Три мушкетёра...или один за всех, и все за одного!
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Три мушкетёра...или один за всех, и все за одного!
| Neldor >>> |
#1, отправлено 6-01-2004, 0:41
|
![]() Man Of War ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 315 Откуда: Королёв МО |
Вообще-то впринципе стоило поставить такую тему в книги наверное, но суть этой темы скорее о экранизации этого произведения нашими актёрами...хотя тогда стоило просто назвать её "нашими фильмами", если такой не было...однако всё же - ваше отношение
-------------------- а вспомнит ли кто-нибудь нас через 100 лет или через тысячу...думаю что нет...уверен что нет.
Я надеюсь, что когда придет время, я смогу умереть, сохраняя хотя бы часть того достоинства, которое я видел в их глазах на пороге смерти(С)Babylon 5 |
| Spectre28 >>> |
#2, отправлено 6-01-2004, 1:07
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Neldor
Может, стоит расширить тему на различные экранизации классики вообще? Честно говоря, экранизации Трёх мушкетёров я смотрел в таком количестве и так давно, что уже не могу отделить наши от совсем даже не наших ) -------------------- счастье есть :)
|
| Тасси >>> |
#3, отправлено 6-01-2004, 1:10
|
![]() Влюблённая в Ирландию ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1014 Откуда: В стране вереска и клевера |
Наш фильм, вообще здорово, а вот зарубежные я не уважаю..
Тут классные актёры, еси Д"Артаньян то только Боярский) -------------------- "Эй, кто тут из Ирландии,
Святой земли Ирландии?" - Пел голос нежный и шальной,- "Мой милый друг, летим со мной Плясать и петь в Ирландию, Плясать и петь." |
| Spectre28 >>> |
#4, отправлено 6-01-2004, 1:24
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
зарубежные экранизации делаются по принципу "чем дальше, тем хуже". Если французы ещё неплохо в своё время сняли экранизацию Трёх Мушкетёров (ну, комедия получилась, правда, но суть не в этом ))), то последнее, что я видел - это было нечто! Никогда не забуду сцену, когда отряд конных мушкетёров идёт на штурм крепости... замечу, без осадных приспособлений. Или я не досмотрел, не выдержав подобной ереси? ) Впрочем, экранизация "Трёх мушкетёров" не есть пик идиотизма режиссёров и сценаристов забугорья. Первое место по право занимает экранизация "Графа Монте-Кристо"... сидя в кинозале я смеялся от души, вышел - захотелось плакать ) от книги там остались только имена главных героев ) те, что остались ) т.е. штук 6 )
-------------------- счастье есть :)
|
| Иванесса >>> |
#5, отправлено 6-01-2004, 1:31
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 91 Откуда: Северная Пальмира |
Наши "Три мушкетера", ИМХО, самые лучшие. Замечательно подобраны актеры, не говоря уж о музыкальном сопровождении.
А все зарубежные - если честно, то не всегда получается до конца досмотреть... -------------------- Сама по себе мудрость есть продукт знания, ну а знание, к несчастью, обычно является продуктом дурацих поступков.
Р. Желязны "Порождения света и тьмы" |
| Такхизис >>> |
#6, отправлено 6-01-2004, 12:27
|
![]() Да кому какая разница, кто я... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 963 Откуда: легче сказать, где меня не было... |
Присоединяюсь к вышесказанному: наши всегда лучше! А Боярскому вообще памятник надо ставить!
-------------------- "Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине" |
| Vasilich >>> |
#7, отправлено 6-01-2004, 15:09
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 74 Откуда: Msk Замечаний: 1 |
Я видел несколько экранизаций. Навскидку могу вспомнить только:
1) французскую черно-белую комедию. Ну комедия она и есть комедия 2) голливудская версия: добрая несчастная миледи, идиоты-мушкетеры, да и вообще как всегда весь сужет переврали... жуткое убожество. 3) советская экранизация: пожалуй, самая известная. И, наверное, самая лучшая. Гораздо ближе к оригиналу, хотя и разница между фильмом и книгой колоссальная. Вобщем, если выбирать - то советскую версию ЗЫ Боярский - рулит -------------------- ...горшок с неизвестным содержимым... (ц)
|
| Winter >>> |
#8, отправлено 6-01-2004, 15:36
|
![]() Colorblind ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 694 Откуда: field of peace |
Советская есессно зе бест, но мне совсем не нравится, когда миледи выставляют за чудовище, всё-таки по книге это было многогранная личность...фот
-------------------- Gott weiss ich will kein engel sein
|
| Neldor >>> |
#9, отправлено 6-01-2004, 20:56
|
Дело даже не в стиле экранизации...а именно суть самого произведения...воплощённый в таком виде...я почему создал-то - во-первых недавно пересмотрел
-------------------- а вспомнит ли кто-нибудь нас через 100 лет или через тысячу...думаю что нет...уверен что нет.
Я надеюсь, что когда придет время, я смогу умереть, сохраняя хотя бы часть того достоинства, которое я видел в их глазах на пороге смерти(С)Babylon 5 |
| Мит >>> |
#10, отправлено 6-01-2004, 23:47
|
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва |
Мне нравится наш фильм, но серьезно его не могу воспринимать - водевиль и есть водевиль.
Старый французский фильм хорош, кажется, там играет Жан Маре? Из еще понравившихся - "Три мушкетера" в американском варианте. Путь больше похоже на боевик, но посмотрела я с удовольствием, хотя бы потому, что там не было Боярского в роли восемнадцатилетнего юноши (Боярского - единственно кого не терплю в нашем фильме). А так - красивые пейзажи и хэппи-энд в конце. Пусть не по букве романа, но не люблю Дюма за его пристрастие к мрачным финалам. |
| Аглая >>> |
#11, отправлено 7-01-2004, 0:51
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Мне особенно песни из "Мушкетеров" нравятся... (Опять скрипит потертое седло, и ветер холодит былую рану
А есть еще французская комедия на тему "Трех мушкетеров", шутка, там вместо мушкетеров действуют их слуги. Но временами очень смешно. -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Vasilich >>> |
#12, отправлено 7-01-2004, 1:11
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 74 Откуда: Msk Замечаний: 1 |
Цитата(Мит @ 6-01-2004, 22:47) Мне нравится наш фильм, но серьезно его не могу воспринимать - водевиль и есть водевиль. Старый французский фильм хорош, кажется, там играет Жан Маре? Из еще понравившихся - "Три мушкетера" в американском варианте. Путь больше похоже на боевик, но посмотрела я с удовольствием, хотя бы потому, что там не было Боярского в роли восемнадцатилетнего юноши (Боярского - единственно кого не терплю в нашем фильме). А так - красивые пейзажи и хэппи-энд в конце. Пусть не по букве романа, но не люблю Дюма за его пристрастие к мрачным финалам. иными словами: "три мушкетера" были бы просто супер если бы это был совсем другой роман, так? -------------------- ...горшок с неизвестным содержимым... (ц)
|
| Orlik >>> |
#13, отправлено 7-01-2004, 1:46
|
![]() Кошмарик ![]() ![]() ![]() Сообщений: 148 Откуда: пещера самого Кошмарика |
Присоединяюсь к остальным и скажу что наш фильм про Мушкетеров самый лучший.. и хотя бы потому, что только в наших советских фильмах могут придумать песню, которую потом будет петь вся страна..
-------------------- "Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни ... хи-хи
|
| Ведьм >>> |
#14, отправлено 7-01-2004, 2:44
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 330 Откуда: Планета The Мля. |
Безусловно, советский фильм очень неплох. Хотя, музыка из него мне нарвицца даже больше самой картины
-------------------- Inside my heart is breaking
My make-up may be flaking But my smile still stays on © Queen "The Show Must Go On" |
| Neldor >>> |
#15, отправлено 7-01-2004, 12:40
|
Во-во..."когда...твой друг...в крови...Будь рядом до-о-о конца-а-а"
| Simoren >>> |
#16, отправлено 8-01-2004, 22:12
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: Spb |
Один из моих любимейших фильмов. Потому что второй - "Иван Васильевич меняет профессию"))) Оба могу смотреть в неограниченных количествах и любых пропорциях)))
Короче. Это--святое. А все эти censored американские экранизации...Моргот, недавно видела...е-мое...Миледи нет, есть какой-то маньяк-пиротехник...Нет Констанции--вместо нее племянница королевы...Молодой Анне Австрийской лет 60, не мешьше...И ацтойнейшие мушкетеры...Честное слово, плюнуть бы на того, хто такое моральное ... уродство снял. А наши...О, наши...))))))) И, разумеется, песни... |
| Пандора >>> |
#17, отправлено 10-01-2004, 15:13
|
![]() печаль на мягких лапах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 591 Откуда: норвежский лес |
Наши мушкетеры - лучшие!!!!! Боярский рулит!!!!! Песни самые красивые и душевные!!! И вообще, только советские мушкетеры - настоящие!!!!
А как вам "Человек в железной маске", где Д'Артаньян - отец короля, и при этом в конце умирает? -------------------- Моряки не плачут!
|
| The dark one >>> |
#18, отправлено 10-01-2004, 16:28
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 44 Откуда: Феодальная Япония. |
Классика... Прекрасные фильмы, да и книга тоже.
-------------------- А годы проходят - все лучшие годы!
Любить... но кого же?... на время - не стоит труда, А вечно любить невозможно. В себя ли заглянешь? - там прошлого нет и следа: И радость, и муки, и всё там ничтожно... (М.Ю.Лермонтов) |
| Мэлиан >>> |
#19, отправлено 10-01-2004, 18:46
|
![]() Чайка Черный Менестрель ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 226 Откуда: Эмелисон |
"И вот среди друзей я как в пустыне,
И что мне от любви осталось ныне? Только имя..." ааа...*сидит и напевает* У меня кассета с этими песнями ессь!!И ваще!! Моё мнение таково - лучше советских мушкетеров не было,нету и не будет!Фильм,книга - потрясающие вещи! -------------------- Зачем тебе пить эту чашу до дна?
Два озера боли на бледном лице... |
| Shaida >>> |
#20, отправлено 10-01-2004, 19:21
|
![]() создание Тьмы и Света ![]() ![]() ![]() Сообщений: 135 Откуда: Темный город на востоке |
Simoren, да-да, маньяк-пиротехник! Я тоже не так давно этот вариант видела... Причем из всех действующих лиц в фильме сильнее всего запоминается именно он...
-------------------- cuique suum
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 24-01-2026, 16:23 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||