дорога домой, все дороги ведут домой
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
дорога домой, все дороги ведут домой
| Генрих >>> |
#101, отправлено 27-07-2005, 15:24
|
![]() Кругло-жёлтый крышепрыг =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 677 Откуда: Южно-Сахалинск |
DarkSoul, да оно самое
Сообщение отредактировал Генрих - 27-07-2005, 15:25 -------------------- Они убили Кенни! Сволочи!
(\__/) (='.'=) (")_(") А это Банни. Скоро он захватит мир, так уж держитесь. |
| mckeyn >>> |
#102, отправлено 27-07-2005, 18:30
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 88 Откуда: Из своей Вселенной,но пока в Москве |
Все в нутри в нас
Дом..это слово,это место я терял много раз " и ты сел под окном,словно выброшенный пес"-Чайф " С войны" Дом,это место,которое сделал ты сам(а) или принял,что это твой дом А так,хочется вернуться туда,где тебе рады,где никто не нарушит твоего порядке,где тебе тепло и уютно,где Ты хозяин и твой распорядок вещей и событий Многие стремяться вернуться домой,но каждый ищет своё,ему близкое.. -------------------- Странник
|
| Харита >>> |
#103, отправлено 28-07-2005, 1:52
|
![]() Please don't go away My love is here to stay ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Откуда: City of Angels Замечаний: 1 |
Как говорит один мой друг, что для него-дом там где он проснется!!!
для меня нет, дом-ето там где тебе хорошо..ето не обязательно должно быть определенное здание где ты живёшь..дом там где твоя душа обретает покой!! -------------------- Day by day you take my heart away
In pieces no reasons 'cause I believe in us You're the one I trust You gave me love and never took advantage of my heart I loved you from the start Please don't break my heart Just say you'll stay |
| Арата Красивый >>> |
#104, отправлено 28-07-2005, 1:53
|
![]() Not Hero ![]() ![]() ![]() Сообщений: 119 Откуда: Дорога |
Для меня моим домом всегда была дорога, и где бы я не был - на дорогах Москвы или на улочках Рима или Праги, находясь на них я чувствовал себя дома. Особенно ночью оставляя по краям дороги темноту, нестись под 140 миль в час по пустой трассе, ощущая душой и телом, что это мой дом и я уже в нём.
Сообщение отредактировал Waz - 28-07-2005, 1:56 -------------------- Yeah!
Come on, come on, come on, come on now Touch me, babe! Can't you see that I am not afraid? |
| Элис >>> |
#105, отправлено 14-09-2005, 23:29
|
![]() Дочь Царя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 845 Откуда: центр Москвы |
Для меня Дом - это то место, где находятся близкие и важные мне люди. Хотя, конечно, говоря "Я пошла домой" я имею в виду то здание, где я прописана. Но, как правило, я иду домой, если хочу отдохнуть от людей, и следовательно, я иду побыть с собой - самым близким мне человеком
А вообще, я довольно быстро привязываюсь к местам. Стоит пожить в палатке пару дней - и она для меня уже самый настоящий Дом |
| Annette >>> |
#106, отправлено 15-09-2005, 0:58
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 831 |
Кхм...тема мне не совсем ясна.
Потому как если под домом подразумевать место, где я живу и где есть родной мне человек, то это не значит, что попав в любое другое я буду мечтать вернуться "домой". Например, у меня есть любимые города, из которых домой я бы ездила только как "в гости". И дело не в архитектуре...далеко не в ней... |
| Ангел >>> |
#107, отправлено 15-09-2005, 1:50
|
![]() don't touch me ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 294 Откуда: кафе "Последний путь" |
Есть такая старая-старая фраза... Дом там, где сердце...
Дом там, куда можно придти после долгого дня и лечь, уютно завернувшись в плед. Пить чай... Дом там, где тебе никто не мешает и ты никому не мешаешь. Дом там, где тебе хочется быть, если тебе холодно и устало. Ну и в идеале - дом там, где есть кто-то, кто тебя ждет... -------------------- Помнишь, мама, я говорила про счастье? Я врала тебе, мама.
|
| Харита >>> |
#108, отправлено 15-09-2005, 2:23
|
![]() Please don't go away My love is here to stay ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Откуда: City of Angels Замечаний: 1 |
Цитата(Leanhaum Shee @ 15-09-2005, 1:50) Есть такая старая-старая фраза... Дом там, где сердце... Дом там, куда можно придти после долгого дня и лечь, уютно завернувшись в плед. Пить чай... Дом там, где тебе никто не мешает и ты никому не мешаешь. Дом там, где тебе хочется быть, если тебе холодно и устало. Ну и в идеале - дом там, где есть кто-то, кто тебя ждет... точно, дом там где сердце и не важно роскошный особняк это или шалаш, дом там, где спокойно на душе, куда спешишь вернутся после тяжелого дня и в сильный дождь, дом там, где любовь... -------------------- Day by day you take my heart away
In pieces no reasons 'cause I believe in us You're the one I trust You gave me love and never took advantage of my heart I loved you from the start Please don't break my heart Just say you'll stay |
| Creature_of_Mistic >>> |
#109, отправлено 15-09-2005, 22:32
|
![]() Существо, не знающее своего истинного облика ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 232 Откуда: Там, куда дует Ветер Странствий... |
Ну если исходить из таких соображений, то едва ли я могу назвать какое-то место своим домом. Когда я далеко от дома, где живу, от дачи, от школы, меня туда зовут лишь воспоминания. Дом - я тут живу с 3х лет. Дача - там прошло моё детство. Школа - тоже детство. А если отбросить все воспоминания и закрыть глаза, прислушиваясь к сердцу, чтобы услышать, куда оно зовёт - я услышу лишь тишину.
-------------------- Слепец не поблагодарит вас за зеркало. (Фуллер)
Life is but a journey; death is returning home. Екклесиаст-"Во многой мудрости много печали;и кто умножает познания, умножает скорбь". |
| Шаймида >>> |
#110, отправлено 18-09-2005, 16:29
|
![]() Fairy Dragon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 761 Откуда: Ран - планета драконов |
"Хорошо там, где нас нет". Это для пессимистов. "Хорошо там, где мы" - для оптимистов.
Для меня дом - там, где я одна. (Хм, это в туалете, что ли?) Ибо человек, конечно, животное стадное, но в одиночестве все же нуждается. А возвращение домой хорошо тогда, когда пребывание дома не затягивается. Всего должно быть в меру. -------------------- ...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать, В лучах заходящего солнца кружа. Он может огня языки выдыхать, Как будто задумал устроить пожар, А вовсе не солнце летит провожать... |
| Генрих >>> |
#111, отправлено 18-09-2005, 16:47
|
![]() Кругло-жёлтый крышепрыг =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 677 Откуда: Южно-Сахалинск |
Шаймида, да чтоб по настоящему ценить Дом, его надо на время "потерять"... правда мне после недели монёвров, домой хотелось до тех пор, пока мы туда не приехали.. =(
-------------------- Они убили Кенни! Сволочи!
(\__/) (='.'=) (")_(") А это Банни. Скоро он захватит мир, так уж держитесь. |
| Раэна >>> |
#112, отправлено 23-11-2005, 0:03
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 40 Откуда: Воронеж |
Мне кажется, что дом -- светлая мечта, к которой всегда стремишься. Дом -- место, где тебе комфортно. Где в мягкий плед укутаны не ноги, а душа. Для меня дом -- место где нет трусости, подлости, лжи, равнодушия и предательства. Место, где глупость умерла, а высокомерное умничанье еще не родилось. Место, где добро можно совершать бескорыстно, и не прослыть "лохушкой". Место, где люди умеют любить и быть верными. А еще там не бывает зимы...
Боюсь, что я никогда не найду "мой дом". А если и найду, меня туда не пустят. |
| Aniri >>> |
#113, отправлено 23-11-2005, 0:26
|
![]() Имярек ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 297 Откуда: Четвертая треть Петербурга |
Дом для меня - дежавю наедине с собой... Только ты и дежавю...
Потом выложу очерк про дом. Сейчас лень печатать. Сообщение отредактировал Aniri - 23-11-2005, 0:27 -------------------- И уже не важно, что там - Свет или Мрак. Все, что будет - нам все по судьбе! Только все произойдет однажды именно так. Так, как я сказала тебе.
|
| Vedun >>> |
#114, отправлено 23-11-2005, 4:57
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 45 Откуда: стр.Эстония гор.Нарва |
Даааа.
Домой всегда тянет, где бы ты нибыл. Вот и мучаюсь в своей Эстонии, когда же смогу поехать в РОССИЮ, домой в Воронеж. -------------------- |
| Tods >>> |
#115, отправлено 23-11-2005, 18:37
|
![]() Магистр-Учитель Джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 263 Откуда: Москва |
Дом- это там где ты.
Дом Джедая- Это целая вселенная. Дом родной дом, как никак он лучше всех. Сообщение отредактировал Tods - 23-11-2005, 18:38 -------------------- Да прибудет с вами сила.
Сила джедая - это духовная сила основанная на добре. Даже во зле есть частичка добра и эту частичкой надо воспользоватся, чтобы вернуть Джедая на сторону света. Однако...Ваш покорный слуга...вот так вот. |
| Реми >>> |
#116, отправлено 25-11-2005, 16:38
|
![]() путешественница ![]() ![]() ![]() Сообщений: 118 Откуда: Путешествую... |
Для меня действительно все дороги ведут к любимому дому. Где тепло и уютно, где, я знаю, меня ждёт мама и кошки... Да и вообще, что было бы со мной, если бы не мой дом? Для меня нет места роднее.
-------------------- Оживляю дороги.Вы знаете, что дорога начинает жить снова, когда по ней проходит странник?Новый путник - новая жизнь |
| Vitus KL >>> |
#117, отправлено 25-11-2005, 19:51
|
![]() бард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 891 Откуда: BardHoll |
Мой дом везде и нигде. В зависимости от обстоятельств. иногда он на другой стороне земли. А иногда здесь.
Но когда очень сильно заболеешь или устанешь тянет туда, где помогут и пожалеют. Это и есть дом. "Ведь каждый знает - кошке нужен дом, хотя б уголок, Или просто укрытие от злых детей и собак" ( Чиж ) -------------------- Один замес и снова перекур! (с)
Лозунг Королевских Штукатуров ![]() |
| Vedun >>> |
#118, отправлено 25-11-2005, 23:20
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 45 Откуда: стр.Эстония гор.Нарва |
Твой дом там, где твоя душа.
Непомню кто это сказал, но сказано верно. -------------------- |
| Stern >>> |
#119, отправлено 18-01-2006, 16:37
|
![]() dance,dance!^^ ![]() ![]() ![]() Сообщений: 111 Откуда: Ночное небо |
Смотря куда и когда возвращаещься домой. Быть может после дальнего пути или отлучки, то тогда ты чувствуешь, что здесь твой дом и нигде больше. Что бы ты не встертил по пути, какие бы красивые там места не были, но твой дом всегда будет оставаться для тебя самым милым сердцу местом.
-------------------- Каждая прошедшая минута - шанс все изменить(с)
|
| Д. Ликан >>> |
#120, отправлено 20-01-2006, 14:54
|
![]() Повелительница грозы ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 333 Откуда: Горы в Долине Тумана |
А я ищу дом. Настоящий Дом. Не знаю, где он
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 18-01-2026, 0:22 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||