Дракониды, на самом деле не такие уж плохие:(
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Дракониды, на самом деле не такие уж плохие:(
| Eddi`s child >>> |
#21, отправлено 13-03-2004, 15:14
|
![]() Несчастный модер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: по ту сторону монитора |
каюсь грешен
asd - дело не в новизне - есть такая штука, как авторские права, и многие недобросовестные писатели на это забивают. как пример - лорд Сот, которого сослали в Равенлофт без ведома Хикмен-Уэйс. Поэтому то, что у драконидов появились самки - целиком и полностью лежит на совести автора. Я специально просмотрел сейчас офсайт по DL. - никаких самок драконидов нет. год обновления стоит 2004 -------------------- http://scromneg.mybrute.com
|
| asd >>> |
#22, отправлено 13-03-2004, 16:52
|
![]() Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: Храм времени и знаний Замечаний: 2 |
На книге Бригады обречённых стоит первым автором Уэйс, поэтому уж если они там чего сделали, то я не знал. Да и столь ли важное это событие? Самки драконидов, они только несколько раз упоминаются в рассказе. Может они на сайте просто не учли эту книгу? Всё может быть.
-------------------- Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь |
| EIN >>> |
#23, отправлено 13-03-2004, 17:16
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Цитата Поэтому то, что у драконидов появились самки - целиком и полностью лежит на совести автора. А как, по-твоему, создаются миры? Думаю как раз благодаря самодеятельности авторов А вот то, что касается сущности драконидов: "Дракониды начали свою жизнь как магические создания, чьё солдатское предназначение было в беспрекословном служении драконьим армиям во время Войны Копья. Сейчас же дракониды являются полноправной расой, имеющей свои права и обязанности. Их общество остаётся военного характера, ибо многие дракониды предпочитают жить по порядку, структуре и дисциплине. Но некоторые дракониды решили заняться традиционным видом деятельности, принять более цивилизованные роли поведения, дабы сделать своё общество более гибким в социальном плане". Думаю, это подтверждает то, что сущность драконидов вполне изменчива -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Eddi`s child >>> |
#24, отправлено 13-03-2004, 17:25
|
![]() Несчастный модер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: по ту сторону монитора |
разные источники - разные мнения
кстати Эйн, хороший текст, с твоего разрешения я им воспользуюсь при случае "Тем не менее, несмотря на очевидный упадок, некоторые дракониды племени бааз отказываются разочаровываться в своей расе. Эти лукавые дракониды стремятся заполучить как можно больше яиц Металлических драконов. Они знают, что из одного яйца можно сделать много соплеменников. Как только они добывают яйца, они вызывают танар'ри и увеличивают число драконидов на Кринне. Баазы надеются однажды поработить гуманоидные расы и доминировать над Кринном. В надежде на неограниченную власть, баазы тренируют огромные армии капаков." а это мой скромный вариант -------------------- http://scromneg.mybrute.com
|
| EIN >>> |
#25, отправлено 13-03-2004, 17:47
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Eddi`s child , конечно, пользуйся
Да, интересный ты привёл отрывок... Это, кстати говоря, откуда? Просто необходимость вызова танар'ри для ритуала создания драконидов мне была не известена Кстати, думаю, ярким примером изменчивости драконидов может служить Кэн: "... После Войны Хаоса Кэн воссоединил свой небольшой отряд с другими драконидами... Кэн передал командование всем инженерным подразделением своему лучшему боевому товарищу Слиту, а сам занял пост Правителя Тэира. Сейчас он является политическим лидером первой драконидской нации на всём Ансалоне. Кэн поклялся больше никогда не возвращаться к колдовству, даже если Боги вернуться на Кринн. Подобный шаг можно расценить как знак крушения его веры во Владычицу Тьмы. Сейчас Кэн трудится во благо продвижения своего народа в светлое будущее, где они смогут занять новое место в истории Кринна..." Как видно из текста, Кэн смог не только пересилить "врождённую" агрессию, но даже заняться политикой, что явно нехарактерно для драконидов -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Eddi`s child >>> |
#26, отправлено 13-03-2004, 17:55
|
уууу...Эйн, ты меня прям удивил. Я же тебе недавно рассказывал в аське -какая жаркая дискуссия развернулась у нас на мастерятнике, когда подготавливалась игра Кринн 2003, по этому поводу.
Танарри являются носителями как я понял...хм..у меня что то проблема описать словами - эм...вобщем это процесс - сходный фильму Чужой, где дракониды выступают в роли чужих, а танарри в роли человека А отрывок взят все из того же источника - Tales of DL. кусочек скопировал уже. думаю сегодня ночью закончу перевод над своей статьей про драконидов. -------------------- http://scromneg.mybrute.com
|
| EIN >>> |
#27, отправлено 13-03-2004, 18:05
|
Eddi`s child , по-моему, ты мне эту историю не до рассказал, поэтому удивляться нечего
Странно, конечно... Ну да ладно. Раньше они обходились без демонов, было достаточно могущественного красного дракона. Видно, могущественные красные драконы все вымерли -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Eddi`s child >>> |
#28, отправлено 13-03-2004, 18:10
|
начал сейчас размышлять - очень заинтересовался самим процессом.
как известно для появления драконида - нужно яйцо металлического дракона, танарри и жертвенная кровь. ээ.. а как происходит сам процесс...блин..надо срочно с Goddem связаться...она спец была да..дракон необхоим, как и жрец..но опять таки - где его место в этой цепочке. -------------------- http://scromneg.mybrute.com
|
| EIN >>> |
#29, отправлено 13-03-2004, 18:41
|
Eddi`s child , вот нашёл в том же DLCS инфу о создании драконидов. Там сказано, что для этого процесса требуется тёмный маг, тёмный жрец и очень старый цветной дракон.
А вот как описан сам процесс: "Фигуры, укутанные в рясы, окружили небольшой алтарь, покрытый слизью. Распевая слова заклинания, фигуры всматриваются в некий предмет, находящийся на алтаре. Помимо фигур в предмет на алтаре всматривается и красный дракон, неподвижной тенью нависающий над алтарём. Яйцо серебряного дракона покоится в центре алтаря. Заклинание подходит к концу и фигуры резко затихают. Неожиданно, слюна из открытой пасти красного дракона падает на яйцо. Незамедлительно серебряное яйцо темнеет и покрывается слизью. На подобии отравленной опухоли яйцо начинает расширяться, менять форму и корчиться, как будто в агонии. Яйцо достигает громадных размеров и начинает раскалываться на части. Вместо детёныша серебряного дракона на свет появляется множество слизких, ящероподобных существ. Из яйца вылупилось сорок крошечных драконидов сиваков." Это из описания ритуала, проводимого под Неракой в 346 году После Катаклизма. Как видно, ни о каких демонах здесь речь не ведётся -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Eddi`s child >>> |
#30, отправлено 13-03-2004, 18:48
|
этим я тоже воспользуюсь.
а вот если ты мне по своему переведешь вот это: Draconians progenitors dwelt upon the lower planes. Takhisis, when looking for a way to bypass the barriers between the plains, selected tanar'ri and encased them in draconian bodies. This creation by magic means that draconians are sterile. Unless Takhisis makes more of these creatures, they will someday fade from the face of Krynn. (с) TOTL, стр. 174 буду признателен -------------------- http://scromneg.mybrute.com
|
| EIN >>> |
#31, отправлено 13-03-2004, 19:57
|
Да, всё так и есть, как ты и говорил... Но я бы взглянул полное описание процесса создания драконидов с использованием танар'ри. Как только ты его найдёшь, выложи его сюда. Ладно?
-------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Eddi`s child >>> |
#32, отправлено 14-03-2004, 6:21
|
начал поиск. Пока что поиск дал вот что - новые или непонятно какие дракониды - Venom drakonian. Делаются из яиц черных драконов.
по материалам Bestiary of Krynn. конкретной инфы пока не предоставлю - не перевел еще добавлено в 6:53 долгий и утомительный поиск пока ничего не дал...зато я успел сделать запросы в пару мест - где точно знают. Другое дело что там нужных людей может и не быть -------------------- http://scromneg.mybrute.com
|
| EIN >>> |
#33, отправлено 14-03-2004, 12:21
|
А я вот нашёл инфу про драконидов khardra, sesk и traag
-------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Eddi`s child >>> |
#34, отправлено 15-03-2004, 4:46
|
Эйн, я конечно уже везде успел про это нафлудить..теперь и тут
Да, я тоже нашел этих драконидов, единственное что - эти виды характерны лишь для Таладаса -------------------- http://scromneg.mybrute.com
|
| Darkness >>> |
#35, отправлено 15-03-2004, 19:02
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Судя по тому, что мне открылось в "Бригаде Обречённых"- дракониды- несчастные существа..(Мне жутко лень читать две страницы темы, извините, если уже об этом кто-то говорил)..Дракониды- чем-то похожи на Толкиеновских орков(может М. У. и Т.Х. на орках и основывались, создавая драконидов?)..Не плохие они, просто как всегда: никто никого не понял..
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| EIN >>> |
#36, отправлено 15-03-2004, 19:38
|
Кстати, Eddi`s child , я вот тут обзавелся классной книгой про драконидов в .pdf формате на шесть страниц, где есть история драконидов и их подробное описание
Цитата Дракониды- чем-то похожи на Толкиеновских орков(может М. У. и Т.Х. на орках и основывались, создавая драконидов?). На толкиеновских? Или же на ниенаховских? Просто у Толкиена эта достаточно жестокая и бескомпромиссная раса. А вот у Ниенах они могут быть совершенно другими, раз у неё Мелькор "не такой уж и злой" Это я к тому, что дракониды мало чем похожи на орков: ни историей, ни природой, ни поведением, ни чем-либо ещё -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Олеш >>> |
#37, отправлено 15-03-2004, 19:43
|
![]() кунька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 |
Интересно
Все сравнивают драков с орками, хотя, имхо, они мало чем друг на друга похожи. Орки не могут жить вне грязи. Они ленивы и не способны проявлять инициативу. Дракониды аккуратны, точны и подчинены порядку. Орки созданы ради самих себя, ради того, чтобы быть противопоставленными эльфам. Дракониды созданы для войны. А Инженерная бригада - вообще для строительства. следовательно, драконидам (или хотя бы главнейшим из них) положено быть изобретательными и логичными. Чего об орках точно не скажешь. Но тем не менее все их с орками сравнивают... Вероятно потому, что стереотип солдата вражеской армии закрепился за этими созданиями Профессора. Поэтому, имхо, приходиться теперь каждому автору посвящать книги как своим положительным, так и своим отрицательным героям, и все для того только, чтобы описать их. Зато с уверенностью могу сказать, что Бригада из всего ДЛ понравилась мне чуть ли не больше всего остального. -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me... Jai guru deva om... |
| EIN >>> |
#38, отправлено 15-03-2004, 19:49
|
Цитата Но тем не менее все их с орками сравнивают... Вероятно потому, что стереотип солдата вражеской армии закрепился за этими созданиями Профессора. Нет, скорее потому, что из всех других "злых" рас в ДЛ дракониды чаще других участвуют в сражениях, являясь некой фишкой этого мира. Также и у Толкиена - орки были основной ударной силой армий Тьмы. Просто в мире ДЛ нет орков, поэтому единственный вариант провести какие-то параллели - это найти точки соприкосновения миров в сравнении этих рас -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Darkness >>> |
#39, отправлено 15-03-2004, 20:51
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Ох, простите..Скажем так- они чем-то похожи на урук-хаев.
Чем похожи? Первое: выведены специально для войны. Второе: Дисциплина у урук-хаев была... Третье: Из одной расы сделали другую..(Драконы-дракониды. Эльфы-орки).. EIN, не знаю..По мне- всё таки больше Ниэнаховские..А может и Проффесорские..Чесное-слово, не могу точно определить... -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Eddi`s child >>> |
#40, отправлено 16-03-2004, 3:17
|
хм....6 страниц это мало
сам главное говорил, что тебе не нравятся подобные соц. соревнования и сам все время подначиваешь -------------------- http://scromneg.mybrute.com
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 2:58 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||