Лучший гитарист, все мнения субъективны, но уважаемы
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Лучший гитарист, все мнения субъективны, но уважаемы
| Varga Blackwind >>> |
#141, отправлено 30-05-2006, 23:14
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 72 Откуда: Москва |
Лучшие соляки пилят конечно же прог-металлисты, например Джон Петруччи и Ингви Мальмстин (если его можно считать прогом), но вот лучшим из за душу берущих считаю Тимо Толкки, вот так.
-------------------- Ave stakanas! Burzum rules! ©
Аст кираннан кайр сот-арн... |
| Mr.Crowley >>> |
#142, отправлено 31-05-2006, 0:05
|
![]() Сарумян ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 314 Откуда: башня с глазом... Замечаний: 1 |
ну я прог ниочень то и слушаю, но мой любимый соляк это однозначно Mr.Crowley, да и ваще Рэнди мой любимый гитарист... жаль, что погиб молодым... аминь...
З.Ы. счево это Мальмстин стал прог мЯталистом? Сообщение отредактировал Лэшер - 31-05-2006, 0:05 -------------------- Fide, sed cui fides, vide.
|
| Capgaykap >>> |
#143, отправлено 31-05-2006, 2:01
|
![]() Комон! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 783 Откуда: Санкт - Петербург |
Почему нет Dire Straits? Почему нет Pat Travers? Почему нет Buddy Guy?
Плохой список =) -------------------- Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
Эффективное преподавание игры на гитаре в Петербурге. Пишите в личку. |
| Axius >>> |
#144, отправлено 31-05-2006, 14:17
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Лэшер, Малмстин - не прогер? А почему бы и нет? Имхо, можно даже сказать, что именно он родоначальник жанра в его сегодняшнм виде. В конце концов, кто, как ни он действительно уделяет внимаение технической части звучания и демонстрации "художественных" приёмов обращения с инструментов? Кого ещё больше ругают, (особенно в последних альбомах) за бесконечные уходы в соло-запилы ?
-------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Capgaykap >>> |
#145, отправлено 31-05-2006, 17:23
|
![]() Комон! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 783 Откуда: Санкт - Петербург |
Axius
Я почему-то думал, что родоначальники прогрессива - Yes.. -------------------- Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
| Аларос Аране >>> |
#146, отправлено 31-05-2006, 18:17
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 125 Откуда: Там, где шепчут стены Замечаний: 1 |
А что значит лучший?? Это ведь смотря с какой стороны посмотреть. По каким признакам расценивать "лучшего гитариста"??. Есть разные аспекты гитарной игры. Техника, быстрота, мелодичность... Например сейчас самый быстрый гитарист в мире - Джон Энжело, но можно ли считать его игру лучшей? Ни в коем случае - этот гитарист играет ради спорта и статистики, выпиливая сложнейшие соло по 20 часов на дню. Ингви Мальмстен? Он играет на пяти нотах и использует в игре однообразные приёмы, поэтому по статистике надоедает уже на четвёртом альбоме.
Лично я отдаю своё предпочтение Джону Сатриани. Его музыка построена на его же философских воззрениях, красива и технична. Но это ни в коем случае не говорит, что он играет лучше других прославленных гитаристов. Выбор остаётся за слушателями. -------------------- У КАЖДОГО СВОЯ ДОРОГА В АД...
Лучше быть зрячим среди слепых, чем слепым среди зрячих... |
| Axius >>> |
#147, отправлено 31-05-2006, 21:07
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Capgaykap, касательно прога определяющими были слова "в его сегодняшнм виде".
З.Ы. А, кстати говоря, (про) Виктора Смольского кто-нибудь слышал? Сообщение отредактировал Axius - 31-05-2006, 21:11 -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Capgaykap >>> |
#148, отправлено 31-05-2006, 21:21
|
Axius, вот странно, а я-то думал, что прог - это Dream Theater, к примеру.. А Пингви играл и играет неоклассику всю жизнь.
-------------------- Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
| Axius >>> |
#149, отправлено 31-05-2006, 21:31
|
Capgaykap, ну да... играл... и играет.
З.Ы. Можно спросить: а нафиг его имя всё время коверкать? Это личное? -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Capgaykap >>> |
#150, отправлено 31-05-2006, 21:48
|
Axius
Кхем.. какие еще инструментальные ходы? Использование арпеджио и гармонического минора? Насчет коверканья - це есть зависть от недалекого умишки моего -------------------- Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
| Peter Venkman >>> |
#151, отправлено 3-06-2006, 0:54
|
![]() Доктор Парапсихологии ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 200 |
У меня есть знакомые музыканты, которые прутся от Слипкнота. Приперли его послушать. У меня уши в трубочку да и свернулись. Я им говорю, послушайте Ингви, Акселя РудиПела, Вана Халена, Оззи(с Рэнди и с Закком)... Моторхэд, наконец. Они говорят типа, Слипкнот круче! Да как же круче? Я мелодию ни в одной песне не разобрал, а когда разобрал, то оказалось что там то гаммы, то примитивнейшие тум-дум-думы.
-------------------- If there something strange in your neiborhood
Who you gonna call? Ghostbusters! |
| Чопрный-и-Надменный >>> |
#152, отправлено 4-06-2006, 18:09
|
|
VSOP ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 275 Откуда: Нью Йорк, Бруклин Замечаний: 2 |
John Petrucci и Bryan May мне импанируют как гитаристы и Петруччи все таки хоррошая техника а вот Брайн Мэй действительно играет красиво для меня он класскиа!
Queen and Dream THeatre это смеси фьжн Рок попа и Хард рока!!!! -------------------- GOD HATES US ALL
|
| Кэш >>> |
#153, отправлено 4-06-2006, 19:25
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 43 Откуда: Сумкина горка |
незнаю,,, мне очень нравится Santana, хотя его, пожалуй, мало кто знает...
-------------------- Жизнь - вредная штука. От неё умирают....
|
| Franzeska Findabar >>> |
#154, отправлено 4-06-2006, 22:43
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 26 Откуда: Питер |
На мой взгляд, лучший гитарист - Валерий Тхай из "Сургановой и Оркестра" )))) И Иван Иволга, конечно же.
-------------------- ...Почему мои речи резки
В вечном дыме моей папиросы,— Сколько темной и грозной тоски В голове моей светловолосой. |
| Авик >>> |
#155, отправлено 5-06-2006, 0:28
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 33 Откуда: Новоуральск |
для меня лучшие это Ричи Блэкмор, Ингви Малмстин и Стив Вай+)
ту Кэш) Сантану знаем любим и постоянно слушаем+) P.S. А вот прямо сейчас смотрю Концерт Rainbow 95 года в Дюссельдорфе на ДвД) ыыыы и жизнь прекрасна+) Сообщение отредактировал Авик - 5-06-2006, 0:33 -------------------- |
| Capgaykap >>> |
#156, отправлено 5-06-2006, 12:42
|
Кэш
Странное у вас ощущение))) Сантана - один из самых известных гитаристов)) Вот товарищ Акерфельдт - тот известен исключительно "в узких кругах" Да и вообще, лучший гитарист - это Дитер Болен, другие мнения даже не учитываются -------------------- Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
#157, отправлено 5-06-2006, 18:12
|
|
VSOP ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 275 Откуда: Нью Йорк, Бруклин Замечаний: 2 |
Carlos Santana счиатаеться одним из лучших,но почему то меня его музыка не вдохновляет даже Joe Straiani один из виртуозов этого инструмента!*гитары)Меня не вдохновляет после Дрим Театра всем советую!
-------------------- GOD HATES US ALL
|
| Capgaykap >>> |
#158, отправлено 5-06-2006, 19:06
|
Чопрный-и-Надменный
Joe Satriani =) Как знать.. у меня дома лежит концерт Dream Theater "Scenes from New York". Петруччи, разумеется, пилит знатно, но все равно он и его банда звучат как студенты элитной музыкальной школы. кем они, собственно, и были в конце восьмидесятых =) PS Очень люблю и Петруччи, и Сатриани, но все равно Дитер Болен лучший - не обсуждается. PPS А 19 июня приезжает Томас Андерс.. Черт, почему в Москве.. =( -------------------- Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
#159, отправлено 6-06-2006, 16:34
|
|
Capgaykap
Послушал Болена,да ты в чем то прав!И обсуждать даже не хочеться!Но почему то Арт РОк мне больше нравится слушать может потому,что я больше клавишник!!!!! ЗЫ:Вся группа дрим татра несмотря на их состаув закончили какуюто элитную консерваторию но Петруччи до нее болел Бешенством Пальцев!!! -------------------- GOD HATES US ALL
|
| Capgaykap >>> |
#160, отправлено 6-06-2006, 20:09
|
Йес! Вот он, гитарный бог!
PS Не элитную консерву, а всего лишь Berklee =) Сообщение отредактировал Capgaykap - 6-06-2006, 20:10 Присоединённые файлы
guitarist.JPG ( 29.3кб )
Кол-во скачиваний: 480-------------------- Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 1:28 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||