Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Три мушкетёра...или один за всех, и все за одного!

Neldor >>>
post #1, отправлено 6-01-2004, 0:41

Man Of War

Вообще-то впринципе стоило поставить такую тему в книги наверное, но суть этой темы скорее о экранизации этого произведения нашими актёрами...хотя тогда стоило просто назвать её "нашими фильмами", если такой не было...однако всё же - ваше отношение biggrin.gif

--------------------
а вспомнит ли кто-нибудь нас через 100 лет или через тысячу...думаю что нет...уверен что нет.
Я надеюсь, что когда придет время, я смогу умереть, сохраняя хотя бы часть того достоинства, которое я видел в их глазах на пороге смерти(С)Babylon 5
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Spectre28 >>>
post #2, отправлено 6-01-2004, 1:07

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

Neldor
Может, стоит расширить тему на различные экранизации классики вообще? Честно говоря, экранизации Трёх мушкетёров я смотрел в таком количестве и так давно, что уже не могу отделить наши от совсем даже не наших )

--------------------
счастье есть :)
Тасси >>>
post #3, отправлено 6-01-2004, 1:10

Влюблённая в Ирландию

Наш фильм, вообще здорово, а вот зарубежные я не уважаю..
Тут классные актёры, еси Д"Артаньян то только Боярский)

--------------------
"Эй, кто тут из Ирландии,
Святой земли Ирландии?" -
Пел голос нежный и шальной,-
"Мой милый друг, летим со мной
Плясать и петь в Ирландию,
Плясать и петь."
Spectre28 >>>
post #4, отправлено 6-01-2004, 1:24

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

зарубежные экранизации делаются по принципу "чем дальше, тем хуже". Если французы ещё неплохо в своё время сняли экранизацию Трёх Мушкетёров (ну, комедия получилась, правда, но суть не в этом ))), то последнее, что я видел - это было нечто! Никогда не забуду сцену, когда отряд конных мушкетёров идёт на штурм крепости... замечу, без осадных приспособлений. Или я не досмотрел, не выдержав подобной ереси? ) Впрочем, экранизация "Трёх мушкетёров" не есть пик идиотизма режиссёров и сценаристов забугорья. Первое место по право занимает экранизация "Графа Монте-Кристо"... сидя в кинозале я смеялся от души, вышел - захотелось плакать ) от книги там остались только имена главных героев ) те, что остались ) т.е. штук 6 )

--------------------
счастье есть :)
Иванесса >>>
post #5, отправлено 6-01-2004, 1:31

Рыцарь

Наши "Три мушкетера", ИМХО, самые лучшие. Замечательно подобраны актеры, не говоря уж о музыкальном сопровождении.
А все зарубежные - если честно, то не всегда получается до конца досмотреть... mad.gif

--------------------
Сама по себе мудрость есть продукт знания, ну а знание, к несчастью, обычно является продуктом дурацих поступков.
Р. Желязны "Порождения света и тьмы"
Такхизис >>>
post #6, отправлено 6-01-2004, 12:27

Да кому какая разница, кто я...

Присоединяюсь к вышесказанному: наши всегда лучше! А Боярскому вообще памятник надо ставить!

--------------------
"Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине"
Vasilich >>>
post #7, отправлено 6-01-2004, 15:09

Воин
**

Замечаний: 1

Я видел несколько экранизаций. Навскидку могу вспомнить только:

1) французскую черно-белую комедию. Ну комедия она и есть комедия smile.gif. Особенно запомнился эпизод где гвардейцы кардинала преследуют мушкетеров, выезжая из кустов на грузовике smile.gif

2) голливудская версия: добрая несчастная миледи, идиоты-мушкетеры, да и вообще как всегда весь сужет переврали... жуткое убожество.

3) советская экранизация: пожалуй, самая известная. И, наверное, самая лучшая. Гораздо ближе к оригиналу, хотя и разница между фильмом и книгой колоссальная.

Вобщем, если выбирать - то советскую версию cool.gif

ЗЫ Боярский - рулит smile.gif

--------------------
...горшок с неизвестным содержимым... (ц)
Winter >>>
post #8, отправлено 6-01-2004, 15:36

Colorblind

Советская есессно зе бест, но мне совсем не нравится, когда миледи выставляют за чудовище, всё-таки по книге это было многогранная личность...фотsmile.gif

--------------------
Gott weiss ich will kein engel sein
Neldor >>>
post #9, отправлено 6-01-2004, 20:56

Man Of War

Дело даже не в стиле экранизации...а именно суть самого произведения...воплощённый в таком виде...я почему создал-то - во-первых недавно пересмотрел biggrin.gif , а во-вторых у меня щас в плейлисте играет...да ещё впринципе - ну просто вещь! beer.gif ...не знаю что и сказать - нет слов smile.gif

--------------------
а вспомнит ли кто-нибудь нас через 100 лет или через тысячу...думаю что нет...уверен что нет.
Я надеюсь, что когда придет время, я смогу умереть, сохраняя хотя бы часть того достоинства, которое я видел в их глазах на пороге смерти(С)Babylon 5
Мит >>>
post #10, отправлено 6-01-2004, 23:47

Я

Мне нравится наш фильм, но серьезно его не могу воспринимать - водевиль и есть водевиль.
Старый французский фильм хорош, кажется, там играет Жан Маре?
Из еще понравившихся - "Три мушкетера" в американском варианте. Путь больше похоже на боевик, но посмотрела я с удовольствием, хотя бы потому, что там не было Боярского в роли восемнадцатилетнего юноши (Боярского - единственно кого не терплю в нашем фильме). А так - красивые пейзажи и хэппи-энд в конце. Пусть не по букве романа, но не люблю Дюма за его пристрастие к мрачным финалам.
Аглая >>>
post #11, отправлено 7-01-2004, 0:51

Привидение кошки, живущее в библиотеке

Мне особенно песни из "Мушкетеров" нравятся... (Опять скрипит потертое седло, и ветер холодит былую рану rolleyes.gif)

А есть еще французская комедия на тему "Трех мушкетеров", шутка, там вместо мушкетеров действуют их слуги. Но временами очень смешно. tongue.gif

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
Vasilich >>>
post #12, отправлено 7-01-2004, 1:11

Воин
**

Замечаний: 1

Цитата(Мит @ 6-01-2004, 22:47)
Мне нравится наш фильм, но серьезно его не могу воспринимать - водевиль и есть водевиль.
Старый французский фильм хорош, кажется, там играет Жан Маре?
Из еще понравившихся - "Три мушкетера" в американском варианте. Путь больше похоже на боевик, но посмотрела я с удовольствием, хотя бы потому, что там не было Боярского в роли восемнадцатилетнего юноши (Боярского - единственно кого не терплю в нашем фильме). А так - красивые пейзажи и хэппи-энд в конце. Пусть не по букве романа, но не люблю Дюма за его пристрастие к мрачным финалам.

иными словами: "три мушкетера" были бы просто супер если бы это был совсем другой роман, так?smile.gif

--------------------
...горшок с неизвестным содержимым... (ц)
Orlik >>>
post #13, отправлено 7-01-2004, 1:46

Кошмарик

Присоединяюсь к остальным и скажу что наш фильм про Мушкетеров самый лучший.. и хотя бы потому, что только в наших советских фильмах могут придумать песню, которую потом будет петь вся страна..

--------------------
"Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни ... хи-хи
Ведьм >>>
post #14, отправлено 7-01-2004, 2:44

Герой Копья

Безусловно, советский фильм очень неплох. Хотя, музыка из него мне нарвицца даже больше самой картины smile.gif Чего только стоит "Когда твой друг в крови.." - это потрясающе! guitar.gif

--------------------
Inside my heart is breaking
My make-up may be flaking
But my smile still stays on

© Queen "The Show Must Go On"
Neldor >>>
post #15, отправлено 7-01-2004, 12:40

Man Of War

Во-во..."когда...твой друг...в крови...Будь рядом до-о-о конца-а-а" biggrin.gif wink.gif ...а ещё "про честь"...и про любовь beer.gif biggrin.gif ...и исполнение душевное biggrin.gif wink.gif и слова...

--------------------
Simoren >>>
post #16, отправлено 8-01-2004, 22:12

Младшее Божество

Один из моих любимейших фильмов. Потому что второй - "Иван Васильевич меняет профессию"))) Оба могу смотреть в неограниченных количествах и любых пропорциях)))
Короче.
Это--святое.
А все эти censored американские экранизации...Моргот, недавно видела...е-мое...Миледи нет, есть какой-то маньяк-пиротехник...Нет Констанции--вместо нее племянница королевы...Молодой Анне Австрийской лет 60, не мешьше...И ацтойнейшие мушкетеры...Честное слово, плюнуть бы на того, хто такое моральное ... уродство снял.
А наши...О, наши...)))))))
И, разумеется, песни...
Пандора >>>
post #17, отправлено 10-01-2004, 15:13

печаль на мягких лапах

Наши мушкетеры - лучшие!!!!! Боярский рулит!!!!! Песни самые красивые и душевные!!! И вообще, только советские мушкетеры - настоящие!!!!

А как вам "Человек в железной маске", где Д'Артаньян - отец короля, и при этом в конце умирает?

--------------------
Моряки не плачут!
The dark one >>>
post #18, отправлено 10-01-2004, 16:28

Воин
**

Классика... Прекрасные фильмы, да и книга тоже.

--------------------
А годы проходят - все лучшие годы!
Любить... но кого же?... на время -
не стоит труда,
А вечно любить невозможно.
В себя ли заглянешь? - там прошлого нет и следа:
И радость, и муки, и всё там
ничтожно...

(М.Ю.Лермонтов)
Мэлиан >>>
post #19, отправлено 10-01-2004, 18:46

Чайка Черный Менестрель

"И вот среди друзей я как в пустыне,
И что мне от любви осталось ныне?
Только имя..."
ааа...*сидит и напевает*
У меня кассета с этими песнями ессь!!И ваще!!
Моё мнение таково - лучше советских мушкетеров не было,нету и не будет!Фильм,книга - потрясающие вещи!

--------------------
Зачем тебе пить эту чашу до дна?
Два озера боли на бледном лице...
Shaida >>>
post #20, отправлено 10-01-2004, 19:21

создание Тьмы и Света

Simoren, да-да, маньяк-пиротехник! Я тоже не так давно этот вариант видела... Причем из всех действующих лиц в фильме сильнее всего запоминается именно он...

--------------------
cuique suum