Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Лучший гитарист
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Sandman
Решил создать тему о лучшем гитаристе всех времён и народов. Прошу прощения, если подобная тема проскальзывала в форуме, но ваше мнение меня очень интересует.
Я не могу прямо ответить на поставленный мною же вопрос и хочу назвать несколько личностей (а личностями они точно являются!!!).
Конечно это Kirk Hammet, Julian Sas, Chuck Berry и вечно молодой John Lee Hooker! Извините меня, если забыл упомянуть Джимми, я просто не считаю это нужным, конечно, из-за его мега гениальности и такой же известности.
Итак, слово за вами. Пишите своих богов шестиструнной гитары, и пожалуйста оставляйте какую-то сноску (например: в какой группе он играет)
Единорог
Так все-таки: лучший гитарист или любимый гитарист??

Ну, послушать Джимми Хендрикса мне до сих пор не удалось, ничего своего сказать о нем не могу...)

Мои гитарные Боги - Brian May, Ritchie Blackmore, Mike Oldfield, Kai Hansen, Andre Olbrich... Еще очень нравяцца Rock'n'Rolf (Running Wild) Jon Schaffer и Randy Shawver (both of Iced Earth) и, конечно же, Железный Дровосек Uwe Lulis (ex-Grave Digger). Из легенд 70-х, в принципе, можно было бы перечислить всех ))) они все Велики и Бессмертны, но не со всеми я достаточно знаком и не всех люблю слушать...

Бас-гитаристы (не создавать же отдельную тему!) - Joey DeMaio, Steve Harris, John Deacon...

P.S. Наверняка не всех вспомнил, потом допишу, если что...))
Торин
Респект тебе Единорог за упоминание участников группы Queen

Кроме того...
Не надо забывать так же и бессменного лидера группы "Сантана" - Карлоса Сантану.
Akkaru
Ну чтож... далее идут в перемешку, кто нравиться лично мне, и кто объективно являетьсяклассным гитаристом!!

Лучший молодой гитарист- Газ Джи (из Мистик Професи, Дрим Ивл и еще парочки коллективов)
Гитарист, который больше всего повлиял на м0лодешь- Ингви Мальмстин (ноу комментс)
Бензопила "Дружба"- Керри Кинг (Слейер!)
Митал как искусство- Рэнди Роудз (пара альбомов с Оззи)
Брутал, однако- Маузер (Вейдр), Хофман (Deicide)
Ширпотреб- Стив Вэй
На войне как на войне- Аббат (Иммортал), Алекси Лайхо (КиндерыЗбадуна)
Прогрессив- Винтерсорг (Винтерсорг, Хавайот, Отиг), Джон Петручи (Дрим Театр)
Легенда- Чак Шульдинер...

P.S.
Прекрасная тема!!!
Скель
Пако де Люсия... Играет сложнейшие испанские композиции по памяти. Но он из класических гитаристов.
Элвис
Для меня это, безсомнения, Mark Knopfler ("Dire Straits")
Затем:
Ritchie Blackmore (именно в "Blackmore's Night")
Mike Oldfield
Joe Perry (Aerosmith)
Jimmy Page (Led Zeppelin)
David Gilmour (Pink Floyd)
Sivur
Разрываюсь между Джо Сатриани (The Squares) и Стиви Ваем (Frank Zappa, Alcatrazz)... Тот самый случай, когда ученик едва ли не превосходит учителя. Размышляя о последнем, невольно вспоминаю Ингве Мальмстина (все тот же Alcatrazz, Rising Force) - еще один, чтоб его smile.gif Также в голове крутятся имена Джона Петруччи (Dream Theatre), вездесущего Блекмора (сами все знаете smile.gif ) и Марти Фридмана (вроде как Vixen, Cacophony и, конечно, Megadeth). К Фридману тут же идет Джейсон Бекер (все то же Cacophony), к которому, в свою очередь, полагается Пол Гилберт (Racer X) из-за Серраны smile.gif

В общем, я так еще долго могу вспоминать виртуозов (а других, как мне показалось, в этом скромном списке не водится), но пора сделать окончательный выбор. И, кто бы мог подумать, лучшим гитаристом я нарекаю Джеффа Бека (Yardbirds, Jeff Beck Group). Вот так вот! guitar.gif

P. S. Хендрикса, Пейджа и им подобных в списке нет, так как выбирали мы лучшего из людей, а не из Богов smile.gif

P. P. S. Тема и вправду отличная - автору плюс smile.gif
ДЖОРИАН
конечно сантана и Хендрикс.также очень классный гитарист Брайн Мэй!
Denlookh
Сатриани, как очень техничный гитарист рулит фарева, Мальмстин как гитарист от Бога, Блэкмор, не шибко техничен, но легендарен.
Ну и Стив Вай, Макальпайн, Пако де Лучи, Эл Ди Меола.
spika
Хендрикс - вне конкуренции..а также Мальмстин, Мэй, Клэптон...
Sivur
http://www.livejournal.com/community/ru_metal/116673.html
Убило... Профессионалы составляли, однако laugh.gif
Akkaru
Sivur
пункт № 26, явно внесли по просьбе самих Head и Munky biggrin.gif

И гнев тех, кто не увидел любимых имен в этом списке, тоже понятен ))) Но все же... проще надо, проще )))))
Winter
Под большиством перечисленных я подпишусь...
А как же Зак Вайлд? Что же он никому кроме меня не импонирует?smile.gif)
* делает большие трогательные глаза и ковыряется пальчиком в песочнице*
Astinus
Томи Йоми из Блэк Саббат
Майкл Ромео из Симфони Икс.
Они просто лучшие!!!!
Akkaru
Танцующая
Тада, предлагаю!!
Дать старине Заку приз слушательских симпатий от имени Форума Утеха!!
Он хоть и так на 8-м месте стоит в вышеуказаном топе, но ради тебя я готов пожертвовать Вайлду в качестве приза любимый диск PsychoCafe, изданный лимитарованным тиражом ))))
Канечна в Америку я по такому поводу не ломанусь, пусть сам приезжает biggrin.gif Не разломицца guitar.gif
Akkaru
И еще... я не понимаю, тут пишут о лучших гитаристах современности или вообще?
Потому что если говорить про то мы имеем сейчас, то Хендрикс и Блэкмор- слегка не удел... Большинство новых гитаристов уделают этих грандов на 4-м такте.
Если же рассматривать их по вкладу в музыку... тада да, базара ноль )))
Но тогда было бы неплохо упомянуть и Андреаса Сеговию. Уж сколько этот кадр сделал для развития гитарной техники- это надо отдельный портал заводить ))))
Единорог
Цитата(Akkaru @ 29-01-2004, 0:54)
И еще... я не понимаю, тут пишут о лучших гитаристах современности или вообще?
Потому что если говорить про то мы имеем сейчас, то Хендрикс и Блэкмор- слегка не удел... Большинство новых гитаристов уделают этих грандов на 4-м такте.
Если же рассматривать их по вкладу в музыку... тада да, базара ноль )))

В том-то и дело, что большинство современных гитаристов лишь улучшили то, что делали Хэндрикс, Блэкмор и другие гении гитары, но своего привнесли значительно меньше. Так что в большинстве случаев превосходство не идет дальше техники, но разве голая техника - это показатель? В таком случае можно на этот спор о гитаристах забить, т.к. по-любому половина консерваторских музыкантов, из симфонических оркестров и пр., играют как минимум не хуже великопафосного Ингви, а то и получше... Но они при этом не становятся звездами )) За исключениями. Значит, для того, чтобы быть великим гитаристом, кроме техники нужно что-то еще! wink.gif

Да кстати, и по технике я сомневаюсь, что кто-нибудь переплюнет Ричи. Сыграть 65-секундное акустическое вступление к Storm (с "Fires At Midnight"), имхо, мало кому под силу. Разве что тому же Мальмстину, да и тот будет пыхтеть под жарким флоридским солнцем с неделю, разучивая завернутые фолк-форсажи... biggrin.gif
Black Loki
Лучшие гитаристы? Хы-хы!
Ну тут ответ прост,для меня,(тока учтите мнение естессно сугубо личное) это ЧАК ШУЛЬДИНЕР!
Кто знает,тут просто..но коментс как грится,ничего не могу добавить,это просто Чак,очень и очень скорблю о его смерти,да и многие люди по всей планете,эх...не видать нам больше ни группы Death ни Control Denied.....

Еще хотел бы добавить кое что.В плане техники,и т.д,мне кажется,возможно не лучший,но уж явно один из,это Джон Петручи из Dream Theatre,вот.=)
Grimgore Ironhide
техника игры не важна, имхо, но если все же выделять кого то, то думаю это будет Чак Шульдинер. guitar.gif
Black Loki
Grimgore Ironhide так я говорю,что техника для меня лично не особо важна.А Шульдинер не был известен как например Петручи из-а техники игры,тока из-за того что он играл такую музыку,вот так,ну эт имхо.Еслиб он заворачивал че нить такое тип Сантаны,то понятное дело,вывделился бы..хы,а так, death стиль который не все слушают.хы...а жаль)))
Grimgore Ironhide
Дэт Металл - такой же коммерческий стиль как и ве остальные (ну. кроме какого-нибудь нойз-грайнда ипр.) и его слушает ПОЛНО народу в европе, штатах... другое дело что у нас не так много (относительно) дэзеров. guitar.gif
Black Loki
Grimgore Ironhide да те не про то говорю.Что дэзеров полно и т.д это,просто это андерграунд,вот о чем я.А тот же Дрим Театр нет.
Grimgore Ironhide
это Дэт Металл-то ундегруанд???? laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif

guitar.gif
Akkaru
поздравляю всех нас с открытием термина "коммерческий стиль". laugh.gif
Терь будем знать, шо даже те мега_андерграундные группы, которые сами приплачивают чтобы их только послушали- суть тренд и продажные девки шоу бизнеса, по определению biggrin.gif

А какие еще могут быть характеристики для гитариста, окромя техники и новаторства, я не понимаю... а если все это еще до кучи и не главное... unsure.gif
Grimgore Ironhide
ну, ты несколько утрируешь относиттельно продажности, но даже ты недалек от правды.

вот оффициальный топ гитаристов. откуда там взялся, к примеру, Юронимус, ведь он так плохо играет.. laugh.gif guitar.gif

01. Tony Iommi (BLACK SABBATH)
02. Kirk Hammett & James Hetfield (METALLICA)
03. Angus & Malcolm Young (AC/DC)
04. Randy Rhoads (OZZY OSBOURNE)
05. Eddie Van Halen (VAN HALEN)
06. Jimmy Page (LED ZEPPELIN)
07. Dimebag Darrell (PANTERA, DAMAGEPLAN)
08. Zakk Wylde (OZZY OSBOURNE, BLACK LABEL SOCIETY)
09. Adam Jones (TOOL)
10. Kerry King & Jeff Hanneman (SLAYER)
11. Dave Murray & Adrian Smith (IRON MAIDEN)
12. Jimi Hendrix
13. Glen Tipton & K.K. Downing (JUDAS PRIEST)
14. Ace Frehley & Paul Stanley (KISS)
15. Slash (GUNS N` ROSES)
16. Ritchie Blackmore (DEEP PURPLE, RAINBOW)
17. Yngwie Malmsteen
18. Joe Perry & Brad Whitford (AEROSMITH)
19. Dave Mustaine & Marty Friedman (MEGADETH)
20. Chuck Schuldiner (DEATH)
21. Brian May (QUEEN)
22. Michael Schenker (MSG, UFO)
23. Nigel Tufnel (SPINAL TAP)
24. Jeff Beck
25. Tom Morello (RAGE AGAINST THE MACHINE)
26. Head & Munky (KORN)
27. John Petrucci (DREAM THEATER)
28. Kim Thayil (SOUNDGARDEN)
29. Vivian Campbell (DEF LEPPARD)
30. Daron Malakian (SYSTEM OF A DOWN)
31. Scott Ian (ANTHRAX)
32. Tom G. Warrior (CELTIC FROST)
33. Chris Degarmo & Michael Wilton (QUEENSRYCHE)
34. C.C. Deville
35. Marten Hagstrom & Fredrik Thorndendal (MESHUGGAH)
36. Alex Lifeson (RUSH)
37. Paul Gilbert (MR. BIG, RACER X)
38. Jerry Cantrell (ALICE IN CHAINS)
39. Mantas (VENOM)
40. Jason Becker (DAVE LEE ROTH)
41. Phil Collen & Steve Clarke (DEF LEPPARD)
42. Mikael Akerfeldt & Peter Lindgren (OPETH)
43. Fast Eddie Clarke (MOTORHEAD)
44. Nuno Bettencourt (EXTREME)
45. Warren DeMartini (RATT)
46. Mick Mars (MOTLEY CRUE)
47. George Lynch (DOKKEN)
48. Ted Nugent
49. Jake E. Lee (OZZY OSBOURNE, BADLANDS)
50. Rudolf Schenker & Uli John Roth (SCORPIONS)
51. Oystein "Euronymous" Aarseth (MAYHEM)
52. Scott Gorham & Brian Robertson (THIN LIZZY)
53. Steve Vai (DAVE LEE ROTH)
54. Reb Beach (WINGER, DOKKEN)
55. Trey Azagthoth (MORBID ANGEL)
56. John Sykes (THIN LIZZY, BLUE MURDER)
57. Hank Shermann & Michael Denner (MERCYFUL FATE)
58. Richie Sambora (BON JOVI)
59. Jon Donais & Matt Backhand (SHADOWS FALL)
60. Stephen Carpenter (DEFTONES)
61. Alex Skolnick & Eric Peterson (TESTAMENT)
62. Brian Tatler (DIAMOND HEAD)
63. John Christ (DANZIG)
64. Scott "Wino" Weinrich (THE OBSESSED)
65. Pepper Keenan & Woody Weatherman (C.O.C.)
66. Tommy Victor (PRONG)
67. Leslie West (MOUNTAIN)
68. Vernon Reid (LIVING COLOUR)
69. Glen Buxton & Michael Bruce (ALICE COOPER)
70. Bjorn Gelotte & Jesper Stromblad (IN FLAMES)
71. Jim Matheos (FATES WARNING)
72. Gary Holt & Rick Hunolt (EXODUS)
73. Donald Buck Dharma Roeser (BLUE OYSTER CULT)
74. Michael Amott (ARCH ENEMY)
75. Robert Fripp (KING CRIMSON)
76. Andre Olbrich (BLIND GUARDIAN)
77. Joe Satriani
78. Frank Hannon & Tommy Skeoch (TESLA)
79. Ty Tabor (KING`S X)
80. Mark Morton & Will Adler (LAMB OF GOD)
81. Dino Cazares (FEAR FACTORY)
82. Pete Townshend (THE WHO)
83. Jon Schaffer (ICED EARTH)
84. Timo Tolkki (STRATOVARIUS)
85. Neil Young
86. Abbath Doom Occulta (IMMORTAL)
87. Kai Hansen (GAMMA RAY)
88. Uffe Cederlund & Alex Hellid (ENTOMBED)
89. Leigh Stephens (BLUE CHEER)
90. Jim Martin (FAITH NO MORE)
91. Michael Romeo (SYMPHONY X)
92. Bill Steer (CARCASS)
93. Piggy (VOIVOD)
94. Tony Bourge (BUDGIE)
95. Sammy Hagar (VAN HALEN)
96. Alexi Laiho (CHILDREN OF BODOM)
97. Akira Takasaki (LOUDNESS)
98. Michael Angelo
99. John Kay & Michael Monarh (STEPPENWOLF)
100. Nick Bowcott (GRIM REAPER)
Akkaru
И кстати... откуда здесь взялся Юронимус... если мне память не изменяют, то играл он на бас-гитаре, а тут явно не топ басистов :-)))
Так что составители лажанулись в очередной раз под фанфары biggrin.gif
Black Loki
Хм,Дэт метал,да,Дэт метал андерграунд.Большиснтво команд Дэт метала.Факт.
Grimgore Ironhide
ну дык а откуд тут "великий" Аббат Думм Аккульта - он ведь по началу на басу играл. guitar.gif

Добавлено в [mergetime]1075370969[/mergetime]:
Хм,Дэт метал,да,Дэт метал андерграунд.Большиснтво команд Дэт метала.Факт.

не догнал суть твоего поста... blink.gif guitar.gif
Black Loki
Grimgore Ironhide это я тебе отвечал,ты мол сказал что Дэт метал не адырграунд,я так понял,прочти там,выше,где смайлов много.
Grimgore Ironhide
прочел но ничего не понял - просто скажи свою т.з. guitar.gif
Der Kannibal
Рихард Круспе из Rammstein в индастриале - адназначно wink.gif
Остальные стили слушаю слишком мало, чтобы оценивать тамошних гитаристов...
Единорог
Цитата(Akkaru @ 29-01-2004, 13:04)
И кстати... откуда здесь взялся Юронимус... если мне память не изменяют, то играл он на бас-гитаре, а тут явно не топ басистов :-)))
Так что составители лажанулись в очередной раз под фанфары  biggrin.gif

Ну здрасьте!!! Евро - бас-гитарист?? А на чем же тогда играл и играет НекроБатчер, мне интересно?! ))) Да и факт, что Варга в свое время они брали как басиста, тоже достаточно известен...)
Akkaru
Единорог
упс... эт самое... бес попутал biggrin.gif
Кароче, составители топа амнистированы ))))
Элнинор
На мой взгляд , лучшие- Ингви Мальмстин, Ричи Блэкмор , и еще гитарист(электро) Найтвиш- Эмппу Вуронен
Лэйт
Список длинен. Перечислю лишь Джо Сатриани и Чака Шульдиннера из вышеупомянутых, как оказавших самое большое влияние на меня.
Кроме того, нравится как строит и играет гитарные партии Джефф Уотерс из Аннигилятора. Кроме того, люблю игру Энди ЛаРока из Кинг Даймонда. Никогда не прощу себе, что по-тупому упустил возможность пожать ему руку, а также сфотографироваться с самим Кинг Даймондом...
Согласен с теми, кто считает, что игра на гитаре подразумевает не только техничность, но и умение грамотно строить партии.
Frodo T
Я.
А серьезно если Эрик Клептон, как ни банально.
Old Fisben
Гы, Алекс Леонтьев ( акустика ), Яков Цвиркунов и Балунов! Все из КиШа, хех. guitar.gif guitar.gif
Тёмный маг
хендрикс!

Добавлено в [mergetime]1076162595[/mergetime]:
Хендрикс.
Udik
Пауль Ландерс из Рамштайна.

guitar.gif

Хендрикс
Everlander
Самым лучшим, как по мастерству, так и,ч то очень важно, по таланту музыканта - Ричи Блэкмору! Особенно в "Дип Пёпл" и "Рэйнбоу", а "Найтс" я его игры, честно говоря, почти не слышу - так, бренчит на заднем фоне что-то акустическое. Но зато, что ему самому нравится такая музыка, я уже её уважаю. Не меньше я люблю Мэя (за великолепный, неповторимый стиль!) И Пэйджа (за виртуозность и звучание Лед Зеппелин!). Кстати, из русских нужно упомянуть Макарыча и, конечно, Зинчука - по книге рекордов Гинесса самого быстрого гитариста планеты! smile.gif
Nattsol
Блэкмор, конечно, хорош. Но против Шульдинера не попрёшь. И, к стати, не забывайте Маврика. guitar.gif
Capgaykap
Да... Маврик велик без сомнения. Но мои любимые гитаристы - Френсис Гойя и Ричи Самбора из Bon Jovi
Ezekiel
По мне, так лучшие Ричи Блэкмур, Андре Олбриш (Blind Guardian), Алекси Лайхо (Children Of Bodom), Тимо Толкки (Stratovarius) и Кай Хансен (Helloween)...
Ворон
Назову нескольких... хотя одного просто до кучи (он кроме своей дичайшей скорости ничем не выделяется).

ИМХО, лучшие в мире гитаристы это: Марти Фридмен и Джейсон Беккер (правда последний уже давно не играет из-за тяжелейшей болезни).
Да, еще можно назвать Стиви Вея (Steve Vai), Джо Сатриани и Ван Хеллен...

А до кучи еще назову Ингви Малмстина... гитарист конечно очень профессиональный, но что-то не то.
Swirl Soul
Вот кого бы назвал я:
Джо Сатриани.
И Адам Джонс (Tool)
Rintaro Yukimoto
По скорости и технике, а также по извращенности фантазии smile.gif - тут немогу не упомянуть г-на Петруччи
По скорости исполнения гармоничеких соляков - Лайхо тоже заслужтивает внимания.
Вне конкуренции тов. Хендрикс - гений импровизации.
Брайан Мэй просто играл качественную музыку, к сожалению на его технике это положительно не отразилось sad.gif
Вот.
Drow
Адам Джонс
Стэфен Карпентер
Ричи Блэкмор
Баин Май
Карлоса Сантану
Рудольф Щенкер
Ингви Мальмстин
Керри Кинг
Макс Ковалеро

Для меня они легенды и тут добавить я немогу! Все отличные и немогу сказть кто лучше!
teKILLa
Джо Сатриани
Стив Вай
Дэйв Мустейн
Марти Фридмэн
Кирк Хаммет

вот мой сисок
Элеэр
Ну, по мне Алекси Лайхо и Кай Хансен - лучшие. Ну, ещё Йенс Людвиг из Edguy. Он тоже очень и оченнь хорош.
Psycho Man
Лучшие - Айомми и Блэкмур.

Любимые:
Томи Болин, Рэнди Роадс, КК Даунинг, Глэн Типтон, Аксель Руди Пэлл.

Нравяться:
Кай Хансен, Тимо Толлки, Андре Олбриш, Джон Шаффер, Лука Турилли;)

Ненавижу - Петручи, Сатриани, Мальмстин, Вай и прочие гитарасты.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.