Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Самооборона, Практические вопросы и ответы

Нужна ли эта тема?

Да [ 172 ] ** [96.63%]
Нет [ 6 ] ** [3.37%]
Всего голосов: 178
Гости не могут голосовать 
@de1 >>>
post #1, отправлено 28-12-2009, 2:29

Герой Копья

Замечаний: 3

Итак, открываю данную тему потомучто аналога не нашел и готов бесплатно поделится своим опытом касаемо предмета wink.gif Насколько знаю есть еще несколько людей на форуме, которые смогут поделиться опытом в данном направлении.

Сначала представлюсь:

Дата рождения: 1981
Опыт занятий БИ: 12 лет
Коротко о себе: 4 года Кекусинкай(сдавал на пояса, бился на соревнухах, никаких результатов которыми можно гордиться не достиг), 1 год бокс, 2 месяца боевое самбо, 2 года армейской рукопашки(служил в спецназе, сдал на берет, не краповый, пороху не хватило=)), 7 лет работы в МВД оперативником, много спецтренингов и семинаров, 2ва сотрясения мозга в подростковом периоде, переломы и трещины костей, т. к. живу в Казани и застал расцвет молодежных группировок драться приходилось очень часто и в основном был бит толпа на одного.
Если интересуют детали спрашивайте отвечу. wink.gif

Итак нужна ли Вам данная тема?
Задавайте вопросы, на что смогу отвечу в как можно более полном обьеме.
Сразу предупреждаю, те советы которые я буду давать в этой теме в большинстве случаев повлекут за собой ту или иную ответственность перед существующим законодательством, применять их на практике или нет решать только Вам, у Вас всегда есть выбор сложив руки по стойке смирно позволить изнасиловать Вашу девушку, нанести Вам травмы или убить Вас или отбиться всеми возможными способами, а потом поиметь шанс оправдаться в суде wink.gif
Голосуйте и задавайте вопросы, если тема не интерестна попрошу модеров удалить в помойку.

--------------------
I WANT TO BELIEVE!

Когда-то звался Lestat
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Iris Sarrd >>>
post #2, отправлено 28-12-2009, 2:59

٠•● Рыцарь грёз ●•٠

Замечаний: 1

Хммм... Тема полезная, кстати.) у меня вопрос насчет драки, когда у противника нож. Можно справиться?

Сообщение отредактировал Iris Sarrd - 28-12-2009, 2:59

--------------------
Путь без препятствий слишком скучен.
Spectre28 >>>
post #3, отправлено 28-12-2009, 3:31

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

Iris Sarrd,
завивит от ситуации. Начиная от "отвлечь финтом, пнуть между ног и убежать" (подходить для добивания к противнику, у которого всё ещё есть нож я лично не стал бы. Лишний риск. Да и побег чудесно решает ситуацию - и никаких потом проблем с законом)) и заканчивая "подскользнуться и напороться на нож". Универсальных рецептов как-то не припоминаю smile.gif

--------------------
счастье есть :)
Iris Sarrd >>>
post #4, отправлено 28-12-2009, 4:28

٠•● Рыцарь грёз ●•٠

Замечаний: 1

Ну, к примеру, если надо защитить девушку, в руках ничего нет, а бандюга угрожает ножом?..

Сообщение отредактировал Iris Sarrd - 28-12-2009, 4:30

--------------------
Путь без препятствий слишком скучен.
@de1 >>>
post #5, отправлено 28-12-2009, 10:20

Герой Копья

Цитата
у меня вопрос насчет драки, когда у противника нож. Можно справиться?

Попробывать в любом случае стоит, не стоять же и смотреть как Вас будут резать. Тут важно понимать, что Вам необходимо постараться уравнять шансы, то есть как минимум схватить какой-нибудь дрын и бодро им отмахиваться стараясь выбить у противника нож. Лучше всего таскать нож самому, чтобы в случае чего под рукой был, также не лишним будет если у Вас в кармане будет валяться "Удар" или перцовый газовый балончик. Если таскаете с собой нож и так уж вышло, что нужно его применить, то посоветую не колоть противника(можете убить), а писать по рукам, а лучше по бровям(чтобы кровь глаза залила), в принципе вообще можно особо не опасаясь резать голову, крови будет море, а убить не убьете. Ни в коем случае не резать и не колоть шею и горло. Нет ножа, можно при наличии бутылки сделать розочку, правда режет она не очень хорошо, скорее рвет кожу, но это лучше чем ничего. Можно также выбить ногой стекло, сорвать с себя рубашку или футболку и обмотав руки схватить осколки.
Также никогда не поворачивайтесь к стоящему на ногах противнику спиной, кто знает чем он в Вас кинет? Убегать можно только от лежащего противника.

--------------------
I WANT TO BELIEVE!

Когда-то звался Lestat
Spectre28 >>>
post #6, отправлено 28-12-2009, 10:49

Модератор

@de1,
хм. Мне кажется, или описанные сценарии (исключая вариант со своим ножом) как-то утопичны? Где в городе (даже на окраине) найти дрын? Да и бутылки валяющиеся бомжы поднимают очень быстро. А сорвать рубашку (а если в зимней одежде, то куртку), выбить стекло и где-то внизу шариться за осколками - это должен быть крайне тормознутый противник.
Вопрос - что можно сделать против противника с ножом голыми руками.
И, кстати, пропущен пункт на тему того, что не помешает поорать хорошенько) Глядишь, противник сбежит... а нет, так задёргается хотя бы)
Ну и не говоря о том, что девушка в это время должна бы быстро убегать в сторону людных мест - и тоже не бесшумно))

Далее, про нож. Как боец уже говорю - попасть в голову куда сложнее, чем по рукам. Я бы не советовал необученному человеку пытаться дотянуться до головы. Во-первых, противник на этом уровне гораздо лучше реагирует, чем при ударах по рукам. Во-вторых для этого потребуется подойти достаточно близко, чтобы самому нарваться на серьезный удар. Эффективнее и безопаснее при наличии свободного пространства - отступая резать по рукам. Банально потому, что время работает на тебя же. Ну, это персональный опыт один-на-один с разными противниками, и обученными, и необученными, правда, не в уличной драке, а в спарринг-моуд smile.gif

В чём я неправ?)

--------------------
Эгильсдоттир >>>
post #7, отправлено 28-12-2009, 13:39

седая рысь

Замечаний: 2

@de1, уж извините, у меня вопрос дурацкий. Просто интересно - каковы шансы у человека, владеющего боевыми искусствами (не по-киношному) в уличной драке при уличном раскладе - толпой на одного?

Сообщение отредактировал Эгильсдоттир - 28-12-2009, 13:40

--------------------
Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
@de1 >>>
post #8, отправлено 28-12-2009, 13:52

Герой Копья

Цитата
хм. Мне кажется, или описанные сценарии (исключая вариант со своим ножом) как-то утопичны? Где в городе (даже на окраине) найти дрын? Да и бутылки валяющиеся бомжы поднимают очень быстро. А сорвать рубашку (а если в зимней одежде, то куртку), выбить стекло и где-то внизу шариться за осколками - это должен быть крайне тормознутый противник.

Дрын я написал к примеру, имелась ввиду любая палка или железный прут. Нападение не всегда происходит мгновенно, чаще всего его можно предугадать, соответственно много что успеть можно. Кто-то мне рассказывал про случай, когда понял, что его сейчас будут бить, он успел снять носок засунуть в него кошелек в котором было порядочно мелочи и вот таким самодельным кистенем отмудохать пару гопов. Успел он все это сделать потомучто противникам было интерестно, что этот дурачок делает у них перед глазами =)

Цитата
И, кстати, пропущен пункт на тему того, что не помешает поорать хорошенько

Кстати да, что-то забыл я про это. Орать действительно нужно причем как можно громче и что-нибудь нестандартное. Нас в свое время учили орать: "МЯСО!!!! КРОВЬ!!!!" smile.gif
Цитата
Ну и не говоря о том, что девушка в это время должна бы быстро убегать в сторону людных мест - и тоже не бесшумно

Если у Вас один противник, тогда возможно это и оправдано, если больше то нет, пока Вы с одним меситься будете, второй девушку догонит и огорчит. Пусть уж лучше она будет моими глазами на спине, то есть зайдет мне за спину, возьмет рукой за пояс и начнет потихоньку вытягивать куда-нить подальше, при этом предупреждая о ямах и прочих препятствиях на дороге. Такие вещи с девушкой нужно обговаривать заранее и потренироваться тоже заранее необходимо. Главное чтобы при появлении какой-либо опасности девушка не превращалась в безмозглое орущее существо неспособное ни к каким действиям. Орать надо, но истерика тут совсем никчему.

Цитата
Эффективнее и безопаснее при наличии свободного пространства - отступая резать по рукам. Банально потому, что время работает на тебя же.

Полностью согласен. Цель у нас не убить нападающих, а чтобы от нас отстали.

--------------------
I WANT TO BELIEVE!

Когда-то звался Lestat
Spectre28 >>>
post #9, отправлено 28-12-2009, 14:01

Модератор

@de1,
да, я писал про одного противника, конечно же, когда говорил про убегание.

//потомучто противникам было интерестно, что этот дурачок делает у них перед глазами =)

ну, это чистое везение, полагаться на такое не стоит)) вот нож с собой носить - это да) надежно, пугающе и достаточно быстро. Если тебе уже другой нож к горлу не приставили. Насколько я помню, гопота старается сразу сорвать дистанцию до той, на которой сопротивление просто опасно для жизни. Хотя опять же... коленом в пах и отпрыг, глядишь, успеешь.

про арматуру и доски - я просто как-то этим же заинтересовался и прошл по окраинам городским, выискивая подручные предметы. Так блин, на полкилометра дороги - шаром покати. Ни заборов, ни кирпичей, ни камней... ни тем более арматурин.

--------------------
Даммерунг >>>
post #10, отправлено 28-12-2009, 14:08

Санитар леса

Цитата(@de1 @ 28-12-2009, 18:52)
он успел снять носок засунуть в него кошелек в котором было порядочно мелочи и вот таким самодельным кистенем отмудохать пару гопов.
*

Аааа, это ж чистый Пратчетт - "половинка кирпича в носке")

Хорошая тема, познавательная и полезная. Топикстартеру бы еще один плюс поставила за инициативу)

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
@de1 >>>
post #11, отправлено 28-12-2009, 14:19

Герой Копья

Цитата(Эгильсдоттир @ 28-12-2009, 12:39)
@de1, уж извините, у меня вопрос дурацкий. Просто интересно - каковы шансы у человека, владеющего боевыми искусствами (не по-киношному) в уличной драке при уличном раскладе - толпой на одного?
*

Отбиться вполне реально, там главное не дать окружить, не дать загнать в угол, двигаться нужно таким образом, чтобы противники выстраивались в ряд, тогда драться придется не с толпой а с каждым по очереди.

--------------------
I WANT TO BELIEVE!

Когда-то звался Lestat
Spectre28 >>>
post #12, отправлено 28-12-2009, 14:27

Модератор

Эгильсдоттир,
есть в нас городок, Кохтла-Ярве. Шахтёрский... так вот, была там у гопоты милая привычка. Идёшь ты по улице, поворачиваешь за угол - и вокруг тебя рисуется человек 15 с палками и ножами. Так вот, в таких условиях - шансов нет никаких, на мой взгляд. А если ты имеешь возможность диктовать ситуацию и есть свобода маневра - то всяко может быть. Хотя и мастерам бутылкой сзади по голове прилетало.

--------------------
Лунный Кот >>>
post #13, отправлено 28-12-2009, 14:33

Герой Копья

Может вопрос не очень в тему.я хочу спросить,не как драться,а как по возможности избежать неприятностей.
Просто я живу на довольно криминальной улице,в маленьком городе,гопники ходят стадами,однажды телефон пытались отобрать,но я убежала smile.gif Так вот,как лучше отвечать на наезды,а то я девушка и мне 15 лет,так что в рукопашную вступать что-то совсем не хочется,ясно.что шансов нет

--------------------
user posted image
@de1 >>>
post #14, отправлено 28-12-2009, 14:47

Герой Копья

Цитата(Anariel @ 28-12-2009, 13:33)
Может вопрос не очень в тему.я хочу спросить,не как драться,а как по возможности избежать неприятностей.
Просто я живу на довольно криминальной улице,в маленьком городе,гопники ходят стадами,однажды телефон пытались отобрать,но я убежала smile.gif  Так вот,как лучше отвечать на наезды,а то я девушка и мне 15 лет,так что в рукопашную вступать что-то совсем не хочется,ясно.что шансов нет
*

Не надо никак отвечать на наезды, вообще в диалог вступать не нужно.
Даже останавливаться не надо, Вам это совсем ни к чему. Например когда у меня пытаются курить стрельнуть или телефон просят позвонить, я иду как шел в нужном мне направлении и отвечаю что-типа: "У меня бабушка сифилисом заболела" даже не поворачивая головы в направлении спрашивающего и пока он соображает уже успеваю удалиться на приличную дистанцию, при этом я конечно глазами контролирую ситуацию. Чем нелепее ответ, тем дольше человек соображает, что же ему такое ответили =)
Нельзя позволять незнакомому человеку входить в Вашу личную жизненную дистанцию, нечего ему там делать. Поговорить и с пары метров можно.
Купите хороший перцовый газовый балончик и держите его не в сумке рядом с остальным барахлом, а в кармане хотябы. Можете купить сразу два и сначала потренироваться на собаках хотябы wink.gif Можно на алкашах, если в подьезде спят. И Вам хорошо, опыт получите и человека в чувство приведете =)

Сообщение отредактировал @de1 - 28-12-2009, 14:52

--------------------
I WANT TO BELIEVE!

Когда-то звался Lestat
Лунный Кот >>>
post #15, отправлено 28-12-2009, 14:51

Герой Копья

спасибо,а скажите еще,баллончиком пользоваться безопасно?А то мне рассказывали,что лучше его вообще не покупать,т.к.почти всегда все содержимое оказывается на тебе. Или достаточно просто стоять не против ветра?

--------------------
user posted image
Spectre28 >>>
post #16, отправлено 28-12-2009, 14:58

Модератор

Anariel,
не применяй баллончик против ветра - и всё ок) и целиться можно не только в голову противника, а в грудь/голову. И отступать при этом, продолжая поливать перед собой из баллончика. После чего быстро убегать, опять же, потому что действие краткосрочное. Но чтобы на себя вылить без противного ветра - надо постараться smile.gif потренируйся на природе просто. И никогда не стой на месте. применение баллончика - только с отходом назад, тогда преследователь будет постоянно наступать в облаке газа.

А в остальном - да, не обращать внимания и не бояться.

--------------------
@de1 >>>
post #17, отправлено 28-12-2009, 14:59

Герой Копья

Цитата(Anariel @ 28-12-2009, 13:51)
спасибо,а скажите еще,баллончиком пользоваться безопасно?А то мне рассказывали,что лучше его вообще не покупать,т.к.почти всегда все содержимое оказывается на тебе. Или достаточно просто стоять не против ветра?
*

Балончик вполне себе эффективен, особенно с близкого растояния, то есть распылять нужно не с 2х метров, а стараться прямо в рожу попасть и не нужно экономить его, давите до тех пор пока с воем не убегут.
Не все балончики одинаково эффективны, особенно против собак и пьяных, нужно выбирать перцовые и предварительно желательно потренироваться, чтобы заранее представлять себе результат. В остальном Spectre28 все четко описал.
Можно использовать "Удар", там в отличии от ГБ струя направленная, только бамы(заряды) грамотно подобрать.

Сообщение отредактировал @de1 - 28-12-2009, 15:04

--------------------
I WANT TO BELIEVE!

Когда-то звался Lestat
Лунный Кот >>>
post #18, отправлено 28-12-2009, 15:01

Герой Копья

спасибо за советы.Блин,ну что у нас за город такой,что приходится с баллончиками ходть??!

--------------------
user posted image
Spectre28 >>>
post #19, отправлено 28-12-2009, 15:03

Модератор

@de1,
направленная струя не всегда гуд. В состоянии стресса даже с метра народ промахивался. Не спецназ же, и не полиция)
Кстати, а почему именно перцовые баллончики? Были же, вроде, газы, которые доставляли тот же эффект при меньшей концентрации? "полицейский газ" там... или действие индивидуально?

--------------------
@de1 >>>
post #20, отправлено 28-12-2009, 15:11

Герой Копья

Цитата(Spectre28 @ 28-12-2009, 14:03)
@de1,
направленная струя не всегда гуд. В состоянии стресса даже с метра народ промахивался. Не спецназ же, и не полиция)
Кстати, а почему именно перцовые баллончики? Были же, вроде, газы, которые доставляли тот же эффект при меньшей концентрации? "полицейский газ" там... или действие индивидуально?
*

Говорю по опыту, пользовался разными, перцовые не подводили никогда.
Самый смак - это конечно балончики с нервно-паралитическим газом, но они запрещены и их практически невозможно достать.

Сообщение отредактировал @de1 - 28-12-2009, 15:14

--------------------
I WANT TO BELIEVE!

Когда-то звался Lestat