Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: НИЧТО
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
Juolly
Ничто - отсутвие. Неопределимо позитивно.
Господа, пусть будет больше позитива! blink.gif
Dark
Элвис unsure.gif
Ну почемуже, вполне согласна с этим...
Вот только обьясните отсутствие света и тьмы... - опишите... wink.gif
Элвис
Dark, да не могём мы этого :) Я бы и сам с интересом посмотрел на Ничто, только, боюсь, после этого перестал бы быть собой... :)
Agrainel
Общественное мнение, если люди думают как-то, а я по-другому, мне всё равно!
Mishel
Ничто...
Оно может быть разное...Это может быть внутреннее состояние или что-то материальное...
Если материальное, то наверное когда ничего...нет света, солнца, луны...наревное просто темнота...много-много бесконечной темноты...бррр...
А внутренне...это когда смотришь на закат и у тебя не возникает никаких чувств...это когда все цветное становиться серым а все яркое тусклым...
Это просто когда умирает душа...или просто леденеет...даже нет, не леденеет а сгорает...до пепла и вместо сердца уголек...
Лакримар
Когда нет ни жизни, ни смерти, ни боли, ни радости - тогда для людей это может ассоциироваться с "Ничем". Но фактически такого быть не может, потому что всегда будет "что-то"...Пусть хаос, пусть бездна миров, но что-то все-таки будет...
Tire
Ничто- это пустоа, смерть, темнота, отсутствие чувств и мыслей, бездна бессмысленная и бесконечная...
А еще,странная такая ассоциация- Свет, беспощадный и слепящий...
Anthony
Решил апнуть эту весьма-весьма философскую тему.
Я лично в своем воображение не могу представить абсолютное ничто. Чтобы вообще Ничего не было...
Конн
Представить ничто - это то же что представить бесконечность. Абсолютно противоположные понятия...когда о них думаешь, башка трещит одинаково.
Чтобы вообразить ТАКОЕ, нужно быть кем-то больше бога...
Juolly
У ничто нет качеств и способностей (ибо это ведь ничто, у него ничего нет), значит, оно не имеет способности воздействовать. И у него нет способности быть познаваемым. Так что НИЧТА нет!
Айри
Господа и дамы, вы все определяете Ничто как отсутствие каких либо качеств, но отрицание признака само является признаком. Как может быть Ничем, то что можно как-либо описать?
Chika
Хм, странная тема: "что такое ничто" beer.gif
Как-то вроде тут разделили ее на две: то, что тебе лично неважно (ИМХО разговоры о политике и суесловие вообще а так же кто что о ком зря думает) и то, когда жизнь кажется пустой (хм, "только ею, только любовью" человек спасается от внутренней пустоты. Не нарочно, а как-то так ненавязчиво и самопроизвольно. Хотя бы когда нравится своя работа и ваще с утра встаешь - и никто не вызывает раздражения tongue.gif )
Annette
Ничто - это вакуум = абсолютная пустота.
А вакуум - это 1 из 3 вещей, думая о которых можно сойти с ума.
Луис
Вакуум имеет границы. У ничто границ нет.
Hell Zadrot
Луис
Это где же это границы вакуума? :spy:
Without Names
Ничто это НИЧТО. Это не пустота и не вакуум. Ни свет ни тьма. Ничто это то чего нет. Если оно было бы это значило бы что оно есть и в нем есть жизнь. Но это уже не ничто. И вобще как можно это описывать?
Hell Zadrot
Nameless One
А что по Вашему есть вакуум? :spy:
Айри
Понятно то, что ничего не понятно wink.gif
Сводим в одно.Ничто:

1)Не описуемо(чем занимаемся не понятно smile.gif )
2)Не обладает какими-либо признаками и свойствами
3)не обладает какими-либо размерами
4)Размышления о нем приводят либо к гениальности, либо к сумашествию
5)если что забыла -- добавте
ЛЕТА
Однажды всё, и всё - одно,
Но моё имя - то НИЧТО!
Феня
Это жизнь. Я могу избавиться от неё когда захочу. но почему-то этого не делаю. я не уверена, что это слово, НИЧТО, вообще применимо к чему-либо... Потому что нет её, Пустоты. Значит и НИЧТО тоже нет.
Гук
Ничто это слово и согласен с фениксом НИЧТОго не бывает т.к. везде есть что-то.
Тоги - Злобная Рыбка
И никто даже не подумал в Великом Ничто есть ВСЁ...
В мире ничего не рождается по одиночке, даже маолекулы во Вселенной, только парами, противоположными частицами... + и -
Так почему в Великом Ничто не может быть ВСЕГО?
Белый оборотень
Что для меня НИЧТО? Хороший вопрос. Лично для меня это мёртвая пустота, космос, бесконечность, я в ней. Ведь в бесконечности все мы столь ничтожны, как будто нас и нет, всё ничтожно, никто ничего не стоит. Ладно, остановлюсь, а то сейчас меня занесёт не туда куда надо.
Runaway
Ничто - это то, что находится за пределами космоса, т.к. космос не бесконечный.
Я не могу себе представить, что он (космос) - бесконечный - таково не бывает! huh.gif
Тоги - Злобная Рыбка
Бывает, ещё как бывает!!!
Космос - это только Солнечная Система (это по научному), а вот Вселенная... - это лишь песчинка в миске с молоком, впрочем как и наша человеческая жизнь (1-на космическая секудна равна 73 годам на Земле)

Бесконечность - отнюдь не пуста!!! Даже Бездна не может пустовать - в ней по минимому есть Ничто, но в ней может оказать и ВСЁ... Так для чего нам эти абстрактные понятия?
Быть может не все люди из этого мира? Я знаю, ескольких людей, которые отвергают своё тело, заявляя, что тело в котором живёт их разум - это не их тело, оно не способно на те возможности, которые затребывает Разум. В том числе к нис отношусь и Я.

Я не понимаю, почему люди живут так, а не иначе, почему всё так сложилось исторически? Что было до 4000 днэ? К чему чтремиться человесчество? Ради чего оно живёт? Почему, глядя на этот мир, люди не хотят ничего менять? А ведь могут, только никто пока не знает, как должен выглядеть идевльный мир?

ЗЫ "Это лишь начало... Когда попадёте в дурку, просьюа не скидывать всё на меня... wink.gif "
ЗЗЫ "Это не только моя точка зрения..."
Рилл
На мой взгляд Ничто это всё и ничего. В нем нет ни света, ни тьмы. Даже пустоты нет. Но в тоже врямя Ничто включает в себя все эти понятия, потому что она есть везде, и её нигде нет. А ещё на мой взгляд это"роддом" вселенной, космоса. Ведь по логике было время когда ничего не было. Ни вселенной, ни космоса. Не было Ничего. То есть царило Ничто. Полное Ничто.
Цитата
Ничто - это то, что находится за пределами космоса, т.к. космос не бесконечный.
Я не могу себе представить, что он (космос) - бесконечный - таково не бывает!

Другими словами космос это эдакая сфера? Но тогда, где она находится? В чем она плавает или летит?

Цитата
Почему, глядя на этот мир, люди не хотят ничего менять? А ведь могут, только никто пока не знает, как должен выглядеть идевльный мир?

А ты хотел бы жить в Утопии? Где нет проблем, бедных и богатых, войн и конфликтов. По идее именно к этому стремится общество. На мой взгляж это было бы слишком скучно, ведь к чему стремиться, когда всё уже есть и всё уже дотигнуто. Это был бы конец человечеству, началось бы её разложенние и загнивание. Это лично моё мнение.

Тоги - Злобная Рыбка
оглянись на мир! Что ты видишь? Я вижу именно это разложение и гниение. Люди не понимают друг друга... отсюда и все проблемы.

Время, как и Вселенная циклична, нет ничего не, что бы не имело цикл.

Вначале Его ещё не было. Вокруг было Великое Ничто. Не было ни Света, ни Тьмы. И вдруг родился Он. Но всё по-прежнему оставалось таким же. Он не знал кто он, и зачем появился здесь, среди Великого Ничто. Оно обволакивало Его со всех сторон. И тогда Он назвал себя Разум. Но по-прежнему находился среди Великого Ничто.
Теперь зная, кто Он есть, Разум придумал зрение. Но Он ничего не увидел, ибо это было Великое Ничто. Тогда Разум придумал слух, но ничего не услышал, ибо это было Великое Ничто. И Он придумал обоняние, но ничего не учуял, ибо это было Великое Ничто. Наконец Разум придумал осязание, но ничего не почувствовал, ибо это было Великое Ничто. И Он загрустил. Так появилась первая эмоция.
Разум грустил и грустил, думая, зачем Он это всё придумал. Ведь в Великом Ничто ничего нет. Но он подумал и понял, что Великом Ничто есть всё. И отделил Разум Свет от Великого Ничто и Тьму от Великого Ничто. Тогда Он придумал звук, и назвал её Музыка Тишины. И возрадовался сотворённому. Так появилась вторая эмоция. Теперь Он воспринимал свет и тьму и слушал тишину.
И тогда Разум захотел, чтобы все Его задумки воплотились. Так появилась потребность. Создал тогда Он Нечто. Оно росло в Великом Ничто из Тьмы и тянулось к Свету. И придумал Разум ему запах, и учуял аромат. Но Он не знал, чем Это пахнет, и решил создать форму Нечто. Разум поместил Нечто рядом с собой и назвал Это Деревом. Теперь Он был удовлетворён, Разум вдыхал запах листвы и ощущал плоть. Так появилась третья эмоция.
Всё было хорошо, Он создавал разные Образы, придумывал запахи, звуки, давал им названия. Но Ему стало скучно одному в Великом Ничто. Он хотел с кем-нибудь этим поделиться. Так появилась четвёртая эмоция. И решил Разум создать второго Себя. Но не знал как. Разум не знал, как Он выглядит.
И тогда Разум решил придумать себе форму. И создал глаза, чтобы они видели то, что он придумал. Создал уши, чтобы они слышали то, что он придумал. И создал Разум нос, чтобы воспринимать запахи, которые Он раздал Образам. Но никак не мог придумать То, что осязало бы созданное им. Подумав, Разум создал себе Тело. Оно было бесформенно. И если Он хотел что-то потрогать, Разум вытягивал часть своего Тела и ощущал созданное им.
Это занимало всё его время. Он выбирал либо двигаться, либо трогать. И Разум решил сделать себе другое Тело, такое, чтобы одновременно Он мог ходить и ощущать. И создал руки и ноги, но долго думал, где же в этом Теле его место. И создал Разум голову и Сердце и поселился там, разделив себя. Теперь Он мог и думать и чувствовать. Однако и теперь Тело удручало Его. Он придумал множество маленьких Образов, но по-прежнему не мог их ощутить. И создал Разум пальцы. Теперь Он был рад, но всё же Ему Некому было всё это показать. Он был одинок. Так появилась пятая эмоция.
И придумал Он другого себя и назвал его «Я». И создал Разум его по образу и подобию своему. Но это был такой же образ, как и Дерево, не живое, «Я» не двигалось. И пожертвовал Разум собой и отдал часть себя в «Я». Он был так рад, что отдал большую часть чувств «Я». Он всё знал, а «Я» ещё ничего не знал. И Разум ему показал, что создал. Они подружились. Так появилась шестая эмоция.
Вдруг «Я» захотел не только всё понимать, но и выражать свои чувства и эмоции. И он создал рот. Великое Ничто разорвал ни на что не похожий звук. Разум услышал, как Некто выкрикнул: «Я!». Так появилась речь.
«Я» научил Разум говорить и выражать словесно всё, что Он видит. Они учились друг у друга многому, но вскоре учил только «Я». Поначалу Разуму нравилось, что Тот, кого Он создал, знает больше Его. «Я» становился другим. Он изменялся, «Я» додумывал себе Тело, выражая в нём всю красоту. Так появилась Женщина.
Но потом Он испугался. Разум тоже хотел измениться, но ничего совершенного у него больше не получалось. Так появился Мужчина. Он был логичен. «Я» - чувственным. И разум начал завидовать совершенству Тела «Я». Так появилась седьмая эмоция.
Радостный «Я» ходил среди Образов, созданных Разумом, и думал, что чего-то не хватает. Они казались ему холодными, несовершенными. И тогда «Я» подошёл к Разуму и спросил: «Почему я не вижу в твоих Образах единства и связи?» - Разуму нечего было ответить. Он уже устал. Тогда «Я» произнёс: «Я могу сделать их совершенными». Это разозлило Разум. Так появилась восьмая эмоция. И Он сказал «Я»: «Можешь, вдыхай!» - отвернулся и ушёл в маленький уголок, где он сохранил Великое Ничто.
Тогда «Я» заплакал, ему стало жаль Разум. Так появилась девятая эмоция. «Я» подошёл к Разуму и проговорил: «Без тебя я не могу это сделать». Из глаза «Я» потекла слеза. Разум обернулся и увидел влагу на лице того, кого Он создал, и это задело Его. Разуму стало стыдно за свои слова. Так появилась десятая эмоция.
И их тела соприкоснулись в танце меж образов, созданных Разумом. «Я» творил, черпая силу из Него. И все Образы ожили. Они все были во Тьме и стремились к Свету. Когда Разум и «Я» закончили, они возрадовались, что что-то создали вместе. Они создали Благо. Так появился Мир и Цель Жизни его Обитателей.
Разум и «Я» очень устали, но всё же оставались друг в друге. Они снова влились в единое целое и весь созданный ими Мир, кружился вокруг и внутри Них. Разум и «Я» находились в Великом Ничто, а Мир переходил из Тьмы в Свет, и обратно. Так появились День и Ночь.
Они умирали, и напоследок решили создать Тех, кто продолжит их творение. И создал Разум, сына. И создал «Я» дочь. Так появились первые Боги. Им дано было творить и создавать от имени Разума и «Я».
Они радовались за Детей своих. Так появилась Любовь. Разум отдал им Себя. «Я» тоже отдал им Себя. И Они умерли. Так появилась Смерть, возврат в Великое Ничто, где опять ничего нет, и есть всё. С тех пор, всякий, кто умирает, возвращается к Истокам. И Они отдают кусочки Себя своим Богам. Те снова воплощают их в новую Жизнь.
Дети Разума и «Я» не поняли свои чувства к Отцу и Матери, они скорбели по ним. Так появилась одиннадцатая эмоция.
Azariyss
Ничто. Интересная тема. Но есть некоторые вещи загадки которых, лучше не разгадывать. Нам не дано понять всю грандиозность такого понятия как ничто или как бесконечность. Нельзя понять непостежимое. И лучше не пытаться, а то вдруг тебе удастся понять...
Тоги - Злобная Рыбка
В том-то и дело, что человечекий мохг не способен это воспринять, но мой разум это знает, и я мозгом то понимаю, что я это знаю, но постичь в полной мере не могу, те же способности мозга мне и мешают это сделать, блокируют напрочь все попытки. Человеку этого не надо! Я же неЧеловек!!! Я свыше Его!
Lorene
Ничто - это ничто. Пустота. Темнота. Безысходность.
Ankheg
Это как ещё рассматривать данное понятие. Применимо к пространству, эмоциям или ещё чего-нибудь. Полное отсутствие какого-нибудь присутствия. По поводу вопроса, как из ничто что-то возникло, физики и по сей день спорят (относительно создания вселенной). А эмоционально... Когда ты считаешь что твоя жизнь - ничто, это наверное отсутствие понимания свего существования. Вообще в принципе это что-то что можно заполнить тем что там отсутствует.
Genevieve
Понятие "ничто" абсурдно. Нигде нет такого понятия как "ничто". Хоть-что- но везде есть (наверное меня никто не понял). В мире ничего не кончается и не начинается. Точно также, как и то, что кто-то считает какую-то вещь ничем, а для другого человека это все.
Torja
НИЧТО- оно мертвенно холодное и душное, обволакивает тебя с ног до головы, поглощает звуки и тишину... И оно везде, никуда не убежишь... Это я его так себе представляю, во всяком случае, по снам своим)
Харита
на данный момент для мну НИЧТО- это любовь.
её нельзя обьяснить, нельзя понять за что любишь и почему....
она НИЧТО, так как для человека , которого ты любишь это НИЧЕГО не значит!!! sad.gif unsure.gif
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
НИЧТО - это то, что останется то Земли, если в мире исчезнут такие необходимые вещи, как любовь, дружба, взаимопонимание, и править миром будут жестокие и беспощадные тираны типа Буша. Цивилизованный мир исчезнет и тогда останется НИЧТО...
Ольен
"Ничто" интересно там есть свет или там постоянная тьма, может там холодно а может и жарко это по моему нельзя так просто объяснить.
А если туда попасть ты исчезнеш или зависнеш. Может как в желе можно двигаться, но действия твои бессмысленны.
Я немогу для себя четко обьяснить, что это ибо не видел и никто не видел я так думаю. confused1.gif
Теневой дракон
Ничто было до того, как прогремел Великий Взрыв и появилась Вселенная. Не было ни пустоты, ни темноты... Поэтому визуально это представить невозможно.
Фрейя
Ничто? Для меня, наверное, это стереотипы, они ничто, потому - что сковывают и не дают увидеть правду.
Отсутствие всего? Я не могу себе этого представить, потому - что это и отсутствие разума, а тогда как это можно представить, я этого ни когда не увижу, не почувствую, не пойму полноценно.
Белый оборотень
А я вот тут вдруг подумал и изменил свою точку зрения. Теперь я никак себе это самое НИЧТО не представляю. А как это можно представить? В нём нет ни света, ни темноты, ни цвета, ни запаха, ни звуков, ни гравитации, ни невесомости и т.д. и т.п.
НИЧТО не существует, ИМХО.
Xarien
Cagat Согласен..
Нчто это ничто...Я только всешда себя по другому спрашивал..Что бы было, если бы ничего не было....
Первая ассоциация..что-то белое..белая пустота...Но ведь даже пустота - это что-то!!!
Значит НИЧТО не существует!
Ариен
Ничто. Как только прочитала название темы, то всплыла в памяти реклама мотороллы, где весь дом собирается в один телефончик. Там ничто;)
Ну, а если серьезно, то для меня ничто - это равнодушие к человеку. Он для меня ничто. Есть же такое... blink.gif Когда нет чувств к человеку. Чувств, эмоций, мыслей...
Суета
НИЧТО? Для меня это рутина, повседневная рутина, когда ты даже не помнишь, что вчера ел на завтрак. Всё пустое - ничто. Нужно что-то ещё?
Pennyroyal Tea
Мне было четыре или пять лет.... я шел по улице. вдруг остановился, жзакрыл глаза и подумал... что было бы если бы меня не было. То есть не если бы я просто умер и реинкарнировал в человечка. птичку или зелёно-лиловую звёздочку на ёлке, просто бы меня не было. ни до ни после, никогда.
И тогда мне в первый раз стало страшно.
Но если бы меня не было совсем, я бы не чувствовал страха, подумал я. Было бы проще?
НИЧТО до сих пор пугающая загадка. Хаос почему-то мил.
Shadow Dragon
Цитата
Что для Вас НИЧТО?
И ещё вопрос - как Вы представляете НИЧТО - пустоту - отсутствие всего?

Для меня ничто это:
1. Слабые люди (т.е. те, кто не хочет работать, а пропивает всё и доставляет большие неприятности близким,родным, знакомым, окружающим).
2."Пустые" слова (т.е. разговоры, которые ни несут совершенно никакой полезной и нужной информации, не деюствуют расслабляюще, успокаивающе, в таких разговорах нет заложенного смысла.)

Ничто - пустота: Место, где ты живёшь и неживёшь, вечный кошмар.
Генрих
Ничто - это есть "ничего" т.е. пустое.
Пустое - то, на что нельзя опереться - провалишься. Информация, которая может оказаться ложной или неполной, неточной. Солдат, который испугается и убежит. Друг, который пообещает и не сделает. Фабрика, которая портит материалы, не производя ничего пригодного. Пустое - это и есть пустое.

"НИЧТО" нельзя "увидить"(по крайней мери при жизни) т.к. хотябы кромешная тьма это уже "что-то". Ничто - это то чего никогда не было и не будет.
Forestwalker
Ничто - это то, что настанет тогда, когда эта грёбанная вселенная растворится в Небытии, когда Хаос достигнет своей критический точки, когда Великий Змий уничтожит всё в своём Ненасытном Голоде и Абсолютном Безумии!
Ничто - это самый совершенный порядок, это Истинный Покой, это Вечное Созерцание и Вечная Медитация!
Поэтому, Вечная Слава Ничто!

P.S: И Хаосу тоже Слава!
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.