Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Лучший гитарист
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Psycho Man
Пускай делает. Одлин фиг все нервно курят при мысле о Блэкмуре wink.gif
Странник Степей
Да, Блэкмор крут, но Мальмстин техничнее.
Единорог
Неужели только техника - показатель хорошего гитариста? smile.gif
Странник Степей
Цитата
Неужели только техника - показатель хорошего гитариста?

Именно как инструменталиста - да, как композитора - нет. ИМХО
Pennyroyal Tea
Единорог
не только техника, но ещё импровизация, воображение, абсолютный слух,
умение играть в пьяном состоянии и ТАЛАНТ. вот такая вам формула идеального
гитараста
Шторм
Для меня-Джо Перри(Aerosmith),Джордж Харрис,Ричи Блэкмор,Томи Айомми(Black Sabbath) и Гленн Типтон с К.К Доунингом (judas priest)
Axius
Цитата
не только техника, но ещё импровизация, воображение, абсолютный слух,
умение играть в пьяном состоянии и ТАЛАНТ. вот такая вам формула идеального
гитараста

Pennyroyal Tea , уфф...ну я вообще-то считаю , что если мы оцениваем гитаристов , то и учитывать в первую очередь надо именно виртуозность(виртуоз - тот , кто в совершенстве владеет техникой своего искусства , а также вообще своего дела . (с) Ожегов) и умение обращения с инструментом . Ведь и тот же Паганини , наверное , известен был в своё время в первую очередь уровнем своего исполнения(историю об игре наодной струне, я надеюсь , все знают) , а не способностями композитора . Кстати , имхо , техничность сложновато приобрести без перечисленного тобой(хотя , наверное , без предпоследнего smile.gif ) . Хотя даже насчёт таланта тоже , в-общем то, можно поспорить : принято считать , что он составляет лишь 10% успеха.
просточелофек
Журнал Rolling Stouns опубликовал 10 лучших гитаристов за всю историю РОКА:
01. Tony Iommi (Black Sabbath)
02. Dave Murray, Adrian Smith and Janick Gers (IRON MAIDEN)
03. Jimmy Page (Led Zeppelin)
04. Kirk Hammett and James Hetfield (METALLICA)
05. Glenn Tipton and K.K. Downing (JUDAS PRIEST)
06. Slash (VELVET REVOLVER / GUNS N’ ROSES)
07. Daron Malakian (SYSTEM OF A DOWN)
08. Kerry King and Jeff Hanneman (SLAYER)
09. Marten Nagstrom and Fredrik Thordendal (MESHUGGAH)
10. Edward Van Halen (VAN HALEN)
Единорог
Цитата (просточелофек @ 26-05-2005, 20:40)
Журнал Rolling Stouns опубликовал 10 лучших гитаристов за всю историю РОКА:
01. Tony Iommi (Black Sabbath)
02. Dave Murray, Adrian Smith and Janick Gers (IRON MAIDEN)
03. Jimmy Page (Led Zeppelin)
04. Kirk Hammett and James Hetfield (METALLICA)
05. Glenn Tipton and K.K. Downing (JUDAS PRIEST)
06. Slash (VELVET REVOLVER / GUNS N’ ROSES)
07. Daron Malakian (SYSTEM OF A DOWN)
08. Kerry King and Jeff Hanneman (SLAYER)
09. Marten Nagstrom and Fredrik Thordendal (MESHUGGAH)
10. Edward Van Halen (VAN HALEN)

Список из 100 гитаристов был смешнее, но здесь тоже есть над чем поржать smile.gif
Шторм
УГу..а Ричи Блэкмора вообще забыли...как и Хендрикса..перлы!
Psycho Man
Цитата
здесь тоже есть над чем поржать

Угу, хорошо хоть курта Кобэйна не внесли biggrin.gif
Но за Тони Айомми на первом месте - решпект :up:
Pennyroyal Tea
Цитата (Axius @ 26-05-2005, 19:10)
Pennyroyal Tea , уфф...ну я вообще-то считаю , что если мы оцениваем гитаристов , то и учитывать в первую очередь надо именно виртуозность(виртуоз - тот , кто в совершенстве владеет техникой своего искусства , а также вообще своего дела . (с) Ожегов) и умение обращения с инструментом . Ведь и тот же Паганини , наверное , известен был в своё время в первую очередь уровнем своего исполнения(историю об игре наодной струне, я надеюсь , все знают) , а не способностями композитора . Кстати , имхо , техничность сложновато приобрести без перечисленного тобой(хотя , наверное , без предпоследнего smile.gif ) . Хотя даже насчёт таланта тоже , в-общем то, можно поспорить : принято считать , что он составляет лишь 10% успеха.

Ну вместо "ну я вообще-то считаю " ставь ИМХО ибо короче)
виртуозность И умение обращаться с инструментом? - покажи мне виртуоза который не умеет обращаться с инструментом rolleyes.gif
Ожегов наверно рулит, тока он ни разу не гитарист)) так что в баню его.
кхе-хе..
и последнее, что напишу тебе сейчаз::
большинство процентов успеха составляет элементарное везение, случай и сволочность субъектов к нему стремящихся (сознательно обычно а не подсознательно), а так же новизна предлагаемого материала (пусть это будет и ничего нового, но как ты его подашь так и схавывать будут.)

Так что, подводя итох, скажу вот как: надо было создать темы6
самый техничный гитараст
самый талантливый гитираст
самый мой любимый гитараст
из чего состоит успех
и как Ожегов родил словарь 9обязательно0
Capgaykap
Ни Нопфлера, ни Клэптона... Мде...

Не думаю, что подобные топы можно считать хоть как-то объективными. Ибо меряться длиной грифа/пальцев/хаера (нужное подчеркнуть) этим людям уже не требуется.

Вообще на гитарных форумах, где я часто появлялся, часто есть такие вот суждения, что если ты не играешь Металлику - ты не гитарист. Или если не можешь сыграть восьмыми триолями в темпе 120 - ты тоже не гитарист. Вопрос - как вообще определить лучшего?

И еще один вопрос - а зачем вообще это определять? Нам определять. И по каким критериям?
Пусть Мальмстин играет быстрее Нопфлера, что, кстати, еще вопрос - мне музыка пингвина не нравится. Пингвин - монстр бензопилилова, но как композитор он полный ноль. Это особенно заметно на его концертах, где его пробивает на классику. Разница - как между небом и землей.

Вот сейчас слушаю Сергея Воронова. Знаете, а мне вот нравится. Серьезно нравится. И никаким Пингви и не пахнет.
Генрих
Что вы заладели гитарист, гитарист... Басс - тоже гитара, а самый самый и из бассистов Джо Минг фром Театр Мечты! biggrin.gif На гитаре соло это конечно круто, но на бассу мало того быстро играть, надо ещё и струну продавить толком!
Psycho Man
Если басисты - то Стив Харрис... Думаю он спит со своим басом wink.gif
Шторм
Поддерживаю) Железная Дева рулит...а сейчас,с тремя гитарами и басом...мммм cool.gif
Der Kannibal
НУ, если брать коллектив...
То здесь мне Children of Bodom импонирует... Особо Лайхо и Вирман wink.gif...
Балдею от запилов ихних smile.gif
Psycho Man
Из гитаристов в последнее мой фаворит - Зак Вайлд. Великолепные риффы и великолепная техника. За один Ноу МО Тирз люблю его безмерно. Это не говоря об Сообществе Чи0рнава Знака wink.gif
Единорог
Ну если говорить о басистах, как не вспомнить Гедди Ли из Rush rolleyes.gif
Верес
Действительно, нельзя назвать лучшего гитариста, можно назвать только любимого, поскольку называть какого либо человека лучше другого уже не правильно в корне, в этом нет уважения, и это может привести лишь к спорам и ругани.
Так вот, ЛЮБИМЫЙ гитарист у меня Ritchie Blackmore, для меня он живое пособия для игры на гитаре, многому у него научился, заочно конечноsmile.gif
Также, это безусловно, Yngwie Malmsteen - человек, техника которого меня заворожила с самого первого прослушивания rolleyes.gif
Еще я очень люблю слушать Joe Satriani, особенно его первые работы. Этот человек внес очень много в гитарную музыку в целом, всем кто не слышал - советую.
John Petrucci - первая сольная работа этого гитариста (также он играет в Dream Theater), которая называется Suspended Animation поразила меня до глубины души, он на этом альбоме использовал те гитарные эффекты, которые, ИМХО, должны быть у каждого (сам играю с похожими wink.gif )

Если заводить речь о бас гитаристах, то для меня, вне категорий двое - Roger Glover и Steve Harris.

З.Ы. Перечислять моих любимых гитарил я могу очень долго, поскольку таковых в моей душе набралось не мало.
З.З.Ы. Да здравствует мир и дружба!.. и гитара smile.gif beer.gif
Танит
Я за Курта Кобейна и нии...хм, простите.)) Конечно же это глубокое имхо, знаю что есть гораздо более техничные и т.д. Но тут дело в глубоком уважении к этому человеку.)
Музыка должна сначала все же родиться в душе, а не в технике перебора струн. Это тоже имхо, так как в этом вопросе ничего не смыслю.)
Capgaykap
О)) Снова можно поговорить о гитаристах ))
Насчет басистов - Roger Waters, Victor Wooten, Billy Sheehan, Jaco Pastorius, Stu Hamm, Алик Грановский, Виталий Дубинин, Kliff Burton.. Их много =)

А Кобейн.. Ладно, имхо, так имхо =))
Mr.Crowley
а чо никто про Эрно Вуоринен (Nightwish) не вспоминает! Он у них за двоих играет! guitar.gif

А ваще я считаю лучшим Закка Вайлда!
Capgaykap
Эмпу? Не смешите мои тапочки =) Партии простейшие у него, как композитор он не существует =)
Mr.Crowley
Цитата
Эмпу? Не смешите мои тапочки =) Партии простейшие у него, как композитор он не существует =)

Ну ладно! ладно! признаю! просто Nightwish нравится!
Animist-Kun
Блэкмор.
Из басистов Стинг.
Из др. Пейдж, эксперементатор, люблю его и Эл Ди Меола.
Из неизвестных: я biggrin.gif
Peter Venkman
Не могу сказать точно, но следующие мне очень нравятся и лучшего я не выбираю.
Гитаристы:
Блэкмор, Ингви Малстин, Аксел Руди Пелл, Томи Айоми, Закк Уайлд.
Бассисты:
Он один, единственный и не повторимый Лемми Килмистер.
Mr.Crowley
Мои любимые гитаристы:
Демебег Дэрел, Закк Уайлд, Ван Хален, Гэрри Мур, Керри Кинг...

из наших:
Виктор Смольский, Сергей Маврин, Сергей Терентьев, Владимир Холстинин, Андрей Голованов...
Peter Venkman
Ой забыл еще нескольких гитаристов записать!
Вот продолжение списка:
Ван Хален(ну как я мог забыть, не знаю) и Джимми Хэндрикс.
Ворон
Вчера посмотрел концертник Black Label Society... эх... все ж Зак Вайлд крут! Безмерно крут! smile.gif

Adjit Kurato
Я смотрю Машоъ у себя на аве используешь ))) А она в курсах? wink.gif
Mr.Crowley
А гдей то ты концертник Black Label Society достал?

А все таки интересно, кто более крут: Рэнди Роадс или Закк Вайлд???
Ворон
Цитата(Лэшер @ 17-03-2006, 1:54)
А гдей то ты концертник Black Label Society достал?

Где где, на Горбушке... сходил и купил smile.gif)) Они рулят!

А насчет, кто лучше... у Зака другой стиль игры, мощные и злые риффы... ну, скажем так, если послушать их игру, то можно сразу понять отличия ) Их сравнивать нельзя )
Capgaykap
Akkaru
Приведу примеры соляков, которые я лично считаю одними из лучших:
Dire Straits - ой.. Brothers in arms, наверное =)
Guns'N'Roses - Knocking to heaven doors
Metallica - Nothing else matters

Как видишь, все три соляка - абсолютно не быстрые, любой начинающий гитарист может их сыграть. Но зато каждая нота - на своем месте, ни прибавить, ни отнять..

PS Выбрал такие соляки, которые еще ко всему и народу знакомы =) Потому что, если, скажем, будем обсуждать Messugah (вроде правильно написал), то народ не поймет =)
Akkaru
Capgaykap, с таким написанием точно поймут не все. Meshuggah. Но я бы их (за исключением альбома Nothing) не спешил бы ставить как пример качественных соляков- даже не смотря на всю техничность этой банды. Что еще раз подтверждает относительность такого понятие как "нормальность" в отношении соло.
И опять.. ты назвал таких гигантов.. что.. ну я не знаю... Цитадели 5 лет, альбомов совсем таки не много.. а в пример им ставят зубров мировой харды ))) Взял бы хотя бы какую-нибудь Divercia.. не ради чего-то, а просто из уважения к логике ;-)

Capgaykap
Akkaru
Я не ставил Meshuggah как пример качественных соляков - это раз =) И вовсе не ставил Dire Straits в пример Цитадели, не передергивай мои слова )) Я просто привел пример хороших красивых соляков =)

Из новичков, даже российских - тот же Натиск =) Вот!
Akkaru
Capgaykap, значит я просто не так понял )) И Цитадель остается Цитаделью.
А Натиск, имея у себя в составе Владимира Нечаева, просто не имеют морального права играть плохо ))
Джура
Зато у группы Натиск нет ни одного оригинального соляка, все содрано даже не с Мейденов, а прямо-таки с Арии. Простите за оффтоп. А где модераторы?
Mr.Crowley
ну вот кстати лучшие соло мира... по голосованию конечно же...

1. Led Zeppelin - Stairway to Heaven
2. Van Halen - Eruption
3. Guns N' Roses - Paradise City
4. The Eagles - Hotel California
5. Metallica - Enter Sandman
6. Cream - Crossroads
7. Jimi Hendrix - Voodoo Child (Slight Return)
8. Ozzy Osbourne - Crazy Train
9. Free - All Right Now
10. Queen - Bohemian Rhapsody

ну вот несовсем соглашусь.... надо было сюды еще Mr.Crowley вписать.... да Гарика тот котор Мур тоже хорошо бы...

Akkaru не бань меня за оффтоп... rolleyes.gif
Akkaru
В теме про Цитадель мной был спровоцирован, а некоторыми камрадами поддержан оффтоп на тему лучших соляков в рок-композициях.
Модераторская совсеть не давала мне спокойно спать, поэтому оффтопная дискуссия была скинута в эту тему :-))

Лэшер, зачем банить, если можно тебя оставить и каждый день выносить по замечанию asthanos.gif rolleyes.gif
А по поводу Stairway To Heaven.. где ты брал результаты голосований? Судя по тому что именно эта песня на первом месте- то был портал начинающих гитаристов biggrin.gif
Mr.Crowley
Партия Джимми Пейджа в записи песни "Stairway to Heaven" группы Led Zeppelin названо читателями британского журнала Total Guitar лучшим соло всех времен и народов. Пейджу удалось оставить позади таких влиятельных музыкантов, как Эрик Клэптон и Джими Хендрикс, отмечает британская газета The Guardian.

вот так... хе...
Varga Blackwind
Лучшие соляки пилят конечно же прог-металлисты, например Джон Петруччи и Ингви Мальмстин (если его можно считать прогом), но вот лучшим из за душу берущих считаю Тимо Толкки, вот так.
Mr.Crowley
ну я прог ниочень то и слушаю, но мой любимый соляк это однозначно Mr.Crowley, да и ваще Рэнди мой любимый гитарист... жаль, что погиб молодым... аминь... sad.gif sad.gif sad.gif

З.Ы. счево это Мальмстин стал прог мЯталистом? blink.gif smile.gif smile.gif smile.gif
Capgaykap
Почему нет Dire Straits? Почему нет Pat Travers? Почему нет Buddy Guy? biggrin.gif
Плохой список =)
Axius
Лэшер, Малмстин - не прогер? А почему бы и нет? Имхо, можно даже сказать, что именно он родоначальник жанра в его сегодняшнм виде. В конце концов, кто, как ни он действительно уделяет внимаение технической части звучания и демонстрации "художественных" приёмов обращения с инструментов? Кого ещё больше ругают, (особенно в последних альбомах) за бесконечные уходы в соло-запилы ? smile.gif А уж то, что с гитарой Малмстин _действительно_ обращаться умеет даже и доказывать не нужно... Чтоб металльные боги каждому так играть дали. rolleyes.gif
Capgaykap
Axius
Я почему-то думал, что родоначальники прогрессива - Yes..
Аларос Аране
А что значит лучший?? Это ведь смотря с какой стороны посмотреть. По каким признакам расценивать "лучшего гитариста"??. Есть разные аспекты гитарной игры. Техника, быстрота, мелодичность... Например сейчас самый быстрый гитарист в мире - Джон Энжело, но можно ли считать его игру лучшей? Ни в коем случае - этот гитарист играет ради спорта и статистики, выпиливая сложнейшие соло по 20 часов на дню. Ингви Мальмстен? Он играет на пяти нотах и использует в игре однообразные приёмы, поэтому по статистике надоедает уже на четвёртом альбоме.
Лично я отдаю своё предпочтение Джону Сатриани. Его музыка построена на его же философских воззрениях, красива и технична. Но это ни в коем случае не говорит, что он играет лучше других прославленных гитаристов. Выбор остаётся за слушателями.
Axius
Capgaykap, касательно прога определяющими были слова "в его сегодняшнм виде". wink.gif Я ведь совсем этим не имел виду, что Малмстин - первый в мире человек, научившийся играть на электрогитаре. smile.gif
З.Ы. А, кстати говоря, (про) Виктора Смольского кто-нибудь слышал?
Capgaykap
Axius, вот странно, а я-то думал, что прог - это Dream Theater, к примеру.. А Пингви играл и играет неоклассику всю жизнь.
Axius
Capgaykap, ну да... играл... и играет. smile.gif Что не мешало многим последующим прог-металлерам использовать в своём творчестве характеные инструментальные ходы, которые (если не подводит память) впервые использовал именно сей камрад.
З.Ы. Можно спросить: а нафиг его имя всё время коверкать? Это личное? smile.gif
Capgaykap
Axius
Кхем.. какие еще инструментальные ходы? Использование арпеджио и гармонического минора? biggrin.gif Так это вроде было и до него известно )))

Насчет коверканья - це есть зависть от недалекого умишки моего biggrin.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.