутствует - а вот её смысла....
Что может быть НИЧТОжней, чем жизнь, ни к чему не ведущая....
spika
Сенсей, я не люблю когда мне навязывают свои мысли, поэтому советы других я пропускаю мимо ушей..я сама знаю, что я хочу и как мне учиться..и не собираюсь жить по указке..именно поэтому мне их мысли - "ничто"...
несмотря на то, что жизнь - это бытие, иногда все же можно сказать, что она "ничто" (я ж не написала там что вся моя жизнь, я сказала что порой)..если бы надо было, то я бы пожертвовала своей жизнью ради кого-то..именно в такие моменты моя жизнь мне кажется "ничем" по сравнению с жизнью другого человека (а может даже группой людей)...
Alian Le'Loss
Ничего не бывает, есть всегда что-то, даже тоже испытываемое чувство к деньгам, жизни итп. и тп.
KOLDUN
Ничто было до того как произошел "Большой взрыв",а потом образовалась наша вселенная. rolleyes.gif

Тупая тема...
Angelin
А можно чувствовать ничто? Если да, то я это и чувствую... абсолютное ничто.
spika
KOLDUN, никакого взрыва не было..был просто ХАОС...лично для меня ХАОС и "ничто" - разные вещи...
Alian Le'Loss
Есть созерцание Ничто, но оно всегда идет в паре с чувством. Хаос и Ничто это разное, Хаос несет ужас, всепоглощающую злобу, изменение, а Ничто всегда несет столько разного отношения, что нельзя его сразу узнать.
Латигрэт
Ничто - это все, что не сейчас. Сейчас - сие мгновение жизни, миг назад - прошлое, миг вперед - будущее. Прошлое и будущее - ничто. Они для меня недосягаемы и их нет, а значит это - ничто.
Alian Le'Loss
Сегодня недосягаемо, а завтра ты там и как это назвать?! Даже в бездне есть нечто большее чем Ничто!
Атана
Ничто.... как можно описать ничто? никак. Человек не может ее наблюдать. Никак. Весь мир - это сравнение. Ничто - там, где нет ничего и этому ничему нечего сопоставить. Нет тьмы, чтобы знать, что такое свет. Нет тверди, чтобы знать, что такое суша. Нет зла - добра тоже нет. Вот... в пустоте сне с чем сравнивать.
Alian Le'Loss
Но в из Ничто все образовалось или хочешь сказать все раньше было? или это два взаимно не касающихся друг друга измерения?
Атана
По-моему это две разные части... Истинная жизнь выше и древнее чем НИЧТО, А может они ровесники. Жизнь существует где-то внутри НИЧТО, но не является его частью. И одновременно НИЧТО - часть жизни... и вообще фиг знает smile.gif

Добавлено в [mergetime]1072634868[/mergetime]:
Короче, я над этим подумаю)
Элвис
Цитата
Но в из Ничто все образовалось или хочешь сказать все раньше было?

Из НИЧТО не может ничего образоваться хотя бы потому, что там ничего нет (вот ведь русский язык... :) ). Всегда было ЧТО-ТО как альтенатива НИЧЕМУ.
Соуль
Ничто - отсутствие мысли и отсутствие осознания того что происходит с тобой.
Когда нет души и нет того что ты способен понять, принять или отвергнуть.
Просто когда твои контакты с внешним миром оборваны до самого конца.
Alian Le'Loss
Допустим чувство, оно населяло Ничто, но это уже ведь что-то!
Dark
Скажите, как образовалась Вселенная, из чего произошла жизнь на Земле - и всё равно в начале будет НИЧТО....
Хотя наверное Ничто - это просто большое НЕЧТО, внутри которого находиться это Ничто - как пустота в кувшине, вакуум в какой то камере..

Что есть в космосе , если убрать планеты и звёзды, пыль и волны...
Хотя раньше люди и о воздухе не знали...

так что Ничто - это то - откуда Всё....
Хотя мне так же очень нравиться мысль Soul - Ничто это то чего мы ещё не знаем и не можем понять....
Элвис
Цитата
Скажите, как образовалась Вселенная, из чего произошла жизнь на Земле - и всё равно в начале будет НИЧТО....

Не согласен. НИЧТО не может существоать без ЧЕГО-ТО, так же как и Свет без Тьмы - это противоположности, и если не будет одного из них, то не будет и второго. Изначально было НИЧТО и рядом с ним (а может и в нем, или вокруг него) было НЕЧТО (или ЧТО-ТО - как угодно) - вот из этого ЧЕГО-ТО и появылась Земля и все остальное...
Dark
....И что же это было за Нечто? wink.gif и откуда оно само взялось тогда , из чего-то же ведь...Или скажете - оно всегда было!!!! УУУУУУ - аж страшно...

...А ещё - помогите - я вообщето тоже придерживаюсь мысли, что без света нет и тьмы, но всё же (что то я засомневалась) - даже с физической точки зрения - ведь может confused1.gif blink.gif sad.gif
Элвис
Эх, Dark, не застал я, к сожалению, те времена - а потому не могу с уверенностью утверждать, что же это было за Нечто такое :), и попытаться предположить или представить себе его - также рискованно для рассудка, как и представление Ничего :). А на вопрос, откуда оно взялось - ты сама ответила: оно было всегда! (извини, что напугал, но выбора не было :)) )

И не стоит так грузиться по поводу света и тьмы. В принципе, тьма - это отсутствие света, так что с физической точки зрения - почему бы и не существовать тьме без света? А в глобальном масштабе - ну не будь света, ведь не было бы и тьмы, т.к. тьма - это альтернатива свету. А тому, чего нет, альтернативы быть не может :) Короче, загнался, и пора эту тему во флудочную переносить :)
Dark
--Эх, Dark, не застал я, к сожалению, те времена - а потому не могу с уверенностью утверждать, что же это было за Нечто такое smile.gif, и попытаться предположить или представить себе его - также рискованно для рассудка, как и представление--
Вот это значит и было ничто...
и не надо меня в флудочную переносить, я ещё ходить могу....пока.... beer.gif
Kizu
Гм.. Скорее, не смерть - ничто, а жизнь - ничто.
Смерть это только доказывает.
А в бытовых.. Ничто как эмоция. Или, скорее, состояние. Полного отчуждения от реальности, проблем, переживаний, радостей. Когда улыбка существует только на словах, когда на тебя косятся и спрашивают не случилось ли что. Хоть в таком состоянии обычно и не запоминаешь происходящее.
spika
Цитата(Kizu @ 31-12-2003, 3:43)
Гм.. Скорее, не смерть - ничто, а жизнь - ничто.

хоть кто-то со мной солидарен в этом "ничто".. :~)) ...

Dark
Цитата
я вообщето тоже придерживаюсь мысли, что без света нет и тьмы
а мне вот кажется, что свет это порождение тьмы..ведь если рассматривать теорию зарождения жизни, т.е. вообще зарождения планет, звезд, галактик, то как ни странно все это образовывалось во тьме из неких компанентов (пыль, газ, еще чего-то)....так что, возможно, тьма и есть это самое "ничто", которое так пугает некоторых.."ничто", которое в свою очередь содержит все....
Dark
spika
Вот и я говорю - что из НИЧЕГО вышло всё - а мне тут отвечают, что ЧТОТО - было всегда....
Не верю - что то должно быть и до....
Элвис
Ох, это один из самых бестолковых споров, в которых мне доводилось участвовать! :)
Ну не могло быть НИЧТО само по себе, без противовеса. Иначе это будет монополия, а в условиях монополиии развитие практически невозможно. Должен быть баланс, должно быть что-то, что будет контролировать, сдержиавть это НИЧТО.

Spika, вот ты говоришь, что во тьме (т.е. в НИЧТО) были пыть, газ и еще что-то - так вот, если переходить на примеры, то эти самые пыль и газ и есть искомое нами НЕЧТО. Вы же не будете отрицать, что пыль - это не НИЧТО ?
Dark
Элвис - солнышка, Спика говорила о другом вопросе уже....
А бестолковый спор - не спорь...
Кто ж мешает...
я вот считаю - если было Нечто и Ничто - значит это уже не самое начало ...А я ищу истоки (пытаюсь их как то представить)
spika
Элвис, можно сказать, что в "ничто" и есть это "нечто"..но я не об этом....

Dark, конечно, то что я напишу - идиотсвтво, но все-таки....вполне возможно, что до этого "ничто" было другое "ничто"..и после этого "ничто" будет другое "ничто"..т.е. я хочу сказать, что до того как образовалось "ничто" тоже была жизнь и эта жтизнь тоже образовывалась из "ничто" (но нет ничего вечного..в том числе и жизнь..когда-то все закончится..все планеты, звезды, галактики взорвутся и опять будет темнота, т.е. "ничто")..в общем такой замкнутый круг получается..и выходит, что первоисточник всего - "ничто"....
Элвис
Мда, что-то тут попахивает если не агрессией, то неприязнью... А это не есть хорошо. Dark, сдается мне, что мы останемся каждый при своем мнении, но (!) если вдруг ты найдешь эти истоки,то я с удовольствием пересмотрю свою точку зрения и вполне возможно, что соглашусь. Однако, я вот сейчас задумался о "самом начале" и подумал: а кто есть Эру? Может быть как раз это самое Нечто? А может быть "исток", что был еще до Ничто и Нечто... Но это, видимо, уже в стороне от нашей темы...
Dark
spika
Не знаю как кому, а я совершенно не считаю это идиотством - вполне логичечкий вывод - и я с ним согласна...
Элвис
Сорьки - мне просто не нравиться , когда человек не доказывая своего мнения говорит , что даный спор - бестолковый...
"А может быть "исток", что был еще до Ничто и Нечто... Но это, видимо, уже в стороне от нашей темы..." - не думаю что это так уж далеко от нашей темы...
И вообщето вот этот исток я бы и хотела себе представить - фактически - наверное именно его я и имела ввиду - исток всего - но если можешь предложить ему другое название - предлагай...
Corvus
НИЧТО - это просто отсутствие чего-то в данной точке пространства. Кстати насчет происхождения мира - я придерживаюсь научной теории, по которой до Большого взрыва вселенная находилась в ситуации тепловой смерти... Кстати, тепловая смерть - своего рода НИЧТО - ведь ничего нельзя увидеть , все статично и упорядоченно... Кстати, если считать НИЧТО противоположностью НЕЧТО, хаосу, то тепловая смерть как раз НИЧТО...
НИЧТО нельзя увидеть, так как нахождение в нем наблюдателя превращает его в ЧТО-ТО...

ЗЫ: Представьте себе, что во вселенной вообще нет жизни... Бррр...
Элвис
Ух, Dark, сорри, забыл совсем про эту тему...
На счет "истока" (Эру)... Наверное он действительно исток всего. Но с другой стороны, ведь он откуда-то взялся. И по идее, ему должна быть противоположность... а нету ее. Хотя, если нет противоположности, то он и есть искомое нами первоначало... В общем, не вписывется он в мою теорию, но и его существование я ни в коей мере не отрицаю (а то меня обратно в Оссирианд не пустят :) ). Но даже если Эру и является причиной всему, то мы так и не нашли НИЧТО... И тогда получается, что Ничто - это отсутствие Эру... Как тебе такая мысля? :) (что-то мои логические цепочки крайне сомнительны...)
Darkness
Ничто? Это то, когда ничего нет. Нет ни пустоты, ни темноты..Ничего. Только я себе это представить не могу. Хотя..Может-бесконечная белизна..Хотя, кто знает..
Dark
Элвис
Ну что б не забывать - подписывайся на темы...

Твои лог цепочки вполне логичны, просто как и любые раздумья - ведут более к печали, чем к конкретному знанию...

Эру так Эру...
Да - Ничто - это и отсустсвие Эру...
Но представить мы его не сможем...
А жаль...
Shaida
Подумала...для меня Ничто - это то, что отражается в зеркале в полной темноте...
Элвис
Цитата
Ну что б не забывать - подписывайся на темы...

А ведь мысль! :)

Ну не знаю, по-моему до печали здесь так же далеко как и до конкретных знаний... Представить Эру? Да, проблема... Интересно, а если мы не можем его представить, то наверное мы можем представить его отсутствие? Т.е. Ничто... Ой заведет меня логика... Наверное все-таки Эру мы представляем: в виде всего того, что есть вокруг нас, в виде этого мира. Пусть это только лишь его частица, но все же...

Shaida, любопытно... Хотел было спросить, а почему именно отражение, а не сама темнота, и сразу сообразил: потому что там Ничего не отражается... Т.е. отражается Ничто... Хм... здорово!.. Но тогда получается, что Ничто - это отсутствие света... Т.е. абсолютная темнота... Тогда все-таки незачем смотреть в зеркало - достаточно просто обернуться :)
Estel
НИЧТО - остутствие всего, жизни, мысли, чувства, души.
Светлый Циник
НИЧТО - это когда ты заходишь на форум DL, а там.............. НИКОГО НЕТ!
Dark
Светлый Циник
Аха и случаеться оно всё чаще....
Ничто разручает наш форум... wink.gif
Хотя я всё же надеюсь на их возвращение..
Darkness
Светлый Циник Dark , Да? ИМХО, вы ошибаетесь..Есть только отдельное время, когда на форуме никого нет..И этого времени совсем немного...
Рекорд посещаемости форума - 43,
Нам, старым форумцам, полгода назад казалось, что 22-это уже очень много..А по вечерам 22-уже нормальное кол-во людей на форуме..
Может это просто мне так видится...Кому как..

Что бы не было оффтопом..

Кстати-абсолютное темнота-это то же что-то, так как темнота-уже существование её самой..
Ничто-это когда нет даже темноты..
Элвис
Цитата
Кстати-абсолютное темнота-это то же что-то, так как темнота-уже существование её самой..
Ничто-это когда нет даже темноты..

Darkness, спасибо за поддержку :) Тока почти никто с этим не согласен...
Лиссандра
НИЧТО - это нечто такое, где возможно все, т.к. нету НИЧЕГО, опровергающего данное. blink.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.