Роберт Шекли, ещё один писатель
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Роберт Шекли, ещё один писатель
| GoldnBoy >>> |
#21, отправлено 24-07-2005, 14:15
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 29 Откуда: Город Иркутск |
Обожаю "Цивилизацию статуса" и "Бессмертие Inc."
-------------------- There is no answer When there is no question.
|
| Torgrim >>> |
#22, отправлено 5-12-2005, 21:05
|
![]() Ушедший во мрак... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 134 Откуда: Чикагинск |
У меня есть тока его сборник рассказов "Паломничество на землю".
В общем пишет очень и очень хорошо. Осбоннео меня поразил цмкл рассказов "Справочник космического бизнесмена". Это просто супер а самая знаменательная для меня фраза "...Но если вдруг найдёте Лаксианский ключ, то возвращайтесь называйте любую цену." -------------------- Не плачте, я вернусь. И вот тогда вы заревёте!!!
Прошлое не выберают. © |
| Falshion >>> |
#23, отправлено 6-12-2005, 3:05
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 62 Откуда: Текстильбург, Нихт Москва Замечаний: 1 |
Мне очень нравиться "Битва". Очень хорошая вещь о насущных проблемах человечесва. Товарищи, Кто-нибудь знает, какие у Шекли последние самые вещи?
|
| Cordaf >>> |
#24, отправлено 10-12-2005, 12:50
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
Мастер умер. Больно.(
-------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Аваллах >>> |
#25, отправлено 10-12-2005, 20:45
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
Да пребудет он в свете.
-------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| Nadal >>> |
#26, отправлено 10-12-2005, 22:24
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 16 |
Не могу не присоединиться к соболезнованиям по поводу смерти одного из моих любимых авторов.
|
| Falshion >>> |
#27, отправлено 12-12-2005, 19:52
|
|
Я в курсе... жалко мужика. Классные книги писал... я говорю о ее самый последних по времени книгах. Как называются и о чем, кто-нибудь знает?
|
| Wolfgang >>> |
#28, отправлено 12-12-2005, 23:09
|
![]() Странствующий оборотень ![]() ![]() ![]() Сообщений: 145 Откуда: Ближайший лес |
Жаль мужика... Хороший писатель был... Пусть покоится с миром
-------------------- Dulce et decorum est pro patria mori
|
| Falshion >>> |
#29, отправлено 14-12-2005, 1:15
|
|
Жалко мужика.... никто не читает видать, раз не знают что он перед смертью написал.. беда....
|
| Capgaykap >>> |
#30, отправлено 14-12-2005, 1:55
|
![]() Комон! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 783 Откуда: Санкт - Петербург |
R.I.P.
Помним. -------------------- Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
Эффективное преподавание игры на гитаре в Петербурге. Пишите в личку. |
| Falshion >>> |
#31, отправлено 14-12-2005, 3:04
|
|
Да.. покойся с миром, неизвестный солдат...
|
| NastolgiaFeniks >>> |
#32, отправлено 20-05-2006, 12:47
|
![]() Мозговой террорист. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 388 Откуда: Ледяное озеро Коцит Замечаний: 1 |
Хороший писатель... Обожаю его рассказы... Жаль его. Умереть от какой то простуды... Блин.
А кому что больше нравится из его рассказов? -------------------- |
| Келеборн >>> |
#33, отправлено 20-05-2006, 15:55
|
![]() Человек-в-маске ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 376 Откуда: Киев, Украина |
Уходят классики... Шекли, Нортон, Лем...
Из Шекли очень люблю один рассказ, может слегка перевру название - "Рыбалка", или что-то вроде того. Помню при первом прочтении пол ночи спать потом не мог, все думал, думал, думал... -------------------- Смерть, стоит того, чтобы жить
А любовь стоит того, чтобы ждать... В.Цой LIFE IS PAIN The strange thing to you will be, that the more doors you go out of, the farther you get in... |
| Cordaf >>> |
#34, отправлено 22-05-2006, 16:18
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
Цитата(Келеборн @ 20-05-2006, 15:55) Из Шекли очень люблю один рассказ, может слегка перевру название - "Рыбалка", или что-то вроде того. Рыболовный сезон? Очень люблю его рассказы.) Повести и романы как-то не очень, а вот короткие вещи читать практически бесконечно. Один любимый, конечно, не назову, но в голову всегда первой приходит "Проблема туземцев". =) Сам даже не знаю, почему мне так нравится эта вещь.) Напоминание о том, что люди видят лишь то, что хотят увидеть, наверное.) -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Кайран >>> |
#35, отправлено 22-05-2006, 19:15
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Цитата(Falshion @ 14-12-2005, 1:15) Жалко мужика.... никто не читает видать, раз не знают что он перед смертью написал.. беда.... Из поздних вещей Шекли мне очень нравится рассказ "Божественное вмешательство". О чем он? Может быть, очередная версия на вечную тему "на бога надейся..."? Пусть каждый решает сам.-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| NastolgiaFeniks >>> |
#36, отправлено 22-05-2006, 20:17
|
![]() Мозговой террорист. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 388 Откуда: Ледяное озеро Коцит Замечаний: 1 |
Мдя. Вообще Шекли люблю. Рассказы особенно. Правда не все прочитала, но это поправимо. А Нортон тоже отправилась в мир иной? Когда успела то?
-------------------- |
| Billy >>> |
#37, отправлено 2-07-2006, 16:47
|
![]() Choose me ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 239 Замечаний: 2 |
Читаю и оторваться не могу!
-------------------- You must be joking.
|
| Джэя >>> |
#38, отправлено 14-07-2006, 19:08
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 830 |
Давно читала, любила всегда. Недавно появился на руках сборник "Весь Шекли". Перечитываю, приятно... Очень радуют рассказы про фирму "Асс".
|
| LeA >>> |
#39, отправлено 26-08-2006, 2:59
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 81 Откуда: Neverland |
Шекли ужасно люблю. Но только рассказы.. Это лучший в мире фантаст.. Его мягкий юмор просто великолепен.
Аглая Цитата(Аглая @ 2-01-2004, 0:05) Мне очень нравятся рассказы. А вот романы как-то меньше. Есть даже мысль купить специально книгу с одними рассказами, видела такую Абсолютно согласна! Повести у него, конечно, есть неплохие, но по сравнению с рассказами - полный ноль! вообще, как говорицца, рядом не стояло.. Любимые рассказы - Запах Мысли, Я и Мои Шпики, Особый Старательский, весь цикл про Арнольда и Грегора -------------------- "Gabrielle.. If I only had 30 seconds to live, this is how I’d want to live them... looking into your eyes.” © XWP, Friend In Need
My Tracklist ....CuRiOuSiTy KilLeD ThE CaT.... |
| Даммерунг >>> |
#40, отправлено 6-06-2009, 21:27
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
Прочитала тут у Шекли "Лабиринт Минотавра". Безумие. Настоящий Искаженный Мир. С автором в рядах персонажей и персонажами, которые отдают себе отчет, что живут в повествовании.
"Обмен разумов", помнится, шел к безумию по нарастающей, начинаясь как обычный юмористический сайнс фикшн и заканчиваясь форменным хаосом, - так вот здесь что-то похожее. А рассказы. Он просто мастер рассказов - коротких, точных и врезающихся в мозг, как пуля. Идеи, облеченные в отличный слог и интересный сюжет - вот таким рассказ и должен быть. "Протоплазма. Я люблю спокойную протоплазму." (с) -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 9-01-2026, 15:03 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||